X



トップページ学歴ネタ
700コメント633KB
学習院 成蹊 成城 武蔵 國學院 明学 獨協 明治 青学 立教 中央 法政 同志社 立命 関学 関大の序列 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:56:37.54ID:nBKSveyd
2017年度版

         早慶上智

         立教 明治
同志社     青学 学習院
関学 立命  中央 法政 成蹊 武蔵
関大      成城 國學院 明学 獨協

産近甲龍   日東駒専
0549エリート街道さん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:49:35.08ID:9q8Yzm6Y
2017年河合塾 大学別合格者平均偏差値

早稲田大(経済)68.8
慶應義塾(経済)66.5
明治大学(経済)63.9
上智大学(経済)63.8
国際基督(教養)63.4
同志社大(経済)62.3 ●
東京理科(経営)62.0
立教大学(経済)61.8
中央大学(経済)60.4
青山学院(経済)59.6
法政大学(経済)59.0
関西学院(経済)59.0 ●
立命館大(経済)58.7 ●
南山大学(経済)58.1
成蹊大学(経済)57.7
成城大学(経済)56.9
関西大学(経済)56.3 ●(最下位)
武蔵大学(経済)55.3
0550エリート街道さん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:17:46.68ID:9q8Yzm6Y
駿台全国判定模試 合格目標ライン
2018
法経商文の学部内最高偏差値

      法  経  商  文  計
早稲田 65 66 64 63  258
慶應大 67 64 63 64  258

上智大 63 60 60 61  244

同志社 59 58 58 60  235 ●
明治大 59 58 58 58  233
立教大 59 57 57 57  230

中央大 61 54 55 56  226
関西学 57 55 55 57  224 ●
学習院 56 55 55 56  222
立命館 56 55 55 56  222 ●
青山学 57 54 54 56  221

法政大 54 53 53 55  215
南山大 54 53 53 54  214
西南学 54 52 51 55  212
明学大 52 52 52 52  208
関西大 52 50 50 54  206 ●(最下位)
0551エリート街道さん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:57.68ID:9q8Yzm6Y
<W合格進学先>

同志社>関西学院>立命館>関大(最下位)

★★ 週刊朝日(2018年12月21日号)★★

●同志社 vs 関西学院
同志社(文) 100% vs 関西学院(文) 0%
同志社(法) 91% vs 関西学院(法) 9%

●同志社 vs 立命館
同志社(文) 100% vs 立命館(文) 0%
同志社(経済) 100% vs 立命館(経済) 0%
同志社(商) 100% vs 立命館(経営) 0%
同志社(法) 96% vs 立命館(法) 4%

●同志社 vs 関大
同志社(商) 100% vs 関大(商) 0%

●関西学院 vs 立命館
関西学院(商) 100% vs 立命館(経営) 0%
関西学院(法) 55% vs 立命館(法) 45%

●関西学院 vs 関大
関西学院(文) 100% vs 関大(文) 0%
関西学院(経済) 92% vs 関大(経済) 8%
関西学院(商) 92% vs 関大(商) 8%
関西学院(法) 90% vs 関大(法) 10%

●立命館 vs 関大
立命館(文) 78% vs 関大(文) 22%
立命館(法) 91% vs 関大(法) 9%
0552エリート街道さん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:32.28ID:9q8Yzm6Y
「有名企業への就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2018/09/14)
https://toyokeizai.n...cles/-/237539?page=3

06.早稲田 37.2
13.上智大 33.5
18.青学大 30.9
19.同志社 30.5 ●
24.明治大 28.4
26.学習院 27.5
29.関学大 26.7 ●
32.立教大 25.8
38.立命館 23.2 ●
40.中央大 23.2
44.法政大 21.8
49.関西大 19.6 ●(最下位)
0553エリート街道さん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:32.11ID:9q8Yzm6Y
有名企業400社実就職率および公務員就職率を合算したもの

https://toyokeizai.n...cles/-/237539?page=3
https://toyokeizai.n...cles/-/254990?page=3

東京理科 44.1% 
早稲田  43.1% 
上智    37.1%
同志社  36.7% ●
関西学院 35.5% ●
明治    34.5%
青山学院 34.2%
中央    33.9%
学習院  33.2%
立教    32.2%
立命館  31.3% ●
法政    27.7%
西南学院 27.5%
関西    26.3% ●(最下位)
成蹊    25.7%
南山    24.9%
0554エリート街道さん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:53:29.65ID:NoWQE+s5
Q.最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンのFランと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?

明治学院大学は偏差値28ということですが、どうして偏差値28でも行けるようなFラン大学があるんですかね?

明治学院大学って、無名Fランですか?
大学名を言ったら偏差値28でも行けるFラン大学だよねと馬鹿にされました。

GMARCHにせめて行きたかった                       A.底辺高校からの推薦枠がある大学なぞ名前の聞いたことのないようなクソ馬鹿Fランしかないのである。

SEALsの母校である、偏差値28のキリスト教愛真高校って  

しかし偏差値28で入れる明治学院って入試なりたってるのか?

すごいよなこれ。
  
高学歴と言われる大学では、自身の思想を啓蒙している人達がいますが、
明治学院程度では活動しても全く相手にされていませんでした(笑)

実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう

偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

Fラン大だよね。
高校の偏差値28でも受かるような明治学院はニッコマをバカに出来るような立場ではないわな。
キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高。
なにせ、明治学院大ってのは、近年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFラン大学だ・・・と露見してしまいました
岬高校 syamu game オークダーキ 偏差値35 シールズ Fラン
0555エリート街道さん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:55:49.35ID:UesDWtaG
入試って受験者が一人でもいれば成り立つもんだけど
0556エリート街道さん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:33:13.12ID:q6EZN7oT
Q.最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンのFランと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?

明治学院大学は偏差値28ということですが、どうして偏差値28でも行けるようなFラン大学があるんですかね?

明治学院大学って、無名Fランですか?
大学名を言ったら偏差値28でも行けるFラン大学だよねと馬鹿にされました。

GMARCHにせめて行きたかった                       A.底辺高校からの推薦枠がある大学なぞ名前の聞いたことのないようなクソ馬鹿Fランしかないのである。

SEALsの母校である、偏差値28のキリスト教愛真高校って  

しかし偏差値28で入れる明治学院って入試なりたってるのか?

すごいよなこれ。
  
高学歴と言われる大学では、自身の思想を啓蒙している人達がいますが、
明治学院程度では活動しても全く相手にされていませんでした(笑)

実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう

偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

Fラン大だよね。
高校の偏差値28でも受かるような明治学院はニッコマをバカに出来るような立場ではないわな。
キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高。
なにせ、明治学院大ってのは、近年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFラン大学だ・・・と露見してしまいました
岬高校 syamu game オークダーキ 偏差値35 シールズ Fラン
0557エリート街道さん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:36:18.12ID:3FLlOYZ3
関西学院工作員(社会の敵・悪)



ウソ・インチキを必死に撒き散らすバカ大学・・・・・・関西学院(最下位)
0558エリート街道さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:20.31ID:wqtTSojm
「明治学院(かわいそうな大学)」

「関西学院(最下位) 」

「学習院(GMARCH連呼)」

「慶応(レイプ大学)」

これが学歴板で流行ってる、そして定着しそう
0559エリート街道さん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:29:54.21ID:46971OOp
データとか見て色々調べてみたけど学歴フィルターって半端ないね笑 早慶上智とMARCHで全然違うし、その下の下とかまず見てもらえんわ…笑笑 浪人してでも最低MARCHは行くべきや。。。 逆にどんだけ浪人してでも早慶上智以上でスキル持ちだったら、ちゃんと良い企業入れてる。

そもそも新卒の場合、早慶メインで最低MARCHはないと足切りあるから、どうやったら入れますか?と聞かれても「大学入り直して」になってしまう。悪い印象にならないように違う道勧めるの難易度高すぎ

