【サッポロ】リボンシトロン(・∀・)イイ!!【サッポロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001内容量 774ml
垢版 |
02/09/25 01:22ID:KqPBUGKM
自動販売機にあったからほぼ10年ぶりに飲んでみた。
やっぱりいいね。あんまり売ってないけど。
 
そういえば、リボンナポロンってまだあるのか?
0197内容量 774ml
垢版 |
2006/08/31(木) 20:06:37ID:???
今日、近所のダイソーで購入
ウマー
0198内容量 774ml
垢版 |
2006/09/05(火) 10:20:19ID:???
久しぶりに飲んだけど炭酸強いね〜。
三ツ矢サイダーよりあるんじゃない?
0199内容量 774ml
垢版 |
2006/09/09(土) 19:22:34ID:???
お願い どうしよう 逃げ出したいな
いつもの通り 何とかなるよ
見ててコーチ 見ててセーンパイ お願い見てて
0200内容量 774ml
垢版 |
2006/09/10(日) 22:11:53ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | 山下大輔が遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

0202内容量 774ml
垢版 |
2006/11/05(日) 21:28:06ID:L6b83MXu
ナポリン age
0204内容量 774ml
垢版 |
2007/01/01(月) 17:12:56ID:YAcKx/Yr
埼玉だけど近所に1.5あったー
0206内容量 774ml
垢版 |
2007/01/21(日) 18:17:43ID:eBQR2aKr
がぶ飲みのシリーズっておいしいですか?
0207内容量 774ml
垢版 |
2007/01/21(日) 19:58:16ID:???
がぶ飲みスポーツドリンクはまぁまぁ。
アクアウィンいつの間にか消えてる。
0208内容量 774ml
垢版 |
2007/02/16(金) 09:01:41ID:GEwFCrwQ
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070216it01.htm

リボンシトロンが、三ツ矢サイダーと統合されるかも・・・
0209内容量 774ml
垢版 |
2007/03/13(火) 18:29:22ID:idIzc1XY
最近まったく見ないな。
どこに行ってもナポリンだらけでまったく見つからない。

でも、この間、近所の自販に不死家製品が撤去された代わりにシトロンが補填されたよ。
0210内容量 774ml
垢版 |
2007/04/06(金) 19:30:17ID:eCFTc9+l
リボンシトロンのサイダー味が
あったんだけどこれううまいの??
0211内容量 774ml
垢版 |
2007/04/07(土) 12:30:47ID:CScM2NSE
飲んだけどうまかったあ(p^-^)p しかも俺んところで500ミリカンで売ってる
しかも100円で^3^
0212内容量 774ml
垢版 |
2007/05/15(火) 23:19:59ID:3Y1eAFOU
純水仕立てうめえw
0213タレコミ
垢版 |
2007/05/25(金) 20:57:26ID:???
川崎市内でリボンシトロンが買えるところ。
中原区苅宿の酒屋の自販機(ペットボトル)
高津区イトーヨーカドー溝ノ口店近くの自販機(缶・500ml)
高津区府中街道から246号線(渋谷方面)に入る側道の自販機(缶・500ml)

無かったらスマソ。
0215内容量 774ml
垢版 |
2007/06/09(土) 23:56:12ID:Q+b1LZcj
ファミマの北海道フェアでリボンシトロンアクアクリア売ってたよ
0216内容量 774ml
垢版 |
2007/06/11(月) 14:58:16ID:pcCYFjPT
北海道フェアの「純水仕立て」リボンシトロンはまあまあおいしかったよ。
0217内容量 774ml
垢版 |
2007/06/13(水) 02:31:45ID:mfRpfVY4
コンビニで売っていて思わず買ってしまった
うーん、懐かしい味だ
0218内容量 774ml
垢版 |
2007/06/14(木) 19:06:55ID:???
シトロンとナポリンって美味しい?
今度買ってみようかな・・・
0219内容量 774ml
垢版 |
2007/07/15(日) 17:44:31ID:???
川口、蕨、戸田市内でリボンシトロンが買えるところ。
西川口陸橋と産業道路の間の酒屋の自販機
ベルク戸田中町店
ベルク中青木店

無かったらスマソ。
0220内容量 774ml
垢版 |
2007/07/25(水) 00:32:20ID:xZkRGCpa
500ml缶復活記念age
0221内容量 774ml
垢版 |
2007/08/11(土) 21:49:40ID:???
東京で1.5リットルのペットボトル売ってるスーパーはないか?
0224内容量 774ml
垢版 |
2007/11/08(木) 16:30:05ID:U+pVCce6
関西でリボンシトロン買えるとこ
どっかないかなぁ・・

