X



【ビーボより美味いのはビーボだ け】
0001ビーボ
垢版 |
02/01/21 20:56ID:xbZTtsAx
知ってるかな?
0300内容量 774ml
垢版 |
2007/11/03(土) 00:47:54ID:qbFxS6ZK
昭和後期生まれなんだけど微妙に覚えてるんだよね。
実家の近くに朽ちた自販機もあったし。
0301内容量 774ml
垢版 |
2007/11/15(木) 07:28:55ID:Dtb/jpv2
ちょっと80年代にいって見たいな
0302内容量 774ml
垢版 |
2007/11/15(木) 11:38:51ID:???
うちの近所にあったビーボは
割られたりしてたな
あとオマンコって書かれたりもしてた

おそらくビーボの社員がやったんだろうな
0305内容量 774ml
垢版 |
2007/11/30(金) 06:33:11ID:Z5PusMVw
>>304

おお。
なんかビーボ飲んでみたくなったな
0306内容量 774ml
垢版 |
2007/11/30(金) 14:58:17ID:i1CXo3Or
群馬で不二家の4セレの朽ち果てた自販機見ました。補充が楽そうでした。
0307内容量 774ml
垢版 |
2007/12/07(金) 20:41:15ID:Nruarqmo
ビーボ
0308チャボ
垢版 |
2007/12/12(水) 18:13:53ID:omd3EN2l
俺ぁの街にも自販が設置されてましたね。ルーレットの当たりくじもありました。特にいちごドリンクがお気に入りでした。本当に懐かしい…。
0309内容量 774ml
垢版 |
2008/01/03(木) 20:27:02ID:y7tIsnYv
新年ビーボあげ!
0310内容量 774ml
垢版 |
2008/01/05(土) 22:42:02ID:???
印象に残っているのは、ガラナアップとミルクレモン
0311内容量 774ml
垢版 |
2008/01/14(月) 20:58:35ID:0V5u9aiF
保守
0312内容量 774ml
垢版 |
2008/01/22(火) 23:19:53ID:93gWR64Y
保守
0313内容量 774ml
垢版 |
2008/01/23(水) 20:43:11ID:GgjO+69E
深夜家を抜け出して、エロ本の自販機にエロ本を買いに行く。
ウキウキした気分でとなりのビーボでガラナアップ。
やたら大きな落下音と共に当たりの声。
いいんだよこんな時当らなくても…。
仕方なくボタンを押すとなんとまたも当り。
後にも先にもアタリ付き自販機で当ったのはその時だけ。
もう27〜8年前の話だ…。
0314内容量 774ml
垢版 |
2008/01/28(月) 17:21:43ID:tllgjIZl
ようエロ本
0315内容量 774ml
垢版 |
2008/01/29(火) 21:09:45ID:ontuBTuD
書き込もうとすると変な警告文出る。
0316内容量 774ml
垢版 |
2008/01/29(火) 22:45:25ID:???
うちの近くにも昔あったよビーボ自動販売機。
なぜ商店の店先でなく民家にあるのか不思議だった。
0317内容量 774ml
垢版 |
2008/03/11(火) 17:26:57ID:???
5年くらい前まであったところも
流石になくなってた・・・
0318内容量 774ml
垢版 |
2008/05/25(日) 01:11:17ID:4jFVxyvu
最近撤去スピードが速く、新規発見に追いつかないようだなあ。
0319内容量 774ml
垢版 |
2008/05/30(金) 01:04:56ID:uFcXUviH
ビーボのCM動画とかないかな?
0320内容量 774ml
垢版 |
2008/06/01(日) 19:43:37ID:NO1KAFr9
>>318

自分もビーボをさがせ!にのってる近くの実物見に行こうとしたらもうなくなってた…
0321内容量 774ml
垢版 |
2008/06/03(火) 05:05:51ID:O5jbIW83
ビーボあげ
0323内容量 774ml
垢版 |
2008/07/27(日) 22:44:41ID:???
缶と自販機筐体を保存展示してほしい
0324内容量 774ml
垢版 |
2008/08/23(土) 09:41:49ID:u8fiurH0
ビーボ懐かしい
ベルミーは何処へ…
0325内容量 774ml
垢版 |
2008/08/23(土) 09:58:25ID:???
>>324
ベルミーなつかしいね、まだ販売してる?
てか、カネボウの製品だったよねコレ
0326内容量 774ml
垢版 |
2008/08/23(土) 12:19:35ID:u8fiurH0
調べたらベルミー逝ってました…
旧フジサワ薬品の「気配館」も同じかな?よく病院に置いてあったが…
0327内容量 774ml
垢版 |
2008/08/29(金) 13:57:35ID:Si4ZGNpS
実家の近くにあるやつは帰省の際見に行ったらもうなくなってた。。
0329内容量 774ml
垢版 |
2008/09/04(木) 16:53:59ID:OYzJWKUd
なんかこういうのもどっかの博物館で保存できないものかねー
0330内容量 774ml
垢版 |
2008/09/04(木) 21:57:04ID:???
航空自衛隊入間基地の滑走路の端に自販機の墓場ならあるよ