「大卒以上」と出しておいて、さらに内部では実質「最低march」みたいな基準があったりはしました。

最低MARCHクラスの大学行かないと意味がないと思う。

「一流企業の入社試験を受ける際には、最低MARCHライン以上の大学ブランドで企業の人事採用担当者が入社志願者を選別しているケースが少なからずある。」

マーチ未満はスタートラインにすら立てない
中小なら学歴フィルターないから、ニッコマもFランも変わらんし

MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてます
MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

marchとそれ以外で人生1ランク変わるのは間違いない

March以下の大学はまじで人生詰むぞ

March未満=みんなが出来るような努力すら出来ない人の集まり
普通に受験勉強してても最低でも駅弁やマーチには引っかかるんだよ

就活生の人数は約60万人
一部上場企業の新卒枠は約12万人なので最低マーチ国公立に入らないと厳しい

そのうちまともな企業は約2万人なので最低早慶旧帝に入らないと厳しい

March未満なんぞ人生の墓場だぞ
0560エリート街道さん
垢版 |
2019/01/28(月) 09:52:22.26ID:d5DBeROw
日本の常識





立命館・同志社>>>>>>>>>>関西大>関西学院(低レベル・インチキ学院)
0561エリート街道さん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:42:10.62ID:fDra+aOd
日大がんばれ、近大もがんばれ

■■■難関私立大学格付け確定版 2019■■■ ※最新偏差値・人気・実績・歴史など総合評価

★東大・京大級   
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。“最古の私学”も事件多発、軽量入試などで嘲笑対象に。
02位 :早稲田大・・・低偏差値の系列校抱える「私学の雄」。所沢はマーチ中級。人気は絶大
03位 :上智大・・・「早慶上智」と鼓舞するも男子に不人気。社会的評価は意外と低い国際派。
04位 :明治大・・・早稲田・立教・法政が「永遠のライバル」。芸能人OB・OG多数で受験者確保。
05位 :ICU ・・・知る人は知る、小規模名門教養大学。外国式ゆえ過大評価されやすい。
★阪大・名大級
06位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認。偏差値は「マーチ中級」で推移。「西の立教」。
07位 :立教大・・・天下の「東京六大学」「SGU」「ミッション系」ホルダー。法政卒が総長。
08位 :青山学院大・・・箱根駅伝最強伝説、都心回帰で人気急上昇。お洒落系「英語の青山」。
09位 :法政大・・・首都圏私大志願者トップ。政財界、文芸界、変態界に人材多数。人種の坩堝。
10位 :東京理科大・・・理系私大の雄、理系学生限定で高評価、存在感が薄い。上智がライバル。
★北大・東北大・九大級
11位 :中央大・・・「伝統の法学部」と「非法」の格差拡大。「資格実績」「マーチ」で人気維持。
12位 :関西大・・・「法科の関大」「大阪私大の雄」「難関私大最後の牙城」。敵失で相対的上昇。
13位 :学習院大・・・伝統校「東京四大学」長男坊。凋落続き、頼みの「Gマーチ」脱落に危機感。
14位 :関西学院大・・・美しいキャンパスと“大したことない”過去の栄光が自慢。下降速度加速。
15位 :立命館大・・・関西私大頂点を目指すが、やや疲れ気味。人気は維持する「西の法政」

  ======= 以下、負け組===

 その他 難関私大に憧れる面々
0562エリート街道さん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:52:03.40ID:pCS1Kwoe
↑学歴板8割が、納得
0563エリート街道さん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:42:11.57ID:kaHYIdQT
●絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

マーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学Fラン文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満のFラン私立大学文系学生。

マーチ未満(早慶以外のすべての私立文系)の私立文系男子だとブラック企業行って人生終了

マーチ未満の大学から、マーチ以上の大学に仮面浪人する学生が、これから続出すると思う

誰だって、勝ち馬に乗りたいと考えるだろうし
0564エリート街道さん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:51:06.00ID:ZurWL8I3
今年の変動はやばい
0565エリート街道さん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:29:26.12ID:DCWjsypx
今や成蹊は明治学院成城クラスから脱落してニッコマグループに括られてるし、
実績も院卒を入れた水増しだってバレたし、
はっきり言って行く価値なんか無いだろ
卒業しても、一生ニッコマブランドが付いて回る究極のお買い損大学だな
騙される情弱カワイソ(笑)

成蹊ってドーピングで飾りまくっているくせに多方面の大学を叩きまくってんな
ドーピングなしだとモロFランなのに…
成蹊って、表面上は東京四大学を声高に叫ぶくせに、
もう一方では仲間の成城を叩く最低の大学だな

大学生になってまでいじめが多いという噂も理解できるわ

入口と出口でインチキをしている成蹊が大好物のコピペ

成蹊って入口では一般入試率を絞り、古典無しの軽量入試という偏差値ドーピングを使い、
出口では院卒を含め、就職しやすい理系学部を文系大学と比較したり、就職浪人のための特殊留年制度を用いて見かけの就職率upという実績ドーピングを使っている

そんなインチキを得意気に貼り付ける成蹊って憐れ過ぎる
0566エリート街道さん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:05:19.77ID:B7McihUa
明治学院の推薦のあるFラン高校

偏差値28 キリスト教愛真(島根)

↑クッソワロタwwwwwww

Fラン高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwwww

明治学院も後期1科目入試とか全学入試とか内部推薦とかいうキリスト教推薦とかやってるから安心しろw

キリスト教推薦はひどいぞ。偏差値28

Fラン高校入試もキリスト教推薦でFラン入学したFランがさらにキリスト教推薦つかってFラン大学に行こうとする。(偏差値28)

しかも明治学院はICU、上智、立教、青学、関学、同志社、南山が無理なFランが行くわけだしな!
シールズのFランっぷりを見てると明治学院のレベルのFランさがよくわかる。

SEALDsって東大とか早大の人間だと思ったら明治学院大学とかいうFラン 程度のFラン大学の生徒なのね

しかも近年偏差値28のFランでも入れることがバレて致命的で大草原

SEALDsのようなFランしか輩出できない明治学院(笑)

偏差値28のFラン「キリスト教愛真高校」からFラン入学できるんでしょ?

Fラン大だよね。

キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsのFラン卒業高。
Q 最近、明治学院大学が偏差値28、明治のFランと馬鹿にされていますがそこまでFランなのですか?

A 実際に偏差値28でもFラン入学できるのでFランにされる事は当然でしょう。

なにせ、明治学院ってのは、近年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28のFランを受け入れてるFラン大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生。

明治学院は偏差値が28でも入れるFランで超有名だけどなww

明治学院 偏差値で検索すると 明治学院 偏差値 28っ、FランてGoogleでサジェストされるか本当に面白いよ

syamu 岬高校 偏差値28 シールズ Fラン syamu Fラン 偏差値28 Fラン 偏差値28 岬高校 syamu game 偏差値28
0567エリート街道さん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:02:08.01ID:HMPsRhBR
日経新聞によれば、明治学院が学歴重視の企業から理科大等と一緒にマーチに準ずる大学と認定された一方、

成蹊は旺文社からもニッコマと同レベルとしてニッコマグループにくくられたのな(笑)


ニッコマの成蹊が悔しさから捨て身の発狂ネガキャン(笑)しているが、
はっきり言って差が付いちゃったな




Q.基地外から明治学院が偏差値28だと言われているんですが?


A.偏差値28というのは、ICUや立教、青学、同志社等々『有名なミッション系大学が行っている、』
『年間一人入るか入らないかのキリスト教推薦』を
頭が弱すぎてそれしか叩くネタがない
ニッコマグループの成蹊が言っているのに過ぎないのです。

わざわざ明治学院だけを取り立てて言うあたり、
『ニッコマン成蹊の必死さ及び卑劣さ加減』が伺い知れると思います。

また、この基地外は未だに10年前のネタを必死に貼りまくるように
『10年以上に渡り粘着を続ける真性の基地外』でもあります

更に最近では、引きこもりの中年ガイジだとバレて、
みんなにバカにされております
0568エリート街道さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:56:54.37ID:uHkIG1fb
●絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

マーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿が大学に行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる
0569エリート街道さん
垢版 |
2019/03/01(金) 04:28:49.26ID:H8UBquOR
獨協
0570エリート街道さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:53:05.53ID:XTWWMFBx
成蹊が旺文社からもニッコマンに括られたという理由で
マーチ以下は皆同じだという捨て身のトンデモ理論をコピペしまくる成蹊ガイジ

いくらマーチに成り済ましても、成蹊が叩かれた途端、
顔真っ赤にして必死にコピペを連投するから成蹊工作員だとバレバレでワラエル(笑)


はっきり言ってこの引きこもりの成蹊ガイジは明学・成城・獨協といったマーチに準ずる大学にとっては邪魔者でしか無い
また、日東駒専の各大学もこの基地外からFランと同レベルとコピペされて煮え湯を飲まされていることだろう


該当大学はこの成蹊を徹底的に叩かないと浮かばれない
0571エリート街道さん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:21:34.27ID:VM1XdWoO
立命館・同志社>>>>>>>>>関関



関西学院・・・・・・・・・・・・・・立同の落ちこぼれ
0572エリート街道さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:31:35.28ID:SqxK5wpd
旧帝大一工神・早慶上智・ICU 

→優秀な者が進学する大学

March・関関同立・国公立

→勉強した者が進学する妥協ライン

産近甲龍・日東駒専・成成明学獨國武・大東亜帝国

→受験に失敗した者が泣く泣く進学するFラン負け組大学

正直言って、大学受験でMarch未満の大学に進学した人って学生時代勉強を頑張らずに遊んでたからそういう結果になったんですよね?

