勉強するとか大学に行くことが立派なこと的なマーケティングして学費を搾取するインチキ私学とかのカモになる

Fラン大は情弱向け商材だけどな

本来は大学なんて東大と京大とあと数校だけあればいいが、

上級国民の食い扶持を確保するための集金システムとして大学を運営してる

税金でFランを運営している国

これが大人の世界じゃ。騙し騙され。情弱は常に搾取されるんですよ。ちゃんと脳みそ働かせましょう。

Fランク大学への進学を勧める悪徳高校教師

これは、国会やマスコミで問題にしたほうがいいと思う。

政治屋やマスコミがFランク大学に天下りしているから、難しいと思うが。

Fランク大学への進学を勧める悪徳高校教師

これは、国会やマスコミで問題にしたほうがいいと思う。

政治屋やマスコミがFランク大学に天下りしているから、難しいと思うが。

Fランク大学がパチンコ店と同じように貧困層からの

搾取装置になっているという現実を理解すべきである。

みんなが入学しないことで、Fランク大学は自然淘汰されるのだ。

まともな大学だけが生き残ればいいのである。

貧しい学生はFランク大学の高額な授業料
そして学生ローンで搾取されるのである。

落選した国会議員、出世を諦めた官僚やマスコミOBの再就職先
それがFランク大学だ。

こんなことも知らないで大切な息子や娘をFランク大学に送り込む
親(特に母親)はアフォ。

三流大学はスポンサーであり、マスコミ人の再就職先でもあるから、

「大学が増えすぎて就職難になりました」とは、絶対にマスコミは言いません。