X



先生!緑茶に砂糖は邪道です(2杯目) P35
0001内容量 774ml
垢版 |
03/01/23 19:19ID:jMJmTmXR
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!やっぱり日本人は無糖のお茶が一番です
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \  コテハン・内容量 774mlさん自由選択制
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   先生・生徒随時募集中
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

前スレなどのリンクなどは>>2-5のあたりにあります。
0519夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2021/06/22(火) 21:33:17.57ID:q0IK3L9c
 /_☆ヽ_  これからの季節を考え
 (;´Д`)  OS-1を部屋に常備する事にした
|⌒|⌒| ( _  ポカリででもいいんだけど一応ねと
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>518 復刻を新しいといっていいのか微妙な気分にもなるけど実際無い味が出ればそれは新しいも同じには違いないか。いろんな方面で「レトロ」なのはわりと強いもんだしねえ、古くも新しい
  限定で煽るにしてもこのご時勢だとどうだろなーとも思うもんだ。一応外食とかでなく購入なやつだからこそ色々需要の道があるのかもしれんがなあ、皆とにかく生きるのでで必死なもんだ
  スコールはなんか2015年にコカコーラとライセンス契約してるそうな。だから場所によっちゃふつーのも見かけたりするっぽい。ダイソーはちょっとメインから外れた飲料探すとよく見つかるのよな
ttps://www.dairy-milk.co.jp/skal/skal-trivia
ttps://www.cocacola.co.jp/brands/other-brands/skal01

もう脱水なあれは勘弁だと、んじゃあ
0520内容量 774ml
垢版 |
2021/07/04(日) 14:48:45.06ID:+WhjPiMV
   _     2021.12.01+AF
   _|!!!!|   .     ペプシ史上最高レベルの爽快感 
  i´    ヽ        新・生コーラースパイス(香料の基原料の一部に使用)×
  ト──‐1           非加熱製法で実現
  |(〓゜Д゜) < 先生!今日の1本78円はPepsi<生>ZERO アスパルテーム+アセスルファムK入り
⊂ト──‐1つ   600mlペットボトルです。ジャパンコーラからまたパーケージ替えです
  ゝ___,,イ    なんとなく駄菓子のコーラ味に似てきました
 (/   ∪ 
  その一方でサントリーでも炭酸水ペットボトルが堂々と発売され、ペプシコーラより大量に陳列
されていました
0521夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2021/07/15(木) 12:37:13.71ID:CCkzLYpk
 /_☆ヽ_   甘味料によるカロリー自体はともかく
 (;´Д`)    サイズが大きいに越した事はないもの
  )_  _(_     小さい奴はそれはそれで需要あってもね
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>520 前に飲んだイオンのあのコーラのうすっぺらさを思うと特にどれがどれでもいいかなあって感じかな。ただでさえ色々なゴタゴタのせいもあってブランドのイメージのあれもあるしねえ今
  なんとなくでコーラといえば赤な作られたイメージは強いんだけど本来のコーラの茶色黒なののででもいいよなと。でも安いのとかでも赤いパッケなのとか多いだろうからイメージってアレだなあ
  何にしても昔からペプシは少ない気はするしねえ、それもまあ仕方なし。炭酸自体もただの割材なののだけからも変わったし、変わるもんもありゃ変わらぬもんもあるもんさと

とにかくやれるときにやっておく、じゃ
0522内容量 774ml
垢版 |
2021/08/25(水) 00:16:40.43ID:oKaembnA
   _     2022年.2月+T
   _|!!!!|   .     限定復刻 甘酸っぱい、爽快炭酸!
  i´    ヽ        MITSUYA Raspberry  果汁1%
  ト──‐1           
  |(〓゜Д゜) < 先生!今日の1本78円は三ツ矢 ラズベリーテイスト
⊂ト──‐1つ   500mlペットボトルです。果糖ぶどう糖液糖
  ゝ___,,イ    うっかり冷凍庫で放置、ゆっくり解凍してフローズン炭酸状態
 (/   ∪    で飲みました。するとおいしかったです
0523夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2021/08/28(土) 19:33:30.26ID:q3Ge+xYd
 /_☆ヽ_  どれだけ言われてもペットボトルは良き物
 (;´Д`)  たとえなくなったとしてもあのポカリは戻らん
|⌒|⌒| ( _  味わいたいけど戻ることはない
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>522 ぬるいのを早く冷たくするためのアレかね。この時期だとついやってしまうかもしれないこと。結果よければなんとやらではあるが、できるだけ気をつけんといかんもんだ
  んで、いざ飲んだりしてみるとなんかガム噛んでる気分になった自分。その辺に自分がそういうフレーバーなガム噛んでばっかだったって改めて思い知らされた香りのなんとやら
  ほんと暑さにゃほどよい甘酸っぱさなもんさ。できるだけ冷たい状態でってのはあたりまえではあるがさ。とにかく水分大事、ほどよく水分とってほどよく存在しなけりゃ

自分とこの冷凍庫はいつもぱんぱんだからなあ、といろいろじじょうはあるもんだん、じゃあ
0524内容量 774ml
垢版 |
2021/09/25(土) 19:12:12.60ID:ZOE8UIMx
   _     2022.02.09+E
   _|!!!!|   .     世界のスパイス※ 10種類をブレンド※香辛料抽出物
  i´    ヽ   ナツメグ/シナモン/クローブ/カルダモン/ジンジャー/ダークチリ/オレガノ/陳皮/クミン/ガーリック     
  ト──‐1      瀬戸内レモンピールエキス使用   
  |(〓゜Д゜) < 先生!今日の1本78円は ポッカ&サッポロフード ビバレッジ
⊂ト──‐1つ   SPICE FACTORY The CRAFT COLAザクラフトコーラ 450ml
  ゝ___,,イ   甘味料 アセスルファムK+スクラロースです。・・・あんまりうまくないですな 
 (/   ∪ 
 それにしても紋々(パッケージ講釈)が多すぎます。10個も香辛料入れてるのにコカや
胡椒、ライム、バジル、セージ、パセリ、パセリ、チリソルトは入ってません。胡麻も

〇今なら焼き魚を煮込むアクアパッツァ汁缶(アサリ身入り)を売った方が人気
出るんじゃないかと思います
0525夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2021/09/27(月) 20:14:16.53ID:4pThfdV1
 /_☆ヽ_   涼しくなって一気に水分補給の機会が減る
 (;´Д`)    それが色々と危ないこともあるのは
  )_  _(_     わかっちゃいるんだがなかなかねえ
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>524 やかましいくらいフレーバーを強調するのもわからんでもないくらいに色々と味は広がるものよね。普通のコーラと比べりゃ目新しいと思うが常飲したくなるかつーとまあねえ
  まーコカコーラも今や名前の由来だけの存在ではあるから仕方ないもんだよ、コカだけは。香辛料ってのも一概にいえるもんでもないしね、とらえ方次第だなんでも
  あああの手のコーラでいわゆるコーラ肉じゃが作ったらどうなんだろね。流石に怖くて試せんがさ。どうしようかなあ、おれは受け狙いのツイッタラーじゃねえんだしなあと

コカなやつとかが長らく売れ続けるにはそれなりのアレがあってだよなと、んじゃ
0526内容量 774ml
垢版 |
2021/10/30(土) 22:16:40.11ID:i7Qwsb89
   _     2022.03.10+KJ
   _|!!!!|   .     機能性表示食品
  i´    ヽ    ZERO kcal     
  ト──‐1          甘さスッキリ
  |(〓゜Д゜) < 先生!今日の1本120円は KIRIN MET's LEMON SQUASH
⊂ト──‐1つ   480mlペットボトル デキストリン入りです
  ゝ___,,イ    レモン味 炭酸水 ゼロカロリー デキストリン いろいろ混ぜこぜ
 (/   ∪ していて人気でなかったなあ
0527内容量 774ml
垢版 |
2021/10/31(日) 22:04:35.18ID:Bmc2G6YK
   _     2022年 3月+C
   _|!!!!|   .     乳酸菌と酵母、発酵のチカラ
  i´    ヽ        
  ト──‐1           
  |(〓゜Д゜) < 先生!今日の1本48円(税別)は Asahi CALPIS
⊂ト──‐1つ   SODA 至福の時間グレープフルーツ ピールエキス入り 果汁1% 500ml
  ゝ___,,イ    アセスルファムK+アスパルテームです。おいしくないです
 (/   ∪ 
毎月新商品を発売して棚取りする事情はわかるけど、おいしくない味が毎度毎度
出続けたら、Asahi飲料ブランドは信用とか信頼を無くすんじゃないかと思いました
0528夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2021/11/06(土) 04:53:13.01ID:sMfYUMbM
 /_☆ヽ_  甘さである程度の事は和らぐことはできても
 (;´Д`)  完全に消えることはないこともある
|⌒|⌒| ( _  とにかくまあ飲み物はむずかしい、難しく考えすぎ
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>526 シンプルイズベストが全てってわけではないが、あんまゴテゴテしたわりによくわかんねーってよりは単純なもんとかのがいいよなって思う時もあるもんよ
  それに売れるかどうかの点で見るとカロリーはそこまで関係ない気もするんだよな。実際はわからんがねえ。それにレモンな何とかも程度の問題もなあ
  炭酸もいろいろ認知が変わってるってのもあるが、それ自体も売れるカテゴリであるかってのもなんだもんなあと。とにかく飲料はむずかしい。だから考えすぎ
>527 グレープフルーツの爽やかさって人選ぶ爽やかさだと思うんだよな、それにカルピスの甘みでも消えない後味のエグみがね。好きな人にはたまらんだろうと思うアレだろが
  なんていうか強いよな、グレープフルーツ。なんかのおくすりとかと一緒にのむとヤバいとかもあるし、さすがにそういう混ざった程度でならそこまで効果はないと思いたいが
  自分の場合、100均で並んでたの見てあれしたくらいなんでその辺の信頼はアレだろうとはおもうよ。値段はともかくマイナーなのや少しズレた飲料探すのに便利な100均よ

とりあえずいまはこれだけやってそれでやっておく、じゃあ
0529内容量 774ml
垢版 |
2021/11/15(月) 20:04:50.48ID:/eAF8L8s
    ∧__∧_∩ +2S/0GTAI 2022年8月
   (〓 ・∀・`)/ < 先生!今日の100円はDyDoの参鶏湯サムゲタン風スープ
 _ / /     /   発芽米入り185g鉄缶です
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
 ||\         \  底に米粒が沈んでいるので開封前に振るべきでした
 ||\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0530内容量 774ml
垢版 |
2021/11/19(金) 20:59:32.22ID:Q54y6HSw
   _     22.5.13+C
   _|!!!!|   .    凍らせてもおいしい
  i´    ヽ        
  ト──‐1           
  |(〓゜Д゜) < 先生!今日の1本70円(税別)は Asahi Welch's 2種類のりんごぶどう
⊂ト──‐1つ   まる搾り果実のポリフェノール 果汁20% 470ml
  ゝ___,,イ    果糖ぼどう糖液糖分+砂糖です。
 (/   ∪    蜜蜂壊滅現象で有名になったぶどう味りんごの味です

