X



缶入りしるこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/26 22:50ID:dbdGnTLa
昔大好きだった。毎日飲んでた。まだあるのかな。
0074内容量 774ml
垢版 |
03/12/13 18:49ID:kmJ6zKEG
缶ポタも缶しるこも振りながら飲むのが○。
一粒も残さず最後までおいしくいただけます。

>>51および>>54-55
しることはちょっと違うけど
東南アジア系の飲料で似たようなのもある。
それはでかい。
しかもノドが焼けるほど甘い。

>>71
vs缶甘酒も加えて!
0075内容量 774ml
垢版 |
03/12/13 18:56ID:454HeYyo
缶入りしるこを冷蔵庫で冷して飲んだことありますか?
激甘
禁断の味です
0076内容量 774ml
垢版 |
03/12/13 19:06ID:u5wFpzRy
ただ今
缶しるこ収集中

カルピス、アサヒ、伊藤園、山崎
井村屋、森永、ポッカ 計7種類

他にもあるかな
情報募集中。


0077内容量 774ml
垢版 |
03/12/14 11:07ID:ANZFgyrj
駅の自販機で「しるこラッテ」なるモノをハケン。思わず購入。
汁粉汁粉な味を覚悟していたが、ミルクの後にほんのり小豆味なカンジ。
甘いが、なかなかウマーでつた。
こういう冒険をしてくれるメーカーさんマンセー。
0078内容量 774ml
垢版 |
03/12/14 15:30ID:4sYHexAE
部屋のすべてのものが汚染
0080内容量 774ml
垢版 |
03/12/15 01:19ID:X3JOlLNR
定期的に獣医関係のネタがくるな…
やっぱり連想しやすいもんな…あれ……
0081内容量 774ml
垢版 |
03/12/18 04:22ID:???
漏れは粒入り派でアサヒだな。マターリしてて甘さ控えめがイイ!!
しかーし!いつも通ってた自販機が、今年からしるこの定位置だった所がワンダブラックに変わってる!許せん!
0082内容量 774ml
垢版 |
03/12/18 04:31ID:???
ああ、それと「小豆が出てこねえ!」と缶底叩いてる香具師!
ふた開ける前に、飲み口のチョト下を自販機固定してるブロックでもいいから、硬い角にぶつけて凹ませれ。最後の一粒までいける。コーソスープにも有効だす。
0083内容量 774ml
垢版 |
03/12/18 08:36ID:???
ナチュラルローソンで売っていた缶しるこが美味かった。
>>76のリスト以外の会社だったんだけど、
近所にあったその店が潰れたんで確認とれず。
0084内容量 774ml
垢版 |
03/12/20 03:37ID:???
>76
ダイドーを忘れるな
ちなみに、去年はコーラも出してた。
三国フーズ製だったから、地域限定かもしれんが。
0085内容量 774ml
垢版 |
03/12/21 21:04ID:uS6G6OLd
>>84
ダイドーは
探しているけど見つからないです
HPにものってないし
どんなんだろ

三国フーズは
今度自販機見てみます。

>>83
ナチュラルローソンは
近くにないです。
今度行ったときに探してみます
008683
垢版 |
03/12/22 19:16ID:WIziG4LO
運の良いことに冷蔵庫の奥底に買い置きが1本、残ってました。
自社HPもありましたのでAge。

オーガニックおしるこ/遠藤製餡
ttp://www.endo-s.co.jp/

ウマー。
0087内容量 774ml
垢版 |
03/12/22 20:57ID:???
茶!?茶っすか・・・うまいのかね・・・ゴクリ
0088内容量 774ml
垢版 |
03/12/23 19:46ID:???
>>87
茶ジャナイヨー。しるこの方。

試してみたい気もするけど、通販でないと手に入らないのかな。
ケースで買うのは勇気いる。
0089内容量 774ml
垢版 |
04/02/09 09:40ID:vRsae5l+
井村屋つぶ入りおしるこ、飲んだ。
結構甘みが強いんで、体が甘いものを欲している時にはこれ一缶で満足できるね。
0090内容量 774ml
垢版 |
04/02/09 16:31ID:S7j1RGAP
漏れ、冷やしたの好き。

