X



トップページ学歴ネタ
849コメント378KB
早稲田アトム兄貴と反駅早田
0753エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:57:26.02ID:ci1V7l85
田舎者が国を憂いてどうする
国は高学歴エリートに任せればよい
田舎者は地元の将来でも心配してたほうがマシということだ
0754エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:01:30.40ID:cgWb5NbR
S6から高3まで、幼馴染と性欲処理はお互いで済ます、みたいな暗黙の了解みたいな感じで、相互オナニーとか69とかやってた。
高校卒業後にお互いで卒業したけど、今でもHも出来る異性の友達的な関係が続いてる。

お互い気心知れすぎて恋愛には発展しないけど、信頼関係とかは恋人以上かも。
お互い恋人出来ても、そんなに深い関係になる前に別れるのがずっと続いてる。
人生における一番信頼出来る親友がたまたま異性で身体の関係もある、みたいな関係性。
20代後半まで良い相手お互いに見つからなければ結婚してもいいかな、とかは話したことはある。

現状恋人出来てセックスしても、幼馴染程しっくり感が無くて2ヶ月以上続いた試しが無いし、幼馴染も幼馴染で恋人出来てセックスしたらなんか違った、とか言ってすぐ別れてきたり。
恋人出来てる間は幼馴染とはお互いにセックスはしないように、ってしてるけど、2ヶ月くらいすると結局お互いセックスしたくて仕方ない、みたいなのもあるかも。

俺のチンコ触りながらオナニーするのが好きなんて女は多分今後一生他に出会えないだろうし、多分このままの関係性があと4.5年続いたら結婚はするかも。(現在お互い25歳)
0755エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:49:50.47ID:7NRwTsDj
742

文科省の新分類、何がやりたい
のか意味不明だな。バカなんだろ。
羅列に、東北大とか名古屋大が
ないし一橋も無い。小樽商科大も
無いし龍谷大も無い。同志社も
関学も無い。
受験生時代たいして勉強しなかった
知恵遅れなんだろうな。
0756エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:53:46.02ID:7NRwTsDj
ま、慶應義塾がかわいそう、に
端を発しているのだろうが、
慶應の力なんてそんなもん。
内田先生や入山先生みたいに
慶應義塾の力が分かっている
賢人たちは禊を済まして早稲田
に移籍して力を発する。
生粋の慶應義塾はまずもって
早稲田に身を売るなんて事は
しないからねぇ。


悪しからず。
0757エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 18:24:29.24ID:7NRwTsDj
そう言えば、お茶大も
開成も無いのに、まさかの
桐蔭推しwww
0758エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:14.70ID:7NRwTsDj
「早稲田に慶応は勝てない。」
0759エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 18:58:54.39ID:7NRwTsDj
【会計大学院協会歴代理事長】

1、加古宜士(早稲田大学商学研究科大学院)
2、鈴木豊(明治大学商学研究科大学院)
3、八田進二(慶応大学商学研究科大学院)
4、高田敏之(東北大学経済学研究科大学院)
5、杉本徳栄(東北大学経済学研究科大学院)


【法科大学院協会 歴代理事長】

1、奥島康孝(早稲田大学法学部)
2、佐藤幸治(京都大学法学部)
3、青山善充(東京大学法学部)
4、鎌田薫(早稲田大学法学部)
0760エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:07:36.23ID:NPZCpdu9
国公立大学の学費を3倍の150万円にしたらどうかと言っている私大の関係者がいるな。
賛否両論を巻き起こしている。
0761エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:18:48.80ID:NPZCpdu9
まあたしかに早慶理工とか一般の家庭だと受かっても学費高めだよね。
大学院までいったら学費だけで1000万円以上かかるね。
それに家賃や光熱費とかかるとなるとやっぱり高い。
それなら旧帝大に行くかとなるのはある意味当然の流れだ。
0762エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 22:05:42.21ID:cgWb5NbR
私塾の塾長が国立大学の学費に口出すなって話
0763反駅王
垢版 |
2024/05/14(火) 22:11:19.56ID:mKQTSlyR
早慶の理工はコスパーわろし。
0764エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 22:12:59.95ID:7NRwTsDj
早稲田大学内藤記念博物館。
0765反駅王
垢版 |
2024/05/14(火) 22:17:10.24ID:mKQTSlyR
だってよ。あんな巨大大学で実験が必須な理工系学部。
東北大よりは確実に入試は難しいのに、学習環境は厳しい😥。
ぼくらのギルド学部みたいな明らかな将来へのアドヴァンテージがあるわけでもない。

確かに田舎なんかに居ると、18歳の子どもの目には早慶ってだけで、輝いて見えるよ。
田舎駅弁の医学部なんてクソダサく思える。分かるよ、大いに分かる。
だがな、損して得取れ。苦労する木に花が咲くって諺もある。皆さんもウエスタンレディーの言葉を思い起こせよ。
0766エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:06:56.34ID:ci1V7l85
早慶理工より低レベルでド田舎の秋田大
進学するメリット無し