夏向けだったのでしょうか、今飲むと常温でおいしいです。
同規格商品のぶどう一房分のポリフェノール・ぎゅと濃いもそれなりにうまいです
入れ物を替えて泡はないけどクリスマスドリンクにいいような気がしました
0531夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:34.57ID:7GXeJHmF
 /_☆ヽ_   缶入り飲料としてのスープもので
 (;´Д`)    コーンスープが定着してるのは
  )_  _(_     コーンスープ自体の人気のせいなんだろか
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>529 そんなん出てたのかと気になってわりとマジになって探してみてようやく自販機で売ってるの一つみかけたよ、それこそコーンスープなら一杯あったんだが
  しかしどこまでもキワモノだね。味は香辛料効いたチキンスープって感じで悪くはねえんだが、米が重くて振ったつもりでも沈んじゃうんだよ、重たいんだ米
  それに参鶏湯はあの鶏によるエンタメ性もあってこそと思うから缶だとちょっとなんだかなーって。実際飲むなら今のうちだろねありゃ、ほんと見ねえやもう
>530 このご時世で飲料も色々とズレこむのとかあるんだろうか。しかしまあのみもんも探して見つかるのもあればやっぱりみつからねえのもあるので面倒くせえや
  しかし、ぶどうもまあわりと一年中いけるような味わいではあるだろからね。実際の時期やらなんやらはまあともかくとして、あくまで感覚としてはね
  いわゆるシャンメリーなアレよかはまだワイン代わりとしてぶどうなののがいい感じではあるわな。赤玉は甘いが結局は酒だしな、飲む相手によっての色々なもんよ

一風堂のスープのなんかも今飲んどかないとどうなるかはわからんかなあ
んじゃあ
0532内容量 774ml
垢版 |
2021/12/07(火) 23:54:35.70ID:WODZvmnJ
    ∧__∧_∩ +R/P39B9I 2022.09
   (〓 ・∀・`)/ < 先生!今日の130円はポッカサッポロフード&ビバレッジの飲む缶CURRY
 _ / /     /   カレーな気分170g鉄缶です。
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
 ||\         \  開封前に振らなくてもよいです。
 ||\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
冷たい雨が降る♪ちょっとお腹が空いた12月に飲むとなかなかいいです。カレーパンとか
カレー肉まんの味です。150円ではなく130円の自販機がなかなか見つからなかったです
ポッカはオペレーターの自販機に混入するべく無理したと思います
0533夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:29.14ID:bfQNwGuP
 /_☆ヽ_  とりあえずでも飲める時飲んどかないと
 (;´Д`)  無くなった時があれだからと思いながらも
|⌒|⌒| ( _  やっぱり定番なものばかり買ってしまう飲み物
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>532 ウガンダ・トラのカレーライスは飲み物の言葉から転じたあの店名なカレー店ができたかと思ったら本当に飲み物がカレーが出るとはねえ、という感じ
  ほんとにカレーなスープでそこそこなカレーって感じで悪くはなかったけど、ありゃ安売りは少ないだろねえ。てか駅の自販機で買ったクチよおれは
  しかしどれくらいの場所で売られてるのかよくわからん品だ。それこそ売る側の言ってたようにおにぎりとかと合わせて飲んだ方がよかったかもしれないや

それこそスープカレーが流行った頃に聞いてイメージした「スープカレー」なあれだったかなと
まあとにかくじゃあ
0534内容量 774ml
垢版 |
2021/12/14(火) 20:08:00.66ID:T3VFzPRY
   _   2022年 5月+A    
   _|!!!!|    フルーツ炭酸のおいしさを追求した三ツ矢ならではの製法です。
  i´    ヽ   さっぱり、おいしい!        
  ト──‐1   フルーツクオリティ製法
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本68円は三ツ矢皮ごとレモン
⊂ト──‐1つ  果汁1% 450mペットットボトルです。
  ゝ___,,イ   
 (/   ∪
サントリー南アルプス天然水強炭酸水500ml48円
Asahi・WILKINSON梅炭酸水梅500ml48円と
20円しか変わらないです。
ところで、おいしくなかったフルーツサイダーの時代を
ごめんなさいという気持ちはないんかと思います。
0535夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2021/12/18(土) 10:43:28.70ID:rzz8iRmK
 /_☆ヽ_   冷たくもよし暖かくもよしの
 (;´Д`)    柑橘の爽やかさは便利なもの
  )_  _(_     たまにでもみかんの良さも思い出さぬと
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>534 冬の寒さにいい感じなサッパリ味だなと。これが夏向けだったらもっと舌に残る感じよりも炭酸の強さとかそういうのでよりサッパリした感じだったろうし
  しっかし、見た目だけは500っぽい感じをしつつ450なペットボトルみたいなのも当たり前になっちまったけどせつねえもんだ。ちょこっとの量とはいえなんだかなあ
  味の面で言えば飲料に限らず色々なとこで努力した結果が今に至ってんだろうけど、それでも貧しさがどこかできてるんだなあと思うとなんともはや。難しい時の流れよ

今のこんなんだからこそまずかった頃のもんとか味わいたくはなるもんよな、人って我儘
そんなかんじで、じゃあ
0536内容量 774ml
垢版 |
2021/12/26(日) 19:28:47.68ID:hPGAXun8
   _   2022年 6月+B   
   _|!!!!|    1個分のグレープフルーツ ビタミンC
  i´    ヽ   限定復刻 やさしい甘さ        
  ト──‐1   フルーツクオリティ製法
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本88円は三ツ矢フルーツソーダ
⊂ト──‐1つ  グレフル 500ml 果汁1% ペットットボトルです。
  ゝ___,,イ   21世紀のフルーツサイダー以前においしい果汁サイダー
 (/   ∪  があったんだなと思います。
期間限定FANTAシャインマスカット410mlとCALPIS SODAマスカットオブアキレサンドリア450ml
は25日になると陳列されなくなりました。クリスマス仕様品には容赦ないです。
ニッカシードルの大瓶より100円安いメルシャンのシードル大瓶がまだ残っていたので
買いだめしました。
0537夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2021/12/28(火) 17:30:31.26ID:3nzB7p0k
 /_☆ヽ_  時代とともに缶が大きくなっていった
 (;´Д`)  と思ったらペットボトルが縮んだり小さくなったり
|⌒|⌒| ( _  いろいろなとこで時代は繁栄されていく
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>536 パッケに描かれてる昔の缶の細さを思うとほんとそんな時代にあったんだなという感じのあるあれ。缶のデザインだけでもほんと時代ってのはあるんだからなあ
  グレフルってことでまああの独特のエグさを感じなくもないけどそれ以上に爽やかなではあるので美味しい味なものだなと。やはりあのアレの方はくどすぎたんだアレ
  女性の年齢とうんたらってセクハラネタも少なくはなったろうけど商品の場合はいつだって残酷なもんさ。早くに売り出して過ぎたら一気に消えるというね。ほんと残酷だ

とりあえず賞味な期限が大丈夫な限りはなんでもへいきなんだしね、という気持ちで
それじゃあと
0538内容量 774ml
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:09.82ID:Dymf0Gy2
   _   22.7.6+C 22.7.15+B   
   _|!!!!|    ピーチエキスプレッソエキス使用 乳酸菌と酵母、発酵がもつチカラ
  i´    ヽ         
  ト──‐1   
  |(〓゚Д゚) < 先生!今年の1本88円はカルピス桃エスプレッソ
⊂ト──‐1つ   果汁10%未満アスパルテーム・アセスルファムK500ml
  ゝ___,,イ   です。新年はイチゴではなく桃味からです。
 (/   ∪   不二家ネクター系はありませんでした。
0539内容量 774ml
垢版 |
2022/01/14(金) 21:49:34.43ID:Dymf0Gy2
   _   22.7.15+B   
   _|!!!!|   完熟もも 桃ピューレ2倍三ツ矢ぜいたく桃比
  i´    ヽ         フルーツクオリティ製法
  ト──‐1   
  |(〓゚Д゚) < 先生!今年の2本目、78円はAsahiとろーり桃ピューレ
⊂ト──‐1つ  MITSUYA PEACH 果汁10%未満 微炭酸 500ml
  ゝ___,,イ   ぶどう糖液糖(国内生産)です。
 (/   ∪   アサヒ飲料の両輪カルピスと三ツ矢の桃味で新年の棚を占めました。
0540内容量 774ml
垢版 |
2022/01/19(水) 00:05:43.99ID:i42jdDts
   _   2022年 6月+B  
   _|!!!!|   Asahi CRAFTSMANSHIP 爽快、後味スッキリ
  i´    ヽ         非加熱製法 MITSUYA こだわりの素材
  ト──‐1   CITRUS&SPICFS
  |(〓゚Д゚) < 先生!今年の1目、95円(税込)はMITSUYA CRAFT COLA
⊂ト──‐1つ  500mlペットボトルです。ぶどう糖液糖+砂糖です。
  ゝ___,,イ   
 (/   ∪  サイダーのMITSUYAブランドでコーラです。
        この値段でクラフトコーラらしい味です。
0541内容量 774ml
垢版 |
2022/01/19(水) 00:10:33.94ID:i42jdDts
   _   2022.06.01+AF  
   _|!!!!|    レモン40個分のビタミンC
  i´    ヽ        果汁1% 微炭酸 
  ト──‐1   
  |(〓゚Д゚) < 先生!今年の1目、95円(税込)はSUNTORY C.CLemon
⊂ト──‐1つ  ぶどう糖ミックス500mlペットボトルです。ぶどう糖液糖+砂糖
  ゝ___,,イ   +ぶとう糖です。レモン剤というよりレモンのラムネ味です。
 (/   ∪ 
0542夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/01/19(水) 08:04:52.30ID:l1fRZjwp
 /_☆ヽ_   やっぱこう気温で味わいの感覚って
 (;´Д`)    あるよなとかたまにはおもう
  )_  _(_     そして忘れてまた水分を取る
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>538 桃故に甘いっちゃ甘いがやっぱり包まれるような香りがいかにもって感じかなと。そんでカルピスとの相まってなかなかによしとも思うがやはり桃ってのがなあとも
  イチゴも桃も飲料としてするとまた感じが違うというか、形状による感じ方の違いもあるからものってのは不思議なもんよ。とにかく悪いもんじゃない、好みは分かれそうだが
  それゆえに出るののが限られるというかネクターなイメージが強いもんよな、桃。しかし桃で抽出なあれいわれても想像がつかんもんだ、まあ美味しけりゃいいんだが
>539 蓋開けた瞬間にもう香りが立つというか、改めてやっぱり甘いなあ桃って。ちょっとの炭酸での爽やかさとほどほどの甘さと香りでよきものだとは思うかな
  しかしこの香りの感じは冬に合う感じだよなと。夏だったらしつこそうな感じがする。思うだけでそれを再現できるほどの何とかもないのでまただらだらと言うのみ
  とりあえず世に出荷されてもそれが全ての店の棚にならぶともかぎらずでいろんなとこに流れたりすることもあったりで。とにかくあれば買って飲むまでのもんさと飲み物は