特にFラン私立文系のmarch未満の大学生ってなんなの?

コイツらのせいで大卒の価値が下がってるもん。

marchとそれ未満で就職だいぶ違うし頑張れや
あの…MARCH未満はFランって聞いたんですけど…

煽り抜きでMarch未満の私立大学に行く理由が分からない

国公立or関関同立MARCH未満の大学生はゴミ。

march未満の私立文系大学は流石に金の無駄

march未満は大学じゃないって思ってる入るメリットがわからんな
特に私立文系

よく考えたら教育のレベルが低くて学費も高いMarch未満私大文系ってマジで存在価値ゼロでは?

フィルターは突破出来ねえし社会的評価も得られないFラン文系のゴミ共がよ

Fラン私立文系とか存在する価値が分からん、どうせそこの卒業生なんて高卒と然程能力変わんねえんだからよクズ
0573エリート街道さん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:56:49.22ID:1GNMvtA4
日本の常識



第1志望・・・・・・立命館・同志社(東の早慶、西の立同)

第2志望・・・・・・関関(立同の落ちこぼれ)
0574エリート街道さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:08:36.78ID:PTpzoqZx
関西学院(推薦学院)



ウソ・インチキを必死に撒き散らすバカ大学
0575エリート街道さん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:38:43.70ID:5FGjAJ0s
成蹊って受験雑誌からニッコマンに括られた他に
上場企業の採用担当部局の評価もニッコマ扱いされてて草
数年後はニッコマ下位になるな



日経・価値ある大学2017年版(就職力ランキング・企業の人事担当者による評価/2016.3月現在の全上場企業3577社対象)
※マーチ以下抜粋

22位 明治大学
24位 青山学院
31位 学習院大
42位 中央大学
43位 明治学院
44位 立教大学
45位 獨協大学
53位 法政大学

↑MARCH成城明学獨武グループ

↓日東専駒成蹊神奈川グループ(旺文社認定大学群)

58位 成蹊大学www
73位 日本大学
75位 駒澤大学
81位 東海大学
82位 東洋大学
88位 専修大学


特筆すべき点は、成蹊が実績において、
あれだけ水増し増量をしても、
馬鹿にしていた獨協以下という結果になった点
0576エリート街道さん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:49:41.69ID:3YTDJykT
【学歴フィルター】

新卒採用において、企業側が

大学名などでフィルターをかけ、
偏差値の高い大学生を優遇し、

偏差値の低い大学生をふるい落す
仕組み。

人気企業では多用されている。

就活は売り手市場というけど中小企業には人は集まらないが結局大企業は激戦区。

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

MARCH未満のFラン通ってる文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

"思ってる以上に大学生は世間の人から厳しい学歴フィルターを通して見られます。今頑張らないと、今後のあなたの人生は間違いなく死にます。

「学歴に関係なく人物本位で採用しています」というのは企業の嘘だけど、    これを認めて批判されるのを恐れてどこの企業も認めない。これも大人の嘘。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするクズが増えてしまった

March以下のクズ共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの聞くと殺意に近いものが湧くわ

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?
0577エリート街道さん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:03:12.02ID:0v06QLpI
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0578エリート街道さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:17:07.02ID:jAUIqiww
関西学院(最下位学院)の悪あがき




最早、
ウソ・捏造・インチキ・騙しでしか、対抗できないバカ大学(関西学院)に騙されない様に気を付けましょう。
0579エリート街道さん
垢版 |
2019/03/31(日) 14:28:04.71ID:7jsFEWZ3
Fランの屑大学は絶対行きたくないって思うと勉強頑張れる気がする

Fラン大学行きたくない
金と時間の無駄
だってfランだもん

あーFラン大学行きたくないなー
なんでクソの役にも立たんFラン大学いかなあかんねん死ね

うわああ世間で大学と認められてないようなFラン大学なんかに行きたくないよおおおおおおおおおおおおおおお

Fラン私立大学生なので、何もかも前向きに捉えることができない。偏差値は自己肯定感を崩す

地元のFラン私立で大学生気取るやつウザすぎww

Fラン私立大の人間とは口を利きたくない。

エフラン私立に行くのは敗北者じゃけぇ…

レッツF私文♬〜(´ε` )
Fランク!私立!文系三教科(; ・`д・´)
Fラン私文は迫害対象♬〜(´ε` )Fランしていけ(´>ω∂`)
Fラン私立にレッツゴー(´>∀<`)ゝ
F私文&#9836;〜(´ε` )F私文&#9836;〜(´ε` )F私文っ(´>∀<`)ゝ いぇいっ&#9836;〜(´ε` )
Fラン私立文系ビーーーーム&#9836;〜(´ε` )&#9836;〜(´ε` )&#9836;〜(

???「エントリーシートを提出して即退散とは とんだ腰抜けの集まりじゃのう... Fラン海賊団...」


MARCHすら行けなかった雑魚は踏ん張りどころで努力できない、所詮人生の敗北者じゃけえwww

学歴ブレードで切り刻まれて悲しくなってる…所詮私大Fランは日本の敗北者じゃけえ…

わしは所詮Fラン、時代の敗北時じゃけえ…!

何十年もの塾君臨。「大学生」にはなれず、なにも得ず……!!終いにゃ終いにゃ大東亜…!!Fランという名の大東亜…!!それらに通う為に行く!!!実に空虚じゃありゃせんか?人生空虚じゃありゃせんか?

ハァ…ハァ… Fラン大学……?

取り消せよ……!!ハァ… 今の言葉……!!!ハァ…ハァ… Fラン大学……?
取り消せよ……!!ハァ… 今の言葉……!!!

おたくクンさぁ、「マーチ未満は人権無い」とかほざいておきながら結局ニッコマに入ってンじゃん。おたくクン、予備校通ってたはずなのに何やってたワケ?予備校無しで早慶受かったオレたちに負けるってどうゆうこと?もう少し親の気持ち考えなよ。浪人生disってないでさ。
0580エリート街道さん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:13:56.03ID:XwJveWJD

コイツがその引きこもりの中年成蹊ガイジな(笑)
レスの早さから、常にスレを監視していることがわかって草

ホンマ基地外やな



成蹊が旺文社からもニッコマンに括られたという理由で
マーチ以下は皆同じだという捨て身のトンデモ理論をコピペしまくる成蹊ガイジ

いくらマーチに成り済ましても、成蹊が叩かれた途端、
顔真っ赤にして必死にコピペを連投するから成蹊工作員だとバレバレでワラエル(笑)


はっきり言ってこの引きこもりの成蹊ガイジは明学・成城・獨協といったマーチに準ずる大学にとっては邪魔者でしか無い
また、日東駒専の各大学もこの基地外からFランと同レベルとコピペされて煮え湯を飲まされていることだろう


該当大学はこの成蹊を徹底的に叩かないと浮かばれない
0581エリート街道さん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:12:48.36ID:ZvMSQQOV
☆Fラン大学生の口癖☆

ワンチャンある
それな
ウェーイwww
高校生若いねー
ちょっと喫煙所行ってくるわ
マジ単位欲しい
ゆーて(ゆうて)