どなたか知ってる方いらしたらお願いします
0225内容量 774ml
垢版 |
2008/03/21(金) 17:46:21ID:???
最近オーケーストアで売ってるね。
0226内容量 774ml
垢版 |
2008/03/28(金) 11:41:36ID:???
『リボンシトロン アクアクリア』を川崎市内の自販機でみつけた。
0229内容量 774ml
垢版 |
2008/05/24(土) 12:00:57ID:???
リボンシトロンと三矢サイダーを飲み比べしたらリボンシトロンに軍配が上がりますた
0230内容量 774ml
垢版 |
2008/06/04(水) 21:03:59ID:???
近所の自販機に500mlシトロンキター(・∀・)
0231内容量 774ml
垢版 |
2008/06/16(月) 20:33:43ID:ckyufnwU
>>224
ヨドバシ前の自販機。御堂筋線出てすぐのところ

羽田のどこに行けばかえますか?>ナポリン
0232内容量 774ml
垢版 |
2008/06/21(土) 16:25:02ID:???
20日の日経新聞朝刊によると
サッポロ飲料は伊藤園・ポッカと提携し
リボンシトロンを二社の自販機に供給するらしい。

サッポロ4万台に対し、伊藤園12.4万台、ポッカ9万台だから
自販機でならリボンシトロンに遭遇する確率は大幅にアップするな…
0233内容量 774ml
垢版 |
2008/06/21(土) 21:50:03ID:???
90年代初頭のシトロンの不遇振りを見ると今は恵まれてるなあ…。
あの頃は都内じゃまず売ってなかったので、川口に行って買った思い出がある。
0234内容量 774ml
垢版 |
2008/06/27(金) 21:13:35ID:???
500mlベットシトロン入りの
伊藤園自販機見かけたお。
0235内容量 774ml
垢版 |
2008/07/10(木) 07:35:18ID:???
昨夜リボンちゃんでオナニーしたけど、あんまり面白くなかった
0236内容量 774ml
垢版 |
2008/07/28(月) 22:02:02ID:KnzGo2Mi
ウチの会社のポッカの自販機に供給してる兄ちゃんに
「炭酸ない?サイダーみたいなやつ。できれば500mlの」と言ったら
次の供給時にリボンシトロン入れてくれたよ。
マジサンクス。
うめぇ。

今日買いに行ったら売り切れてたw
0237内容量 774ml
垢版 |
2008/07/30(水) 00:04:19ID:???
>>236
それはラッキーだったな。
ポッカは自社ブランドでサイダーをラインナップしているから、
ポッカのサイダーが在庫処分として入っていた可能性が…

伊藤園も自社ブランドのサイダーがラインナップされているけど、
両社とも今の在庫が掃けたらラインナップから外してリボンシトロン一本に絞る………んだよな?
0238内容量 774ml
垢版 |
2008/07/30(水) 19:10:09ID:UogCWIOs
(*^ー^*)(*^o^*)(*^_^*)
  り   ぼ   ん
0239内容量 774ml
垢版 |
2008/07/30(水) 21:45:24ID:???
キリンレモンが没落街道真っ最中だからシトロンの方が
立場が上になるかもねこりゃ。