嗤う香具師は水羊羹一生食わないこと…
0091内容量 774ml
垢版 |
04/02/09 23:32ID:???
     ______                 ●親のコネで電通入社ですが何か?
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\       ●サトウの切り餅売ってましたが何か?
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人;;;;ヽ     ●年間10連休を2回以上とりますが何か?
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  ヽ;;;;ヽ    ●毎年GWは10連休ですが何か?
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;/     |;;;;;;|    ●有休は年間20日取ってますが何か?
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/,,,,,,_   .,,,,, |;;;;;;|    ●親の金で毎年家族で海外旅行ですが何か?
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ _        );;;;;|    ●関西学院大学アメフト部は、実は幽霊部員でしたが何か?
|;;;_;;;;;;ノ         ' ̄ヽ:;:;:;|    ●電通に入社するまで彼女ができませんでしたが何か?
 |::::::::|              );;;;|   ●学生時代の反動でレイプしまくりですが何か?何か?
 .|:::::::|        ,( 。 。)  |;;;ノ   ●毎日5:30ジャストには退社ですが何か?
  |::::::::|        _   /;;ノ    ●残業した事ありませんが何か?
  |:::::::ゝ    、_/_ヽ_, 丿;ノ    ●安月給の派遣社員がアフォに見えますが何か?
  ヽ:::::人     ヽ 二ノ /       ●こんな楽な仕事ないですが何か?
       \        /       ●スーフリの元幹部ですが
何か?
    アイアム サ ト ウ カ ズ ヒ ロ

※スーフリの元幹部
※名  前:サトウカズヒロ
※出身大学:関西学院大学
※出  自:サトウ食品の息子
※部  署:ネットワーク3部フジテレビ担当
※容  姿:BU・SA・I・KU
※性  格:友達がいない
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1076247919/l50

0092内容量 774ml
垢版 |
04/02/09 23:39ID:p6mSmph5
カルピスの缶おしるこイイ!
甘さが上品でくどくないし、豆の量もボリュームがある(当たり外れが激しいが)
0093内容量 774ml
垢版 |
04/02/10 00:12ID:0EueO6Ry
カップしるこも買いだめage
0094内容量 774ml
垢版 |
04/02/12 17:53ID:B/AYh9sC
森永のしるこ。
こしあんなので粒はなし。
何か薄味だなー、と思っていたら底のほうで粉が沈殿していたよ・・・。
0095内容量 774ml
垢版 |
04/02/12 22:36ID:Oevrx2uc
伊藤園に一票
0097川o・-・)つ ⌒ ○~*
垢版 |
04/08/15 23:01ID:OdVbJUn7
今飲みたいよ、おしるこ
0098内容量 774ml
垢版 |
04/08/15 23:14ID:a7w7V0G5
冬にしるこ買って会社で飲んだら
「買って飲んでる人初めて見た」って言われた。
モノを知らない人間が多いので困るよな。
0099内容量 774ml
垢版 |
04/08/18 20:28ID:dPx1Tm92
よく振ってからね
0100内容量 774ml
垢版 |
04/08/31 17:18ID:???
もう夏も終わりだが、
kaneboの「冷やしあずきドリンク」がおすすめ。
99shopで3袋入りの粉末のが売ってる。「冷やし抹茶ドリンク」もあり。
牛乳で希釈するんですが、缶のしるこドリンクが手にはいるまではこれで。
0101内容量 774ml
垢版 |
04/12/20 14:48:15ID:eOWYZPHd
ホットドリンクあげ
0102100
垢版 |
04/12/21 02:15:41ID:mG/PqNer
今シーズン、ダイドーの自販機からしるこドリンクが消えた。うちの近所だけ?
駅から家まで帰る途中で買えるとこなくなっちゃったよ! 途中で買って家に着いてから飲むのがいい塩梅だったんだけどなぁ。