投げられるときにやれたぶんだけなげておく
じゃあ
0543内容量 774ml
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:48.15ID:zQQ5/XYZ
   _   22.06.13+E 
   _|!!!!|    期間限定
  i´    ヽ        無果汁 1本当り164kcal
  ト──‐1   
  |(〓゚Д゚) < 先生!今年の1目、88円(税込)はコカコーラ・カスタマー・マーケティング
⊂ト──‐1つ  FANTAあかるいよかん+ビタミンCペットボトル410mlです。
  ゝ___,,イ   アセスルファムK+スクラロースです。
 (/   ∪ 
明るい色のパッケージで明るい伊予柑ではありません。みかん味でもありません。
明るい予感です。410mlまで小さくしてきました。350ml缶と500mlペットボトルでは
どちらがコスト高いんだろう。
0544夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/02/05(土) 08:16:55.42ID:qp2hWBR8
 /_☆ヽ_  生まれては淘汰され消えていく飲料
 (;´Д`)  そもそも出会うことすらないものすら
|⌒|⌒| ( _  存在してしまう世の中のしくみ
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>540 確かに言うだけあってスッキリとしてていい味だなと。コーラ自体はある意味でそういう飲み物であり概念ななんかでもあるからどこが出そうとアレだがなんともねえ
  いろんなとこで見かけるくらいにはわりと流れてる感じではあるから力いれてはいるのかなあ。とにかくまあ飲みやすいものではあるとおもうさ、何かのアレよかは
  気持ち的には長く続いては欲しいかんじだが、じっさいにはどうなるもんかはわからんもんよ。好みってのもあるしね。じぶんではまあ好みだったからこそなにこれよ
>541 モノが既存の奴と被りすぎてて微妙なラインだとどこいっても中々見つからんものだよなって感じる。モノに溢れながらも欲しいものが見つからないそういう世界
  んでラムネの語源からすれば原点回帰とかそういう感じかもしれんね、とかまた適当言う。サイダーやらラムネやらいろいろ転じすぎて何がなんだかサッパリなもんだよ
  まあぶどう糖なラムネなのが出たりしてるんだからそういうものでもあるんだろうとはおもう。ぶどう糖の効き目も知られるようにはなったろうしなあ今

またなげれるときになげる
じゃあ
0545夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/02/06(日) 13:12:12.83ID:b2TSK9Mv
 /_☆ヽ_   見た目は同じようで
 (;´Д`)    実質的にはどんどん小さくなる
  )_  _(_     最適化された世界とでもいうのか
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>543 既にいよかんな味がファンタで出てはいるもののもう出てないのもあるから勘違いは少ないかもしれないようで、やっぱ勘違いしやすいよな、ある程度かけてそうだが
  しっかしどいつもこいつも見た目は昔から変わりませんよみたいなツラしつつ色々細めたりなんだりで減らしているのを努力だなんだと言うような時代もなんかアレだなあ
  サイズ変えてまで売り続けるからにはその辺でもいろいろとコストの問題ってのもありそうだよなあ、とかは勝手に思う。ああ味は爽やかでいいとは思った、でもねえとむにゃむにゃ

とかくまあやれるときにやっておく、いつぷっつりなるかわからんのでね
んじゃあ
0546内容量 774ml
垢版 |
2022/02/07(月) 18:53:26.26ID:PUEt1AIG
   _   22.05.04 
   _|!!!!|    期間限定
  i´    ヽ        果汁 20% 
  ト──‐1              国産りんごピューレ使用
  |(〓゚Д゚) < 先生!今月の1本目は、2本100円(税別)不二家ネクター裏ごしりんごの紅茶゙
⊂ト──‐1つ  320mlです。果糖ぶどう糖液糖+砂糖。
  ゝ___,,イ    一飲みです。のどこしが甘だるいです。
 (/   ∪ 
 サントリーのオレンジーナが420mlだったのを見て、コカコーラ社の迎撃対象はこれだったんだな
と思いました。しかしてなぜ今柑橘味炭酸を守る必要が・・・
0547内容量 774ml
垢版 |
2022/02/07(月) 19:07:28.54ID:PUEt1AIG
   _   2022年 09月+νT    
   _|!!!!|    冷凍もできるよ!(冬場に凍らせる阿呆はいない)
  i´    ヽ   おいしい純水仕立て(純水サイダーの成功で味しめたな)        
  ト──‐1    人工甘味料・保存料不使用 果汁10%未満(←どの口が言うのか)
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本88円はサントリーなっちゃん!フルーツオレ
⊂ト──‐1つ  425mlペットットボトルです。砂糖+果糖ぶどう糖液糖です。
  ゝ___,,イ   
 (/   ∪ 薄口のフルーツオレより紙パックの小サイズの濃い方が好みです
サントリーはペプシコーラでアスパルテーム+アセスファムK+スクラロース使っていて
今更、人工甘味料不使用を謳いますか、まったく贅六商人はアテにならん
ペプシ生ZERO缶も気が付けば340mlにダウンサイズしてました
0548内容量 774ml
垢版 |
2022/02/07(月) 22:19:45.98ID:PUEt1AIG
   _   2022年 7月+C 
   _|!!!!|    乳酸菌と酵母、発酵がもつチカラ
  i´    ヽ         果汁10%未満
  ト──‐1   
  |(〓゚Д゚) < 先生!今年の1本88円はカルピスソーダ クラッシュレモン
⊂ト──‐1つ   レモン果汁×果皮オイル アスパルテーム・アセスルファムK500ml
  ゝ___,,イ   です。カルピスの味がします
 (/   ∪  思わずウイスキーとか酎とかワインとか混ぜたくなります
・・焼きとりとかぼんじりとかとりあえずビールとか随分昔のことのような気がします
0549夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/02/13(日) 10:55:22.65ID:00yD6CPU
 /_☆ヽ_  いつか買えると思ってても
 (;´Д`)  すぐモノはなくなってしまう
|⌒|⌒| ( _  食品飲料ともなれば余計に
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>546 季節限定ともなればほんとにちょっと外れりゃみなくなる。もしくはフレーバーやら棚やらの関係で見なかったとかそういうのもあるか。世にはモノがあふれてる
  そんなわけでどうしても自分の近場だと見かけなかった、くそう。秋や冬の時期なら重たい感じな甘さがいいと思えることもあるのかもしれんねえ、とか適当言う
  正直味そのものより棚の陳列のあれこれもあるんじゃねえかなあとか色々思うよ。世の全ての飲み物が常に売ってるわけじゃないもの。厳しい資本な世界さ
>547 望んで凍らせる人は少ないだろうけど、うっかりして凍っちゃう可能性すらあるのが冬という時期だよ。ていうか冬国ではだね。マジであるとおもう
  飲み口はまあ軽いといえば軽いみたいなもんだけど飲んだ後の香りはわりと強いなあと。まあこの薄さも好きな人にはいいもんかもしれん、匂いが強いが
  しかし色々書かれてるってのは気になる人にはいいもんかもしれんが、大多数はとにかくうまいかどうかなもんさ。あとサイズな。まじ何でどう変わるかわからん
>548 まあカルピスの味はするねってか、炭酸の刺激のが強くてレモンな感じはあんまりしないような、単独としての味はそこそこかなあ
  ああ確かになんか混ぜて入れるといい感じかもしれない。適度に甘くてそれなりに苦味や炭酸のあるといういかにもチューな何かのよさそうなの
  色々溜まりすぎてるご時世だからせめてもの家だけででも入れちゃったりしようかなあ。やるならやれる範囲でやるしかないもんだなんでもなあ

やりたいとおもっても色々コトがあってなかなか実行できぬのもいまのよのなか、まあそんざいするかぎりはやれるだけを
ほんじゃ
0550内容量 774ml
垢版 |
2022/02/20(日) 20:09:49.75ID:nI/zTTRT
   _   20220304
   _|!!!!|    レモン香るアレンジコールドブリュー
  i´    ヽ         甘酸っぱいレモネードコーヒー
  ト──‐1   
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本58円はUCC Cold Brew Coffee Lemonade
⊂ト──‐1つ  砂糖 レモンソース 500ml ペットボトルです。
  ゝ___,,イ   まずいです。UCCの缶コーヒーは70円か60円の時代から父に
 (/   ∪   ねだって買ってもらいましたが、こんなにまずいものは箱根の山を越えて
         来ないでほしいです。
         コーヒー向乳飲料が手元に無くて往生しました。
0551内容量 774ml
垢版 |
2022/03/10(木) 03:08:17.81ID:Jo9EUkVR
    ∧__∧_∩ +L/B140EC 2023年.1月
   (〓 ・∀・`)/ < 先生!今日の118円(税別)はコカコーラカスタマーマーケティングの
 _ / /     /   よわない檸檬堂ノンアルコールこだわりレモンサワーテイスト
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  350mlアルミ缶果糖ぶどう糖液糖です。
 ||\         \  果汁10%未満 レモンピールの表記はありません
 ||\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ジンに使う香りスパイス使用だそうです
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
日清ヨークがエルビーとは別にクッピーラムネ乳酸飲料450gを出してます。
ラムネ味にはこだわっていないようです。
コーラスウォーター、アンバサダ、ホワイトウォーターの系統です。
0552夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/03/13(日) 16:13:26.10ID:lEJ8fm6h
 /_☆ヽ_   いろんな意味でいつまで続くものかと
 (;´Д`)    ただそこに存在し続けながらも
  )_  _(_     喉かわいてほしいとおもったら飲む
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>550 さすがに投げ売りなそういう奴はいくら探しても見つからなかった。しかし評判見た限りでもあんまりロクでもねえし、そもそもの味の感じからしてちょっとねえ
  多分ミスマッチとかを狙ったんだろうけどコーヒーの個性をおもうと合うものはなあ。そもそもコーヒー自体が酸味のあるもんなんだしね。忘れがちでもあるけど
  かつてのモノがどうなっていくかわからん時代、今の安定がどうなるかもわからんし逆もしかり。とにかく良きもんだしてくれりゃいいんだが
>551 確かにまあ感じとしてはレモンサワー。そんでもやっぱり酔いたいなあとおもいながらも慣れればこれもこれでありっておもいそうな程度のもの
  自分はジンだと悪酔いするクチなのでちょっとこわいけど、まあノンアルなら大丈夫か。しかしやっぱこうアルコール混ぜた台無しなこともやりたくなるや、こら
  飲み物なラムネと食いもんのやつはまたアレだろしでで、味とはたまになんだろう的にも思うや。ただでさえいろんな味は氾濫してんだもんなあ、まじわからんや

