X



トップページ学歴ネタ
1002コメント413KB

☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆259

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ageteoff
垢版 |
2023/01/21(土) 22:06:30.76ID:RYtNJmMD
志願者速報で熱狂の第259弾 ブランドから出世まで!中堅中規模大学を総合的に語ろう

              大学の沿革
東海大学  ⇒東海は航空科学専門学校が母体
専修大学  ⇒専修は法律専門学校が母体
國學院大學 ⇒國學院は皇典講究所が母体

駒澤大学  ⇒駒澤は曹洞宗が母体、1592年に学林設置
獨協大学  ⇒獨協は独逸学協会学校が母体
東洋大学  ⇒東洋は井上円了による哲学館が母体

前スレ
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆258
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1672342993/
0102エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:52:17.08ID:8soVm/9c
山内さんは成成明学は文系がないからこの先危ないって言ってたな
0104エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:40.47ID:0v7YfKW4
大東亜帝国には行きたくねぇな。
0105エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:40:08.57ID:XzkIjGi2
そう言うなよ
大東亜帝國學院だって頑張ってるんだから
0106エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:43:47.35ID:XxT2krzM
>>85
新宿 工学院、早稲田、慶應義塾の医学部くらい
中央区なんて聖路加国際しかないぞw

千代田区 明治、法政、日大、専修、上智
港区 慶應、東海、明治学院、北里
渋谷区 青山学院、國學院、東海
新宿区 早稲田、工学院、慶應
中央区 聖路加国際

こんなもんやな
0107エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:44:03.10ID:alWOtgoA
■就職偏差値ランキング2022←new!
https://www.asahi.com/edua/article/14818564

明治大学   58.1
中央大学   57.7
法政大学   57.4
創価大学 57.0
芝浦工業大学 56.7
東京電機大学 56.3
工学院大学 55.6
日本大学   55.4
國學院大学 55.3
駒澤大学 55.0
東洋大学   54.9
亜細亜大学 54.9
大東文化大学 54.6
拓殖大学 54.2
0108エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:42.33ID:nGPBV6M1
>>89
日東駒専大東亜帝国は共通テストより個別の方が圧倒的に入るのは楽だからどうだっていいだろう
底辺国公立の滑り止めで受かっても誰も入学しない
そこはMarchとは決定的に違う
0109エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:59:47.66ID:hpQnEiE4
>>106
中央区は大学の土台がない
大学の性質上、千代田区が一番多いと思うぞ
それでも結構あるなw
0110エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:03:58.32ID:lqvRJwIU
>>108
マーチも殆ど居ない

青学共テ利用がなぜ高いか。
青学共通テスト利用  
         募集人員 合格  入学
物理科学      約8 172  4
数理サイエンス学  約4  56  1
化学・生命科学   約10 60  1
電気電子工学    約10 56  1
機械創造工学    約10 99  2
経営システム工学  約10 51  1
情報テクノロジー学 約10 49  1


明治共通テスト3科目
      募集人員 合格
電気電子工学  9  250
生命理工学   3   75
機械工学    5  200
機械情報工学  7  149
情報科学    7  248
0111エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:27:45.08ID:cIkaDhse
ヘボン塾や蘭学塾がそっちだったか
築地とかあの界隈は中央区かね
0112エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:57:50.03ID:OEhSern3
Fランとは思わないが大東亜帝国って言う響きがなw
東海くんが怒る気持ちが分からんでもない
日東駒専ですらギリッって言うイメージ
0113エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:14.08ID:Fs5jfDBs
東大や一橋、お茶大とかも元々は千代田区にあっただろ?
0114エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:34:23.90ID:aWh+D3IL
法政経営と成蹊経済経営と成城経済に全部受かったとしてやっぱり法政経営おすすめ?
0115エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:06.50ID:ueJrGjBQ
日東駒専は嫌だ
でもしょーがない

大東亜帝国は嫌だ
マジで嫌だ、死んだ方がましかも
0116エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:15.92ID:5u9ZI8Cq
元々とかどーでもいい。
それを言ったら青学の場所は、農大だったんだから
それと、渋谷やら新宿よりは、断然港区だわね。