このスレ、私が書き込んだ後だれも居なかったのね。。。
>>101さん、あげてくれてどうもありがとう。
0103内容量 774ml
垢版 |
04/12/22 19:38:54ID:0xBr8dKk
わたしも好きだよ〜!そりゃ家で自作したほうが美味しいけど…・
寒いこの季節の帰り道ちびちび飲みながら飲むのが好き!
0104内容量 774ml
垢版 |
04/12/26 13:43:08ID:Aw6vwg06
JR東日本エリアの大清水しるこが美味い。一昨年でやめたヤクルトのと同じ系譜
の味。委託パッカーがともに長野の丸善食品工業。
0105内容量 774ml
垢版 |
04/12/26 14:08:29ID:bsupXBk6
カロリーが濃縮されてそう。マロリーメイトと同じで、飲んだ時に胃と食道が熱くなる。
0106汁子
垢版 |
04/12/27 09:54:51ID:LAVDLGs0
ダイドーの汁子は販売終了してないよ
その爺販機で人気がないから違うのにしただけ
0107内容量 774ml
垢版 |
05/01/15 02:22:55ID:???
>>81
やっぱりアサヒのしるこが最高だね。
あずきのつぶが大きくてほくほくしてる。甘さも適度。
何年もデザイン変えずに売っているから根強いファンがいるのでは?
0108内容量 774ml
垢版 |
2005/04/25(月) 08:52:12ID:???
缶入りしるこ買うやつなんてマンガか罰ゲームだけだと思っていた
0109てすと
垢版 |
2005/08/30(火) 02:34:17ID:???
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'        ミ
                       ♪    ,,;⊂⊃;,、
        。。・・・∧ ∧δ・。。。       ♪  (∩・∀・)   カッパズイコウ♪
     o0o゚゚   (゚Д゚,,)   ゚゚oo         (# ⊂ )】    カッパッパ♪
    。oO ( (( ー----‐ )) )  O0o       `J`J
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~       彡
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~
   ゝー ′ '"              ♪  ,,;⊂⊃;,、
                     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
      カパァー...             ((⊂#((⊂)】    カッチャッタ♪
♪    ,,;⊂⊃;,、           彡     し'し'
  ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
   ((と__つつ))  イーキモチー♪
0110内容量 774ml
垢版 |
2005/09/26(月) 14:27:49ID:N85AX/fe
もうすぐしるこの季節♪
まんこかゆい。
0111内容量 774ml
垢版 |
2005/09/26(月) 18:24:32ID:tN0ZUbez
まんこ痒いってどうしたの?
0112内容量 774ml
垢版 |
2005/09/27(火) 03:26:04ID:+8U6wZ/Y
少しかぶれてるだけ。
0113内容量 774ml
垢版 |
2005/11/23(水) 15:01:47ID:b9n/lJ9h
そろそろ入り始めたな。
0114内容量 774ml
垢版 |
2005/11/28(月) 17:22:55ID:O5Oj6LYm
粒なしのが飲みたい。
0115内容量 774ml
垢版 |
2005/11/30(水) 11:05:17ID:BKq7vjFI
アサヒのが美味いと思うけど、まだ自販機にないので
仕方なくチェリオのしるこ飲んだ。
…底にたまった部分が苦いよー!なんじゃこりゃあぁ!
自分の体調のせい、もしくはこの一本だけ不良品かと思って
今日もチャレンジしてみたが、やっぱり苦い…
サッカリンでも入ってんですか…
0116内容量 774ml
垢版 |
2005/12/10(土) 00:22:53ID:???
缶入りおしるこがおいしい季節になりましたね。
0117内容量 774ml
垢版 |
2006/01/10(火) 09:57:01ID:W3a1r9ek
できれば餅を入れて欲しい
0118内容量 774ml
垢版 |
2006/01/10(火) 12:13:13ID:tE9B+gs7
餅入りうってるやん
0119内容量 774ml
垢版 |
2006/01/10(火) 19:18:11ID:Q1P/2P2n
さっき飲んだ
0120内容量 774ml
垢版 |
2006/01/10(火) 20:38:06ID:???
ああ冬になったな、そのうちに飲もうとか思ってるうちに。