あー、じゃあ
0553内容量 774ml
垢版 |
2022/03/18(金) 03:13:30.01ID:wPxCkFuB
   _   22.8.22+CF 
   _|!!!!|    Dairy Skal   牛乳屋さんのフルーツパンチ
  i´    ヽ         果汁1%
  ト──‐1   
  |(〓゚Д゚) < 先生!今年の1本88円は南日本酪農協同(株)の愛のスコール
⊂ト──‐1つ   フルーツパンチ 乳性炭酸飲料 500mlペットボトルです。
  ゝ___,,イ   砂糖・ぶどう糖液糖・アセスルファムKです。
 (/   ∪
コカコーラの自販機からスコールが消えました。
コカコーラアプリ・コークオンのスタンプ対象が変わって、なんでもスキャンしたら
1スタンプ、15個で1本プレゼントができなくなりました。Suicaで購入2スタンプと
5と9の日コーラはスタンプ2倍を活用しないとたまらないです。
コークオンアプリ対応の自販機が少ないと思います。 
0554内容量 774ml
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:57.96ID:mPye/HJb
   _   2022.03.04+K 
   _|!!!!|    ミネラル配合 ココロ、開放炭酸
  i´    ヽ        ガブ飲み GABUNOMI 
  ト──‐1   この商品のミネラルはナトリウムのことです。
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本38円はポッカサッポロフードの
⊂ト──‐1つ   ソルトライチ スパーリング 500mlペットボトルです。
  ゝ___,,イ   砂糖・ぶどう糖液糖・アセスルファムK・スクラロースです。
 (/   ∪
人気ライチ味飲料に乗ろうとしたんだろうなあと思います。ポッカは流通チャネルに
乗れない弱点がいつもあると思います。
0555夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/03/24(木) 06:58:32.65ID:Lzk6mDNJ
 /_☆ヽ_  炭酸ペットの形とか魔法瓶のとか
 (;´Д`)  いろいろ考えなかったけど
|⌒|⌒| ( _  確かにまあアレはあれなんだよな、とか
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>553 ただのミックスジュースってわけじゃないので炭酸と乳酸とででさわやかに飲めるもんではあるね。香りもほどほでよろしという感じだったかなあ
  しかしスコールの名前自体何とか残ってる感じはするけど、そのものはどうにも見なくなっちゃったなあ。何かのお菓子みたく地方によっちゃまた違うかもしれんがなあ
  自販機のアプリ対応ってどれくらいお金必要だったりするんだろね。そういうのでも技術と現実のかみ合いが中々うまくいかんもんで。カードなやつとかも今どんな感じだったやらと
>554 炭酸の飲み心地と夏の塩分補充のそういうのとはまた別な立ち位置にあるとはおもうんだよな、良いとおもったものを合わせようとするのも道理ではあるんだろうけどさ
  ましてや夏で暑いとかいっても未だにご時世がアレだしなあ。今年の夏もどうなっていくのかわかったもんじゃないや。あのライチはそれなりに定番になった感じだが
  何でも出してみなければ波に乗るかはわからんもんではあるが、どうも乗り辛いなんとかもあるのよな。けっきょくあたまにパッとでてくるのコーヒーってかんじだもの、偏ってら

またなげられるときにこそこそ
じゃ
0556内容量 774ml
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:12.09ID:YHsOhbRW
   _   2022年 3月+B      
   _|!!!!|    フルーツクオリティ製法
  i´    ヽ        1984年登場の三ツ矢サイダー
  ト──‐1    シトラスイエローを現代に再現
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本58円はAsahi MITSUYA シトラスイエロー
⊂ト──‐1つ  限定復刻 500mlペットボトルです。
  ゝ___,,イ   加藤ブドウ糖液、砂糖です。
 (/   ∪ 
シトラスと名付けられたものはガンダムレオパルドみたいなもので売れません
飲むときはレモン果汁を足して飲むとちょうどいいです
0557夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/04/03(日) 20:02:53.18ID:aD4y+jv8
 /_☆ヽ_   そりゃ売れることが正義だが
 (;´Д`)    それだけが世界の何とかでもなく
  )_  _(_     何がどうころぶかはほんとわかんないや世界
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>556 シトラスは飲料よりガムとかそっちなイメージが強いかなあ。それぐらい飲料ではあんまりこうパッとしない感じつーか、柑橘はやっぱレモンのが強いもんだよとなる
  味わいのそれからしてやっぱりこう、なんともアレなんだろうなあ。流石にまあモノがものだけに探してはみたけど見つからずなのでまた適当いっている、まあそんなんだ前々から
  ガンダムにしてもダムにすりゃ売れるから皆ダムにするみたいのもなんともアレだしなあ。好きな人はいるけど大多数な何とかで見ると、というねえ。現実は厳しいやどれもこれも

またなんとかやれるときにこそこそ
そいじゃ
0558内容量 774ml
垢版 |
2022/04/11(月) 23:30:41.22ID:5lXVUJJX
    rニニヲt、
  ノ       ヽ  <先生!缶のAAを教えて貰いました。       
  |  (〓゚∀゚)|          ちょっと大きいのでリサイズ改造して
  |       .|         あの頃のように手足をつけました。うまく行きません。
 ⊂        .|つ       PC用アイコン職人のHPは行方不明です。   
  |      |           平成は遠くなりにけりです。
  |      |         
   寸ニニニイ          
   (/   ∪  カルピスウォーター600mlペットボトルはコンビニ専門なのでしょうか。
コーラスウォーターがコンビニからかき消えてだいぶ経ちました。平成は遠くなりにけりです。
0559夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/04/17(日) 18:19:03.53ID:YQSYdvW4
 /_☆ヽ_  自分の場合は惰性でやれるかぎりは
 (;´Д`)  というスタイルでしかないので
|⌒|⌒| ( _  こんなかんじでとにかくやれる時だけはと
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>558 AA文化がつーより5ch自体が色々盛り下がりなアレもあり全体としても板が多くて把握もしきれんしで、何もかもわからんままさ。AAEさえ動くなら改造はし易いがねえ
  600ペット、回転の早そうなコンビニだけっぽそうだね。それこそパッケにあるよう今だけなんだろう。多いにこしたことはなし。でも時には少ない方がありがたい時もあり
  缶の容量が増えてペットができてそれも小さくなったりあれだったり、とにかく時は経つ。おやつのカールのジェネリックなのが出るようにいつかまた似たのが出るかもねえ、と勝手に思う

AA弄るほどの必要性が今のとこないのでずっとまあこんな感じでやってるまでさ
んじゃあと
0560内容量 774ml
垢版 |
2022/04/27(水) 23:27:47.67ID:pBct1ZB7
   _   2022●10●+T (●は判読不明)    
   _|!!!!|    瀬戸内内産のエキス
  i´    ヽ        カロリーひかえめ 強炭酸 無果汁
  ト──‐1    シトラスイエローを現代に再現
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本68円(税別)はAsahi MITSUYA
⊂ト──‐1つ  微糖炭酸水 LEMON 490mlペットボトルです。
  ゝ___,,イ   加藤ブドウ糖液、レモンエキスです。
 (/   ∪   今年もサントリーの天然水サイダーが流行りそうです

なぞの復刻品甘だろい炭酸飲料レモラは引っ込めたようです。
サントリーの天然水サイダーが今年も流行りそうです。
強炭酸水レモン味はサンガリアがうまいと思います。
サンガリア=西友のみなさなのお墨付き◎です。
業務用スーパーとビックエーのPB品はちょっとおいしくないです。
0561夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/04/30(土) 17:32:08.51ID:Y1WzIWTR
 /_☆ヽ_   暑くなってくと
 (;´Д`)    よりレモンが恋しくなるんかしら
  )_  _(_     などとまだ移り変わる季節の合間の思い
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>560 見た目そう変わらんのに10mlの違いはいったなんだろか、と思いたいがそれで売られているなら仕方なし。味としては程よい感じかな。糖ありすぎると時にはくどくすらあるし
  しかし無糖では爽やかすぎる事もありでで、人ってのはどこまでも我儘というもの。まあとにかくよろしという感じ。でもやっぱり10mlが。いやだからもういいって
  サンガリアはかつての微妙なイメージもあったけど今は今でそこそこな感じかねえ。業務スーパーはあそこは食い物買うとこだよ。それかミロとか買うとこだ。飲み物はマジ微妙だアレ

またなげられるときになげる、いつまでつづくかはわからんままで
それじゃあ
0562内容量 774ml
垢版 |
2022/05/08(日) 11:47:28.33ID:n4kQ3Ddd
( ´∀`)/ < 先生!ジョルトコーラはダメですか!
0563内容量 774ml
垢版 |
2022/05/08(日) 12:14:20.94ID:n4kQ3Ddd
( ´∀`)/ < 先生!無果汁をむかじると読んで笑われました!
0564夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/05/10(火) 06:43:40.03ID:uyuHUr0q
 /_☆ヽ_  コーラそのものは色々あれど
 (;´Д`)  やっぱこう広く受けやすいつーか
|⌒|⌒| ( _  慣れてしまった味ってのはあると思う
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>562 駄目だからってでなく様々な事情から撤退する羽目になるってのはあるんだよ。大体は簡単な言葉でいえば「駄目だった」って事が多いんだろうけどさ。それは投げっぱなしすぎ
  何にしても色々な事からコカなやつが一番知れてあれなのがコーラって存在だろうよ。飲料の色そのものよりパッケの赤色ののイメージの強さってのもあるしねえ、ほんと強いやイメージ
  気持ち的にはガラナ飲料ぐらいの気持ちでいないといかんよ、って飲む側じゃどうにもならんこともあるんだがね。じっさいガラナもまだあれで残ってるんだからそれが全てじゃねえさ
>563 かじゅううんぬんってコマーシャル今あったっけか、ってぐらいそういうのあんま見てないこの頃。なんにしても果汁のそのものより味のが大事だしね、のみもんはさ
  あんまり考えて根に持つと大変だから笑い飛ばすくらいでいいんだ。むしろ間違いは早くに気付いておいたほうがいいんだ。相手にもよるけど店とかでそういう間違いやるとほんと恥ずかしい
  まあ酔ってる時とかでならそういう変なのも許される感じはあるんだがねえ、ってここでいうことじゃねえ。酒にしても果汁あるかないかより味だしなあ、ってだからそれももういいわいと