そのかわり最近の自販機ばかりだけどね
0331内容量 774ml
垢版 |
2008/09/08(月) 17:25:34ID:MRaBU39L
漢なら庭にビーボ廃自販機持ち込め。
0332内容量 774ml
垢版 |
2008/09/09(火) 23:59:15ID:???
ビーボバラエティー
ステテコビーボ
ヴイーイボー
0334内容量 774ml
垢版 |
2008/09/19(金) 14:05:45ID:???
健の素
0335内容量 774ml
垢版 |
2008/09/24(水) 16:36:59ID:???
ビーボってコカ・コーラで30年以上前にも有った商品名で出てた飲み物誰か知らない?味的に不確かですが珈琲ぽぃ炭酸飲料だったような?とにかく不味い飲み物だった記憶あるけど
0337内容量 774ml
垢版 |
2008/09/25(木) 10:56:59ID:???
>>336ありがとうございました。なんとなく思いだしました。名前を勘違いして記憶してたみたいで、
0338内容量 774ml
垢版 |
2008/10/09(木) 04:07:08ID:???
もうこのスレも立てられて6年以上たってるんだよなぁ・・・
さすがは過疎板だけあえる

それはそうと、ビーボの自販機って修理できないのか?
自販機の製造元事態は普通に今でもあるメーカーなんだし
0339内容量 774ml
垢版 |
2008/10/11(土) 16:17:16ID:???
家電でありがちな

直してもコストがかかる

とかいう話になりそう
0340内容量 774ml
垢版 |
2008/10/11(土) 18:22:43ID:???
まだ現役自販機あるようだよ。探せサイト行ってみ?
0341内容量 774ml
垢版 |
2008/10/13(月) 12:16:42ID:???
うちの向かいの美容室にもありました。今は撤去されてしまいましたがね。
近くにはたしか「ヴィレ」だかって自販機もあったっけな。
ミルクセーキが懐かしいです。
0342エスパー伊東モドキw
垢版 |
2008/10/22(水) 23:16:55ID:W6cGMsYo
あれは近くのジュース屋が置いてあるやつじゃないのか。
あそこの他の営業所に前いたけど、今後永久に
あの会社の自販機では買ワネ。
0343エスパー伊東モドキw
垢版 |
2008/10/22(水) 23:18:25ID:W6cGMsYo
スマン>>330へのレス。
0344内容量 774ml
垢版 |
2008/11/23(日) 17:10:29ID:JnvjDMU3
小学生の頃、ビーボの自販機にジュースを買いに言ったら、スーツを着たサラリーマン風の男が何か買おうとしていて、
「君も頼まれて買いに来たのか?」と尋ねられた。このスレを読んで男の質問の意味が分かったよ。
この男はビーボの社員だったんだな。
この自販機を店の前に設置していた理髪店の主人に、悪徳業者だったってことを後で教えられたけどね。
0345内容量 774ml
垢版 |
2009/01/05(月) 11:50:11ID:MFfJzLCI
帰省したら自販機撤去されてた。。
0346内容量 774ml
垢版 |
2009/01/27(火) 11:50:31ID:???
昭和54年頃に近所の民家前にあったような気がする
@兵庫県南部
0347内容量 774ml
垢版 |
2009/02/17(火) 14:24:30ID:???
野田運河にあった
理大の近くに
もう20年前ぐらいだけど
0349内容量 774ml
垢版 |
2009/02/28(土) 00:01:24ID:kK9WORPb
これ、リアルに知ってるって事はある程度の年齢だよねー。
オレもその一人だがな。

小学校の低学年?だったかなー、確か。
その頃リアルだった。

かなり広まってたけど、覚えて無い人も結構いるよね。
地域とか関係あんのかな?
0350内容量 774ml
垢版 |
2009/03/14(土) 18:30:58ID:5JdHpRVl
ビーボとネーポン