☆これらをしっかり使いこなしてFランクとして生きよう☆
Fランの屑大学は絶対行きたくないって思うと勉強頑張れる気がする
Fラン大学行きたくない
金と時間の無駄
だってfランだもん
あーFラン大学行きたくないなー
なんでクソの役にも立たんFラン大学いかなあかんねん死ね
うわああ世間で大学と認められてないようなFラン大学なんかに行きたくないよおおおおおおおおおおおおおおお
地元のFラン私立で大学生気取るやつウザすぎww
Fラン私立大の人間とは口を利きたくない。
エフラン私立に行くのは敗北者じゃけぇ…
レッツF私文〜(´ε` )
Fランク!私立!文系三教科(; ・`д・´)
Fラン私文は迫害対象(´ε` )Fランしていけ(´>ω∂`)

Fラン私立にレッツゴー(´>∀<`)ゝ

F私文〜(´ε` )F私文〜(´ε` )F私文っ(´>∀<`)ゝ いぇいっ〜(´ε` )

Fラン私立文系ビーーーーム〜(´ε` )〜(´ε` )〜(
0582エリート街道さん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:56:46.75ID:KPTngxf+
広辞苑にすら載ってないマイナー大学成蹊って、はっきり言ってFラン以下だろ


広辞苑が10年ぶりに改訂されて、一万語増語されたにも関わらず、
「成蹊大学」の語句はまたまた記載されなかった…



【悲報】
成蹊大学はあの広辞苑にすら載ってない
見事なエセ大学です


おまけに偏差値操作が酷いためニッコマと同レベルとして
旺文社からもニッコマグループに括られております
0583エリート街道さん
垢版 |
2019/04/01(月) 16:34:34.87ID:ZvMSQQOV
Q.最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンのFランと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?&#160;

明治学院大学は偏差値28ということですが、どうして偏差値28でも行けるようなFラン大学があるんですかね?&#160;

明治学院大学って、無名Fランですか?&#160;
大学名を言ったら偏差値28でも行けるFラン

学歴フィルタで選別されてしまう明治学院ではオワコンですよ。

明治学院大学って無名Fランですか?明治大学の下位互換ですか?

じゃあ、お前は何やってたんだよ、

Fラン明治学院出身が黙れカス。

ろくに勉強出来ないくせに、よく他人には上から物申すよな。自分が早慶受かってからにしろ。てか、MARCH受かるの??

明治学院とかいうFラン、明治と被るから消えて
出身高校偏差値28なだけでなく、明治学院とかいうFラン私立なとこも面白いでしょ

明治学院大学は偏差値うんぬんではなくマジでクソゴミFラン大学

明治学院大学とかいうド田舎山奥Fラン大ひぐらし鳴いててワロタwwwwww

明治大学ならぬ明治学院大学はほんとに聞いたことなかったです。

シールズで偏差値28のFランって知りま
した。
0584エリート街道さん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:17:49.31ID:B7sfZ/G3

日経新聞によれば、明治学院が学歴重視の企業から理科大等と一緒にマーチに準ずる大学と認定された一方、

成蹊は旺文社からもニッコマと同レベルとしてニッコマグループにくくられたのな(笑)


ニッコマの成蹊が悔しさから捨て身の発狂ネガキャン(笑)しているが、
はっきり言って差が付いちゃったな




Q.基地外から明治学院が偏差値28だと言われているんですが?


A.偏差値28というのは、ICUや立教、青学、同志社等々『有名なミッション系大学が行っている、』
『年間一人入るか入らないかのキリスト教推薦』を
頭が弱すぎてそれしか叩くネタがない
ニッコマグループの成蹊が言っているのに過ぎないのです。

わざわざ明治学院だけを取り立てて言うあたり、
『ニッコマン成蹊の必死さ及び卑劣さ加減』が伺い知れると思います。

また、この基地外は未だに10年前のネタを必死に貼りまくるように
『10年以上に渡り粘着を続ける真性の基地外』でもあります
0585エリート街道さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:34:58.76ID:HOtDBaqP
東西のトップ大学

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>関関
0586エリート街道さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:37:39.15ID:HOtDBaqP
『東の早慶、西の立同』・・・・・・別格である


1.東の早慶・・・・・・・・・・・・・・別格である(早慶>>>>>>マーチ)
2.西の立同・・・・・・・・・・・・・・別格である(立同>>>>>>関関)


(証拠)
6大学野球の最終戦・・・・・・・・大学野球の華

1.東の最終戦・・・・・・・・・・・・・・・戦前から、早慶戦
2.西の最終戦・・・・・・・・・・・・・・・千膳から、立同戦
0587エリート街道さん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:23:49.30ID:Pamn+yvY
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな





(ヒント)
一般入学率の操作
0588エリート街道さん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:52:34.06ID:Pamn+yvY
実力・実績




立命館>同志社>>>>>>>>>関西大>関西学院(最下位)
0589エリート街道さん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:51:03.25ID:xTM7WF4n
成蹊って受験雑誌からニッコマンに括られた他に
上場企業の採用担当部局の評価もニッコマ扱いされてて草
数年後はニッコマ下位になるな



日経・価値ある大学2017年版(就職力ランキング・企業の人事担当者による評価/2016.3月現在の全上場企業3577社対象)
※マーチ以下抜粋

22位 明治大学
24位 青山学院
31位 学習院大
42位 中央大学
43位 明治学院
44位 立教大学
45位 獨協大学
53位 法政大学

↑MARCH成城明学獨武グループ

↓日東専駒成蹊神奈川グループ(旺文社認定大学群)

71位 成蹊大学www
73位 日本大学
75位 駒澤大学
81位 東海大学
82位 東洋大学
88位 専修大学


特筆すべき点は、成蹊が実績において、
あれだけ水増し増量をしても、
馬鹿にしていた獨協以下という結果になった点
0590元歌 Zokkon 命(シブがき隊)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:32:14.77ID:/1OgV4dG
関連スレ
【翔んで埼玉】駅弁や公立大蹴ってまで獨協大学入ったヤツいる?【Dokkyo Love】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1552842606/ 主題歌

あそこいわゆる滑り止めさ (目指せ!駅弁)
ノリで周りにゃそう言ったけど (そんなん 嘘さ)
夜の東京 遊び疲れて 東武で帰るキャンパスライフ
獨協命 嘲笑覚悟で 愛した命 燃えるぜ
関東じゃ そこそこ知られた オッとっと 田舎駅弁と
ギリギリの いい勝負
最高じゃん ドイツが好きなら オッとっと この大学こそ
外せない 外さない
最上級の惚れ方さ 獨協!
0591エリート街道さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:00:15.78ID:j5H5K//T
桃まる子ちゃんの唄(成蹊大学応援歌)Long Version

♪坊っちゃん嬢ちゃんみんな コンプでイカれているよ〜
河合の表からボワット(ボワット) インチキ偏差値登場〜
いつだって 忘れない
偏差値は いじるもの
そんなの常識w

ハッハ8パー
ピーヒャラ ピーヒャラ
タッタ8パー
ピーヒャラ ピーヒャラ
しぼる一般率
ピーヒャラ ピーヒャラ
古典も無いぞー
ハッハ8パー
ピーヒャラ ピーヒャラ
院卒入れてー
ピーヒャラ ピーヒャラ
実績水増し
ピーヒャラ ピー
ランクも 落ちたよ〜


♪坊っちゃん嬢ちゃんみんな 世間を舐めているよ〜
さつじんごうかんやくぶつ(尿販売) 変態おぢさん登場〜
いつだって 内部生
外部生 いじめ抜く
そんなの常識w

ハッハ8パー
ピーヒャラ ピーヒャラ
タッタ8パー
ピーヒャラ ピーヒャラ
ゼロの道徳心
ピーヒャラ ピーヒャラ
吉祥寺からー
キッラワレテル
ピーヒャラ ピーヒャラ
回し蹴りでー
ピーヒャラ ピーヒャラ
先生蹴殺す
ピーヒャラ ピー
拓大並だよ〜

ピーヒャラ ピーヒャラ
タッタ8パー
ピーヒャラ ピーヒャラ
残りアウアウアー
ピーヒャラ ピー
ニッコマグループwww
0592エリート街道さん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:13:53.78ID:vciaNku4
関西学院の独り言





立命館・同志社に行きたかったあ〜〜〜〜
0593エリート街道さん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:40:10.30ID:7zuEYBVw
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0594エリート街道さん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:48:34.85ID:889ec022
成蹊って受験雑誌からニッコマンに括られた他に
上場企業の採用担当部局の評価もニッコマ扱いされてて草
数年後はニッコマ下位になるな