比較対象にすらならない
哀れなりけり
0767エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:12:07.36ID:7NRwTsDj
県立浦和は、男子校でバンカラな
イメージだよねぇ。
体育祭とか文化祭が盛り上がって
それから勉強するから浪人が
多いんだよねぇ。
0768エリート街道さん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:18:41.71ID:7NRwTsDj
俺は、平塚江南だけれど
女子のパンチラが定期的に
見れてドキドキだったねぇ。
今はクロ履いてるコが多い
けれど当時は白とかベージュ
でねぇ、
頭の中に残して置いてオカズ
にするんだよねぇ。
気持ちよかったねぇ。
(´Д`)ハァハァ
0769反駅王
垢版 |
2024/05/14(火) 23:54:57.77ID:W2RF8oZq
体育祭とか文化祭は時間の無駄。
受験への集中を妨げる悪習。
0770反駅王
垢版 |
2024/05/15(水) 00:00:30.42ID:wpeUvxMD
だいだい学祭やろうぜ!とか音祭やろうぜ!って奴は中学校までは秀才が多いが、高校になると大抵は受験勉強から降りた敗北者。
精一杯リア充ぶっていたって、ぶっちゃけ、受験を投げ捨てて得られる快楽なんぞ多寡が知れてる。
我が国の民主主義は誤った方向に向かっていると言えよう。男子なら存在意義がない。
0771エリート街道さん
垢版 |
2024/05/15(水) 02:14:47.86ID:W4yk47dt
でもよー社会に出ると、俺は半官半民
の会社だったけれど、みんなリーダー
シップあるんだよねぇ。体育会系も
かなり多いしねぇ。自分は怪我していた
(子供が50人位いた)ので尚更そう感
じたねぇ。
一体、中学や高校で地味だったけれど
勉強はできたやつらはどこに消えたの
かねぇ。ま、早稲田だと政経商は軽く、
法学部は真面目かな。
0772エリート街道さん ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:28:24.56ID:VNHT6Njc
文化祭や夏祭り参加には気おくれするも、浴衣の同級生女子のパンチラで抜きまくっていたスレ主。
なにごとにも積極的でリーダーシップある同級生男子は、まずは弘前浴衣美少女のムレムレパンツに手を突っ込み、朝までやりたい放題だった。
0773エリート街道さん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:39:08.11ID:VNHT6Njc
開成高校は、文化祭、体育祭に命を賭けている
0774エリート街道さん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:25.33ID:hlfLbMrg
陰キャのハブられ野郎で友達もゼロだった某秋田大卒

リア充の同級生たちは同級生の女の子たちと
学校、恋愛、遊びなどで楽しく過ごす中
某秋田大卒は隅っこから意中の子の身体を嫌らしく眺めてその記憶をおかずに家で寂しくシコシコしていたのであった

実に哀れなりけり
0775エリート街道さん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:38.35ID:hlfLbMrg
麻布も文化祭に力を入れている
進学校になればなるほどイベントにも全力で楽しむ

ボッチは基本的にイベントが嫌いだからな
何故ならリア充ほど輝き自分が惨めな思いをするしかないから
かといって、某秋田大卒は学業もパッとしないから
青春は無に等しいし地獄の人生だったはず


実に哀れなりけり
0776反駅王
垢版 |
2024/05/15(水) 12:49:15.80ID:a4tq7THn
ぼく反駅王。陰キャって何?
年収3本超え、4本にアプローチングしている陰キャなどこの世に存在し得ない。

