X



丸亀製麺62杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 18:02:59.13ID:eEgoWGyp
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|    
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙"
おれのチンポ

前スレ
丸亀製麺59杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1620370793/

丸亀製麺60杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1623298196/
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 08:37:05.33ID:fQfcp/AQ
まえにトマたま食べたらでっかい声で「トキオ入りまーす」って言われてめちゃくちゃ恥ずかしかったんだけど、今回も言われるのかな?
トラウマで頼めんわ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:24:11.75ID:gmxylXBK
トマたま、って注文したらなんで店員は釜玉と間違えるの?
これ俺の滑舌が悪いだけ?
それともみんなも経験したあるある?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:06:15.73ID:HQN9xbd/
なんでって、そんな似たような略称で言ったらそりゃあ間違いも起きるでしょ
ちゃんと正式名称で注文しなさい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:02:14.40ID:T11f2yTY
トマたまカレーうどんと言ってあげて
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:10:43.03ID:i00a0fbP
>>650
トマたまでは通じないのでは?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:08:00.71ID:AdtM4gsj
さすがにそれは釜玉と間違えられるわな
トマ玉はうどんもライスもあるからそこで止めたら釜玉が最有力になる
0655650
垢版 |
2022/05/20(金) 23:18:26.87ID:uT75zPM8
>>651-654
なるほど…。トマたま、略称で通じると思っていたので、正式名称で言うという発想はなかったです。
マジで参考になりました、ありがとうございました。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:12:00.03ID:CXiK/M//
トマたま かまたま …
間違えないと思うけど
でもそもそもトマたまって言いづらいので
自分ならトマトのって頼むかも
頼まないけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:58:08.52ID:TJMVJyqW
>>656
俺は2回間違えられたぞw
2文字目が「ま」だし、1文字目の「ト」が発音次第で「か」に聞こえんじゃね?マスクしてるから聞き取りづらいだろうし
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:37:58.58ID:m2zOL/lG
うちの近所の店では混雑具合は日によるとしか言えないな
一つ言える事は、うどん弁当を頼む客がいるとうどん作る人が盛り付けまで全部やるので行列の原因になる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:15.90ID:FbwDGKrG
持ち帰りでトマタマカレーライス注文したらうどんと間違われてて草
指摘したら新しく作り直すわけでもなく容器に入ったカレーを違う器に入れて適当にライス盛って出されてワロタ
雑すぎんだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:26:31.92ID:/gjJqz/z
一般人向けのチェーン店が出す料理としてはトップクラスだと思う
いつも胃を壊しながら食べてる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 16:41:19.35ID:KjlZxnPa
ちいかわの作者が青唐辛子ぶっかけうどん宣伝してたから食ってみたけど
ギブアップするほどの辛さじゃないけどリピートはしないかな、という感想
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:57:37.45ID:8dnnd7Ll
麺細くなってね?
値上げして量減ってる気がする
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 09:18:55.96ID:wIACdwAG
>>676
立川に一昨日出来た狭い店舗は
出汁サーバーとポットも無いな
てんつゆポットしか無い
テイクアウト専用売り場が大きい
前から有る広い店舗には全部有る
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 14:26:37.10ID:UUY+1FhD
だし醤油が有るだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:47:53.83ID:UUY+1FhD
ああそう言えばネギとか置いてある
場所に有ったな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 17:06:55.53ID:5E93N5w4
量りを置いてあるのに何故使わないのか?少ないのがばれないようにか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 19:05:27.57ID:UUY+1FhD
釜あげ得に天ぷらだけじゃ腹が減るな
親子丼を全店舗やってくれ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 06:13:27.65ID:hIzFtuFT
ネギのヌルヌルした部分はバクテリアが
湧きやすいから大量の切り置きだと
雑巾みたいな臭いになるんだよね

おろしや青唐のかけが無いのは何でだぜ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 09:03:50.94ID:afGVMEpa
>>690
メニューにはないけど言えば普通に作ってくれるよ
ただあんまり合わないかな…
一度食べたけど、だから醤油とぶっかけだけなのかと思った
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:31:08.58ID:hIzFtuFT
>>691
店舗限定だね
肉ぶっかけの具かな

>>692
生の青唐じゃないから合わないのかな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:32:23.90ID:+FYgFi+O
スタンプ1個しか付かなくなったな
クーポン利用して1個、翌日レシート読み込みで合わせて2個もらえてたのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:56:31.03ID:v67hgjEj
>>694
確かに肉ぶっかけうどんの具をご飯に乗っけた感じだったね
いつも肉うどんを食べてたので味の予想はつくけど今度牛丼を注文してみる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:42.42ID:0mUOxCCN
marukameなのかmarugameなのかはっきりしろ
たぶん海外向けだとmarukameが発音しにくいとかそんな理由だろうけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:51:07.01ID:zBfnLnLE
発音じゃなくて綴りな
game=ゲーム
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 00:05:22.07ID:feeUQTm7
>>708
日本人じゃないのか?
香川県丸亀市 かがわけんまるがめし
から名前を取っている
丸亀製麺 まるがめせいめん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:05:31.58ID:feeUQTm7
>>711
日本語が不自由なのか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:06:24.54ID:feeUQTm7
>>712
日本語が不自由なのか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:59:02.05ID:feeUQTm7
>>716
ハワイにはMARUKAMEと
MARUGAMEの両方が有る
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:01:14.75ID:feeUQTm7
>>716
あと海外の全てがMARUKAMEではない
アジア圏は殆どMARUGAMEだぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:03:15.26ID:ntAlfctE
>>713
それは現在の話だろ
創業当時は丸亀市とはなんの関係もない
なんなら丸亀市民から文句言われまくってたぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:41:41.41ID:QpCLT5+e
>>719
店名の由来は丸亀市からで、今は丸亀市からも認められてる
だから基本はまるがめと読むのが合ってる、という話じゃないの?
いきなり関係ないとか言うからややこしくなる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:37:13.98ID:uR7i6b9T
>>719
丸亀市から名前を付けたのは確かだよ
一時期は丸亀市創業ではないのに丸亀と
名乗っているという事で一部の住民が
文句を言っていたのは丸亀市の名物が
うどんだったからだろ
関係有り有りじゃないか
何の関係も無ければ文句など言わんだろ
そんなに突っかかる事か?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 10:40:47.98ID:1dUTVZzs
開店時間が遅すぎだろ
朝から開けとけよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:47:52.70ID:WfAha4OM
最初期に丸亀市とはなんの関係もないって言っちゃってるんだよな
そのあとなかった事にされたけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 09:03:00.60ID:2qGbq3NO
外回りの仕事になってから色んな丸亀製麺行くけど、各々麺の硬さが違うね
自宅から最寄の丸亀が1番コシがあっておいしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 06:41:50.85ID:A/EjGsdk
とにかく開店時間が遅過ぎる
今どき中華屋ですらもっと早く
店を開けているぞ
うどん屋なんて朝からやれよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 07:46:15.68ID:YiPanQxT
丸亀製麵って店内が汚くね?
薬味取るとこは散らかり放題。
床は油でベトベト。
テーブルはどこも汚い。
セルフだからこそ店員はもっと店内に気を使うべきなのに
味以前に衛生管理をしろ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 07:59:02.49ID:CYzBPSVB
近所の店舗は狭いからなー
開店当初に社員がフロアで
客が帰る度にカウンターを
拭いていたがそれ以外は
通路に突っ立っていて
邪魔でしかなかった
今は居なくなって快適だわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 08:49:01.64ID:RmglBmal
安倍晋三(骨壷26cm)「お前ネットで俺のことバカにしてたよな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況