またなげられるときにさっさかと
じゃあ
0565内容量 774ml
垢版 |
2022/05/20(金) 01:09:18.31ID:AwfCTkaR
   _   2022.10.11+TA  
   _|!!!!|    レモン丸搾り製法
  i´    ヽ        本格丸搾りレモンのおいしさと、清冽な
  ト──‐1      サントリー天然水の刺激的な出会い!
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本78円(税別)はサントリーの
⊂ト──‐1つ  特製トクセイ レモンスカッシュ! 500mlペットボトルです
  ゝ___,,イ   高果糖液糖(国内製造)、砂糖です。果汁1%
 (/   ∪
酔わない檸檬堂を炭酸水で薄めて砂糖とレモンを足すとこんな味かなと思います。
0566内容量 774ml
垢版 |
2022/05/22(日) 20:52:00.44ID:mdUPDL5L
   _   2022年10月+B  
   _|!!!!|    SPECAL SYRUP MAID IN JAPAN 2022 SERIES
  i´    ヽ      非加熱製法 こだわりの素材 
  ト──‐1    HEBS&FRUIT
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本68円(税別)はAsahi MITSUYA
⊂ト──‐1つ  CRAFT MINT&KIME 500mlペットボトルです。
  ゝ___,,イ   果糖ブドウ糖液(国産)です。無果汁
 (/   ∪
トマトソースものを食べているときになら、いいなと思います。
0567夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/05/25(水) 20:29:21.17ID:0+gmSLDD
 /_☆ヽ_   苦味ってわかりやすいビアならともかく
 (;´Д`)    サワーからアルコール抜けば
  )_  _(_     そりゃ普通の飲料な何かだしなあとか
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>565 まああんなもんじゃないかなあ、って感じで自分にはうまく言葉に出来るほどじゃないけどそれなりの味じゃないかなとは思ったかな。ほんと味のわからん奴だ俺は
  そういえばノンアルなヤツはあくまで酒カテゴリな語りになるんだよな、ここでスレ無いし。あの苦味を思うと清涼かどうかでは確かにアレだしね。ノンアルサワーは微妙ライン
  酔わないアレはわりと売ってるとこ限られる気がすんでそれっぽい味飲むならまだこの手の飲んだ方がいいんかなあ、とか駄目に思う。ほんと頭回らん書き込みだこれ
>566 これから暑くなってくつーか下手すりゃ今でも暑いこの時期にはレモンだけより爽やかかもしれんね。果汁がどうこうよりとにかく味だ味。爽快感は大事だ暑いと
  とりあえず油もん食ってる時に炭酸はいいなあと改めて実感もしたり。洗い流すんだ、口の中だけででも。トマトなやつも大体油があれとかで合ったりするだろうしなあ
  ガスパチョとかあのへんなら油はそう無いんだろが、実際作ってそれを試すだなんだとなるのでまあ想像でおわらせておく。とにかく爽やかに洗い流せるのはいいことよ

またやれるときにそれなりに
ほいじゃ
0568内容量 774ml
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:33.76ID:I2RVo+m0
   _   2022年 5月+A      
   _|!!!!|    至福の時間
  i´    ヽ        熟成梅シロップの芳醇な味わい
  ト──‐1         果汁1%
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本58円はAsahiカルピスソーダ梅
⊂ト──‐1つ  500mlペットボトルです。
  ゝ___,,イ   アスパルテーム、Lフェニルアラニン、アセスルファムKです。
 (/   ∪
ファンタの高級品グレープ果汁13%と同様味が濃いです。好みの差でしょうか。
0569内容量 774ml
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:30.78ID:I2RVo+m0
   _   2022.10.21+AK 
   _|!!!!|    A LA PULPE D’ORANGE
  i´    ヽ      果汁12% 糖質25%オフ 微炭酸 
  ト──‐1    オレンジ、レモン、マンダリンオレンジ、グレープフルーツ
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本78円(税別)はサントリー
⊂ト──‐1つ  ORANGINA Airy 420mlペットボトルです。
  ゝ___,,イ   砂糖、オレンジピールエキス、アセスルファムK入りです。
 (/   ∪
いろいろ入っていて楽しそうですが、ふつうのオレンジーナの方が良かったです。
0570内容量 774ml
垢版 |
2022/06/01(水) 00:25:49.77ID:yaQY9K9A
   _   2022年 11月+B    
   _|!!!!|    ミネラル 米この製品のミネラルとはナトリウムのことです。
  i´    ヽ      沖縄の海塩をひとつまみです
  ト──‐1         暑い日においしく爽快!
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本88円(税別)はAsahi MITSUYA SALTY GRAPEFRUIT
⊂ト──‐1つ  500mlペットボトルです。
  ゝ___,,イ   果糖、ぶどう糖液糖(国産)です。果汁1%炭酸飲料です。
 (/   ∪
棚のメーカー製ポップには熱中症にどうたらこうたらと書いてありました。
この程度で効力が出るわけがないのですが、気分的にお通じがありました。
0571内容量 774ml
垢版 |
2022/06/05(日) 06:13:34.36ID:DXcda9We
( ´∀`)/< 先生!よく振ってお飲み下さいって書いてあるのに振らないで飲んじゃった時はどうしたらいいですか?
0572夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/06/06(月) 06:56:26.89ID:AgSwBhWs
 /_☆ヽ_  なんだかんだで世界は物で溢れ
 (;´Д`)  それでも欲しいのがあるわけでなく
|⌒|⌒| ( _  どこにどうあるかは探し続ける羽目になる
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>568 メインストリームじゃねえ奴はほんと少しズレるとちっとも見なくなっちまう。そんなわけで、いちおうさがしにさがしたが見つからず。探し方わるいのもあるが
  飲んだ人らのあれこれだと梅ってのの自体ででも好み分かれてそうね。その辺ででも話題やらなんやらのアレもあったんだろうみたいには思える。勝手な思いだが
  出た季節柄ってのもあるんだろうなあ。寒い時期でなら濃い味ののがよかったりもするからね。しかし梅なあれはやっぱりどうにもいろいろとねえ、って感じよ
>569 確かにいろいろって感じはするんだけど、入りすぎててオランジーナとしての個性が消えちまってるって感じだったなあ。あれじゃべつのでもいいだろってかんじに
  やっぱこうオレンジってかんじつーかちょっとアクのある感じこそがアレの味であると思うんだが、それが良くも悪くも目立たなくなっちまってて、なあ
  まずくはない、でもなんかなあという少しばかり首をかしげる感じなものよ。それこそ気の抜けた炭酸みたいな気分になっちまった。悪くはないとは思うがねえ

規制入ってるのかメイン回線でやれんのでひとまずこれで、じゃ
0573夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:24.25ID:j4Ew8VHB
 /_☆ヽ_   いかん、いろいろ健忘していた
 (;´Д`)    暑いのも入りすぎて飲むのは激しいんだが
  )_  _(_     ていうかのまんとまずいなもう
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>570 料理マンガレベルに舌すごくなれば飲料の塩ですらもいろいろわかったりはするんだろうか。ふつーに塩ってよりは暑くなる時期のイメージ的にはいい感じだとは思うがさ
  しかし熱中症が認知されてからは塩も当たり前になり、そういう売り方も珍しくはなくなったもんであるなあと。飲まないよりはマシだろけど、あの程度の味だとほんとどうかなあ
  お通じもまあなんものまんよりは飲んだ方がいいもんでもあるしね。出るもん出さないといろいろ体がダメにもなったりするんで人体は難儀なもんだ、いろいろ
>571 モノによるかな。つぶ系なら気付いた時点でちょっと振ったりして飲んだりして、出なかったら出なかったで仕方ないなあって諦めるだけ。コーン系はまあそんな感じ
  味の濃さとかそういうのであるならまあそういうもんだろうって無理矢理納得して飲んだりするまでさ。それでも気付いた時点で振るのだけは変わらんもんだが
  プリンシェイクとかあの手のはまず振らんと飲めんからなんだがねえ。…そうだったよな、ってくらい最近ご無沙汰なので記憶は怪しい。あの奇妙な感じよもう一度と言うだけ

ほいじゃあ
0574内容量 774ml
垢版 |
2022/07/03(日) 20:12:22.26ID:G/hUCcoo
   _    22.07.23+W    
   _|!!!!|   リサイクルしてね100%リサイクルペット
  i´    ヽ     ZERO SUGAR
  ト──‐1     ZERO CAFFEINE 0Kacl
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本68円(税別)はコカコーラカスタマー
⊂ト──‐1つ  マーケティング(株)のコーラ・ゼロ350mlペットボトルです。
  ゝ___,,イ   スクラロース+アセスルファムKです。
 (/   ∪  
日本マーケティングチームの勝利だそうです。
同価格帯のpepsi BIG<生>ZERO 600mlより輸送コストが安く、飲み切りなところが
いいということでしょうか。
キャンドゥで2個100円の350ml缶のpepsi ZERO買いました。こっちの方がいいです。
0575内容量 774ml
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:21.64ID:1Bob/SPM
   _   2022年12月+C    
   _|!!!!|    
  i´    ヽ      オレンジエスプッレッソエキス使用 espresso
  ト──‐1         果汁10%未満
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本78円(税別)はAsahi カルピス オレンジ
⊂ト──‐1つ  エスプレッソ 500mlペットボトルです
  ゝ___,,イ   アスパルテーム、L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムKです
 (/   ∪
わしらの世代でいうと夏のお歳暮品カルピスオレンジの味と色です
かき氷にはこれらと明治屋のシロップ(いちご、メロン)でした
そしてオレンジがあるなら、カルピスグレープもほしいところです
0576夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/07/16(土) 18:30:27.58ID:7kZ48cJG
 /_☆ヽ_  限定が本当に限定過ぎて探しても中々無く
 (;´Д`)  いろいろ探してやっぱり近場で売ってたオチ
|⌒|⌒| ( _  そういう場所覚えておかないと駄目だなあ色々
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>574 大は小を重ねるなどとはいっても、ペットボトルの開封後の細菌どーたらとかアレもあって飲めるならその時に一気に飲んじゃった方がよくはあるんだよね、中々できないが
  それゆえに飲み切りなくらいののが色んな意味でちょうどいいものではあるんだろねえ。缶よりかは手軽な感もあるからねえ。それもまた一つの時代を表す何とかでもあり
  しかしまあリサイクルやなんやらで考えれば缶ののがいいのもあるんだろがね。もっともゴミ処理が色々ごっちゃでへったくれもねーが。世の中混沌だらけだ
>575 あんまりに限定が限定すぎてて普通のカルピスウォーターあるだけとか、リッチな奴だけとか、とにかく売ってるの見なかったけどそれでもあるとこにはあった位の限定物
  味としてはとにかく濃いね。どうにもカルピスつーとそこそこにうっすく爽やかな感覚もあるから濃くてほんとすげえって感じ。そうだ濃いのもカルピスではあったっけなあと
  メーカーも要望とか出せば聞いたりしてるんかね。SNSで話題にするのとどっちのがいいものか。おきもちつたえもどうするのがいいかわからんもんだなあ