春になって消えてしまう罠。
0121内容量 774ml
垢版 |
2006/01/14(土) 15:23:10ID:???
やっぱ餅が入ってないとな…てことでお椀に移して餅放り込んで
レンジでチンして食ってます。一人分作るのにちょうどいいんだよなぁ。
0122内容量 774ml
垢版 |
2006/01/22(日) 19:26:56ID:Uzsdwq9Q
アサヒのうまいage 
0123内容量 774ml
垢版 |
2006/01/22(日) 20:20:28ID:SvJRq17G
マグカップに移してレンジでチン。
熱々が好きなんだけど、すぐ吹きこぼれてしまう。失敗する事数回…。鍋で温めるのメンドイし…。
0124内容量 774ml
垢版 |
2006/01/23(月) 18:44:01ID:j9OESKNB
>>114DYDOのは入ってない。
0125内容量 774ml
垢版 |
2006/01/23(月) 21:10:43ID:VIPoyMZe
今日しるこを買った時アサヒの人がいたから聞いてみた。
なぜ、しるこを長く置かないか尋ねたら、一応賞味期限あるけどホットになるから痛みやすいとの事。
だからコーヒーみたいに売れ行きが延びないからからだそうです。
0126内容量 774ml
垢版 |
2006/01/24(火) 01:51:50ID:EYmU16Ip
伊藤園の黒豆しるこもうまかったよ!!
しるこ入れてる販売機、少なくね?
0127内容量 774ml
垢版 |
2006/02/09(木) 13:05:45ID:p9lPmFE4
age
0129内容量 774ml
垢版 |
2006/02/11(土) 03:14:04ID:???
昨日アサヒのを入手
意外にも清涼飲料水に分類されてるんだね
0130内容量 774ml
垢版 |
2006/02/14(火) 05:54:56ID:zXBDUCbc
pokkaの手作り風おしるこを飲んだ。
可愛らしいばぁちゃんの絵入りだぜ!
0131内容量 774ml
垢版 |
2006/02/14(火) 21:54:52ID:???
味はどうなのよ・・・

しかし今日は暖かくておしるこにはあわんかったな。
0132内容量 774ml
垢版 |
2006/02/17(金) 20:42:12ID:Opw7AA3G
関西のキンキサインだかで、ボトルカンしるこが出てるらしい。あずきがすんなり
出てくる。コーンスープ類はこのタイプ出ていたけれど夢だったね。
0133内容量 774ml
垢版 |
2006/02/27(月) 23:24:07ID:???
そう言えば、この冬はまだ飲んでいない
0134内容量 774ml
垢版 |
2006/03/14(火) 12:11:12ID:???
夏場の冷やししるこドリンク大好き。
ゴルフ場のお茶屋さんで、冷やししるこ+かりかり梅
これ最強
0135ニュービーボ
垢版 |
2006/03/25(土) 19:36:46ID:63GgIVCW
沖縄でも自販機で売ってた。ホット設定無いというのは都市伝説。
0136内容量 774ml
垢版 |
2006/07/05(水) 02:03:43ID:LkYirxTA
くさかりやま
0137内容量 774ml
垢版 |
2006/08/14(月) 19:21:19ID:nszKRM/n
キャンドゥで去年の12月ごろから春にかけて2缶で105円だったので
よく買っていました。これも>>104さんのいう丸善食品のものでした。

0138内容量 774ml
垢版 |
2006/09/18(月) 13:08:14ID:GVtLOL7j
伊藤園の紺色缶の冷やししるこ、夏本番で駅自販機から消えたよ。まだどこか
に売っていない?投げ売りディスカウントとか。
0140内容量 774ml
垢版 |
2006/10/08(日) 05:11:02ID:???
小3〜5の頃よく隣りのビデオレンタルショップの自動販売機に売ってて、よく母さんに買ってもらってたよ…しるこ缶
もうそのレンタルショップは知らない場所に移動したからもう無い…
しるこ缶が懐かしい…
0141内容量 774ml
垢版 |
2006/10/28(土) 13:46:50ID:???
昨日今季初の缶おしるこ(ダイドー)発見。
なんか簡易的にフタを閉じる機能がついてた。
正直意味なしだが。
0143内容量 774ml
垢版 |
2006/12/06(水) 06:01:23ID:+Wh4FBkc
セブンイレブンに普通においてあるね。
やっぱり需要あるんだな。
0144内容量 774ml
垢版 |
2006/12/07(木) 12:06:57ID:???
キリンの飲んでみた。ひでぇ^^;
缶しるこって全部こんな感じなんだろうか
0145内容量 774ml
垢版 |
2006/12/07(木) 22:23:15ID:???
近所に安売り自販機みたいのがあって、カルピスのお汁粉があったんで飲んでみた。
流石に、寒い日に外で労働した後だと、美味しく飲めたな。
普段はちょっと甘すぎて無理だろうけど。
0146内容量 774ml
垢版 |
2006/12/21(木) 02:12:19ID:IgjASKQ9
キリンのしるこのんだお
0147内容量 774ml
垢版 |
2006/12/23(土) 09:17:11ID:???
森永のしるこ飲んでます
んまいなあ
0148内容量 774ml
垢版 |
2007/01/05(金) 23:06:44ID:???
森永のはこしでは一番販売範囲が広いような気がする