最近ブラームスに凝っている反駅王。ブルックナーより分かりやすく聴きやすい。
0777リットン調査団
垢版 |
2024/05/15(水) 12:53:59.11ID:a4tq7THn
高校時代の思い出は、高校にリットン調査団が訪ねて来たこと。
何でも模擬試験の公正性を確認するために、本当にあの答案を書いた生徒が実在するかを
確認に来たのだと。
まさしくクイーンの名曲、伝説のチャンピオンに他ならない。
0778エリート街道さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:47:13.01ID:W4yk47dt
『入學選定男女東京遊学案内と學校の評判』(二松堂書店、1918年)
早稻田大學、慶應義塾大學、明治大學、日本大學、東洋大學、専修大學、
法政大學、上智大學、立教大學、拓殖大學、東京農業大學、國學院大學、
中央大學の順(私大のみ)
・『男女東京遊學指針 苦學と就職の秘訣』(文憲堂書店、1927年)
東京帝國大學、早稻田大學、慶應義塾大學、明治大學、中央大學、日本大學、
法政大學、専修大學、立教大學、東洋協會大學、東京商科大學、東京農業大學、
東京慈惠會醫科大學、國學院大學、立正大學、駒澤大學、日本醫科大學の順
・『東都學校案内』(三省堂、1928年)
東京帝國大學、東京商科大學、早稻田大學、慶應義塾大學、明治大學、法政大學、
立教大學、日本大學、中央大學、専修大學、國學院大學、東京慈惠會醫科大學、
日本醫科大學、東京農業大學、拓殖大學、駒澤大學、立正大學、大正大學の順
・『最新東京男子學校案内』(武田芳進堂、1935年)
東京慈惠會醫科大學、早稻田大學(第一・第二高等學院)、慶應義塾大學、明治
大學、中央大學、日本大學、法政大學、國學院大學、専修大學、立教大學、
拓殖大學、立正大學、駒澤大學、大正大學、東洋大學、上智大學、東京農業大學
の順(私大のみ)
・『全國上級學校大觀』(歐文社、1938年)
東京慈惠會醫科大學、日本醫科大學、早稻田大學、慶應義塾大學、明治大學、
日本大學、中央大學、法政大學、同志社大學、國學院大學、専修大學、立教大學、
関西大學、拓殖大學、関西學院大學、東京農業大學、上智大學、駒澤大學、
東洋大學、立命館大學、大谷大學、龍谷大學、大正大學、立正大學、高野山
大學の順(私大のみ)
0779エリート街道さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:47:15.62ID:SSf86bWH
>>776
ブルックナーいいですね
朝比奈が言ってましたっけね「ブラームスは年月を経た男には宝物のようになるんですよ」と
私も交響曲ですが早田先生と同じでブラームスは好きです
ヴァント、シューリヒト、ムラ総統と名演奏も多いですし
0780エリート街道さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:47:43.26ID:SSf86bWH
>>779
あ、ブルックナーじゃなくてブラームスでした
ブルックナーも好きなんですけど
0781エリート街道さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:48:34.95ID:SSf86bWH
高卒くんはショパンが好きだと以前に他のスレで書いておりましたね
0782エリート街道さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:21:09.94ID:9k71bQXL
>>777
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン
0783エリート街道さん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:33:30.49ID:8Ick7UFk
会計学は、新井、染谷、加古。
早稲田の商学部は日本最古の旧制大学。
公認会計士は、早稲田は専ら商学部から
輩出するが、慶應は経済学部と商学部から。
会計士のステータスは昔ほど高くない
ので東大もさっぱり。
0784エリート街道さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:33:36.20ID:nOGz3OMN
秋田大は大学に非ず

秋田大の前身は鉱山専門学校と師範学校であった。
戦後、新制大学として発足したが、二期校で教育学部と鉱山学部しかなかった
学問する土台がなかったのだ

実に哀れなりけり
0785エリート街道さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:34:18.89ID:nOGz3OMN
秋田大のレベルは底なしにレベルが低い

ソースは散々このスレで挙げているので参照されたし

田舎者は所詮田舎者
駅弁は所詮駅弁

国を憂う立場でもない
学歴を語る資格もない

身の丈にあった言動を心掛けよ
0786エリート街道さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:57:55.30ID:EBaaPNZM
文化祭や夏祭り参加には気おくれするも、浴衣の同級生女子のパンチラで抜きまくっていたスレ主。
なにごとにも積極的でリーダーシップある同級生男子は、まずは弘前浴衣美少女のムレムレパンツに手を突っ込み、朝までやりたい放題だった。
0787反駅早田速人
垢版 |
2024/05/16(木) 11:29:49.45ID:zscWYe8k
いや、暑い時期に学祭とかやるのは、マジでやめた方がいい。

そこで大活躍した人々は、たいてい仲良く地元駅弁非医行き。
高校時代と同じ風景で同じ行動をし続ける。そのマンダムぶりと言ったらない。
0788反駅早田速人
垢版 |
2024/05/16(木) 11:33:27.97ID:zscWYe8k
クラスィック音楽といえば、早田家ではモーツァルト、弁当弁、チャイコフスキーがいつもかかっていた。
モーツァルトではオペラがよくかかっていたのだった。
どこまで文化的に洗練されれば気が済むのか?リットン調査団の面々も最後は納得して帰っていったのだった。
0789反駅早田速人
垢版 |
2024/05/16(木) 11:38:33.23ID:zscWYe8k
バイザウェイ。
指揮者の朝比奈隆さん。反射的に学歴を調べたくなる早田の悪癖。

で、京都帝大法学部、文学部卒。ク〜〜かっこいい!
音楽大学なんぞに行かなくても、超一流の指揮者。やはり芸術家には学歴も高い人が多いね。
ブルックナーに対するあの透徹した解釈。やっぱ、男なら高学歴だね!
0790エリート街道さん
垢版 |
2024/05/16(木) 14:22:22.00ID:EGEhez71
そら秋田大卒では何をやるにしても格好がつかないからな
0791エリート街道さん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:24:26.22ID:8Ick7UFk
万代 順四郎。
青山学院だけれどすごいねぇ。
三井銀行頭取。帝国銀行頭取。