慶應義塾、東海、明治学院、芝浦工大、北里
ハイソエリア同盟やね。
0117エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:02:36.96ID:5u9ZI8Cq
千代田区もいいが、やはりビルが...
キチッとしたキャンパス欲しいもんなあ、、、
0118エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:04:50.95ID:bUYKLN5Z
専修大学はもともと銀座に校舎があった
0119エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:08:12.62ID:5u9ZI8Cq
東海ほどキャンパスが多種多様な大学は貴重かと
それが、魅力でもあるわけでさ。
マーチ並みの内部進学率にも裏付けられてる。

大都心がいい→高輪、富ヶ谷
自然豊かな郊外がいい→湘南
海に近いとこがいい→清水
スキーやスノボ、夏は涼しい→札幌
牧場、農場で動物と触れ合いたい→阿蘇
海外で語学勉強も→ハワイ、デンマーク

こんな大学あるか?
答えはノーだ。
0120エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:48:44.40ID:yc+lgZDQ
MARCH以下の大学なんて教員も学生も無能なんだから、そんな所に金を出すのは無駄だよね。
0121エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:58.63ID:JS+9DYd2
東海は志願者激減で全員合格させても定員埋まらないな。定員絞ったら医学部の養分が減るからなあ(笑)
FFFFFFFF
0122エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:21.27ID:XdPO0Loo
>>86
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                        . . .  . .
「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
. / /                    ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、東洋 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 慶応  /
    | 中央 |  | 早稲田 / (ミ   ミ)   |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|      |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\   ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0123エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:03.69ID:XdPO0Loo
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                        . . .  . .
「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

                |\(ヽ_/ ̄ ̄\__/|/)
                ((⊂ iつ▼ ▼ |⊂ i つ))  バーカバーカバーカ!
                /∠彡>、 皿 , <__ゝ\
            (ヽ三/)))__、     ,____)
  |\_/ ̄ ̄\ ( i)))      |      |\_/ ̄ ̄\_/|
  \_|  ▼ ▼ |二ゝ )      |       \_| ▼ ▼ |_/  明治悔しいのぉ~! 哀しいのぉ~!
     \  皿 ∠//    :∧_∧:     \ 皿 , <__
  ⊂ヽγ     /     :(  :::::;):     /       _ \
  i !l ノ ノ    .|        r "    ::ヽ。   n〉 /\   丶 ゝ >
  ⊂cノ´|    |     :|::| 明治::i:::| ゚:  (ヨ )  /    )ヨ
0124エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:16:24.30ID:Sm5S/Ezc
>>76
倍率0.6倍(公式発表)なのに偏差値と態度がでかくなると評判のコマザワルーペ疑惑か
0125エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:32:45.88ID:1B9uLPMK
>>89
うわぁ、東海やべーな
不祥事続いてスポーツもぱっとしないからそりゃそうだわな
ただでさえ大東亜帝国なのに
0127エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:56:32.82ID:XdPO0Loo
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html

交通アクセスの良い立地

白山キャンパスは都心に位置するため、どこへ出るにも交通アクセスが便利です。
最寄り駅は都営三田線「白山」駅、「千石」駅、東京メトロ南北線「本駒込」駅、
同千代田線「千駄木」駅、JR山手線「巣鴨」駅で、いずれも徒歩圏内。
いろいろな路線を利用でき、都内各所への移動もスムーズです。

また、遊びや食事にショッピングにと楽しめる東京ドームシティへもほど近く、
さらに、本やスポーツ、音楽の街として知られる神保町へもわずか5分ほど。
趣味を楽しむ環境も整っています。もちろん池袋や新宿、渋谷などのプレイスポットにも出やすく、
キャンパスライフを十分に楽しめることができるでしょう。

           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           ||  神保町といえば   .oノハヽo  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ||  東洋大学       \ (・∀・从< ここ重要なの
           ||________  . ⊂⊂ |  . \_____
                        | ̄ ̄ ̄ ̄|
\    とーよー!   とーよー!   | /    _|
  \                     /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
~(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  ~(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
0128エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:02:19.73ID:XdPO0Loo
スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部 ニュース
https://sports-toyo.com/news/detail/id/12432

