X



香川うどん54玉目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 19:15:16.28ID:Z9jFQKNz
と思ったら基地外松山土人さんがまたIDチェンジしていらっしゃいましたwwww
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 00:42:01.03ID:rSSASb4u
はあ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 06:06:26.35ID:CTKNEohf
冷やし釜揚げうどん
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 09:25:56.15ID:ph7oC9Y4
ダムが危ないので、うどん製造禁止令がでました。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 16:33:09.81ID:7Vvzg5Xh
青天井は501より早く店閉めるだろどう考えても
ていうかなんで501は閉めたんだ?客入ってたろそこそこ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 17:10:33.73ID:tr53Z9hK
>>765
きちがい松山土人はカメムシ食い放題でうらやましい(笑)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:39.85ID:dQ9U1+Mm
>>762
チャーシューはレア?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 18:18:24.96ID:bKWF/7ld
鶏肉には食中毒を引き起こすカンピロバクターって菌が付着してるから中まで火を通さないと危ないですよ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 02:46:37.77ID:tXz17UVk
夕方以降全然書き込みがなかったのはこのスレのみかんさんたちが
みんな土曜夜市に行かれてたからですか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 03:49:25.09ID:8V8tuzon
鶏肉のレアチャーシューを食べすぎてキ○ガ○になってしまったまちょんやま
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 10:34:00.66ID:dCbPy41V
2022年7月3日 (日) よる 11時15分~ TBS系
【情熱大陸】

うどん職人/山下義高 早い!安い!うまい! 讃岐うどんの伝統を守りたい
https://mainichi.jp/articles/20220701/org/00m/200/002000c
「うどん県」として全国的に知られる香川県。小麦と塩という、うどんの原料の生産が盛んだったためうどん文化が発展したそうだ。そんな讃岐うどん界において、創業13年ながら伝統を伝えたい!と奮闘する男がいる。「純手打うどん よしや」の店主、山下義高だ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:46.68ID:lJLU62Tg
美味いと評判の店を否定しちゃう俺カッケーw
けど自分の美味いと思う店は否定されるのが怖いから言えないチキンな俺コケコッケーw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:48:39.95ID:2BoqQfAu
なかむらは釜あげの湯切りがヘタクソ
釜玉のどんぶりの中に茹で汁が大量に入ってる
先代の弟の方の店はしっかり湯切りできてる
0788紺何なおき
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:54.39ID:hIN5iDVq
何?何?なに?何?  何?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:48:05.00ID:oJW24t3S
釜揚げの湯切りが上手い店ある?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:16:26.64ID:Gwxo63bt
>>789
釜揚げの湯切りってなに?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:26:40.05ID:fHT36xj4
>>794
出てたね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:26:51.84ID:fHT36xj4
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:27:00.23ID:fHT36xj4
●●
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 14:18:10.15ID:aQ9Tm/1D
トリドール丸亀製麺早よ閉店せんかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:08.41ID:69diUY3R
>>803
トリドール関係者乙
香川に寄生するな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:19.91ID:NBOiJLJo
>>548に賛同する者がいないということは、ここはトリドール関係者がいるな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:36:05.20ID:25bqq8z/
丸亀製麺 店舗数
1 香川
2 鳥取
3 秋田、佐賀
4 島根
5 山形、福井、高知、宮崎
6 青森、山梨、徳島、大分
7 和歌山
8 石川、長崎、沖縄
10 愛媛、熊本、鹿児島
以下 (ry
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:11.45ID:1pd8UAjv
トリドールは高知イオンの丸醤屋を閉めたのが許せん
ここが全国最後の店で客も普通に入ってたのに
まあちょっと前に丸亀も入ってしまったからな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:51:07.95ID:25bqq8z/
株式会社トリドールホールディングス 香川県内店舗

丸亀製麺
 高松レインボー通り 高松市多肥下町

コナズ珈琲
 栗林公園 高松市室新町

肉のヤマキ商店
 ゆめタウン高松店 高松市三条町
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:50.39ID:rKaLwmx8
今日、綾上の池内行ってきたけど、うどんは硬くなく、そばは硬い。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 02:50:50.94ID:NfeVXnPZ
チェーン店でまともなのはこがねかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 03:17:57.45ID:yjf+wU8U
はい、愛媛の者ですけど
四国内ではトリドール丸亀製麺に行ったら香川の人に失礼なので行かないです
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:21:49.98ID:fvcCohA1
>>814
先々代の頃までは知らんがおやっさんの時代から現在まで約30年以上ちょくちょく通ってるけど一味唐辛子が自家製だったことは一度もない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 12:17:03.63ID:2SQgcCXq
>>818
つ麦
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:37:45.22ID:XiI2++Pn
このスレ平井卓也からいくらもらってるんだ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:40:56.29ID:m4/CPw7N
きちがい愛媛汚物ネット工作員集団っていくらもらってんの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:49:53.63ID:yZRuinY9
四国板に書いてたけど
がるちゃんだっけ?
愛媛アゲのレス
香川サゲのレス
に何百のいいねがつくんだって
愛媛人が組織的にそういうこと
やってるんそうだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 02:26:42.59ID:YFOMA0R2
平井卓也RNCに洗脳されたのが言うなよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 03:00:37.28ID:mZC8JFTp
松山至上主義キチガイカルトに洗脳された精神異常松山朝鮮人
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 03:03:26.95ID:mZC8JFTp
そういえばクソ田舎松山っていつ四国府の首府になるの?wwwwwwww
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 03:05:58.37ID:mZC8JFTp
そういえば…

クソ田舎松山が四国府の首府になったら
レオマワールド
高松空港
を廃止して「難民収容所」にするんだって

詳しくは糞田舎松山原理主義カルト教祖様のブログ記事読んでね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 03:45:46.23ID:u+CkcnzY
>>830-832
RNC関係者乙
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:01:20.34ID:IQO57ef9
まつやまんこが深夜に発狂しててクソワロタ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:33.15ID:D2JDt6vr
>>794
よしやと仲良しグループのうどん屋はどこなん?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:13:07.09ID:4SpO0JLb
SNSやめた方がいい店主ちらほらいるね
正にミイラ取りがミイラになってる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:56.08ID:SmqLXOy6
>>835という平井卓也解放同盟が早朝から発狂しててクソワロタ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:43:28.31ID:hOvzscph
松山原理主義キチガイカルト信者(←無職ニートw)は昼夜逆転生活の夜行性(爆)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:19.61ID:o39v+vxX
>>842は平井卓也からいくらもらってるのかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 19:35:12.86ID:7EPyw6F5
この前fm香川で元宮武の大将が出ました。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:16.32ID:DR0MDok2
さぬき麺業
 NHKで取材
大円
 特製メニューあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況