んじゃあ
0577内容量 774ml
垢版 |
2022/07/19(火) 22:39:25.49ID:KRRF/jFP
( ´∀`)/ < 先生!酔っ払うと缶入りのお汁粉を買いたくなります!
0578内容量 774ml
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:38.54ID:ttrJPDRi
( ´∀`)/ < 先生!チチヤスのコーヒーゼリーにガムシロップとポーションミルクを足すとバカ旨な件!
0579夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/07/23(土) 20:12:25.24ID:cKoWPyql
 /_☆ヽ_  なんでこんなと思うもんでも
 (;´Д`)    そこに販売がされ続ける限りは
  )_  _(_     意味があるものなんだ
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>577 冬だとあの甘さがいいよね。あの小ささだからこそのありがたみを感じるというか、今甘味処的な店少ないからこそなあ。昔のマンガドラマみたく汁粉食えるとこ少ない今はほんと
  だからって酔ってそういう店入れるもんかつーとアレでもあって、そういう状態ででも含めて缶ものはありがたいもんさ。ていうかわりと呑んだら甘いの欲しくなる時多いもんなあ
  前にひどい生活してた時はチェイサーだけでなく、ジュースだの味噌汁で米だのまあ〆的なのはいろいろだったなあ。ほんとならポカリでも飲んだほうがいいんだろがね、酒のときゃ
>578 探しに探したけどどうしても売ってるとこ見つからず。評判見る限りだと賛否両論というか、いかにもなコーヒーなゼリーらしい感じはするかな。そりゃシロップでうまいわけだ
  ふつーにうってるコーヒーゼリーでもミルクやる時の味わいの楽しみってのあるからねえ。それが結構な量でやれりゃたまらんだろう。つーかそれ故に味の好み分かれてもそうで
  しかしゼリーなブツってどうでもいい時には見かけてなマーフィーの法則的な存在でもあるんだよなあ。ああ求める時には見つからないシュレーディンガー、それは何かちげえや

そんざいするかぎりは
んじゃあ
0580内容量 774ml
垢版 |
2022/07/24(日) 14:30:49.63ID:vdyy7cja
   _    2023年02月+A    
   _|!!!!|      開封前によく振ってください
  i´    ヽ   ホワイトモカ ずっとおいしいほどよい甘さ
  ト──‐1        ホワイトチョコレート使用
  |(〓゚Д゚) < 先生!今日の1本88円(税別)はコカコーラカスタマー
⊂ト──‐1つ  マーケティング(株)のGEORG JAPANCRAFTMAN ホワイトモカ
  ゝ___,,イ    440mlペットボトルです。コーヒー入り清涼飲料です。
 (/   ∪   ホワイトチョコレート、砂糖、アセスルファムKです。
自分の好みには合いませんでした。
0581内容量 774ml
垢版 |
2022/07/30(土) 21:01:39.84ID:VcLHJ60O
( ´∀`)/ < 先生!ポンジュースの喉にガツンとくる柑橘味が好きです!
0582内容量 774ml
垢版 |
2022/07/30(土) 21:05:18.93ID:VcLHJ60O
( ´∀`)/ < 先生!飲み口を開けてからよく振ってお飲み下さいと書いてあったことに気が付いて反射的に振ってしまったそうですね!
0583夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/07/31(日) 07:51:57.48ID:XcMgikqB
 /_☆ヽ_  物に溢れていても無いものはそれでもなく
 (;´Д`)  季節柄まず探し物を探すのよりも取るもの取るのが
|⌒|⌒| ( _  大事すぎて飲めないこともおおいことこと
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>580 探しに探して見つけるとこでようやく売ってるとこ見つけたよ。もう似たようなボトルでいろんなコーヒーな奴が並んではいるけど探しているものが中々ねえんだもんなあ
  実際に味はまあほどほどの甘さなんだが、とにかくチョコの香りが立ちすぎるね。蓋あけただけでも香った感じなのに、飲むと本当にチョコレートって匂いがなんともかんとも
  ありゃ好みも分かれるなあと。味自体はほんといいとはおもうんだが香りがね。風味ともいうくらい香りも大事なのでその辺の塩梅ってのは時にきびしいもんであるや
>581 なんかいかにも飲料商品ってなかんじのブツばかりになっている感じな中、ながらく続くかんじでいかにも果汁な感じのを飲めるのはいい事さ。てか長く売れるのはそういうもんだな
  いざ意識しないとどこ売ってるかとか忘れちまうけど、ああいうのもたまに飲みたくもなるもんだなあ、ていうか飲みたい。影響受けやすいや俺はもう
>582 まだ飲みかけて気付くならいいんだよ、飲み切ってから気付くのとかよくあるし。てかホワイトモカがマジでそうだったの忘れてた。いや味の感覚は変わらんとは思いたいが
  ゼリーな奴とかならまだ振らないと出てこないから気付くのはあるんだがね。てかプリンシェイクがそうだった状態なような。もう忘れちまった、まだあるかわからんが探すかプリンシェイク

粒な奴とかで振り忘れでアレなこととかも多々あったりで、人が飲むのってのはそういうもんだよほんと
そんなかんじで、じゃあ
0584内容量 774ml
垢版 |
2022/08/03(水) 02:31:23.78ID:+ULcoJcC
( ´∀`)/ < 先生!PONスパークリングにつかの間あの懐かしい粉末ジュースの夢を見ました!
0585内容量 774ml
垢版 |
2022/08/05(金) 00:05:00.70ID:ZiokQhIj
( ´∀`)/ < 先生!飲み物を味わうときは何故か全裸だそうですね!
0586内容量 774ml
垢版 |
2022/08/06(土) 23:49:58.24ID:PkGl6HNA
( ´∀`)/ < 先生!セブンイレブンにウイルキンソン炭酸を置いていないのは何か陰謀のでしょうか?
0587夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/08/07(日) 18:57:01.67ID:3NNCyKdJ
 /_☆ヽ_  いろんな飲料にチャレンジしてはみたいが
 (;´Д`)    やっぱり怖いんだよな知らない奴は
  )_  _(_     匂いスゲーのとかあるし海外もんだと
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>584 わりとその夢、ダイソーあたりでまた見られると思うよ。場所によってある無いだったりはするけどわりと見ると思うんだよな、粉ジュース。値段的には割高かもしれんがねえ
  しかし時折そういう夢がたまに残ってたりちょっと販売ラインから外れた飲料探したりする流れ場として見てみるのはいいともうよ100えんショップだのはさ
  しかし当のPONなやつはどこに売ってたっけなあってくらい世にはいろいろモノはあるが探すものが見つからないのもよくあること。溶けきらぬ粉の夢よできるかぎり
>585 あそこの残党だったりするんだろか。どっちにしてもここいがいはもう生きてないと思ってるくらいチェックすらしてないしでで、色々流れちまうんだよ時はなあ
  コーヒー牛乳ならまあ全裸かもしれんがさ。そういうのやれるとこも今は中々無い気もするが、いわゆるスーパーなとこも探してないからあるかどうかみたいなそんなアレだ
  正直今の季節は飲むのよりは水にでもつかってたいくらいの暑さだよ。飲むにものんでられんほどの体力はなくなっていくあつさ。ほんとやだなあもう
>586 コンビニによる商品傾向ってよくしらんのだけど、無いなら別のとこいけばいいだけさ、住んでる場所にもよるが。無いなら自分の足で探すののが当たり前であるさ
  通販でまとめ買いでもしたほうが楽でもあったりするかもしれんが、その時気分やらなんやらいろいろあるだろしね。自分で売ってるもんの傾向覚えるしか道はなかろうよ
  しかし炭酸系も今じゃいろいろだもんなあ。それこそむかしはそんなん気にしないというかてきとーだったもんだから、それもそれでじだいはかわったなあと

んじゃ
0588内容量 774ml
垢版 |
2022/08/09(火) 20:44:28.70ID:3BEe6Zmv
(〓^Д^)<先生!先月の1本68円は、MITSUYA CIDERクラシック1989限定復刻
500mlペットボトルです。加糖ブドウ糖液糖、砂糖です。
○ジブリの鈴木さんがタイアップ時に、昔と最近味が変わったと指摘して驚かれた、その変わったころの味です
0589内容量 774ml
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:44.91ID:3BEe6Zmv
(〓^Д^)<先生!今日の98円はサントリーのクラフトボスの5種の果実の
フルーツオレ500ml、果汁10%、サステナブルボトルへ、砂糖です、
since1992だそうです。薄甘いです
○さすてなぶる かみよもきかず たつたかわ sinceのくくり 1992とは
○PCからもスマホからにも規制にかかり、第2回線のスマホから書き込み中
0590内容量 774ml
垢版 |
2022/08/11(木) 09:44:18.56ID:9Vqs7NP2
( ´∀`)/ < 先生!じっくりコトコト北海道産じゃがいも。ヴィシソワーズが美味しいのに名前が長すぎる件!
0591内容量 774ml
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:33.83ID:/eABnUx+
( ´∀`)/ < 先生!ブルボン 牛乳でおいしくピスタチオは牛乳の味の後豆の青臭さが鼻に抜けるなんともビミョーな味!
0592夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/08/14(日) 18:37:12.73ID:6BA6RyL4
 /_☆ヽ_  飲んでも飲んでもキリはない
 (;´Д`)  ほんとそんな時期なので
|⌒|⌒| ( _  冬が恋しい、冬は冬で大変だが
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>588 89年という時代が既にクラシックな事にダメージを受けるオールドマインド。実際、平成元年だと思うと本当にそれくらいクラシックな時ではあるんだがさー
  味としては今の普通のよりサッパリさらっとしてる感じかなあ、甘みの強さの関係で。流石に味なんてそうそう覚えたりするもんでもないから難しいもんではあるが
  サイダーのみたいけどよりさらっとしたほうがいいと思う人ならこっちあるうち飲んだ方がいいかもね。いつまでもあると思うななんとやらだからこそねえ
>589 茶色なオレのボトルが並ぶ中でひときわ目立つ感じもあったりするカラフルオレなやつ。近場でうってるとこはあったが最初見た時は売り切れてたので時間かかってしまった
  甘さとしてはほどほどな感じかなあ。季節柄なもんもあるしね。あとまた振って飲まない奴をやっちまったけど、まあいいや。いいんだってもう飲んだんだし
  92年もいまや30年前。光陰矢の如し、なにもかもがあっというまにすぎていく。それでも何がどう生きてるブランドかなんぞちっともわからんやと
>590 だからってかつてのスナックであった鈴木くん佐藤くんみたいな名前つけるわけにもいかんだろう。少し外れたラインの名前でもやっぱ長めな時代だよ
  いろんな作品ですら略されたりしながらもほんとの名前は長かったりもするんだしねえ。いろんな被りだのあれだの無くすもんもあったりはするだろし、そういうもんさ
  ちゃんとしたビシソワーズは作ろうとすると大変らしいのはクッキングパパで見たので、とかくそれっぽいのが商品で飲めるのはいいことさ。とにかく冷やして飲むもの