[硬式野球] 投手陣が粘りの好投!山崎基の適時打で宿敵・明大に雪辱を果たす

.  9月4日(水)東洋大グラウンド
  ○東洋大学 1 - 0 明治大学●

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←東洋大学
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←明治大学
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `
0129エリート街道さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:44:46.06ID:8r7xqpKe
ここ数年上がり続けて来た日東駒専の偏差値、最新の1月版だと下げ幅が
半端ないな
Marchが下がって来てんだから当たり前だけど
東洋を含めて元の位置に戻るな今年の入試で
プロレス大好きのあの覆面塾講師の話だと中でも狙い目は日駒だそうです
0130エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:19:52.97ID:G/3QqmWV
>>125
まあ、落ち着け
スポーツダメでも

尾田栄一郎先生(九州東海大中退)
ワンピースフィルムレッドの歴史的大ヒット
ワンピースカードの大ブーム

古沢良太先生(東海大文学部)
どうする?家康
レジェンドバタフライ(キムタク、綾瀬はるか主演)
0131エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:20:59.42ID:G/3QqmWV
最近は、映画やドラマなどでも活躍だからな。
0132エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:20:53.65ID:bV3KRUlk
>>130
馬鹿高い学費を払って高校までいったのに、大学は通う価値無しと判断されたんだな
大東亜帝国卒業の称号を得るくらいなら高卒の方がマシという判断だろうな
0133エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:23:01.84ID:0IyLk+aT
中退でイキるのは草
0134エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:48:19.95ID:cGSVwio2
東海は文芸界でも存在感を発揮している
0136エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:29.58ID:DDrkl3gd
めちゃくちゃ転換で編入するのも草ww
0137エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:33:35.07ID:2VJY21fR
東洋は中後期を考慮すると15万行きそう
0138エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:40:05.90ID:k0ZBTel/
いくわけねーだろ
0140エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:43:33.67ID:bV3KRUlk
いく訳ねーだろ
中後期メインってのは半分ギャグで、前期の方が普通に多いよ
10万~11万くらいだわ
0142エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:52:42.50ID:bV3KRUlk
ニッコマ成成名獨國志願者動向

東洋→前期越え微増
駒澤→前期越え大幅増
専修→前期越え微増
國學院→前期越え大幅増
獨協→前期越え微増
日大→前期越え微増
明学→前期越え大幅増
成蹊→前年並
成城→前年並


参考
東海→前期大幅減
0145エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:15.52ID:a5CvFHPR
MARCH以下の大学なんて教員も学生も無能なんだから、そんな所に金を出すのは無駄だよね。

MARCH未満の私文って大学で学んだ事をまず仕事にせんやん。普通に国の癌だろ

MARCH未満のFランは潰せばいいんよ
18のバカが22のバカになるだけやねんから

FランFランってみんなバカにするけどな、MARCH以下はみんな同じようなもんだからな

Fランが多すぎる。MARCH未満の大学はいらない

MARCH以下の私文なんて大差ないんだから

MARCH以下の大学ってマジで行く意味ないよな

MARCH以下の大学って日程多すぎるんだよなFランFランってみんなバカにするけどな、MARCH以下はみんな同じようなもんだからな

Fランが多すぎる。MARCH未満の大学はいらない

MARCH以下の私文なんて大差ないんだから

MARCH以下の大学ってマジで行く意味ないよな

MARCH以下の大学って日程多すぎるんだよな
0146エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:36:44.69ID:zN/sNB8j
日大東海大は警察のお世話になりすぎだろ
毎年のように何かしら見るわ
ほんと生徒のレベルが低い
あんなとこ出て、大卒ですとか恥ずかしくて言えないだろう
0147エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:30.86ID:RaqaThId
憧れだった日大兄貴がどんどん遠い存在になっていくね・・・
0149エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:11.92ID:0IyLk+aT
東洋、駒澤は不祥事ないのか?
0150エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:28:23.72ID:b3eNTLN4
スレでないのは専修と獨協くらい