青学は、元は明治学院だったかな。
日経平均作った人は明治学院だねぇ。
開成の初代校長も明治学院(ヘボン塾)。
0792反駅王
垢版 |
2024/05/16(木) 16:36:04.17ID:hYaZzBdN
こんにちは。反駅王です。
0793反駅早田速人
垢版 |
2024/05/16(木) 16:42:08.33ID:hYaZzBdN
790
愚昧。
大学を判断するに、大学名はカッコよさをあらわす。
もう一つの要素は学部名。それは人生に妥協してないかどうかをあらわす。特に非物売り系の理系学部にその傾向は顕著なり。
ではあなた自身は秋田や島根の医学部医学科と、阪大の歯学部、京大のリハビリ学科のどちらを選ぶかね?ご教示願いたいねぇ。
0794エリート街道さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:01:16.77ID:8Ick7UFk
筑駒も開成も早慶進学、
早 稲 田 (WASEDA)> 慶応 (KEIO) 
に戻ったねぇ。
すばらしい。
県立浦和は元からバンカラだから
早>慶
だけれどねぇ。
0795エリート街道さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:14:50.21ID:nOGz3OMN
793

大学名が6流、ダサダサではどうあがいても1流、2流には勝てない
自明のことである
0796エリート街道さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:08.86ID:EBaaPNZM
 轟「あんな仕打ちがあるか」

 花岡「猪爪とは別に将来の約束をしていたわけじゃない」

 轟「だが、もっと誠意のある伝え方があっただろう。俺の知るおまえは、もっと優しい男のはずだ」

 花岡「奈津子さんは女学校を卒業次第、家庭に入ってくれるそうだ」「俺の赴任先にはどこでも来てくれるそうだし、いずれは父の面倒を見るとも言ってくれている」

 よね「だから、あいつを捨てたか」

 花岡「猪爪にやっとつかんだ弁護士の道を諦めて、嫁に来てほしいと言えと?」

 轟「花岡!それで猪爪に何も言わずに婚約を?きちんと話もせずにか!」

 花岡「もし俺に付いてくると言われたら、大勢の人の思いを背負った彼女の夢を奪うなんて、俺にはできない!」

 よね「責任を負う勇気がないだけだろ。一発殴ってやろうかと思って待っていたが、やめた。どうせおまえなど、あいつと到底釣り合わない」

 轟「本当にそれでいいのか。それで本当に幸せになれるのか。おまえのやっていることは、猪爪も奈津子さんも侮辱する行為なんじゃないのか」

 花岡「ありがとな、轟。でももう決めたんだ。こんな俺が言っても何も信じてもらえないかもしれないが、ここからは奈津子を誠心誠意愛して、何も間違わず、正しい道を進むと誓うよ。ごめんな」
0797反駅早田速人
垢版 |
2024/05/16(木) 20:54:02.24ID:hYaZzBdN
795
そうか〜あなたは阪大歯とか京大のリハビリや看護学部を選ぶんだ😩。お気の毒だな。
0798エリート街道さん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:59.33ID:X6lkEG/I
>>789
779ですが草
やっぱり先生は面白い方ですな
個人の好みですがブルックナーはシューリヒト、クナ、ヴァントが好きです
チェリビダッケと朝比奈も好きですが
0799エリート街道さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:09:21.54ID:5GX8ZdQF
弘前大、鳥取大未満の秋田大(笑)
0800早田速人
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:59.33ID:REfN6Iax
こんにちは。昼下がりの休憩中の早田速人。
0801反駅早田速人
垢版 |
2024/05/17(金) 12:33:28.62ID:REfN6Iax
799
独創的なレスですな。恥ずかしくならないですか?
798
ぼくはブルックナーはバレンボイムか誰かの全集あります。最近岡場所も行かへんので、お金あまり。いろいろ買ってみっかな。

まあ、本質を究めれる学歴か?って言うのがカッコ良さの基準なり。東大ならどの学部でも、本質を究めれる。京都大はやや格落ちだが、やはりカッコいい。
学部名で言うとやはり医学部だろう。本質性は群を抜いている。東大農学部院生も医師免があるだけで一目置いてくださる。
0802反駅早田速人
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:23.16ID:REfN6Iax
ぼくの高校の同級生でも居た。ロック音楽に詳しく世界のロックシーンを語る語る、、。渋谷陽一も目じゃないってほどの勢いの弁舌。
さて進学の時期が来た。日芸か、武蔵美か。はたまた大阪芸大か、って思うじゃん。ところが何が起こったのか、地元駅弁教育学部小学校課程。
はぁ?卒業したらロンドンからオファーが来て、本格的なロック評論やるんじゃなかったんですかぁ。
なんつうか、ズッコケたと言うか、マンダムコーポレーションの一言に尽きるよな。
0803エリート街道さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:20.39ID:LZdLvWgd
>>802
その同級生氏、仮にロリコンなら小学校の教諭という職業選択は合理的だと言えます
そういった事例は悲しいですが多いのですよね

