X



( ゚∀゚) みんなのソフトカツゲン (゚∀゚ )
0001内容量 774ml
垢版 |
02/07/05 04:27ID:jPh4L2TP
今年の夏はカツゲンで決まり。
0464内容量 774ml
垢版 |
2011/04/07(木) 21:09:57.38ID:uEw5oy8a
凍らせて弁当に持ってくのが好きだ
昼飯時には融けてシャーベット状になってるから
スプーンで食べる
>>455
確かに飲み物としては甘い
0465内容量 774ml
垢版 |
2011/04/09(土) 14:58:39.31ID:sQILP0mv
復刻版としたカツゲンが店に並ぶ日を希望しる
0466内容量 774ml
垢版 |
2011/04/14(木) 09:14:59.03ID:???
俺のオキニ、道東出身のホテヘル嬢。差し入れにカツゲン持っていきたいけど、売って無い。

@大阪谷九
0467内容量 774ml
垢版 |
2011/04/16(土) 23:26:44.86ID:???
私も道東出身だけど
その仕事やめさせてあげたい思いだなや
0468内容量 774ml
垢版 |
2011/04/17(日) 11:13:30.99ID:???
オキニが飲みたい言うので楽天の通販で探したら、飴しか売って無い。
0471内容量 774ml
垢版 |
2011/05/26(木) 08:05:27.34ID:???
カツゲンの瓶のフタが家にあった
0472内容量 774ml
垢版 |
2011/05/27(金) 23:36:39.78ID:v9vxwcLV
通販で売ってた。

が送料込みで定価の倍 orz
0473内容量 774ml
垢版 |
2011/06/14(火) 05:14:54.88ID:F//UVqzI
カツゲンと炭酸と焼酎
これうまいのな
0474内容量 774ml
垢版 |
2011/06/20(月) 01:33:18.76ID:???
購買で買って飲んでるわ、いっつも
0475内容量 774ml
垢版 |
2011/06/24(金) 00:32:41.57ID:hh+jXh+q
セイコマでマンゴーカツゲン発見
味は普通…
あまりマンゴーの味が感じられなかった
0476内容量 774ml
垢版 |
2011/07/21(木) 14:53:31.27ID:V+T1H+Np
ぴんくも大好きです。


まいこ。
0478内容量 774ml
垢版 |
2011/08/26(金) 19:30:17.84ID:???
>>473
仲間がいたw
俺はカツゲンとゲロールシュナイダーに
牧場の夢って言う牛乳焼酎が一番はまったよ
0481内容量 774ml
垢版 |
2012/04/05(木) 12:11:00.05ID:mZKj3LBn
勝源美味いな ヽ(´▽`)/
0482内容量 774ml
垢版 |
2012/04/11(水) 14:36:33.82ID:4d1ABOo7
ソフトじゃないカツゲンって売ってないの? あの甘ったるいのがたまに飲みたい。
0483内容量 774ml
垢版 |
2012/05/15(火) 17:03:36.38ID:bTRMDkg5
やっぱりカツゲン
0486内容量 774ml
垢版 |
2012/05/18(金) 21:09:50.28ID:tmrJPrLL
やば
0487内容量 774ml
垢版 |
2012/05/18(金) 21:10:38.00ID:LMTIW96n
すごいな、
0488内容量 774ml
垢版 |
2012/06/08(金) 04:12:20.91ID:2xPKZLKl
メロンカツゲン買って来た!
0489内容量 774ml
垢版 |
2012/06/19(火) 22:23:47.04ID:tAYcDrGk
北海道旅行のお土産に、メロン・サクランボ・ソフトを買って自宅に送った。

@大阪在住
0490内容量 774ml
垢版 |
2012/06/19(火) 23:37:54.09ID:/zz2JmMY
>>489
1Lサイズ?
飲み過ぎて下痢にならん様に!
0491内容量 774ml
垢版 |
2012/06/26(火) 00:03:38.32ID:LIBNp3kr
北海道カツゲンvs沖縄ヨーゴ

熱き戦いが勃発
0492内容量 774ml
垢版 |
2012/06/30(土) 05:10:03.74ID:MJ2BZezG
ヨーゴは独特の風味が嫌だな(^^;。

やっぱり、カツゲンが一番♪
0493内容量 774ml
垢版 |
2012/06/30(土) 08:45:24.70ID:???
新千歳空港を利用した時には必ず買ってます
0494内容量 774ml
垢版 |
2012/07/01(日) 13:24:45.80ID:???
Air Doの機内ドリンクサービスにカツゲンを……
0495内容量 774ml
垢版 |
2012/07/01(日) 19:35:53.67ID:PLNPM/NF
>>494
それは!!(゚∀゚≡゚∀゚)イイ!!