東洋はロリコンと強盗事件があったし、
駒澤は駅伝ランナーが淫行したし
0151エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:40:32.16ID:2HYTtEEp
東洋は二部あるからか柄悪い輩が一部いるイメージやね
専修、獨協は学生がおとなしいイメージがある
0152エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:18.12ID:BpWR8sKC
>>146
学生の質で言えば犯罪犯すやつは早慶だろうがFランだろうがどこでも出てくるんだろうけど、大学経営側の不祥事や集団犯罪などはやっぱイメージダウンがでかいわ

日大はいわずもがな、東海も集団大麻に今回の体罰やストライキだろ
そりゃ受験生こねーわ
0153エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:49:23.97ID:YzhZuyed
東海は立地悪すぎて詰んでるわ
東洋、駒澤は立地に助けられすぎてる
0154エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:08.97ID:BpWR8sKC
これがマーチやニッコマの場合だと、やらかした大学が逆に穴場になると見られて、実力不足の受験生があえて受けるっていうパターンがあるんだけど
東海の場合は受験生のボリュームゾーンを下回ってる難易度帯(いわゆる滑り止め)でブランド力がないから、イメージ下がったらただ受験避けられるだけなんだよな
0156エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:06:57.27ID:DDrkl3gd
しかし、話しは違うけれど
成蹊大学は大人気なんだろうねぇ。
安倍さんの他、報道ステーション
の渡辺アナウンサーやモモアナウンサー
も可愛いしねぇ。
0157エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:11:00.25ID:DDrkl3gd
成蹊は三菱グループだしねぇ。
慶應義塾が食いたくてしょうがない
んだろうねぇww
0158エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:17:37.93ID:DDrkl3gd
学習院も愛子様で大人気だろうねぇ。
小生、早稲田だが西早稲田から
キャンパスまで歩く派なんよ。
学女の正門とか高校の校舎に沿って
ねぇ。
0159エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:18:28.84ID:OGRrBI7L
どこも確定出ないと分からないが、大東亜はやはり少子化のカットラインに入ったね。
日駒で前期志願者減少があるところは次の大東亜になる。トコロテン式に押し出されるのは◯海か(大爆笑)
0160エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:19:03.17ID:QNrG1qzC
>>154
ニッコマでも普通に避けられるから専修の好調をよそにロリコンの伸びがとまってるんじゃね?
0161エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:25:51.53ID:DDrkl3gd
158
副都心線の西早稲田駅の爆風で
学女のモンローを狙ってるんだが、
未だかいなくww
0162エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:25.27ID:OGRrBI7L
まあ日東駒専から押し出されるのはポンだろうから大日本帝国となるね。押し出された全入大学は中東和平だな(大爆笑)
0163エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:44:05.05ID:E129syfC
それは同感、
東東駒専、大日本帝國になる
0164エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:44:49.45ID:fK57E3Yf
亜細亜絶好調やん
やっぱ400社のインパクトでけーな
0165エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:41.62ID:OGRrBI7L
>>163
國學院はそこで良いが、東京国際はすごいなぁ東洋と同格かぁ(笑)
東海はちゃんと場所まで書いたのに読めないのかしら
0166エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:02.04ID:wIiR9Ppk
東洋は成成明東日だからなぁ
東東駒専って東海、東京経済だろ
0167エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:01:10.32ID:jRnb9xtC
実際は学校の関係性から、東東駒専が妥当

東東駒専(トートーコマセン)の関係
東海&東洋  同じ付属校を運営(東洋大三ー現・東海大甲府)
東洋&駒澤  同じ仏教コンソーシアム
東洋&駒澤  公式な括り、首都圏17大学のメンバー
専修&東洋  勝海舟の支援ありの仲
東海&専修  公式な括り、東京12大学のメンバー
ttp://www.senshu-u.ac.jp/univguide/publicity/bits_of_knowledge.html
ttp://www.toyo.ac.jp/site/about/history-episode.html
0168エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:03:59.84ID:rtWtbOc3
東海は大東亜帝国から外してその下でいいんじゃね
日東駒専の併願校としても東海は不人気で相手にされてないし
0169エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:25.47ID:6x7NONnk
東京6大学と東京12大学が真のエリート大学?
0170エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:04.44ID:OGRrBI7L
ここは日本三大◯◯ですと言って著名な2つと無理に紐付けて連呼するのを見るとそのやり方がここの東海ジジイが浮かぶんだよね(笑)
0171エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:08.51ID:hRbD85f+
>>170
「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」ってやっぱここのジジイの仕業?
0172エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:11.46ID:HtwpxOKP
世間の評判=W合格のデータ