どこかにピスタチオなの売ってる探して一応のんでみなければと
んああ
0593内容量 774ml
垢版 |
2022/08/15(月) 07:26:23.05ID:t/tTADZE
(〓^Д^)<先生!昨日の1本48円は、アサヒカルピスソーダ・コールド
ブレスピーチ500mlペットボトルです
2023年1月、アスパルテーム、Lフェニルアラニン、アセスルファムKです
いてつく波動ではありません
◯サントリーの人気売り切れだった500mjフルーツオレが
もう58円で売り出されていました。サイクル早いなあ
0594内容量 774ml
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:51.23ID:t/tTADZE
(〓^Д^) <先生!今日の68円(税込)はコカコーラゼロシュガーレモン、
果汁1%の350mlペットボトルです
22.10.16+w
スクラロース、アセスルファムKです
昔のpepsiのレモン味のツイスト缶はうまかったんだなと思いました
0595内容量 774ml
垢版 |
2022/08/16(火) 04:33:29.09ID:R8K0Qj4+
(〓^Д^)<先生!今日の1本78円はアサヒのバニラが溶けこんだ
味わいメロンクリームソーダ500mlペットボトルです。果汁1%
果糖ぶどう糖液糖、メロン果汁、アスパルテーム、L-フェニルアラニン、アセスルファムKとフルキャストです。
緑の透明なクリームソーダより甘くやわらかいです
◯昭和の喫茶店で、プリンアラモードやコーラフロートやコーヒー
フロートは頼んでもらったことがあります。クリームソーダにアイ
スクリームはなかったです。
0596内容量 774ml
垢版 |
2022/08/16(火) 20:13:42.12ID:HLSrph00
(〓^Д^)<先生!今日の100円缶はアサヒのビタミンC・E・B6+にんじんの
βカロチン Birel;ey's すっきり1日分のマルチビタミン 
オレンジブランド 果汁25%野菜汁34% 機能性食品
350g果糖ぶどう糖液糖、酸味料、ビタミンCです。
お得意の合成甘味料3点を使わずとも夏場に飲める飲料です
0597内容量 774ml
垢版 |
2022/08/17(水) 20:58:27.76ID:akn6PcfH
( ´∀`)/ < 先生!甘酒は夏の飲み物なのに夏の自販機には見かけない件!
0598夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/08/19(金) 19:40:30.46ID:r3rcvi+d
 /_☆ヽ_  結局住むなら都会というかでかいとこでないと
 (;´Д`)    ニッチなもんはみつからねえんだと
  )_  _(_     地方限定なそういうアレとかもあるけどさあ
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>591 ピスタチオ自体が日本ではあんま受けんつーか、緑な色つーと抹茶なイメージが強いのもあると思うんだよ、その辺のアレ。結局飲めてないので何とも言い難いが
  全く受けないのなら豆なアレで売ってねーだろってもんでもあるから、飲み物としてのあれはって感じなのかなあ。あとやっぱ商品としての塩梅。青さとのアレとので
  やっぱりまあ評判見ても受けるうけないでで両論な感じはする。ああもう知らない事はやはり不便だ。知らないほうがよかったって事もあるがねえ時として世の中は
>593 言うほどのピーチな感じはない。けどまあちょこちょこするさわやかな夏の感じ、みたいなアレで。まあそこそこかなーと。探すのは毎度毎度骨折れるだけではあるが
  甘さの感じはやっぱこう甘味料の違いもあったりはするかもしれんが、そこまで気にできるほどではないので、とにかくうまいかどうかが正義さ。あと売ってることが正義
  フルーツオレ、ちょっと前に棚にあったはずなのにと思ってたら消えてたりもしたし、サイクル早い時代ってマジ怖いや。だから売ってて飲めるが正義だよほんとうに
>594 まあまた探しても見つからずではあるだけど、コーラ回りはよくもわるくもアレが一つの形でもあり、ゼロなあれにしてもあの味から外すのは難しいもんではあるよなと
  確かにまあ暑い時期なんかだとレモンな味がいいとおもうときもあるが、それも場合によっちゃ余計にもかんじたりするんだから、とかく味はめんどくさい
  逆にアレな味の酒をごまかしたりするのとかにはいいとはおもうんだけどねコーラって味自体は。粉なコーラもたとえ何ででもそれっぽく感じるんだから強いのさコーラは

そいじゃあ
0599内容量 774ml
垢版 |
2022/08/22(月) 21:27:52.99ID:Tp1EfLQY
( ´∀`)/ < 先生!カルピス・ザ・リッチがマジうまな件!
0600内容量 774ml
垢版 |
2022/08/25(木) 17:47:47.74ID:7lX5thvd
(〓^Д^)<先生!今日の88円は、伊藤園×ニッポンエール、全国の産地を
応援するひゅうがなつ日向夏宮崎産500g果汁1%です
砂糖、ぶどう糖液糖です
さすがはコージーコーナーで月の特集ケーキになった日向夏です
20世紀に飲んだ同社のシークヮーサー味緑茶炭酸水みたいです
0601内容量 774ml
垢版 |
2022/08/28(日) 14:35:13.81ID:8WwiV1r8
( ´∀`)/ < 先生!プリンは飲みモノでプリンの夢を見ました!
0602内容量 774ml
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:21.98ID:viOFibGe
(〓^Д^)<先生!今日の89円(税込)はアサヒカルピスソーダSilkyCOLA
450mlです。いつもの3つの
人工甘味料です
きめ細かい泡×厳選スパイス使用
ドリンクバイキングでやる混ぜ合わせですが、色は白いです
0603内容量 774ml
垢版 |
2022/08/31(水) 13:36:52.72ID:zxm7lIf4
( ´∀`)/ < 先生!エルビーの「おばあちゃんの梅しそドリンク」は甘酸っぱいおばあちゃんの味がします!
0604内容量 774ml
垢版 |
2022/09/03(土) 16:50:41.25ID:HGOtw0on
( ´∀`)/ < 先生!メッコールって美味しいですか?
0605夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/09/03(土) 18:57:48.02ID:907ey8GW
 /_☆ヽ_  探しに探しても無いので
 (;´Д`)  諦める妥協する
|⌒|⌒| ( _  季節も変わりゆくし
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>595 クリームソーダはあの混ざりあう感じがあったりするいわゆるマーブルな感じがあるのが醍醐味だとは思うけど、それを商品とすると混ぜ切ったものになって世の難しさを感じる
  とりあえず見つからないので類似なそういう奴で適当にそれらしく思いだけは馳せる。別にダメではないしそこそこでもあったりはするけどクリームソーダつーとちょいアレだねと
  喫茶店も少なくなり、ファミレスだのも場所によってはあれでもありで、全ては思い出の中にだけになっていく。でも残るもんは残り続けて欲しいや、かつての喫茶文化もなあ
>596 マルチなビタミンつって効果あるのだろうかと疑問にもおもったりはするが、ある程度歳いったりするとどーしてもそういうのが気になってしまう人のサガ、ほんといろいろ不調でるや
  しかしにんじんなアレとオレンジとででは仲良しだよなってくらいいつもそんな感じ。ほんとに甘いな人参あじわったことがねえから色々斜めな見方しちゃうのかもなあ俺だけが
  とりあえず飲み切れるサイズってのは時にはありがたいもんよ。でも夏の場合は氷足してそれで冷やして飲むようなそういう割り増し飲み方するののが多いかもしれぬ。ケチくせえちょっと
>597 そりゃ今でこそ甘酒が夏バテに良い景気払いな飲み物として改めて定着はしてるけど、商品としての甘酒は未だ汁粉なんかと同じ仲間なイメージだろうからねえ、特に自販機ででは
  甘く冷えたもん飲んでってのなら今ならほんといろんなのあるし、ましてや西の方なら冷やしあめみたいなのもあるしねえ、って知らないでまた適当なことを言う俺は
  どうしても飲みたいってのならお店いけばまだあるだろうさきっと。コンビニよりはスーパーとかそっちかな、もし探すなら

ほんとさがしてもないものはないやと、んじゃ
0606内容量 774ml
垢版 |
2022/09/06(火) 14:29:55.95ID:HZkEfZ/K
( ´∀`)/ < 先生!キリンMetsのコーラが強炭酸っていうほどの強炭酸じゃなくってがっかりな件
0607夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/09/11(日) 16:55:24.19ID:RRNdKZhX
 /_☆ヽ_  
 (;´Д`)    
  )_  _(_    
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>599 あれの濃さってかつてカルピスにあったちょっと豪勢な感じに感じる濃さの具現化というか、あれくらいのがある意味でカルピスらしいってのはあるよなって、昔の瓶だった頃のイメージ
  濃度が決まってなかったあの頃から定められた奴が売られるようになってそれに慣れたりしてるうちに濃いことのあれを忘れてしまったようなもんもあると思う、とかく昔のイメージだ
  しかしその濃さが場合によっては甘すぎるとも感じる時すらあるから人はワガママでもあるもんよ。まあ時と場合で選べばいいだけではるもんだがね。今でも原液としては売ってはいるんだし
>600 ほんとちょっとラインズレると売ってるのすらみかけない商品が多いくらいに世の中モノばかりなので諦めるとこはとりあえず諦める。棚も無限ではないんだからなあ、どこもかしこも
  みかんも色々あって何がなんだかわからんので見かけて気が向いたら選んだりはするくらいだなあ。味としては一応さわやかな感じでではあるんだろうかそれは
  シークヮーサーはなんかで飲んだ奴はいいかんじだったけど、見かけないのばっかりだし、やっぱり何がいいかとかちっともわからねえや、そりゃ飲める事が大事だがさ飲み物
>601 そんなにプリンっぽいのか。プリンって物凄く堪能したいって思う気持ちはあるけど、いざいっぱいいっぱい食うとギブアップしたくなる時があったりもするから、ある意味足りぬぐらいがいいのよな
  でもまあ一つでそれだけ見られるならお得ではあるのかもしれんね。さすがにそこまでしてずっとプリンほしいと思うのも少ないだろうし。全くであないのが世のミソでもある、色々だからね
  しかし世の中なんででも飲み物にされてる気がするので一覧でも作りたくはなるもんだ。これもまあ思ううちが華で、実際並べるのはめんどくさいものである、ほんとなんででも