ロッキンオンは吉本と渋谷の対談が連載されていた時は図書館で読んでました
0804エリート街道さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:45.91ID:LZdLvWgd
>>801
ブルックナーを買われるならヴァント、クナ、シューリヒトを是非

バレンボイムは指揮者としては感銘を受けたことがないんですよね、個人の感想ですけど
ただ、彼の振ったバイロイトは魂がこもっていたというか天才の彼には珍しく情念がこもっていました…
その心、理解は出来ます
0805!dongri
垢版 |
2024/05/17(金) 13:31:11.51ID:eXQjcQ1y
つばさの党 逮捕された
不当逮捕ってあるんだな
0806エリート街道さん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:30:16.25ID:ezqLemry
 JR秋田駅から車で15分ほど。辻内さんはセキュリティサービス会社「ALSOK秋田」で業務に精励していた。185cmの長身を包んだ紺色の制服姿は、他の社員に比べて一回り大きく見える。巨人での現役時代、晩年に見せていた苦悩の色は抜け、その顔には柔和な笑みが浮かんでいた。

「今、めちゃめちゃ楽しいんです。職場が楽しくて、仕事が楽しくて……。こんなに楽しい仕事ってないな、って思います」

 現在は「警送」という警備輸送業務に従事する。二人一組で大きな現金輸送車を運転し、県内各地を回ってATMに現金を装填したり、顧客の現金を輸送することが主な仕事だ。危険も伴うため、普段は制服の上に防弾ベストを着てヘルメットを被り、警戒棒を持ち歩く。

「仕事は5年目になりますね。自分の運転でお客様のところに行って、現金をお客様に渡す。緊張感がある仕事だし、達成感があって楽しいです。秋田は雪が降るから運転は大変。ホワイトアウト状態になって、全く前が見えないなか逆走してくる車を避けながら進んで行ったこともありましたね」

「めちゃめちゃ楽しい」。その言葉から心底の喜びが伝わってきた。今も時々、仕事先などで「巨人の辻内」と気づかれることがあるという。その時は「違います」と答えるのだと言って笑った。

「あ、違います、って。仕事中にあまり喋っていると長くなりますからね。職場の仲間は、最初に入ってきた時から元プロ野球選手だから、という特別扱いは一度もなかったです。ミスがあればきちんと注意したり怒ったりしてくれる。うん、普通の人になれたことが一番嬉しいかもしれないです。家族とも以前より一緒にいる時間が多い。ここで仕事をして、家に帰ってご飯を食べて寝て、また仕事する。そういう規則正しい流れが自分にはあっているし、凄く嬉しいんですよ」

 いま36歳。妻と子供二人との、堅実で穏やかな暮らしがそこにはある。
0807反駅早田
垢版 |
2024/05/17(金) 20:01:30.00ID:SpuAxs2W
こんばんは。ぼく反駅早田。職務を終わりてくつろげるところ。
0808反駅早田
垢版 |
2024/05/17(金) 20:06:51.43ID:SpuAxs2W
ロリコンって今じゃ口にするだけで罪だけど、昭和時代はそりゃあ大らかだったもんよ。
当たり前のようにビニールで個包装もされないで堂々と、その手の写真集が売っていた時代。
芳賀支店なんかじゃないよ。普通の本屋さん。

何を隠そう、ブルックナーさんもバリバリの少女愛好者。でも変態ではなく純粋に好きだったらしい。
70代になってから10代の子にマジで求婚していたとか。そして一説によると生涯バキ童だったとも、、😄。
まさしくロマンチック!
0809エリート街道さん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:47:42.81ID:ezqLemry
NHKドキュメント72時間
秋田 真夜中のそば屋で
初回放送日:2024年5月17日

秋田市にあるちょっと変わった、おそば屋さんが舞台。
開店は夜の10時で、夜通し営業して閉店は翌日お昼ごろと、まさに昼夜逆転。そばだけでなく、お酒とつまみもいっぱいある。ここにはさまざまな人たちが集う。
お酒を飲んだあと、そばをシメにという人たちや、歓楽街で接客の仕事を終えた人たち、また3月は就職や転勤での別れを惜しんで飲みあかす人たちの姿も。なごり雪の舞う季節、真夜中のそば屋に密着する。
0810エリート街道さん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:28:11.95ID:KlNSd6nd
秋田県の人口は96万9462人(2019年6月現在)で、全国38位。人口増減率は6年連続全国最下位で、全国的にも最も人口減少が進んでいる地域の一つである。出生から死亡を引いた自然増減率、転入者から転出者を引いた社会増減率共に全国最下位だった。