法政=成成明学>獨國武>神奈川大=日東駒専>大東亜帝国>拓殖大
0173エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:01.01ID:ES+HURiF
日東駒専から押し出されるのがどこか、実にわかりやすい
日大の併願先としても帝京、東海より不人気で相手にされてない

日大 早稲田、マーチにチャレンジしつつニッコマ(駒澤除く)を併願
法政、明治、中央、東洋、早稲田、立教、専修、東理、青学、神奈川、帝京、東海、学習院、★駒澤
0174エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:17.00ID:GVbtyiI1
>>172
法政=成成>明学>獨國武>日東駒専>神奈川大学=大東亜帝国>拓殖大
0175エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:29:51.01ID:AO/6ZQb/
>>164
400社で駒澤を視界にとらえた武蔵野、拓殖も志願者集めてる
受験生大移動だな
0176エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:39:56.65ID:eHlhaQWw
別にグループにしなくても良いが、筋肉脳大学として浮かぶのは東海 国士舘 拓殖 日体大
神奈川県女子には不人気。併願したら相模女子大か鎌倉女子大に行くからね
0177エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:44:13.42ID:eHlhaQWw
>>164
さすがに亜細亜は昨年度1倍台続出で、志願者増えても東海とアンコでしょ。
4パーも六パー
0178エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:51:23.24ID:OMDQ1O0m
>>124
0.6倍笑
だれもおかしいと思わず公表しちまうクオリティの低さに爆笑
翌年から表を変更しスレに職員いるぞ暇なのかとまたまた爆笑
0179エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:33.67ID:tNwnWZTK
けつあな確定かよ
0180エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:34.11ID:uwmQejEu
>>166
成成明東日ってw
関西大学以上の就職力を誇る成蹊と大東亜帝國と就職変わらん後ろ三つを一緒にしたら成蹊が可哀想だろw
後ろ二つに関しては偏差値47.5の京都産業大学と有名企業就職率が同じだしありえん。
0181エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:44:58.23ID:9CtF+AQt
東日が400社就職亜細亜未満と一緒にされるのも可哀想だね
0182エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:02:32.37ID:bV3KRUlk
ニッコマは併願、法政がチャレンジと見栄を貼る東海君に厳しい現実
私大ランキングの決定版 河合塾2023年予想 2022/5/23公表【私大 文系学部平均】
01.早稲田大 67.5 早慶
02.慶應義塾 66.3 早慶
03.上智大学 63.8 SMART
04.青山学院 62.5 SMART MARCH
05.立教大学 61.4 SMART MARCH
06.明治大学 60.9 SMART MARCH
07.同志社大 59.6 関関同立
08.法政大学 57.8 MARCH
09.学習院大 57.6 MARCH
09.中央大学 57.6 MARCH
11.武蔵大学 55.5 成成明学国武
12.成蹊大学 55.2 成成明学国武
13.関西大学 55.1 関関同立
14.立命館大 55.0 関関同立
15.関西学院 54.7 関関同立
16.成城大学 54.6 成成明学国武
17.津田塾大 54.5 女子大御三家
18.東洋大学 54.2 日東駒専
19.國學院大 53.9 成成明学国武
20.明治学院 53.6 成成明学国武
21.日本女子 53.4 女子大御三家
22.西南学院 52.8
23.東京女子 52.7 女子大御三家
24.昭和女子 52.6
25.南山大学 52.5
25.中京大学 52.5
27.近畿大学 51.8 産近甲龍
28.駒澤大学 50.7 日東駒専
29.専修大学 50.5 日東駒専
30.大和大学 50.2
31.玉川大学 49.3
32.日本大学 48.9 日東駒専
33.甲南大学 48.6 産近甲龍
34.明星大学 48.3
35.福岡大学 47.8
36.東京経済 47.7
37.国士舘大 47.6
38.龍谷大学 47.5 産近甲龍
38.聖心女子 47.5   
40.京都女子 47.3
41.立正大学 47.1
41.共立女子 47.1
41.武蔵野大 47.1
44.神奈川大 46.9
45.同志社女 46.7
46.文教大学 46.3
46.大妻女子 46.3
48.京都産業 45.4 産近甲龍
49.北海学園 45.3
50.学習院女 45.0
51.大東文化 44.6
52.追手門学 44.5 53.東海大学 43.9★
54.帝京大学 43.7 55.亜細亜大 42.1
56.桃山学院 41.8 57.創価大学 41.6
58.摂南大学 41.5 59.桜美林大 41.2
59.白百合女 41.2 61.拓殖大学 41.0
61.関東学院 41.0 63.白鴎大学 39.7
64.フェリス 38.7 65.神戸学院 38.5
0183エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:21:02.18ID:l7W5eJRA
>>171