出来るだけ色々見てはいるつもりだが、やっぱ生きるのが限られてると見つからぬもの多し
んじゃあ
0608内容量 774ml
垢版 |
2022/09/12(月) 00:50:32.27ID:fwPNEywr
〓^Д^)<先生!今日の88円(税込)はPOM(株)えひめ飲料の
秋限定えひめ一品柑橘愛媛清見きよみサイダー410ml450mlです。
果糖ぶどう糖液糖(国産)、果汁10%です。
国産原料のの最前線商品です。おいしいです。
0609内容量 774ml
垢版 |
2022/09/12(月) 00:57:59.39ID:fwPNEywr
〓^Д^)<先生!今日の98円はアサヒMITSUYA濃密りんごRICH APPLE
あふれる香りぎゅうとした甘み・フルーツクオリティ製法500mlです
果糖ぶどう糖液糖、ぶどう糖です。果汁30%、微炭酸。
サイダーの名称がありません。30%りんご果汁飲料(単三ガス入り)です。
果物のりんごがまだ薄味で熟していない今、りんごの味がします。
0610夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/09/17(土) 17:25:56.99ID:jxppEg+C
 /_☆ヽ_  まだまだ残暑で水分は欲しく
 (;´Д`)  されども探す飲料は無く
|⌒|⌒| ( _  ただとりあえず喉を潤す
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>602 こう、なんというかどっちともつかないようで何とも掴みづらいかつてのFFの赤魔導士的なそういうアレみたいな、飲めなくはないんだけど、びみょーな感じの味よね
  自分でやる分にも微妙なやつだけど、いざやっちまったんだから飲むしかないみたいなドリンクバーの感じを味わえる的な意味ではいい商品かもしれない、どういうアレだ
  すっごくダメではないんだけどパンチはないからまじでこう、なんとも言えんかんじなんだよな。それでも見つからんとこでは見つからん、そういうもんではある、新商品
>603 ここで名前挙がるヤツはやっぱどういうのか気にはなるから探しはするんだがどうしてもみつからねえってことが多くてなあ。田舎のない都会のアレみたいな気分にもなっちまう
  とりあえずあの手のサッパリ味は炭酸と混ぜていくのがいいだろうね。そのままだとわりとすっぱめに感じそうだけど、シュワすることでよりサッパリと。飲み屋的な考え方
  やっぱ都会でのいろいろそろってるとこにでもいかないと手に入らないおばあちゃんの味なのかしら。いろいろ矛盾をかかえたなつかしさの体験の求め方。まあそういうのもあるよなたまに
>604 わだいのアレなとこの関係で名前挙がったりしてっけど、今って日本じゃ売ってないらしいね。そうでなくても見かけたことすら無いことくらいにはモノ的にはネタでかつ珍しいなそういう奴だ
  味的には麦茶に砂糖な感じってきくけど、アレもまあ飲めるし好きならハマるクチだけど、まず違和感のが先に来るだろうねとはおもう。茶やコーヒーにも甘み入れて飲んだりするのに
  とかく普段からの常識から外れてるであろう存在だから知らないと違和感のが強いだろうなあとはおもうさ。マジで飲む機会ないからねえ。海外食品な店とかいけばあるんだろうかなあ

ほんじゃ
0611内容量 774ml
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:30.89ID:rbTmABnS
(〓^Д^)<先生!今日の48円はコカ・コーラマーケティング(株)の22.11.04+4E
期間限定FANTA青洲スウィティー無果汁果糖ぶどう糖液糖+アセスルファムK、スクラロース
です。410mlペットボトルです。
おいしくないです。甘いです。だてに48円処分価格になっていません
0612内容量 774ml
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:43.42ID:Bl89ze9l
( ´∀`)/ < 先生!マルサン豆乳飲料 あんバター味が久々のヒット!
0613夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/09/29(木) 07:33:38.80ID:XQBidvwr
 /_☆ヽ_  感覚って人それぞれでもあるから
 (;´Д`)    とらえ方って難しいよな
  )_  _(_     あれもこれも
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>606 コーラがなかなか無くてひとまずライチのヤツで飲んだ限りでは結構強いとは思ったんだけど、その後どうにかコーラなの飲んだりしたので思ったののが舌でだと弱いと感じるのかなって
  喉で結構来るとは思ったんだが、それでもやっぱり慣れてる人にはあれでも弱いのかどうなのか。それとも冷えがいくらか関係あるのかなあって思うくらい炭酸のあれこれはよくわからねえや
  味自体はまああんなもんかなあとはおもう程度のコーラってかんじではあるかな。どうしても炭酸の強いの欲しいなら自作とかそっちにいくもんなんかね、拘る人とかってののは
>608 ポンジュース自体がわりと意識して探さないと見つかなかったりもするヤツだけど、それのブランドなヤツともなると余計にみつからねえ。物に溢れながらも特定の物を探すと見つからぬせかい
  しかしまあぽんのアレをおもえばじっさいまずいこたないんだろがなあ。それでもどーしてもみかけぬかぎりはとにかくいつもぼやぼやとしたことばかりになる、ごめんよう
  それこそ現地にでも行かないとないのか、って現地ってどこだよというあれになる。しかし世の中名物がわりと現地ででは食わないとかもあったりするとかきくしなあ、ってだから現地ってどこだ
>609 まず封あけたときの香りが濃密って感じだったかなあ。そこからのりんごの結構な濃い味でで、なかなかにって感じではあるけど、とりあえず炭酸での香りのちらばり思うといっきに飲んだ方がいいかな
  ちょこちょこ飲んだのもまあそれはそれで美味しかったんだけど、まず最初の香りの濃さがね。あれこそがじつにそれをのむんだって感じがあっていいとはおもうのさ。思うだけではあるが
  フランス語のリンゴ酒を指すシードルからサイダーに転じたみたいなのがさらっと検索できる今の時代、まあ名前やあれや気にするのもいいがまずは飲む事が大事さ、そして味だ味だと。売ってればだが

やれるときにやれるはんいでなげる
じゃあ
0614内容量 774ml
垢版 |
2022/10/02(日) 20:48:00.99ID:KwCyEBEd
( ´∀`)/ < 先生!先生のオススメ飲料を教えてください!
0615夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/10/09(日) 17:21:35.68ID:87GVil0b
 /_☆ヽ_  いろいろ規制なのか何なのかで
 (;´Д`)  書き込めない時が続く
|⌒|⌒| ( _  まじいつやれるかわかんねえ
⊃ |  |   \ /
.⌒| ⌒|゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
  .|____|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>611 安くなることの多くの理由は在庫過多であろうし、その在庫過多になる理由は売れなかったりすること、つまり味がびみょーだったりするそういうアレみたいなそういうもんではあるよなと
  それ故に探しても無いとこではやっぱりもう無いくらいには見つからず。だからってネットとかで買うってのもなんかアレだろうしなあ。いやあるかすらわからんけどさあ
  甘さもただ甘けりゃあれなもんでもなく、いまどきはほどほどなののがよかったりはするもんではあるからねと。とにかく味がわからん以上はまたぼんやりとした事言うしかない、ほんとぼんやりだ
>612 どこもかしこもキッコーマンの豆乳なのばっかりででマルサンのなんてちっともみかけねえ。探し方が悪いのか、場所があれなのか、とにかくこっちもみつからんまんまだ、ぐええ
  乳であんでバターだぞ、それきいただけでもそりゃうまいだろうみたいには思うけど、無いんじゃマジでまたあれこれ思って適当言うしかねえんだ、すまねえ。どこにいきゃあるんだくそう
  公式サイトにゃ凍らしてアイスにしてもおいしいってかいてあるけど、それもまあうまいんだろねえと想像するのみ。じっさいあんこと乳の合わせはいいもんだ、いつそれができたかは知らんが

梅しそドリンクは見つけて飲めて、ああサッパリしてるけど後味がいかにもシソだなあって思ったよ、なかなか
まあそれはそれとして、これはこれまでで、じゃ
0616内容量 774ml
垢版 |
2022/10/17(月) 14:37:48.72ID:vtPdCyB8
( ´∀`)/ < 先生!じっくりコトコト飲む缶カレーはカレーは飲み物を体現する妙な飲み物でした!
0617夏炉里先生 ◆os3JXO/iMo
垢版 |
2022/10/30(日) 15:00:03.22ID:9Xo5EWrQ
 /_☆ヽ_  書き込みは何とかなっても
 (;´Д`)    飲料さは探しても見つからず
  )_  _(_     通販使ってまではちょっと癪だ
 /  Y  \ / 
__|_|[] |゚[] |\|⊃ [=||=] _ _ _
 ∪__|゚_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__∧___________
>614 ほんと言うほどいろんなん飲んでるわけでなく、前に飲んでよかったと思ったシークヮーサーの奴は商品名ド忘れして、何かを薦められるようなのが中々パッとでてこねえや。それゆえ余計滞ってた
  売ってる場所にもよるだろうけど、100円ショップだので見かけるかもしれないココナッツミルクのやつなんかは好きかなあ。あれも人によってはクセ感じで好きになるかどうかはわからんもんでもあるし
  普通の牛乳でもほんとにたまにみかける缶の奴なんかも好きではあるかな。味自体はほんとふつーの牛乳だけど、なんか雰囲気の差もあってコップ注いだりして飲むのとまた感じ方違うからね。というぐだぐだ落ち
>616 カレーで飲むでいえば、それこそカレーヌードルだのでで味わってきたもんではあるんだろけど、いざそれだけでそういう商品として出されるとまた妙な感じなんだよね。悪くはないとはおもうが、なんとも
  しかし飲み物なかんじであれだからってスープカレーだとかにしたらどうなんだろうみたいな疑問もあるけど、多分どっかでやられてそうだよなあのてのやつ。まあ飲めたのめたでそれでいいんさ、うんきっと
  ああ、一風堂のスープのやつなほうは実際にラーメンの麺と合わせて食ったりはしたけど美味しかったよと。でもそんなアホやるならふつーの奴とか食った方がいいよなアレでもある。でもやる事に意味はあったのさ多分

んじゃじゃ
0618内容量 774ml
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:51.73ID:CiirTwnw
( ´∀`)/ < 先生!とろ〜りまろやかクリームシチューにんじん入りにホントににんじんが入っていて全米が感動!
0619内容量 774ml
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:49.22ID:CiirTwnw
( ´∀`)/ < 先生!俺の田舎にドクターペッパー売ってました!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況