でも何人かはトイレに篭る(笑)
0496内容量 774ml
垢版 |
2012/07/03(火) 18:03:20.15ID:???
大阪で売ってるところあるぞ(´・ω・`)
0497内容量 774ml
垢版 |
2012/07/04(水) 06:02:50.44ID:lef8MGrW
私にとっては、関東地区限定のフルーツ牛乳が羨ましい(;_;)。
0498 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/07/11(水) 21:10:55.14ID:TierDpIv
>>496
梅田のきたれしぴかな?
0499内容量 774ml
垢版 |
2012/07/13(金) 01:42:40.70ID:???
北海道で、ヨーゴが生き残るのは難しいと思う
スーパーでカツゲンは定価だけど、よくヨーゴは値引きしてるから
0500内容量 774ml
垢版 |
2012/07/13(金) 16:41:34.18ID:???
森永マミーだってカツゲンほど売れないじゃん。
0501内容量 774ml
垢版 |
2012/07/13(金) 18:22:29.40ID:???
そうだね
道産子は、一番はカツゲンだからね
でも、最近はマミーに浮気してる(・ω・`)。
0502内容量 774ml
垢版 |
2012/07/14(土) 05:26:50.73ID:???
青りんごフレーバー飲んだけど、リピなし
それに、製氷皿に入れて凍らしてシャーベットにって書かれてたけど、美味しいのかな
0503内容量 774ml
垢版 |
2012/07/14(土) 17:20:06.25ID:???
>>497
あの薄いオレンジ色のフルーツ牛乳って関東ローカルだったのか
今まで知らなかった
0504内容量 774ml
垢版 |
2012/07/16(月) 04:50:03.86ID:criBufDt
>>503
北海道にはないんだ(;_;)
0506内容量 774ml
垢版 |
2012/07/18(水) 17:08:43.54ID:j9/J7lXY
>>503
大阪でも売ってるで、スーパーで1000o\105
カツゲン、サントリーのビックルと味似てないかな
0507内容量 774ml
垢版 |
2012/08/04(土) 05:49:41.81ID:1i1cuCtV
パインカツゲン
ライチカツゲン
レモンカツゲン
オレンジカツゲン
飲んでみたいな
0508内容量 774ml
垢版 |
2012/08/07(火) 05:12:03.84ID:THKz12nx
メロンが好きだから、メロンカツゲン買うけど、何かが違う…
0509内容量 774ml
垢版 |
2012/08/08(水) 01:01:39.67ID:ZGdeUcF4
>>508
それはメロンパンと同じ(笑)
0510内容量 774ml
垢版 |
2012/08/08(水) 04:16:13.83ID:QFLOitYw
>>509
それもそうだね(笑)
青リンゴも最近でたね
0511内容量 774ml
垢版 |
2012/08/15(水) 23:50:00.69ID:???
ソフトじゃないカツゲン(オリジナル)って再発売しないの? あれ、すっごく疲れてるとき、あの甘ったるいのがいいんだよな。
0512内容量 774ml
垢版 |
2012/09/26(水) 04:56:58.73ID:sCguRWW1
リンゴカツゲンでだね
バナナカツゲンは微妙だった(^^;
0513内容量 774ml
垢版 |
2012/09/29(土) 23:39:16.50ID:???
りんごは1Lの期間限定だよね
1Lのは期間が結構長く
500mlのは期間が短いよね
0514内容量 774ml
垢版 |
2012/09/30(日) 00:26:10.23ID:???
いまヨーカドーでやってる北海道祭で買えるな
0515内容量 774ml
垢版 |
2012/10/29(月) 20:16:42.24ID:???
ベイシアで1リットルパック98円だったから買ったよ
りんごとバナナ(500ml)も売ってた
0516内容量 774ml
垢版 |
2012/11/23(金) 16:42:09.06ID:ZzdIybFW
北海道物産展、近鉄百貨店でたまにやってるけど、置いてない。ガラナはあるのに…