ラッキーサイダーは論外だけど。
0240内容量 774ml
垢版 |
2008/08/04(月) 04:45:25ID:???
ペルソナ4ってゲームにリボンシトロンが出てきてびっくりした
序盤の回復アイテムとして便利
0241内容量 774ml
垢版 |
2008/08/04(月) 21:45:23ID:???
これまぢうめえええええええええ(´・ω・`)
0242内容量 774ml
垢版 |
2008/08/09(土) 00:42:05ID:???
>>239
昔のキリンレモンは良かったのにな。
ラガーといい、キリンはリニューアルが下手すぎる。
0243内容量 774ml
垢版 |
2008/08/10(日) 11:20:39ID:VCIrMT8c
ゲーム・ペルソナ4で自販機で変えるアイテムとして登場
SP回復するぞ
0244内容量 774ml
垢版 |
2008/08/10(日) 23:51:05ID:???
80年代後半〜90年代のシトロン暗黒期は乗り越えた。三ツ矢にはかなわないけど、
今だったらスプライトにも勝てるよマジで。
0245内容量 774ml
垢版 |
2008/08/24(日) 20:25:54ID:92D8YIO0
確かに自販機にスプライト全然見かけない@都内
0246内容量 774ml
垢版 |
2008/08/24(日) 22:07:34ID:???
>>245
東京コカ・コーラボトリングが扱ってないから。
飲みたいなら利根コカ・コーラボトリングか
コカ・コーラセントラルジャパンのエリアにGO。
0247内容量 774ml
垢版 |
2008/08/25(月) 02:23:12ID:???
ウチの近所もスプは80円のマイナー飲料自販機の輸入版がダイソーのミニ缶、
ジャパン350缶ぐらいしか見かけないけど、
500缶のシトロンがあるから問題ないわw
0249内容量 774ml
垢版 |
2008/08/27(水) 00:26:05ID:Dl5XSIPB
伊藤園は草加だぉ
0250内容量 774ml
垢版 |
2008/09/10(水) 21:24:43ID:???
誰か100mlあたりのカロリー教えてください。
0251内容量 774ml
垢版 |
2008/10/05(日) 03:19:05ID:???
ペットボトルに書いてねえんだよな。
これ。カロリーとか全く。
0252内容量 774ml
垢版 |
2008/10/05(日) 10:00:27ID:???
サッポロ飲料のサイトに書いてあったよ
41kcal/100ml

ちなみにリボンナポリンは
46kcal/100ml
0253内容量 774ml
垢版 |
2008/10/05(日) 10:15:56ID:???
栄養成分

エネルギー 41kcal/100ml
たんぱく質 0.0g/100ml
脂質 0.0g/100ml
炭水化物 10.2g/100ml
ナトリウム 5mg/100ml
リン 0mg/100ml
カリウム 0mg/100m
0254内容量 774ml
垢版 |
2008/10/14(火) 23:30:51ID:???
>>250です。

ありがとうございました!
調べれば出てきたみたいですね><
すみません。
これからは調べてから聞きます!
0255内容量 774ml
垢版 |
2008/11/10(月) 22:53:55ID:???
近所の自販機から500mlシトロンが消えちゃった…
0256内容量 774ml
垢版 |
2008/11/16(日) 02:02:48ID:???
>>255
ウチの近所も350mlに替わってた。
100円販売だったから重宝してたのに…
0258内容量 774ml
垢版 |
2009/03/13(金) 03:21:16ID:???
今日バイト先のスーパーで1.5?のやつ買ってきた!
4箱くらい来てたから、また店頭に並び始めるんだろうな。