1956年には135万人いた人口が、2017年に100万人を割りこんだ。
1955年から2015年にかけての人口増減率は-19.5%で、-22.9%の島根県に次ぐ全国46位である。国立社会保障・人口問題研究所は、2045年にかけ人口が更に41.2%減少すると予測している[44]。
これは次点で37.0%の減少が予測されている青森県や、減少率1位だった島根県の23.8%減少よりかなり大きい。

死亡率は7年連続全国1位と高い反面、出生率は24年連続全国最下位である。
高齢化率が全国1位で、年少人口比率も全国最下位と、少子高齢化が進んでいる。
婚姻率も24年連続最下位、乳児死亡率は全国2位、周産期死亡率も全国3位。
自殺率も2017年は全国1位だったが、2018年は改善して1位を返上した。
しかし、2019年には再び全国1位となっている。
0811エリート街道さん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:52:53.21ID:hOSfnNK5
偏差値とかいうゲームは終わってしまえばどうでもよいのであって
大事なのは社会に出てから活躍できるか信用や収入を得ることが出来るかである

人生は長いのにいつまで終わったゲームに囚われてるんだろ?
0812反駅早田速人
垢版 |
2024/05/18(土) 15:56:33.66ID:HHCgKRdj
でもよ。男で低偏差値大学行ってる奴は、人生ここ一番で妥協したわけやん。
0813エリート街道さん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:22:34.01ID:hOSfnNK5
低偏差値大学の都内私大を誰よりも支持しているのはスレ主だろ。

スレ主が受験生に大いにすすめている
法政や日大なんかに入ったら、
人生の中でこだわるべきなのはもはや学歴じゃないっしょ。
0814反駅早田速人
垢版 |
2024/05/18(土) 16:36:33.82ID:HHCgKRdj
813
ぼくの言う学歴の四段活用をご存知か?
壱、人生を通して役立つ真の学歴。例 東大、医学部医学科など。
弐、カッコよさを与えて、18歳の自分を駆動してくれる学歴。
 例 その他の旧帝大、早慶、まあ妥協して東工、外語、ICUに同志社かな。
参、普通の学歴。少なくとも18歳の自分に新しい世界を見せてくれる。
 例 マーチ、日大、成成明学とか、東洋も入るかな。
肆、良くない学歴。新しい風景もなく、進学したことが人生の妥協だとバレバレな学歴。
 例 地元駅弁大学の文系学部とか。
0815反駅早田
垢版 |
2024/05/18(土) 21:14:39.48ID:dvq9xJrY
こんばんは。ぼく反駅早田。
フォロワーの皆さんも、自らの学歴が814のどれに属するのか考えてみた方がいいぜ。
再受験時の早田、、壱。
初回受験時の早田、、弍。
神楽先生、、参。
0816エリート街道さん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:28:42.67ID:SWYhF/FS
>>815 科学特捜隊副隊長格・早田隊員
0817エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:32:35.81ID:xedQ78w8
>>815 >>816
早田はウルトラマンの変身前の姿
0818反駅の早田隊員
垢版 |
2024/05/24(金) 17:18:39.80ID:UZZiHeRT
反駅の早田隊員です。
0819反駅の早田隊員
垢版 |
2024/05/24(金) 17:21:51.10ID:UZZiHeRT
さて今週の日曜日に競馬の祭典、日本ダービー is held.
フォロワーの皆さまは狙い馬は決まったかな。

ボクちんは火曜日時点でバッチシ決まっていたよ。今年は少し多めの特別予算を組みて
バッチリ勝負していくつもりだから、フォロワーの皆さんもよろしくね。
0820エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:45:05.33ID:4FNV5S3s
早田先生、最近バズってるジョージメンズコーチ・土橋優樹等、男磨き系動画について一言おねがいいたします。

男には2つの選択肢があります。
何者かになるために苦しむか、チャレンジしないで何者にもなれないで苦しむか。
というような半分スピリチュアルな内容です。

早田先生はもう何者かになっているのかしらね
文学者であり
医学者であり
哲学者でありetc...
0821エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:55:43.75ID:4FNV5S3s
現代のほとんどの男は20代で既に人生を諦めてかけているようだ。
仕事が終わって、家に帰って、ジャンクフード食って、
ネットゲームして、ネトフリで映画見て、
自分を磨くという苦労をせずに生きていくという半分受動的な生き方も出来なくはない。
男性は女性から選ばれないと愛情を受け取れないという競争の時代に突入している。
恋愛しない、できない令和男子が急増しているということだ。

恋愛したい、セルフリスペクトのある人生を送りたい・・・このままの生き方では到底無理だ・・・
そこでいま流行っているのが男性向けの自己啓発動画なのである。

どうですか早田先生
0822エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:31:03.94ID:M9Vwki8J
>>821
中央大通報教育の高卒くん、急に「早田先生」と言い出して私のなりすましをするのはやめてくださいね
卑しい根性が高卒丸出しですよ