大阪在住ぴんく
0517内容量 774ml
垢版 |
2012/12/30(日) 04:03:12.71ID:???
そろそろ受験シーズン向けのカツゲンが出るね。
0518内容量 774ml
垢版 |
2013/01/12(土) 10:12:02.21ID:rKq//jyV
勝源
0519内容量 774ml
垢版 |
2013/01/12(土) 10:38:15.05ID:ZS/S4bJk
>>517
売っていますね(ーρー)ジュル
0520内容量 774ml
垢版 |
2013/01/15(火) 01:10:15.93ID:???
>>516
秋に阿倍野を見てきたけどまず入らないわ。
というのもカツゲンは冷蔵品で期限が短いから難しい。
単価も安いし送り賃高いし少なくとも業者は入れられない。
(よく並んでる焼きそば弁当やペット飲料、キャラメル類は日持ちする)
「乳製品コーナー」を店舗が直接作るパターンじゃないとまず無理だね。
デパートよりもスーパー系の催事で探した方がいいよ。
0521内容量 774ml
垢版 |
2013/02/10(日) 18:22:43.67ID:???
今日のがっちりマンデーでやってた うまいの?
0522内容量 774ml
垢版 |
2013/02/10(日) 22:39:35.42ID:f9f7UseF
>>521
美味いよ♪
0523内容量 774ml
垢版 |
2013/02/11(月) 05:12:25.29ID:LcIrbCxm
グレープフルーツカツゲンでたけど、去年飲んだ時ぱっとしなかったんだよな(^^;。でも、一応買ってみようかな。
0524内容量 774ml
垢版 |
2013/02/14(木) 23:36:01.45ID:???
冬だとコンビニで買って家に着くまでにはカツゲンが冷え冷えになってるから美味しいわ
0525内容量 774ml
垢版 |
2013/02/15(金) 01:15:32.84ID:nrGboPxz
>>524
歩きですか?
0526内容量 774ml
垢版 |
2013/03/07(木) 00:02:22.68ID:CvwHvVyN
勝源age
0527内容量 774ml
垢版 |
2013/03/09(土) 17:41:51.56ID:3/vGwXLN
カツゲンヨーグルトまだー?
0528内容量 774ml
垢版 |
2013/03/20(水) 00:40:50.40ID:NHlTgskU
>>516
梅田地下街の北海道物産店行けば置いてないかな?
0529内容量 774ml
垢版 |
2013/03/31(日) 23:47:57.08ID:K31IJBEv
>>528
きたれしぴだね、たまに置いてあるよ。
0530内容量 774ml
垢版 |
2013/05/02(木) 17:34:16.76ID:???
名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/05/02(木) 16:55:13.57 ID:ceXuVaYA0
とある林道で立小便をしたあと、山の中で誰もいないことをいいことに
ちんこを勃てて遊んでいたら、20メートルほど離れたところで林業の人が
弁当を食べていた・・・。