×駿河台といえば明治大学
○駿河台といえば中央大学

東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                          . . .  . .
>「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
>東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

                |\(ヽ_/ ̄ ̄\__/|/)
                ((⊂ iつ▼ ▼ |⊂ i つ))  バーカバーカバーカ!
                /∠彡>、 皿 , <__ゝ\
            (ヽ三/)))__、     ,____)
  |\_/ ̄ ̄\ ( i)))      |      |\_/ ̄ ̄\_/|
  \_|  ▼ ▼ |二ゝ )      |       \_| ▼ ▼ |_/  明治悔しいのぉ~! 哀しいのぉ~!
     \  皿 ∠//    :∧_∧:     \ 皿 , <__
  ⊂ヽγ     /     :(  :::::;):     /       _ \
  i !l ノ ノ    .|        r "    ::ヽ。   n〉 /\   丶 ゝ >
  ⊂cノ´|    |     :|::| 明治::i:::| ゚:  (ヨ )  /    )ヨ
0184エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:47:33.53ID:lSFUl+0Z
東大卒の平均年収草

ワイ中卒で遊んできて月給2000万やわ^^高校で勉強に時間を費やして高い学費払ってその安い人生かよw
0185エリート街道さん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:55:50.37ID:aBO4fUtt
東海大学付属の1番の進学校は東海大学望星高校
早慶行きもそこそこ居る
ここは通信制の高校
やっぱり東海は学校に行っちゃダメだよ
0186エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:28:21.84ID:K0A2rf0U
望星か
キンキの堂本光一や、v6井ノ原、三宅
TOKIO長瀬くん、嵐の相葉と大野もここの出身だ
だが、ただのジャニタレ校じゃないんだな。

東京FMの前身としての顔もある。
通信教育の先駆けでもあるんだよなあ。。。
その名残として、今も筆頭株主として影響力有り
0187エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:34:40.14ID:K0A2rf0U
FM東京、東京MXテレビを作った東海大学
霞ヶ関ビル最上階に校友会館を持つ東海大学
首都を創設し、3大大学野球連盟まで成長させた

やっぱり、東海はスゴいね。
0188エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 04:07:36.28ID:1v7n+wFf
志願者速報2023 東東駒専+α 中盤 〆は確定 中後期含まず

       更新日  総計       個別方式    共通方式    全学統一方式  ()は前年
東海大学 1/24 24,083(42,267)  12,613(20,971)  07,493(13,973)  03,977(7,323)
東洋大学 1/25 66,078(98,261)
駒澤大学 1/25 20,697(27,381)  06,542(11,556)  10,650(09,230)  03,505(6,595)
専修大学 1/25 28,185(37,593)  12,378(19,851)  11,957(11,340)  03,850(6,402)

獨協大学 1/25 09,266(09,199)  04,177(04,216)  05,089(04,983)
國學院大 1/21 18,000(18,986)  12,989(12,321)  05,011(06,665)〆

講評
・東海は共通苦戦で大幅減か。個別は好調
・東洋は足踏み、だが本命の中後期で12万期待も
・駒澤は共通好調、個別もようやく集まってきて前年越え濃厚
・専修は好調、まだ僅かに共通を積んでる、4万超えてどこまで行くか