横からだけど高卒くんの人生自体が自己啓発系のビルドゥングスロマンになっているそういう動画でいいんじゃないかな?
0823エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:32:35.27ID:M9Vwki8J
>>594
学歴バキュームカー系のww高卒ビルドゥングスロマンwwwwww
0824エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:36:11.05ID:M9Vwki8J
あ、ビルドゥングスロマン、って単語自体が高卒くんには未知の領域でしたね
普通にごめんなさいw
0825エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:24:39.79ID:4FNV5S3s
若い時から自己啓発してるって。ちゃんとした男は。
18歳のときには差がなにもなくても25歳、30歳になったときに
個々に圧倒的な差が出てくる。
顔つきも、収入も、テストステロン値も、周囲に与えているバリューも、
というようなことを説くのが最近の自己啓発動画である。
自分たちの周囲でも思い当たるフシあるだろ。
周囲にバリューを提供している
1割の出世している男と、
9割のそうでない男たちと。
0826エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:41:15.65ID:4FNV5S3s
長年の努力の蓄積ゲームは2年後3年後4年後、あるときを境にバッと成果が出る。
受験勉強であるときを境に急激に理解が進むことがあるのを体験した人も多いだろう。
それと似ている。ビジネスマンも同じ。
人生におけるシンギュラリティは、まさにその努力の集大成と言えるでしょう。
0827エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:42:22.74ID:M9Vwki8J
>>825
君はなりすましや虚言癖がしみついている時点でまともな男ではないよね
0828エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:43:17.63ID:M9Vwki8J
>>826
出来損ないのAIやポンコツコンサルの掃き出しそうなやっすい定型文みたいですねw
0829エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:44:10.07ID:M9Vwki8J
高卒くんはまず恥を知ることからはじめましょうよ
虚言癖はどうにもならないものなの?
0830エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:15:04.65ID:4FNV5S3s
教養小説って言ったって、最近の小説家自体が教養がなくなってきているし
昭和の天才作家と言われる人物の作品も喩えで出てくる話が
いまの時代の感覚にまったく合わなくなっているケースもある。
0831エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:39:41.79ID:4FNV5S3s
昭和の学者や天才作家の書いたもののなかには
女性は結婚したら家に入るのが当たり前のように書かれていたり
哲学科卒だと女性は結婚に差し支える
など現代ではまったく意味の持たない稚拙で古臭い時代の考え方がはびこっていた。

府立一中一高東京帝大みたいな日本の最高峰の学歴の人間でさえ
書かれたのが50年も60年も前の文章ならこのていたらくなのだ

昭和の権威など時代が変われば所詮その程度のものなのだ。
0832エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:55:31.42ID:4FNV5S3s
だから自己啓発の話になるが
知識はアップデートし続けないと
時代に乗り遅れる。
理系の大学では最新の知見を授業で習うこともあると思うが
大学の授業で習ったことなんか絶対にすぐに陳腐化する。
0833エリート街道さん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:14:14.70ID:4FNV5S3s
早慶の魅力って頭の良さではないよね。
早慶の難易度は科目数補正したら所詮北大九大レベルだし。
ほんとに頭良かったら東大か難関医に行くよね。
早慶は優秀層が第一志望にする大学ではない。
0834エリート街道さん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:25:06.18ID:NUGIzsaO
平均値
早稲田>慶應>上智>立教>青学≧明治>同志社>法政>中央>学習院>立命館>関大>成蹊>関学>成城>明学

早慶+JMARCH+KKDR+成成明学の社会科学・国際系の主要学科整理

河合2025主要学科
出典 日本の学校【暫定版 2024.5.23】

   法律 政治 経済 営商 国際 平均
早稲 67.5 67.5 70.0 67.5 70.0 68.5
慶應 67.5 65.0 65.0 65.0 00.0 65.6
上智 62.5 00.0 60.0 62.5 62.5 61.9
立教 60.0 57.5 60.0 65.0 65.0 61.5
青学共60.0 60.0 60.0 57.5 65.0 60.5
明治 60.0 60.0 60.0 60.0 60.0 60.0
青学全60.0 60.0 60.0 60.0 60.0 60.0
同志 60.0 57.5 60.0 60.0 60.0 59.5
法政 57.5 57.5 55.0 60.0 62.5 58.5
中央 62.5 57.5 57.5 57.5 55.0 58.0
学習 55.0 55.0 57.5 57.5 60.0 57.0
立命 55.0 00.0 52.5 60.0 55.0 55.6
関大 55.0 55.0 52.5 52.5 57.5 54.5
成蹊 55.0 52.5 55.0 55.0 00.0 54.4
関学 52.5 50.0 52.5 55.0 57.5 53.5
成城 52.5 52.5 52.5 52.5 00.0 52.5
明学 55.0 52.5 50.0 52.5 50.0 52.0