欲を言えばもう少し甘さ控えめだといいのだが
0150内容量 774ml
垢版 |
2007/08/27(月) 22:57:50ID:C9jEj7cI
このスレを見て「しるこ爆弾を思い出した」と書こうとしたら、案の定・・・・


ドラマ版にはあの平井理央が出てたね。
0151内容量 774ml
垢版 |
2007/08/28(火) 22:11:11ID:iZa+HzlI
高校の食堂で毎日買って飲んでたら、おばちゃんにあんたしか買わないよって言われた。
コーンスープは人気だったな。
0152内容量 774ml
垢版 |
2007/08/29(水) 00:15:26ID:2kYjw8aB
飲みたい!けど自販機が、まだまだ夏仕様…
コンビニもまだコーヒーしか置いてない。
0153内容量 774ml
垢版 |
2007/08/29(水) 00:51:16ID:7KCD+lBX
おまいら、太るお
0154内容量 774ml
垢版 |
2007/08/29(水) 02:56:04ID:2kYjw8aB
もうピザだぉ。
0155内容量 774ml
垢版 |
2007/08/29(水) 11:32:17ID:???
>>151なんか読んで和んだ。
つか皆ドロドロ系とサラサラ系どちら派なの?
0156内容量 774ml
垢版 |
2007/08/29(水) 11:32:53ID:???
>>151なんか読んで和んだ。
つか皆ドロドロ系とサラサラ系どちら派なの?
0157内容量 774ml
垢版 |
2007/08/29(水) 15:29:54ID:2kYjw8aB
サラサラ派
0158内容量 774ml
垢版 |
2007/08/30(木) 04:35:14ID:???
連投してた…orz
すまんね;;
漏れもサラッサラなのが好き。仲間がいた
0159内容量 774ml
垢版 |
2008/02/04(月) 10:22:40ID:YBCbv3Z5
おしるこあげ
0160内容量 774ml
垢版 |
2008/11/16(日) 02:36:58ID:???
これで餅焼いてお汁粉…にはならないんだよねorz

雰囲気は近いけど、まるで別物
0162内容量 774ml
垢版 |
2008/12/02(火) 10:26:38ID:1eP69q5C
アサヒのイマイチ…
やっぱ井村屋のがウマー
0165内容量 774ml
垢版 |
2008/12/07(日) 23:54:27ID:tK+YDNSh
>>163
ダイドーのは塩効いてるな
0167内容量 774ml
垢版 |
2008/12/09(火) 23:03:49ID:aKWLVg5q
アサヒまずかった
0168内容量 774ml
垢版 |
2008/12/14(日) 12:51:07ID:ObFKXB92
八紺六緑四赤伍サ九セ弐黄緑
0169内容量 774ml
垢版 |
2008/12/14(日) 20:44:54ID:3mTzJ26c
缶のおしるこでこし餡タイプのはありますか?
おしるこは好きですが、つぶが苦手なもので…

去年はローソンでこし餡しるこの缶が売っていたのですが
今年はどうやら無いみたいですね
0170内容量 774ml
垢版 |
2008/12/15(月) 19:38:15ID:i4I1Jrvn
最近ダイドー、アサヒ飲んでみたけど、後味悪いな、やはり缶では旨いしるこはムリなのかな
0171>>169
垢版 |
2008/12/20(土) 03:36:59ID:sRgOWzmL
自己解決しました

森永からこしあんしるこの缶出てました
0173内容量 774ml
垢版 |
2008/12/23(火) 11:37:24ID:???
餅入りのおしるこは出てるのでしょうか
探したけど見つけられなかった
0174内容量 774ml
垢版 |
2008/12/28(日) 18:06:00ID:NRngQlzp
はじめて来たんだが、>>8
「具(マメとか)があるのがほとんどだった気がします」って、なんかエロいなw

しるこは大好きなんだが、缶入りのやつは甘すぎて飲めない・・・ スーパーに売ってる缶詰のあんこもダメ。
仕方がないから、しるこが飲みたくなったら小豆から煮るしかない。。。

いいかげん、低糖のしるこや砂糖無添加の煮豆を売り出してくれよ orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況