日経・価値ある大学2017年版(就職力ランキング・企業の人事担当者による評価/2016.3月現在の全上場企業3577社対象)
※マーチ以下抜粋

22位 明治大学
24位 青山学院
31位 学習院大
42位 中央大学
43位 明治学院
44位 立教大学
45位 獨協大学
53位 法政大学

↑MARCH成城明学獨武グループ

↓日東専駒成蹊神奈川グループ(旺文社認定大学群)

71位 成蹊大学www
73位 日本大学
75位 駒澤大学
81位 東海大学
82位 東洋大学
88位 専修大学


特筆すべき点は、成蹊が実績において、
あれだけ水増し増量をしても、
馬鹿にしていた獨協以下という結果になった点
0595エリート街道さん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:34:56.79ID:Mdc3eQWT
同志社のネットアイドル美人すぎ
https://t.co/HAEGeoazYU
しかも模試偏差値94 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0596エリート街道さん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:14.37ID:Mp8mwNw9
それほど注目されてない学習院大学だけど、
ドイツ文学部に限ってい言えば、伝説の腐女子 藤代絵美(ふじしろえみ)様を
輩出したことで有名。

藤代絵美様はBL小説・漫画・アニメ・映画・舞台・ドラマを網羅(もうら)してらっしゃり
彼女の評価が売れ行きを左右するほどである。

現在、彼女は統合失調症で精神病院に通院中で若干、常軌を逸した発言をするものの、
おおよそBL作品に対し正確な評価をして下さいます。
0597講師
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:38.64ID:0Z31u3Vr
 またまた必死な同志社爺の自作自演。しつこい同志社爺の誇大妄想。同志社は
関東からみれば、下級武士新島襄がつくったという以外には、大した特徴
がない。同志社出身の元左翼爺が塾や予備校を仕切っている面が大きいこと
から、「同志社が頭一つ抜けている」などという書き込みをあちこちで撒き散ら
しているが、特に関学同立3私大は(MARCH内よりも輪をかけて)大差ない。
 但し、実質的な特徴(・特長)のない同志社は、今後、下降していく。どうしても関西陣を入れたいなら、今後は、関西学院=関学と立命館が伸びる。
これら二私大は、(同志社爺が皮肉混じりでつつきまくる)極めて合格の難しい難関【実質が本当に一流大学でないと通らない】
文科省「スーパーグローバル」だけでなく、
関西学院:国連と単独提携、文部科学省大学入試制度国際化改革主管大学(つまり一発入試の撤廃へ。その文科省提携主管大学だからこそ、一発入試率の数字が少し低くなる)、オックスフォード大学・慶應・上智 等と単独提携
立命館:理工系は旧帝+4国立が圧倒的ではあるが、立命館の理工は関西圏の私大のなかでは最先端を走っていて、実質的に充実している。
 つまり、
社会科学・文理融合領域・人文科学等は関西学院=関学、
理工系は立命館が関西の私大の中では、今後傑出していく。
まともな講師なら、誰でも知っている事実。
 ちなみに、2019年 早慶MARCH関関同立 最新ランキング
早稲田≧慶應≒上智>立教≒明治≒青山学院>関西学院(関学)≒同志社≧
中央>法政=立命館>関西大(関大)
関東では余り知られていない関関同立については、
━━関西学院(関学)≒同志社 > 関西大≒立命館━━
関関同立 2019年 最新主要学部偏差値【降順】 (出典 旺文社「パスナビ」)
経済学部 関西学院65 同志社62.5 関西大・立命館60
商学・経営学部 同志社67.5  関西学院・立命館62.5  関西大57.5
国際系学部 関西学院70 同志社(グロコミ)67.5 関西大(外)・立命館65
法学部 関西大・同志社62.5 関西学院・立命館60
文学部 関西大・関西学院・同志社・立命館 ともに 62.5
0598講師
垢版 |
2019/06/24(月) 23:10:22.12ID:Q1kP3KuI
 2019年 早慶MARCH関関同立 最新ランキング
早稲田≧慶應≒上智>立教≒明治≒青山学院>関西学院(関学)≒同志社≧
中央>法政=立命館>関西大(関大)
関東では余り知られていない関関同立については、
━━関西学院(関学)≒同志社 > 関西大≒立命館━━
関関同立 2019年 最新主要学部偏差値【降順】 (出典 旺文社「パスナビ」)
経済学部 関西学院65 同志社62.5 関西大・立命館60
商学・経営学部 同志社67.5  関西学院・立命館62.5  関西大57.5
国際系学部 関西学院70 同志社(グロコミ)67.5 関西大(外)・立命館65
法学部 関西大・同志社62.5 関西学院・立命館60
文学部 関西大・関西学院・同志社・立命館 ともに 62.5
[早稲田・立教(MARCH)もトップ復活、関西学院は震災直撃から復興し再び関西私大トップへ]

 またまた必死な同志社爺の自作自演。しつこい同志社爺の誇大妄想。同志社は
関東からみれば、下級武士新島襄がつくったという以外には、大した特徴
がない。同志社出身の元左翼爺が塾や予備校を仕切っている面が大きいこと
から、「同志社が頭一つ抜けている」などという書き込みをあちこちで撒き散ら
しているが、特に関学同立3私大は(MARCH内よりも輪をかけて)大差ない。
 但し、実質的な特徴(・特長)のない同志社は、今後、下降していく。どうしても関西陣を入れたいなら、今後は、関西学院=関学と立命館が伸びる。
これら二私大は、(同志社爺が皮肉混じりでつつきまくる)極めて合格の難しい難関【実質が本当に一流大学でないと通らない】
文科省「スーパーグローバル」だけでなく、
関西学院:国連と単独提携、文部科学省大学入試制度国際化改革主管大学(つまり一発入試の撤廃へ。その文科省提携主管大学だからこそ、一発入試率の数字が少し低くなる)、オックスフォード大学・慶應・上智 等と単独提携
立命館:理工系は旧帝+4国立が圧倒的ではあるが、立命館の理工は関西圏の私大のなかでは最先端を走っていて、実質的に充実している。
 つまり、
社会科学・文理融合領域・人文科学等は関西学院=関学、
理工系は立命館が関西の私大の中では、今後傑出していく。
まともな講師なら、誰でも知っている事実。
0599エリート街道さん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:19:45.48ID:sX/qmwwz
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch 勢い
埼玉大学 2ch 勢い
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch
0600エリート街道さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:46:10.26ID:Ljth85YU
エリートの大学しかラインクイン出来ないランキング
ちなみに、東海専修明学國學院駒澤獨協あたりの大学は30位にも入っていない

「生徒に行かせたい大学」
「サンデー毎日」2017.9.17号

【私立編】
1位:慶應義塾大学
2位:早稲田大学
3位:国際基督教大学
4位:東京理科大学
5位:上智大学
6位:同志社大学
7位:明治大学
8位:立命館大学
9位:立教大学
10位:青山学院大学
11位:金沢工業大学
12位:中央大学
13位:近畿大学
14位:関西学院大学
15位:法政大学
16位:立命館アジア太平洋大学
17位:関西大学
18位:学習院大学
19位:南山大学
20位:東洋大学★
0601エリート街道さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:19:21.15ID:OQVGJ5mj
成蹊って受験雑誌からニッコマンに括られた他に
上場企業の採用担当部局の評価もニッコマ扱いされてて草
数年後はニッコマ下位になるな



日経・価値ある大学2017年版(就職力ランキング・企業の人事担当者による評価/2016.3月現在の全上場企業3577社対象)
※マーチ以下抜粋

22位 明治大学
24位 青山学院
31位 学習院大
42位 中央大学
43位 明治学院
44位 立教大学
45位 獨協大学
53位 法政大学

↑MARCH成城明学獨武グループ

↓日東専駒成蹊神奈川グループ(旺文社認定大学群)

71位 成蹊大学www
73位 日本大学
75位 駒澤大学
81位 東海大学
82位 東洋大学
88位 専修大学


特筆すべき点は、成蹊が実績において、
あれだけ水増し増量をしても、
馬鹿にしていた獨協以下という結果になった点
0602エリート街道さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:46:42.46ID:2HI5ZPaV
エリートの大学しかラインクイン出来ないランキング
ちなみに、東海専修明学國學院駒澤獨協あたりの大学は30位にも入っていない

「生徒に行かせたい大学」
「サンデー毎日」2017.9.17号

【私立編】
1位:慶應義塾大学
2位:早稲田大学
3位:国際基督教大学
4位:東京理科大学
5位:上智大学
6位:同志社大学
7位:明治大学
8位:立命館大学
9位:立教大学
10位:青山学院大学
11位:金沢工業大学
12位:中央大学
13位:近畿大学
14位:関西学院大学
15位:法政大学
16位:立命館アジア太平洋大学
17位:関西大学
18位:学習院大学
19位:南山大学
20位:東洋大学★
0603エリート街道さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:23:03.66ID:mpHzKrNK
令和元年法科大学院別合格者数

人数
152慶應大
134東京大
126京都大
109中央大
106早稲田
067一橋大
046大阪大
044神戸大
026明治大
025北海道
025名古屋
024立命館○
022首都大
020東北大
020九州大
018筑波大
016創価大
014広島大
014日本大
012千葉大
012関西大○
012関学大○
011上智大
009横国大
009大市大
009同志社○
008成蹊大
007岡山大
007立教大
007法政大
007専修大
0604エリート街道さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:36:33.61ID:jCJ3HRW6
成蹊って高校からエスタレータで来た内部進学組が、
大学から来た人に対して「オマエ本当の成蹊生じゃね〜し」と言い放つスクールカースト(笑)が存在する大学


大学で話す内容と言えば、パパの自慢話と昨日廻した女の話

ツレはさすがに嫌気がさして自主退学

これ実話


●高校生からの内部進学者=成蹊大生
●大学から成蹊に来た養分=非成蹊大生

が理解出来ない情弱カワイソ
0605エリート街道さん
垢版 |
2019/10/25(金) 03:26:27.16ID:iW6nUD1K
おまえ、規制板で議論になってたけど
0606エリート街道さん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:56:56.63ID:5ScsGjFw
>>604
それ、後日談を何処かで見たが、そのツレは辞めた後、
なんと二浪して東京国際大学に入り直したみたいね(笑)

それだけ成蹊はバカが入ってるんだろ?


ニッコマ=成蹊=神奈川大学
0607エリート街道さん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:10:40.69ID:+HS2BEyD
【11月22日更新=19年度最終版】
偏差値最新版と外資人事部評価、入閣実績、上場役員数などを考慮
※慶応・法政・明治・関大上昇、ICU・立教・関学下落、同志社・立命館・学習院定位置

===【難関私大格付け2020】※偏差値・人気・実績・歴史など総合評価=========

★東大・京大級   
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。“最古の私学”も事件多発、軽量入試で嘲笑対象。
02位 :早稲田大・・・低偏差値の系列校抱える「私学の雄」。所沢はマーチに蹴られがち。
03位 :上智大・・・「早慶上智」と鼓舞するも男子に不人気。社会的評価は意外と低い国際派。
04位 :明治大・・・早稲田・立教・法政が「永遠のライバル」。芸能人OB・OG多数で受験者確保。
05位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認。偏差値はマーチと同水準を維持。「西の立教」。
★阪大・名大級
06位 :法政大・・・首都圏私大志願者トップ。政財界、文芸界、変態界に人材多数。人種の坩堝。
07位 :東京理科大・・・理系私大の雄、理系学生限定で高評価、存在感が薄い。上智がライバル。
08位 :中央大・・・「伝統の法学部」と「非法」の格差拡大。「資格実績」「マーチ」で人気維持。
09位 :立教大・・・天下の「東京六大学」「SGU」「ミッション系」ホルダー。法政卒が総長。
10位 :青山学院大・・・箱根駅伝最強伝説、都心回帰で人気急上昇。お洒落系「英語の青山」。
★北大・東北大・九大級
11位 :ICU ・・・知る人は知る、小規模名門教養大学。外国式ゆえ過大評価されやすい。
12位 :関西大・・・「法科の関大」「大阪私大の雄」「難関私大最後の牙城」。敵失で相対的上昇。
13位 :立命館大・・・関西私大頂点を目指すが、やや疲れ気味。「西の法政」「西の早稲田」。
14位 :関西学院大・・・美しいキャンパスと過去の栄光が自慢。下降速度加速。最近は近大意識。
15位 :学習院大・・・伝統校「東京四大学」長男坊。凋落続き、頼みの「Gマーチ」脱落を危惧。

=========================================

その他
0608エリート街道さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:05:17.17ID:4jJqrDR8
ワタクの序列争いとか恥ずかしくないのか
0609エリート街道さん
垢版 |
2019/12/17(火) 04:46:23.59ID:IuyC7tXP
最新のネイチャーインデックス 有名私大抜粋 https://www.natureindex.com/institution-outputs/generate/All/countries-Japan/All/score
14. Keio University 120 42.40
19. Waseda University 119 27
21. Tokyo University of Science (TUS)
50. Aoyama Gakuin University20 8.19
53. Gakushuin University 15 7.89
65. Kanagawa University 18 6.17
65. Rikkyo University 29 6.09
79. Chuo University 13 4.63
85. Nihon University 24 4.27
95. Meiji University 21 3.42
96. Sophia University 9 3.35
97. Tokai University 18 3.30
131. Teikyo University 10 1.83
141. Seikei Gakuen 3 1.58
168. Tamagawa University 2 1.11
169. Meiji Gakuin University 3 1.10
186. Toyo University 4 0.82
273. Hosei University 2 0.23

犬の糞以下の東洋が帝京よりも存在価値が無い事を示すランキングw
0610エリート街道さん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:25:38.87ID:2qO9wUw1
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【東洋】1科目重視入試と最高得点科目重視入試とベストツーを組込んだインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【成蹊】3教科一般入試率8%古文無し、2科目のみを組み込んだインチキ細分化入試。全問マークの為まぐれ正解も発生。実質偏差値は10ポイント下。
【法政】二科目入試を組込んだインチキ細分化入試や学部学科の細分化で偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【國學院】最高得点科目重視入試(半ベストワン)を組込んだインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【武蔵】英語不要入試を組込んだインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東京経済】一般減らしとベストツーを組込んだインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。一般率45.2%。実質偏差値は7.5ポイント下。
【東海】一般減らしとベストツー、英語不要入試を組込んだインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。一般率41.7%。実質偏差値は7.5ポイント下。
【立正】一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。一般率45.1%。実質偏差値は7.5ポイント下。
【国士舘】一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。一般率40.6%。実質偏差値は12.5ポイント下。
【明星】英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【関東学院】一般減らしとベストツーを組込んだインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。一般率38.0%。実質偏差値は10ポイント下。
【二松学舎】一般減らしと英語不要入試を組込んだインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。一般率34.9%。実質偏差値は10ポイント下。
【産業能率】一般減らしと英語不要入試を組込んだインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。一般率38.8%。実質偏差値は10ポイント下。
【聖心女子】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率37.5%。実質偏差値は5ポイント下。
0611エリート街道さん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:31:56.38ID:7HX27SqL
おいおい、中央は仕方ないとして、
成蹊武蔵と法政が並ぶわけねーだろうよw
0612エリート街道さん
垢版 |
2019/12/18(水) 07:26:51.00ID:20n03KvQ
3教科一般入試率わずか8%の成蹊大学

学園内には残り92%の推薦組・内部進学組・2科目軽量入試組の池沼が生息している。

見かけの偏差値を上げるためインチキを行うと学園内はもはやFラン大学以下の様相を呈することになる。
0613エリート街道さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:39:47.02ID:OTnOQov8
┏━━━━━━━━┓
┃  /        \  ┃
┃/            \┃
┃ / ̄ 東 ̄  ̄\ ┃
┃彳 人_洋____ ノ.┃
┃入丿ー ()-() ーヽミ.┃
┃ r   . (_ _)     )┃
┃ (  ∴.ノつ(∴  ノ ┃
┃⌒\_____ノ⌒┃
┃     ┗━┛     ┃
┃ バカ丸出し   ┃
┗━━━━━━━━┛
0614エリート街道さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:40:48.53ID:OTnOQov8
┏━━━━━━━━┓
┃  /        \  ┃
┃/            \┃
┃ / ̄ 東 ̄  ̄\ ┃
┃彳 人_洋____ ノ.┃
┃入丿ー ()-() ーヽミ.┃
┃ r   . (_ _)     )┃
┃ (  ∴.ノつ(∴  ノ ┃
┃⌒\_____ノ⌒┃
┃     ┗━┛     ┃
┃ バカ丸出し   ┃
┗━━━━━━━━┛
0615エリート街道さん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:15:57.04ID:yUS+4WiW
>>1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1516247400/l50

統一教会の関係機関(成蹊)がスレタイにねじ込まれている所為で
ニッコマ・大東亜帝国の人間が冷やかしに来る流れになっててワロタww
0616エリート街道さん
垢版 |
2019/12/19(木) 16:35:31.62ID:IBXSsOuf
>>615
成蹊と朝鮮は切っても切れない関係があるって本当だったんだな
0617エリート街道さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:59:22.65ID:b4Rd1UOD
>>616
しかも、>>615のスレ行ってみたら
成蹊ガイジそっ閉じ状態だったぞ
0618エリート街道さん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:08:37.58ID:pFu+eiW3
明学工作員って暇なの?
0619エリート街道さん
垢版 |
2020/01/15(水) 07:44:42.03ID:dGYzpbqR
march未満の捨て身のコピペを連投してる成蹊は多方面から嫌われてるでw
0620エリート街道さん
垢版 |
2020/02/24(月) 02:52:32.40ID:NO3QBHKF
鏡見ろボケ
0621エリート街道さん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:32:24.57ID:1lohiAlw
smartどこ行った?w
0622エリート街道さん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:25.85ID:WuQfH7RD
文系学部合格者-河合塾全統模試平均偏差値(2019)

1位 早稲田 67.3
2位 慶應 66.3
3位 上智 64.2
4位 明治 63.5
5位 国際基督教 62.8
6位 同志社 62.4
7位 立教 62.2
8位 中央 61.6
9位 理科大 61.1
10位 津田塾 60.8
11位 青学 60.5
12位 法政 60.3
13位 立命館 60.1
14位 学習院 60.0
15位 関学 59.6
16位 日本女子 59.0
17位 東京女子 58.4
18位 成蹊 58.0
19位 成城 57.9
20位 南山 57.8
21位 関西 57.3
22位 明学 57.2
23位 武蔵 57.0

ソース
.com/gakurekikenkyuu/status/1230793041956335618?s=21
0623エリート街道さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:22.25ID:nM4ac/m4
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智
0624エリート街道さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:36:56.59ID:0Cu8bUgS
★●令和大不況到来★●法学・政策等公務員エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
&#9461;東大307&#9461;東大329&#9461;東大 372&#9461;東大 433&#9461;東大 459
&#9462;京大126&#9462;京大151&#9462;京大 182&#9462;京大 183&#9462;京大 151
B早大 97B早大111B早大 123B早大 133B早大 148
C北大 81C東北大82C阪大  83C慶大  98C慶大  91
D東北大75D慶大 82D北大  82D東北大 85D東北大 66
D慶大 75E北大 67E慶大  79E阪大  83E阪大  63
F九大 66F阪大 55F東北  72F北大  82F中大  58
G中大 59G中大 50G九大  67G九大  63G北大  54
H阪大 58H神戸大48H中大  51 H中大  51H一橋大 54
I岡山大55I岡山大45I一橋大 49I東工大 49I東工大 53
0625エリート街道さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:44:40.51ID:U6nrYBPX
(立同>>>>関関は全く別レベルの大学)
全国の各県トップ高校(優秀者)は立同を受けるが、関関なんか馬鹿にして受けない
(証拠)
全国の各県トップ高校(優秀者)の合格者数(2019年)
各県のトップ高校    立命館    同志社    関西学院
1.東海高(愛知)    75     70       8
2.岡崎高(愛知)   128     96       5
3.旭丘高(愛知)    91    125       4
4.岐阜高(岐阜)   148    105       2
5.富山中(富山)    63     23       8
6.修猷館(福岡)    88     45       8
7.筑紫丘(福岡)    93     46       8
8.福岡高(福岡)    74     35       4
9.熊本高(熊本)    57     23       2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10.膳所高(滋賀)  293    179      10
11.洛星高(京都)  110     88       8
12.大手前(大阪)  163     99      29
13.北野高(大阪)   97    150      25
14.神戸高(兵庫)  145    124      74
15.東大寺(奈良)   52     79       3
立同>>>関関は余りにも違いすぎる。天地の差。月とスッポン
0626名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 07:46:45.06ID:U6nrYBPX
>>625
立同>>>関関は全く別レベルの証拠である。

全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
      西       東
1位   立命館     早稲田
2位   同志社     慶応大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3位   関西大     明治大
4位   関学大(最下位)青学大
0627名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 07:48:16.65ID:U6nrYBPX
>>625
立同>>>関関は全く別レベルの証拠である。


優秀者は
1.立同・・・・・最初に受験する
2.関関・・・・・最初から受験しない。馬鹿にしている証拠である。
0628名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 07:50:48.61ID:U6nrYBPX
>>625
立同>>>関関は全く別レベルの証拠である。

関西学院の偏差値がインチキの証拠です
(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般入学率(2018年)・・・・18%(笑い)
0629エリート街道さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:51:41.44ID:U6nrYBPX
東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の立同
0630エリート街道さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:52:44.16ID:U6nrYBPX
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智
0631エリート街道さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:39.30ID:Hz5nsp7y
★●令和大不況到来★●法学・政策等エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
@ 東大307@東大329@東大372 @東大433@東大459
A京大126A京大151A京大182 A京大183A京大151
B早大 97B早大111B早大 123B早大 133B早大 148
C北大 81C東北大82C阪大  83C慶大  98C慶大  91
D東北大75D慶大 82D北大  82D東北大 85D東北大 66
D慶大 75E北大 67E慶大  79E阪大  83E阪大  63
F九大 66F阪大 55F東北  72F北大  82F中大  58
G中大 59G中大 50G九大  67G九大  63G北大  54
H阪大 58H神戸大48H中大  51 H中大  51H一橋大 54
I岡山大55I岡山大45I一橋大 49I東工大 49I東工大 53
0632名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:24.97ID:/Ohi2Ufh
>>625
立同>>>関関は全く別レベルの証拠である。

関西学院がバカの集まりの証拠です。
0633エリート街道さん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:10:15.98ID:2BYYV3X0
西日本の名門トップ私大(立命館)

1.全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
               立命館>同志社>・・・・・・・>関関

2.一般試験入学率が最も多い大学
               立命館>同志社>・・・・・・・>関関

3.国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
               立命館>同志社>・・・・・・・>関関

4.県・市の上級職試験の合格者数
               立命館>同志社>・・・・・・・>関関

5.司法試験の合格者数
               立命館>同志社>・・・・・・・>関関

6.公認会計士試験の合格者数
               立命館>同志社>・・・・・・・>関関
0634エリート街道さん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:55:08.28ID:HLpVma89
【収益報告】実働月10hでも大金稼ぐ方法を解説【年収6,000万】
https://www.youtube.com/watch?v=o2ISWP-VZsw
年収3000万円以上になってはじめて理解すること【拝金からの脱却】
https://www.youtube.com/watch?v=nLEfFj2jL3A&;t=182s
貧乏人に発言権とかないからwww
https://www.youtube.com/watch?v=BLGxunoO7X0&;t=32s
【日常】実働20hで700万円稼ぐインフルエンサーの生活を公開
https://www.youtube.com/watch?v=YhX6Quus6lY&;t=232s
皆正しいと思ってるけど実は間違ってる上司のクソ発言5選
https://www.youtube.com/watch?v=-M0BICeFSFg
月収700万円の僕が大学生のうちに身につけておきたかったスキル4選
https://www.youtube.com/watch?v=PZ2YYhCryAQ
0635エリート街道さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:32.81ID:6CDj1D/p
同志社大 「関学工作員(K爺)が集団スリ事件を契機に倫理的に生まれ変わることを望む」