※上智はTEAP、青学全は全学部、青学共は共テ併個別A(政治のみ国政全)、中央国際は国際経営、法政国際はGIS、立命国際は国際関係、関大国際は外国語
0835エリート街道さん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:28:31.97ID:cGM//j7Y
医師は医師免許という事実がとても大事
高校が進学校か非進学校かなんてはっきり言ってどうでもいい
理三も日大医も診療報酬は同じ
だったらむしろ、なぜ日大医に行かないのか
医療もサービス業
医師がイケメン・美人の病院は流行る
私立医はイケメン・美人が多い
日大医は勝ち組
0836反駅早田
垢版 |
2024/05/25(土) 15:09:54.67ID:EKzJkAmK
こんちは。ぼく反駅早田。
0837反駅早田
垢版 |
2024/05/25(土) 15:14:06.22ID:EKzJkAmK
明日のダービーはもう買ってしまったよ。中心は14番ゴンバデカーブース。
名前とは異なって、大層イケメンな馬だよ。フォロワーの皆さんの狙い馬はなにかな?
コメント欄でぜひ教えて欲しい。

833
早慶の魅力って、東京にあることさ。人生で一番生き生きできる時代、田舎に居たって仕方ないじゃん。
0838反駅早田
垢版 |
2024/05/25(土) 15:19:49.09ID:EKzJkAmK
田舎はクサいぞ〜。
所詮田舎を抜け出せざる教師連の語る、クサい人生訓。
それをウルウル🥹ホルホル🥹している、田舎のいい子ちゃん秀才。

よく高校の教師に影響されて、生涯の職業を選択しようとするアホがいるじゃん。
信じられない!自分の一生は自分のもの、地域社会のものじゃないからね😄。
0839エリート街道さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:27:53.10ID:cGM//j7Y
社会に出て光っているというのは2種類ある

ひとつは学歴・資格・職業が光っている
もうひとつは本人が光っている

どちらかで光れば恋愛市場・結婚市場で勝算が出てくる
0840エリート街道さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:32:14.39ID:cGM//j7Y
異性から選ばれない・恋愛市場で勝てない
という令和男性が増えた。

これは女性が男性に求めるものが大きくなったからである。

女性が経済力や社会面で面で昔のように
結婚しなければいけないというプレッシャーが低くなり
社会が進んで生き方の選択肢が増えたのである。
だから近年は離婚も多い。
0841反駅早田
垢版 |
2024/05/25(土) 15:42:19.99ID:EKzJkAmK
839
結婚はやめとき。可処分所得減って、嫌な気分になるぞ。
お小遣い制3〜5万/月なんて単なる罰ゲームに他ならないぞ。

女なら風俗か、ラヴドールで充分。こっちの言うこと何でも聞くし。
0842エリート街道さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:46:59.15ID:cGM//j7Y
やれ年収4000万だ
なんだかんだと
国士ぶるのであったら
有名女優と浮き名を流したとか
嘘でもいいから言って欲しいもんだよ
0843反駅早田
垢版 |
2024/05/25(土) 15:57:48.68ID:EKzJkAmK
842
流した。
with みるきー。詳細は過去スレ参照のこと。ぼくにだけは生だった。
「内緒よ❤。先生だけ。」byみるきー。
0844エリート街道さん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:12:56.30ID:cGM//j7Y
医学部ならともかく
早稲田慶応なんて
憧れるほどの大学ではないことを
テイノウさんご自身が一番よく知っているのでは
告白なさいよ
その証拠として
早稲田慶應なんかに憧れている
奴なんて雑魚ばっか
0845早田速人
垢版 |
2024/05/26(日) 07:50:15.40ID:iohptqRk
オハイオ州。
0846早田速人
垢版 |
2024/05/26(日) 07:54:49.73ID:iohptqRk
844
単に憧れるのと実際に入学するのでは天と地の差があるなり。濱井さんじゃないが、好きなら何浪しても入ろうとすべきなり。

早慶の魅力も昭和末期に比べりゃ、かなり目減りしたが、まだまだ人生を賭けるに足る大学なり。一番意義がないのが、駅弁大学の文系学部。

いや、マジでお話しにならへんやろ😢。
0847早田速人
垢版 |
2024/05/26(日) 07:58:29.37ID:iohptqRk
さて本日のダービーは、私早田速人は14番ゴンちゃんことゴンバデカーブースから気合い入りまくり千代子の勝負なり。
フォロワーの皆さんも、3時からはTVの前に全員集合やで!
0848早田速人
垢版 |
2024/05/26(日) 09:02:23.79ID:iohptqRk
革のムチかついだ早計帝王 女にまたがりSMの稽古。
てなわけでダービーまでの時間を過ごしているアワー早田。

いや〜文系で地方の駅弁は心底意味ねぇって。なんでセンスのない高校時代の延長線上のモラルに従わなならんのだ。
ニッコマや成成明独国武の方が遥かにマシだわ。
0849エリート街道さん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:21:02.41ID:FZVtILyA
いつまで経っても出身校の匂いがしていると垢抜けないねって人から言われそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況