まったく気が付かなかった。
林業の人たちに「こんにちはー」と挨拶したが、彼らの目を見ることはできなかった。
0531内容量 774ml
垢版 |
2013/05/06(月) 16:48:49.24ID:???
北海道限定のフルーツミックスカツゲンを
冷凍庫に入れてシャーベット状にしてから
お風呂上がりに頂きました(*^^*)ウマウマ
0533内容量 774ml
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:???
ベイシア北海道フェアで埼玉でも買えた
1Lパック128円
0534内容量 774ml
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:LaSdco7m
カツゲンを全国販売してくれ。
0535内容量 774ml
垢版 |
2013/09/13(金) 13:14:44.07ID:cShqAs7X
大阪でレモンカツゲン購入できた(^o^)v
0536内容量 774ml
垢版 |
2013/09/15(日) 09:11:01.32ID:???
僕北海道住んでないからなかなか手に入らない
0537内容量 774ml
垢版 |
2013/09/16(月) 05:46:46.73ID:???
北海道じゃなくても北海道フェアで売ってたりする。
0538内容量 774ml
垢版 |
2013/09/28(土) 22:36:24.02ID:ue2NG4nb
ソフトでないカツゲンも飲みたい
0540内容量 774ml
垢版 |
2013/09/29(日) 04:15:57.94ID:bKZ2rFb/
洋梨カツゲン美味しかったです
0541内容量 774ml
垢版 |
2013/09/29(日) 21:13:25.24ID:???
道産子現在内地人
マミーは甘ったるいのでカツゲンが恋しい
0542内容量 774ml
垢版 |
2013/11/03(日) 19:20:15.84ID:???
>>538
大昔の小さなビンで売ってた頃は「ソフト」とついてなかった気がする。
「ソフト」と付くようになったのって紙パックタイプのが出てからかな?
紙パックタイプが出てからも30年以上経ってると思うけど。
0543内容量 774ml
垢版 |
2013/11/03(日) 22:00:28.51ID:???
>>541
マミーはいかん
ピルクルかスクラロース入りだけどビックルだな
0544内容量 774ml
垢版 |
2013/11/06(水) 08:47:16.36ID:0YGvyxkW
【不買運動】AGFは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

味の素ゼネラルフーヅは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
「〈ブレンディ〉スティック ティーハート」
https://www.youtube.com/watch?v=00ka1JvCd0E&;list=ULVeD5m44ZAy4


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
0545内容量 774ml
垢版 |
2013/11/08(金) 19:09:25.82ID:???
道民だが暫く飲んでない
久々に買って飲むかな(´・ω・`)
0546内容量 774ml
垢版 |
2013/11/09(土) 00:00:24.91ID:???
期間限定の味って桃しか飲んだことないんだけど、他にどんな味があるんだろう。
0547内容量 774ml
垢版 |
2013/11/09(土) 04:34:16.06ID:lbDhI5jE
今は葡萄味やってますよ

柿味とかやってほしかったなぁ
0548内容量 774ml
垢版 |
2013/11/11(月) 01:58:42.12ID:???
>>547
葡萄味ですかぁ
教えていただきありがとうございます

聞いたら飲みたくなってきた…
0549内容量 774ml
垢版 |
2013/11/15(金) 10:28:14.67ID:t/sohVi6
大阪でも購入できた、レモン→洋なし→次はみかんだな。
0550内容量 774ml
垢版 |
2013/12/05(木) 06:04:07.30ID:bYLB9UT+
今は莓味です。
0551内容量 774ml
垢版 |
2014/01/11(土) 18:11:04.23ID:???
苺味は薬っぽくてダメだったな。
マンゴーが一番良かった気がする
0552内容量 774ml
垢版 |
2014/01/13(月) 22:23:35.29ID:???
瓶入りだった頃の(ハード)勝源売ってくれないかなー
0553内容量 774ml
垢版 |
2014/02/09(日) 00:22:34.82ID:???
レモンおいしかったよね
梅もなかなか
また飲みたいと思った
0554内容量 774ml
垢版 |
2014/07/06(日) 17:31:19.38ID:/A0JQEdU
近所のヨークマートで北海道フェアやってる時だけ飲めるぜ
0558内容量 774ml
垢版 |
2015/02/13(金) 23:49:47.69ID:???
北海道限定だから書き込む人が少な過ぎるよな
0559道民
垢版 |
2015/05/03(日) 19:48:25.97ID:???
あ、そうだ。
しばらくカツゲンの存在を忘れてたw
カツゲン、うまいけど、めちゃ甘くてなぁ......
0560内容量 774ml
垢版 |
2015/06/08(月) 18:58:15.30ID:???
今、何味出てる?
セーコマでライチは見た。
0561内容量 774ml
垢版 |
2015/06/09(火) 17:25:14.37ID:???
>>560
2週間前はトライアルで青りんご売ってたみたいだけど、今も売ってるかは不明
0562内容量 774ml
垢版 |
2015/06/17(水) 12:28:49.11ID:33WjeZwN
北海道フェアで買ったが、ニオイがキツいな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況