ダイドードリンコの復刻堂で出して欲しいなぁ
0351内容量 774ml
垢版 |
2009/03/15(日) 05:26:44ID:???
ビーボの自販機で、ゲームが出来る奴があった様な記憶がある。
当ると、ドリンク一本。だったが、銘柄が指定されていた。ハズレは、メダル一枚…。

ビーボよりウマイのはビーボだけ…。
0352内容量 774ml
垢版 |
2009/03/22(日) 00:40:13ID:/6WUU71Y
秋田では結構まだ見る。多分不動だろうけど。
ふっるいポップコーン自販機も結構見る。多分不動。
発見すると嬉しい。どきどきする。昔思い出して震えて来る。
0353内容量 774ml
垢版 |
2009/03/22(日) 14:10:16ID:???
発見したらすぐ>>10
のアドレスに通報してあげてください。
最近撤去が加速してるみたいなんで。
0355内容量 774ml
垢版 |
2009/05/17(日) 20:03:02ID:5XfFPffA
自販機残してほしいなぁ
0356内容量 774ml
垢版 |
2009/06/02(火) 17:52:06ID:mttYyEuZ
というか残すべきだ。
0357内容量 774ml
垢版 |
2009/06/06(土) 13:23:47ID:yafVWUqJ
都内近郊で稼働してるのは北池袋だけってことでFA?
北千住や鎌倉のも無くなってたし…。
0359内容量 774ml
垢版 |
2009/06/22(月) 20:49:56ID:vN9hWTUI
すごいね
0360内容量 774ml
垢版 |
2009/06/22(月) 22:55:55ID:YG7gHJ7f
ラムちゃん
0362内容量 774ml
垢版 |
2009/08/06(木) 11:58:32ID:tdsS51VZ
ビーボ・バレンタイン
0363内容量 774ml
垢版 |
2009/11/15(日) 04:33:39ID:otIz/jQf
やっぱりビーボ!
0364内容量 774ml
垢版 |
2009/11/29(日) 20:47:21ID:???
やはり20年近く前だと記憶しているけど、民家の軒先によく設置してあったのを覚えています
俺が前住んでいた家にもセールスマンがきて、軒先に自販機を置かせてくれと頼まれたが断った
0365内容量 774ml
垢版 |
2010/04/14(水) 08:22:46ID:YB88+oCr
明けましておめでとう。
0366内容量 774ml
垢版 |
2010/04/14(水) 10:57:14ID:???
ぉ、ぉぅ。おめでとさん!
今年もビーボより美味いのはビーボだけ!
0367内容量 774ml
垢版 |
2010/04/16(金) 14:18:43ID:???
昭和52年ころだなビーボの自販機が
下宿の側に現れたのは。
友達とそのキャッチコピーを見て笑っていた。

場所は、国立で偏差値最下位を争う北見工業大学の
下の方だった。
0370内容量 774ml
垢版 |
2010/05/09(日) 20:51:10ID:???
びんぼうな小学生でも
1人で販売機の
ボタンを押して買った。
0371内容量 774ml
垢版 |
2010/05/16(日) 23:06:48ID:GCzW5uaG
昔はあっちこっちでビーボの自販機見かけたな。
小学生の時だから、お金無くて買えなかったけど。
0372内容量 774ml
垢版 |
2010/05/17(月) 21:30:34ID:ojsYXeU6
昭和の「オートレストラン」を探せ 収集家、京滋など探訪
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/local_economy/?1274098511

 コンビニエンスストアが少なかった時代、「オートレストラン」や「オートスナック」と呼ばれる24時間営業の自販機コーナーが多くあった。
めん類やハンバーガーなどの自動販売機が深夜族の空腹を満たしてきたが、急速に姿を消しつつある。京滋など関西でどれだけ現役か。
絶滅寸前の「昭和の情景」を探し求める男性がいる。(京都新聞)
0373内容量 774ml
垢版 |
2010/05/19(水) 05:43:04ID:???
コインスナックでぐぐったほうがヒットするのでは?
0374内容量 774ml
垢版 |
2010/06/12(土) 01:53:04ID:hG4pAPlA
太陽にほえろでコインレストランって単語出てきたけど
0375内容量 774ml
垢版 |
2010/06/17(木) 01:41:17ID:5oqVr90k
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0377内容量 774ml
垢版 |
2010/06/26(土) 19:08:16ID:CDFDStHA
クリームソーダとミルクセーキはマジ美味かった