甘くて炭酸が強めなところがいいね。
これで129円は安すぎるだろ・・・
0259内容量 774ml
垢版 |
2009/03/26(木) 21:55:30ID:xls8bV0L
リボンシトロン100周年age
0261255
垢版 |
2009/04/28(火) 21:21:18ID:???
近所の自販機に500mlシトロンが復活した!!
0262内容量 774ml
垢版 |
2009/05/13(水) 19:47:26ID:???
ダイソーで500_ペットのシトロン売ってたー
定番化してくれると嬉しいんだけどなー
0263内容量 774ml
垢版 |
2009/05/16(土) 19:25:37ID:???
おれんとこも500が復活してたな
おまけに広告まで自販機にくっついてたぜ
0267内容量 774ml
垢版 |
2009/06/01(月) 23:53:55ID:???
岡山在住だけど、自販機で100周年広告を見かけたので購入。
岡山では初めて見たわシトロン。500mlが100円でうれしかった。
サイダーは7UP派だけど、シトロンもおいしいね。
リボンちゃんがちょっぴりかわいくなってた。
昔の絵も味があって好きだけど。
0268内容量 774ml
垢版 |
2009/06/12(金) 10:32:36ID:ALjXwdXy
大阪で どっか売ってないかな?リボンシトロン
0269内容量 774ml
垢版 |
2009/06/22(月) 20:36:00ID:???
普通のリボンシトロンはもう無いの?
純粋仕立てになってから、味が変わって好きじゃないんだ。
0270内容量 774ml
垢版 |
2009/07/09(木) 00:32:03ID:???
名古屋でシトロン発見。
100円なのは嬉しいな
0271内容量 774ml
垢版 |
2009/07/11(土) 22:06:54ID:nctQbQ9o
大阪・京橋の京阪モール地下でリボンシトロン売ってたよ♪
0272内容量 774ml
垢版 |
2009/07/27(月) 13:59:35ID:n/hDq4/x
最近は内地でもよく見かけるな>シトロン
でもペットボトルのは見ないな・・・
0273内容量 774ml
垢版 |
2009/08/18(火) 20:58:55ID:???
札幌のメロンブックスの近くの自販機に有る
0274内容量 774ml
垢版 |
2009/08/19(水) 13:21:46ID:bPKkeOrf
セブンプレミアムのサイダーはサッポロ飲料らすい
0277内容量 774ml
垢版 |
2009/09/28(月) 22:53:31ID:r+oEX6e/
初めてリボンシトロン(グレープフルーツ)を飲んだ。
なんだこの喉越しスキーリww
ヤベー
0278内容量 774ml
垢版 |
2009/10/06(火) 04:11:16ID:qXtWDU5+
>>276
大体街宣ウヨの事なんか信用する方がおかしいわJK
0280内容量 774ml
垢版 |
2009/11/17(火) 23:23:45ID:???
sapporo innryoの社員GJ
なんでくそ会社にしがみつくの??
管理職はサッポロビール社員で
飲料会社は、一生(ry
0282内容量 774ml
垢版 |
2010/02/20(土) 03:29:06ID:a2Uiqszk
>>235亀レスだが、イケたんかい!!(笑)
0283内容量 774ml
垢版 |
2010/02/24(水) 22:40:04ID:qAEDTnZu
近所の自販機で500ml缶で120円だったのが、
500mlペットボトルに変更されて140円になった・・・
0284内容量 774ml
垢版 |
2010/04/13(火) 21:28:45ID:PGf0F+o9
久しぶりにリボンシトロン飲んだ♪
やっぱ美味しい〜
0285内容量 774ml
垢版 |
2010/04/25(日) 16:34:41ID:0quSh5Vj
近所の100円自販機ではリボンシトロンだけ「ウマイウマイ、ゴクゴク飲める」
とわざわざ添え書きがあるくらいオススメの商品。
本当に後味のスッキリ感が凄くて一気に飲み干してしまった。
0286内容量 774ml
垢版 |
2010/05/01(土) 13:30:17ID:???
セブンイレブンのPB飲料
スッキリZEROカロリーサイダー
がサッポロ製で炭酸弱めだけど、シトロンに似た感じだね。
0287内容量 774ml
垢版 |
2010/05/14(金) 20:51:27ID:???
最近大きい店に行くとだいたい見かける

でも近所の店なんかリボンシトロンだけ130円台で
どんだけダンピングしてるんだって思ってしまう
0288内容量 774ml
垢版 |
2010/05/23(日) 19:25:26ID:0vWkynJR
自宅周辺のポッカ自販機には高確率で500ml缶が入っていて結構うれしい。
昨日、ダイソーで500mlペットを発見。絵柄4種類買ってしまった。
0289内容量 774ml
垢版 |
2010/07/23(金) 00:18:01ID:aoSGRqR+
近所の山田屋アタックっていうディスカウントショップの自販機には500ml缶が100円で売ってる
0290内容量 774ml
垢版 |
2010/07/29(木) 23:34:07ID:???
1.5リットルがよく129円で売ってるんだけど自分にとってマイナーだったんで買ったことなかった。
明日特売なんで買いに行ってくるお。
0291内容量 774ml
垢版 |
2010/08/17(火) 10:50:24ID:1+HBdGJm
中野の南台の郵便局の向かいの自動販売機でリボンシトロン500ml缶が100円だったから買った
北海道に住んでた頃このドリンクのオレンジ色を飲んでたんだけど今もあるのかな
0292内容量 774ml
垢版 |
2010/08/17(火) 13:18:21ID:nDQVemzw
聞いたことも見たこともない飲み物
本当にうまいの?
0294内容量 774ml
垢版 |
2010/09/06(月) 17:00:48ID:???
今日ドーモもらってくるついでに買った 純粋仕立ての500ミリリットル
飲んだらウマー(゜д゜)
0296内容量 774ml
垢版 |
2010/09/16(木) 15:55:05ID:???
先月初めて見かけた@千葉県
イラストに惹かれてスレチェックして購入
後味どこいった!?ってくらいスッキリで美味しかった
ナポリンも全国販売して欲しいな
0297内容量 774ml
垢版 |
2010/10/12(火) 18:29:45ID:rG0CcoH2
しゅわしゅわあage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています