X



丸亀製麺84杯目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:55:09.43ID:nwy32Kon
池袋店は「これが出汁サーバだよな」って分かったけど、
成増店は分からん

どこにあるんだ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:30:08.57ID:FTQUtbrz
霞ヶ関ビルの丸亀は熱々だぜ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:36:05.19ID:msAHuzcy
テーブルが汚いって悪評が多いな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:28:30.62ID:V2bY5jl6
モールの店で豚汁無かったから明太しらす食べてみた
これちょっといけるわ
大葉がいいアクセントになってる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:46:01.70ID:B8p4I9LI
霞ヶ関ビルの客のマナーが糞なんだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:04:04.43ID:WcKBkPgN
明日は半額の日かあ
つゆなし特盛にネギと天かすとしょうがやまもりにかけつゆ…月に一度のぜいたく
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:02.22ID:tA8E/uBw
今回復刻の3種に加え、しらすも一緒に販売してる店があって回らなくて済む
でも明日は復刻メニューは縛りがあるから食べられない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:22:10.22ID:ZZNvOj/J
近くのフードコートは桶がなくて全てどんぶりなのはいいんだがお湯抜きできないから少しお湯入りますと言われた
お湯抜きは公式アカウントができると明言してたのに変わったのかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 15:38:05.86ID:SjtMv6Ql
順次揚げてるんだろうけど
残り1つだったかき揚げ取ったら
後ろから「あー!かき揚げー!?」
危うく反射的に振り向き様の
クロスカウンターが炸裂するとこだった
お前らも口は災いのもとだぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 16:29:00.07ID:NPZicCtt
なんで釜揚げ半額の日に雨なんだよ
傘さしてまで並びたくねえよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 16:40:37.83ID:S3Lfy8tq
>>875
かき揚げはすぐに補充されるし、
揚げてなくてもレジで「かき揚げください」って言えば 「できたらお呼びします」って言ってくれるのにね
他の限定商品なら「あっ取られちゃった。もう終わりかな?」って
思うかもしれないが
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:30:22.69ID:fUwvMNbI
昨日は注文いうまえに釜揚げ大が用意されてたw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:46:37.03ID:xMxomqid
>>855
そのまま食えるわけないだろ 普通に言ったよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 17:06:14.79ID:wzDcHq16
>>886
で、なんて返されたの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 17:08:07.53ID:wzDcHq16
>>873
肉汁ってなに?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:05:46.74ID:wzDcHq16
ググったら1日限定40食って毎月一日限定って意味なのか
さらに地域限定とか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:31:32.99ID:/+E5ZHaJ
今日も釜揚げうどん食べたわ
ここで習った通り、食べた後のつゆにうどんの茹で汁を入れて飲んだけど、
他にそんな事をやってるやつがいない
本当に正しい作法なんだろうか?

トマトカレーうまそうだけど、あれがシャツにはねたら目も当てられん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 12:01:01.74ID:Ayo7S90T
以前まであったアプリのアンケートに答えると次回うどん100円引きのクーポン無くなっちゃったな
って思ってたけれど、
レシートの方に移ったんだね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:43:37.93ID:7+dnoiDD
5月10日(金) 19:00~21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま

丸亀製麺でウワサの芸能人・錦鯉が登場。
丸亀をこよなく愛する二人が、独自の食べ方でお気に入りメニューを
堪能するほか、丸亀製麺店内でうどん手作り体験を実施!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 16:36:38.01ID:dHZoGf0c
>>854
うどんごと変えてもらったよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 13:12:37.98ID:Vecx9el5
アプリクーポンのQR使えないからこちら!を押してスタンプ無限に貯めまくって毎回かしわ天無料で貰える技塞がれたな
0899 警備員[Lv.35(前34)][SSR武][SR防][苗]:0.00344735
垢版 |
2024/05/06(月) 16:21:16.34ID:eRMWx7VV
0900 警備員[Lv.35(前34)][SSR武][SR防][苗]:0.00344735
垢版 |
2024/05/06(月) 16:21:25.87ID:eRMWx7VV
●●
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 16:58:08.64ID:38CRsK7I
この●●であらす朝鮮野郎をブッ殺してやりたい
何一つコメントができず荒らすんだから
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 05:43:56.35ID:c+qDCf7C
俺が食べに行ってる丸亀製麺は「出汁サーバー」が1ヶ月ほど故障放置
代替でファミレスにあるスープバーの保温釜を使ってる
何か不便を強(し)いられてる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:53:31.29ID:hlqs+o1E
僕アルバイトォー!
0905 警備員[Lv.38(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.00244101
垢版 |
2024/05/09(木) 06:14:57.86ID:N6w79xEb
シェイクうどん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:07:13.66ID:d102QadL
ウワサのお客さま
▶羽田空港!飛行機を愛し過ぎる俳優がJAL最新機に▶丸亀製麺[

5/10 (金) 19:00 〜
◆『丸亀製麺』でウワサの芸能人・錦鯉(長谷川雅紀、渡辺隆)が登場。
丸亀をこよなく愛する2人が、独自の食べ方でお気に入りメニューを堪能するほか、丸亀製麺店内でうどん手作り体験を実施!

実際に丸亀製麺の店舗で働く麺職人指導の下、うどん作りに挑戦する。
序盤はふざけていた長谷川だが…徐々に真剣にうどん作りに挑んでいく。果たして手作り麺のお味は!?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 10:57:42.14ID:gimTfwPD
東京都千代田区霞ヶ関
日本の省庁の心臓部に丸亀製麺があるなんて凄いな
トリドールさんはどうやって探したのだろう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 19:07:22.48ID:OQyIYdzh
今日はじめて丸亀製麺、食べに行ったけど大して美味くなかったなー

店の雰囲気だけは本格的な「うどん店」って佇まい、、、
麺職人は玄人って感じなんだけど他の従業員(バイト?)はモタモタしていて仕事が遅い。
そして「プロ」が打った麺もそれほど美味しいとは思えなかった。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:20.92ID:V6JlMbum
昔ははなまるうどん派だったな
丸亀製麺の温玉うどんが美味しく感じられなくて

ただ、釜揚げうどんを食べるようになってから、はなまるより丸亀製麺派になったわ
0917 警備員[Lv.42(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.00758935
垢版 |
2024/05/12(日) 06:15:11.40ID:O4vV1Wk+
●●●
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:31.97ID:ecwMyHbr
かけうどんの小、メニュー化して欲しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:59:49.22ID:k64wvHuJ
>>914
見てくれだけのエセチェーンだから
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:15:05.07ID:5+xnmx7A
一番は、手打ちの行程を機械化させてるけど
細かい調整が必要なのに、何が必要で何が不要なのか分かってないのだと思うよ
繁盛店でも大量生産のために、打ちの行程は機械打ちしてるところはあるけど
微調整、寝かせ時間の調整とかやってるから、手打ちと遜色ない麺となってるから、流行っているのですから
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:47:48.00ID:i+xWUAFd
麺は別に美味くないもんな
特に不味くもないが普通っていう
うどんってあんなもんな気もするが

とりあえずトッピングやダシで食えるようにしてる印象
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:30:49.74ID:i+xWUAFd
前から同じ人が冷凍うどん書いてる感じするが
麺だけ変えることも出来ないから比較も難しいしなあ
まあどっちも大差ないどんぐりの背比べな気がするけどw
本場の四国のうどんはどれくらい美味いんよ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 02:04:11.29ID:BLexhCQs
>冷凍うどんの原材料の【加工デンプン】とは何ですか?
>キャッサバを原料とするデンプン(タピオカ)から作られたものです。 冷凍うどんのコシと粘りを補うために使用しています。

アホアホキチガイここに極まれりかな?
なーにが「エセ食感」だよ、本物なんだよホンモノ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:37:49.99ID:X+aeMy5b
かしわ天が山積みだったので一番上のを取ったが冷めていた
がっかり
甘口トマたまカレーはおいしかったけど、見本みたいにトマトやたまごは入ってなかった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 22:29:52.37ID:BLVn77Me
どうしても揚げたてが食べたいなら
しばらく列に並ばずに揚げ物揚がって陳列されたら並べばいいんじゃない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 23:13:12.42ID:rStEo09D
白ご飯の値段140円としか書いてない店舗あるぞ。大中小それぞれ値段違うならちゃんと表示しとけや
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 00:05:52.95ID:Tjg0m1Hn
妥協して旨トマカレーでもいいかと思って食おうと思ったが
シメに汁に入れる用の小ごはん付きとかなってるのを知って
(うどん食ったあとにごはん食わすんじゃねえよバカヤロウ・・・)
と思って、当面、丸亀には行かないことにした。残念だが。

ホントにマジで本部は何をトチ狂ってんのかな・・・
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 22:33:17.12ID:nwo8Cb1v
初丸亀(というよりも二回目)に挑戦したときの顛末
「肉うどんのぶっかけ冷たいので」って言ったら
「冷たいうどんのぶっかけ肉うどんでよろしいですか」って言われたので
ああ、そういう順番で注文するのねと理解した
(このときは普通に出てきた、ところが・・・)
別の店に行ったとき「冷たいぶっかけで肉うどん」って言ったら
「並でいいですか」と聞かれハイと答えると
「こちらでお渡しします」と出てきたのがただのぶっかけ
店員がなぜかにらむようなそぶりを見せるので
訂正する気もなくなり竹輪天追加で合計500円なり
難しいな丸亀
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 23:01:36.41ID:W9MDTce+
>「肉うどんのぶっかけ冷たいので」って言ったら
>「冷たいうどんのぶっかけ肉うどんでよろしいですか」

わろた
こんなん気にしないは
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 23:09:53.97ID:nwo8Cb1v
いやそのとき(初回)は普通に出てきたのよ
マックとかで全部逆順に注文するコピペとかあるじゃん
なのでそういうオペなのかなと思って二回目注文したら
出てこなかった(しかも睨まれた)
また素ぶっかけ出されても困るしもう行かねえわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 23:24:32.35ID:VHfatBhu
もう丸亀もモバオダにしろよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 00:47:09.04ID:xWYu6+lZ
うどんは蕎麦やラーメンよりハードルが低い
麺だけ買ってきて自分で茹でても満足行くものがけっこう作れる
丸亀に行くのが馬鹿馬鹿しくなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況