銭湯の前にビーボの自販機があって、風呂上がりによく飲んだなぁ
0379内容量 774ml
垢版 |
2010/06/26(土) 23:00:16ID:Sxzg/NqN
>>378
懐かしす
0380内容量 774ml
垢版 |
2010/06/29(火) 23:39:10ID:???
当時は小さすぎて「美味しいのは」の意味がわからなかったな。
もう30年も前の話。
0382内容量 774ml
垢版 |
2010/08/06(金) 00:46:15ID:vuQvDdIb
俺の小学校時代にそこらじゅうにあった自販機だ
0383内容量 774ml
垢版 |
2010/08/28(土) 18:12:58ID:XKG6OkNo
            _,,..,,,,_        _,,..,,,,_
            / ,' 3  `ヽーっ   / ,' 3  `ヽーっ
            l   ⊃ ⌒_つ  l   ⊃ ⌒_つ
          _,,..,, `'ー---‐'''''"    `'ー---‐'''''"
         / ,' 3  `ヽーっ         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ        l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"       _,,..,,, `'ー---‐'''''"
            / ,' 3  `ヽーっ   / ,' 3  `ヽーっ
            l   ⊃ ⌒_つ  l   ⊃ ⌒_つ
             `'ー---‐'''''"    `'ー---‐'''''"
0384内容量 774ml
垢版 |
2010/09/13(月) 22:25:36ID:bE5Fm18u
爽やかな爽やかなブレイク ビーボコーヒー
0385内容量 774ml
垢版 |
2010/10/17(日) 02:23:53ID:MVZm0fJ5
8年ももっているのか、このスレ。
あ〜ビーボの時代に戻りたい。
0386内容量 774ml
垢版 |
2010/10/23(土) 10:29:58ID:+STonKVx
小学生時代、友人の家の前に自販機あった。遊びに行くとおばさんが自販機でなく冷蔵庫からビーボのジュース出してくれた。
0387内容量 774ml
垢版 |
2010/10/23(土) 13:43:42ID:???
♪ビーボバラエティ〜
ビィボビィボビーボビーボ〜
ビィ〜ボ〜!

このCMソング覚えてる?
0388内容量 774ml
垢版 |
2010/10/24(日) 12:55:03ID:???
近所の自販機までおばあちゃんと買いに行ってたな
いちごジュースがマイフェイバリットだった
あの頃に戻りたい
0389内容量 774ml
垢版 |
2010/10/26(火) 02:26:48ID:AQDB/OLP
>>387
知らないなぁ。
ビーボの頃って下宿だったから
テレビがなかった。
0390 【大吉】 【67円】 株価【19】
垢版 |
2011/01/01(土) 17:51:57ID:sj1ufDSz
明けましておめでとうございます。
0391内容量 774ml
垢版 |
2011/01/01(土) 19:02:33ID:???
あけおめ!
2011年も、ビーボより美味いのはビーボだけ!
0392内容量 774ml
垢版 |
2011/01/03(月) 10:07:08ID:???
去年の秋に北池袋の聖地に行ってきました
ttp://alp.jpn.org/up/src/normal5595.jpg


今年も生き残って欲しいです。おかみさんメンテナンス宜しくお願い致します
0393内容量 774ml
垢版 |
2011/03/04(金) 08:18:16.01ID:???
海老蔵テキーラより美味いのはビーボだけ
0394内容量 774ml
垢版 |
2011/04/04(月) 23:43:47.06ID:???
>>392
こういう個人の管理に任せられてしまった販売機は
持ち主のメンテナンス次第だからな
0395内容量 774ml
垢版 |
2011/05/30(月) 15:40:50.35ID:???
この自販機見ると子供の頃の懐かしい思い出が蘇るんだ
そんでボロボロの筐体みて時間の残酷さと自分の年齢を思い知らされるんだ
0396内容量 774ml
垢版 |
2011/06/24(金) 08:22:33.48ID:???
ボロボロなのはビーボの自販機だけじゃないよな
0397内容量 774ml
垢版 |
2011/07/07(木) 12:01:49.76ID:???
重たいんだよお前ら
もっと軽くビーボを語れよ
0398内容量 774ml
垢版 |
2011/07/15(金) 20:06:06.33ID:???
ラムちゃんはカルい味で好きだったよ。
0400内容量 774ml
垢版 |
2011/09/09(金) 22:27:54.61ID:???
マジ現役で飲めるビーボ=VIVOがある。成城石井にあるペット水、ナノクラスター。
ちょい高価だけど。残党がやってるのかとワクテカ。

余談でメジャーなVIVOはサッカーブラジル代表の練習着の胸にあるロゴ。
携帯電話会社らしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況