西日本私大の最高位をもってしても「生まれ変わり」を求める大学、それが関学の正体である。


西日本の大学は教えた

立命館大 「嘘つきK爺とは係わってはならない」

関西大  「K爺の意識改革は不可能」

兵庫県立大「余は関学に入学しなくて、善かつたと思つた」

神戸大  「K爺は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。」

近畿大  「この世界に救いようのないどうしようもない老人がいる。K爺だ。」
0636エリート街道さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:28:56.42ID:w1wzuHVZ
京都一、学歴板一嫌われてる立命ゴキブリがおもんないコピペしまくって必死やな。やってることはやはり産立佛龍やね。
0637エリート街道さん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:27:07.88ID:odl+Qzvw
東西の類似大学

        東        西       類似点(創始者)
1.     東京大      京都大     東西のトップ大学(国立)
2.     早稲田      立命館     大政治家(大隈・元老西園寺)
3.     慶応大      同志社     教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
4.     明治大      関西大     司法省法学校OB(提携校)
5.     青学大      関学大     宣教師・同じ宗派
6.     日本大      近畿大     旧・本校分校
0638エリート街道さん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:27:59.16ID:odl+Qzvw
大学野球の華(最終戦)




東の早慶戦、西の立同戦
0639エリート街道さん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:14:19.39ID:ztIb+6qu
京都中堅私大群・・・産立佛龍(さんりつぶつりゅう)

産・・・京都産業大学 京都北山の素晴らしい環境で学問研究できる
立・・・立命館大学  中川小十郎創立の京都法政学校が前身。関関同近への敵視、嫉妬、工作活動は半端ない
佛・・・佛教大学   知恩院発祥の名門、仏教、文学、教育に定評
龍・・・龍谷大学   伝統の文学部、西本願寺境内の校舎は重要文化財
0640エリート街道さん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:20:16.48ID:N+R7Q73d
>>635
そうそう君ら立同がNo.1
大学別北朝鮮拉致被害者数
ダントツの一位
立命館大学 8名

全く別レベルで良かった
0641名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 10:17:10.64ID:vYfwwD9j
>>625


立同>>>関関と聞いて・・・・・・

受験生は思う
1.立同・・・・・・憧れの大学
2.関関・・・・・・軽蔑の大学
0642名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 10:19:01.85ID:vYfwwD9j
>>625

立同>>>関関と聞いて・・・・・・

1.まあ〜〜〜、名前を聞いただけで賢いと判る・・・・・立命館・同志社
2.まあ〜〜〜、名前を聞いただけでバカと判る・・・・・関西大・関西学院
0643名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:23.59ID:vYfwwD9j
>>625


関関と聞いて・・・・・・

1.関西では・・・・・・・・・立命館・同志社に行けなかったんだなと思う
2.関西以外では・・・・・・・立命館・同志社には憧れるが、関関なんか糞だと思う
0644エリート街道さん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:35.64ID:cMDieezP
★●令和大不況到来★●法学・政策等エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
@ 東大307@東大329@東大372 @東大433@東大459
A京大126A京大151A京大182 A京大183A京大151
B早大 97B早大111B早大 123B早大 133B早大 148
C北大 81C東北大82C阪大  83C慶大  98C慶大  91
D東北大75D慶大 82D北大  82D東北大 85D東北大 66
D慶大 75E北大 67E慶大  79E阪大  83E阪大  63
F九大 66F阪大 55F東北  72F北大  82F中大  58
G中大 59G中大 50G九大  67G九大  63G北大  54
H阪大 58H神戸大48H中大  51 H中大  51H一橋大 54
I岡山大55I岡山大45I一橋大 49I東工大 49I東工大 53
0645エリート街道さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:36:14.28ID:qgO2AcWU
関学は、大手予備校の偏差値が近大と変わらないぐらいになってきてます。

1 偏差値40台の高校に指定校推薦をばらまき、英検3級落ちでも合格できる
「推薦の関学」と言われまた学生の質も落ちている

2 推薦で7割固めて一般入試を絞り、偏差値の下落をくい止めようと必死であるが凋落して学部によっては近大に負けている (国際学部の一般入試比率は20%台、5人いたら4人推薦組!!)

3 偏差値40台のキリスト教高校に指定高校推薦をばらまき、その見返りとして寄付金を得ているという噂もある

4 西宮市2号線沿いのキリン跡地を狙っていたが、お金が無くて買えず、僻地の三田にキャンパスを作ることを余儀なくされ、ローカル大学のレッテルが付き志願者数が激減してしんどい

5 関学の中でも伝統があり難しいと言われる経済学部ですら駿台の偏差値55で近畿大学と並んでおり偏差値の下落が著しい。
(関学が馬鹿にしてた関東学院経済学部も追い上げて55!ついに並んだ)

6 設立者がただの宣教師
同志社→歴史教科書に出てくる新島襄
立命館→歴史教科書に出てくる西園寺公望
関大→歴史教科書に出てくる児島惟謙
関学→キリシタン宣教師 ランバス(誰?)

7 知名度が低く、地方では無名、関東では関東学院のバッタもん扱い
https://shingakunet.com/rnet/s/column/brand_column/07.html

8 実志願者数も関関同立最下位
https://s.resemom.jp/article/2019/11/27/53554.amp.html

9 グローバル化が進んでいない
これによると関学は77位。25人しか留学生を派遣していない
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2020013000059_1

10 知恵袋を見ると自画自賛の関学工作員の記述で埋め尽くされており異常な執着とプライドで見苦しい
0646エリート街道さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:49:00.30ID:qgO2AcWU
●私立大学の実力・順位、国家公務員総合職試験(T種)ベスト10、2019

@ 早大97 
A 慶大75
B 中大59 
C 東京理科大50 
D 立命館大33
E 明大19 
F 同志社大18 
G 法大17
H 上智大11
I 不明
0647エリート街道さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:58:27.27ID:1NpKhTpE
理系を持たない単科大学と、総合大学は比較対照にならない!
規模と実績が違いすぎる!偏差値のまやかしで目が眩まないように(笑)
0648エリート街道さん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:45:43.41ID:BtmrL71/
【中間結果】

<最新2021年度版・新コロナ時代>
偏差値最終版と外資人事部評価、入閣実績、上場役員数も考慮 。
ICU・立教はやや下落、同志社・立命館・学習院は定位置。

■■■エリート私大 格付け確定版2021■■■ ※偏差値・人気・実績・歴史など総合評価

★東大・京大級   
01位 :早稲田大・・・マーチに蹴られがち所沢を抱える「私学の雄」。愛校心は私学有数。
02位 :慶應義塾大・・・東京六大学で“最古の私学”。性犯罪多発と軽量入試で嘲笑対象に…。
03位 :上智大・・・女子におんぶに抱っこの「早慶上智」。社会的評価は意外と低い国際派。
04位 :明治大・・・歴史的には早稲田・法政、学歴板的には立教が「永遠のライバル」の人気校。
05位 :同志社大・・・関西私大の雄。偏差値は早慶MARCH級を維持。優秀なOBたくさん。
★阪大・名大級
06位 :法政大・・・首都圏人気トップ級。政財界、文芸界、変態界に人材多数。人種の坩堝。
07位 :東京理科大・・・「理系私大の雄」。理系界で高評価も、社会的な存在感は国立に敗北。
08位 :中央大・・・「伝統の法学部」「旧五大法律学校」「MARCH」で人気維持。都心回帰。
09位 :立教大・・・「東京六大学」「SGU」で、経営学部が看板学部に。韓国系法政卒が総長。
10位 :青山学院大・・・箱根駅伝最強、都心回帰で女子の人気再燃。お洒落系「英語の青山」。
★北大・東北大・九大級
11位 :ICU ・・・「I学成成明」トップの小規模名門校。なんちゃって国内留学が高評価。
12位 :関西大・・・「法科の関大」「大阪私大の雄」で好敵手は関西学院。敵失でランク急上昇。
13位 :立命館大・・・関西私大頂点を目指す「西の法政」「西の早稲田」。偏差値はそれなり。
14位 :関西学院大・・・地方私大きっての美しいキャンパス。近大を意識し始めた「関関同立」。
15位 :学習院大・・・伝統校「東京四大学」長男坊。皇室御用達も頼みの「Gマーチ」は脱落。

=======

その他

【↓反論再開】
0649名無し
垢版 |
2020/06/23(火) 06:34:25.31ID:7Lz7qIXm
>>625
立同>>>関関の格差は天地の差



名門トップ3私大・教科書に記載の3大創始者・3大財閥の密接な関係
1.早稲田・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・三菱財閥・三井財閥
3.立命館・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況