・獨協は更新、全学(2科目)は省く。個別微減、共通微増で総数微増
・國學院は21日以降、集計せず。これで前期確定か?
0189エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:01:57.07ID:KVWv3geU
>>186>>187
あぁ。。。東海ってマジで末期なんやね。。
ニッコマやマーチも他人事で見てたらあかんぞ!これが少子化で没落していく大学の姿や!お前らもすぐにこうなる姿や!
0190エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:57:37.68ID:I8OgFExj
去年の同時期、参考記録

志願者速報2022 東東駒専+α 最終編 〆は確定 中後期含まず

       更新日  総計       個別方式    共通方式     全学統一方式
東海大学 1/26 35,211(39,421)  16,362(15,741)〆 12,322(16,357)  06,527(7,323)〆
東洋大学 1/25 67,861(74,242) 
駒澤大学 1/25 22,681(28,341)  08,759(11,861)  09,157(10,896)  04,765(5,584)
専修大学 1/25 29,148(38,410)  13,465(18,877)  11,337(13,373)〆 04,346(6,160)

獨協大学 1/25 09,199(09,570)  04,216(04,311)  04,983(05,259)〆
國學院大 1/25 18,986(17,136)  12,321(11,064)  06,665(06,072)〆

>>188と比較用にどうぞ

・東海は1万人減か?
・東洋は前年並みかそれ以上
・駒澤も割と苦戦
・専修も前年並みかそれ以上

・獨協は前期確定が出てる
・國學院は前年見るとほぼ前期確定
0191エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:52:43.10ID:+8h0IrfJ
末期かどうかわからんが二極はしてる
ただレベルでないな、亜細亜、大東文化は前年並み
未確定だが不調に見えるのは青学、東海、早稲田など
0192エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:25:54.85ID:teKBQabd
このぐらいのレベルの大学だと普通に入れ墨たくさん入ってる学生多そうですよね、見た目だけなそっち系の角刈りやツーブロックピチピチデニムに蛍光スニーカーの学生さん多そう
0193エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:08.94ID:BXNKrTHZ
東海はなぜ人気がないのか?
立地?学費?
0195エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:49:30.14ID:WtcF7vlL
地方民から見ると東海は田舎にある脳筋大学のイメージしかない
0196エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:48:04.34ID:b2Gzjriw
>>193
そりゃ立地と学費は大きいだろう
0197エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:35:04.65ID:65qX2XaD
東洋 一般入試で収容人員に達した試験会場

2/8 仙台会場、宇都宮会場、新潟会場、横浜会場
2/9 宇都宮会場、東京(赤羽台キャンパス)会場
2/10 宇都宮会場、東京(赤羽台キャンパス)会場、横浜会場
2/11 横浜会場

ちゃんと会場確保できてないのか?
0198エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:36:03.72ID:eEsIJzoA
ほう、今年も東洋は好調で12万も見えてきた
0199エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:39:32.03ID:uybV3qBs
MARCH以下の大学なんて教員も学生も無能なんだから、そんな所に金を出すのは無駄だよね。

MARCH未満の私文って大学で学んだ事をまず仕事にせんやん。普通に国の癌だろ

MARCH未満のFランは潰せばいいんよ
18のバカが22のバカになるだけやねんから

FランFランってみんなバカにするけどな、MARCH以下はみんな同じようなもんだからな

Fランが多すぎる。MARCH未満の大学はいらない

MARCH以下の私文なんて大差ないんだから

MARCH以下の大学ってマジで行く意味ないよな

MARCH以下の大学って日程多すぎるんだよなFランFランってみんなバカにするけどな、MARCH以下はみんな同じようなもんだからな

Fランが多すぎる。MARCH未満の大学はいらない

MARCH以下の私文なんて大差ないんだから

MARCH以下の大学ってマジで行く意味ないよな

MARCH以下の大学って日程多すぎるんだよな
0200エリート街道さん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:12:26.52ID:kJiXfzYO
次のトヨタ社長は早稲田理工か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況