X



【関西】うどん・そば Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 04:26:43.25ID:KtvNJdbL
昨日は久し振りにに都そばでスタミナうどん&バッテラを食べた
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:57.17ID:3YjJ/Rbi
>>851
何処の都そばに行ったかは知らないが都で出す饂飩も蕎麦も味はほぼ同じ
でもバッテラはたまたまかも知れないが凄く生臭い時がある
酢の効き方も店によって少し違うように思うのは俺だけか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:32.29ID:84fOv/lS
おにぎりは店舗で作ってると思うがバッテラやチラシ、助六は店舗では工場から配達やろう。
麺と一緒に持ってきてるで
売り切れあるしな
生臭いとは一度も思った事ないな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:25:04.64ID:zeHVOK3r
大盛りでめん2倍やめーや…
2倍は特や
大盛りは1.5倍、これ守ってくれないとむちゃくちゃ困るんだよ
残すわけにはいかないから死にそうになりながら喰うけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 13:06:25.97ID:m22o2lto
>>856
俺も家では蕎麦なら乾麺2束が普通で素麵なら4束を普通に食うな
二日酔いなら蕎麦1束とお茶漬けをご飯お茶碗半分でok
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:05.24ID:tiMB74Oc
三国そば
カレー肉うどん
おにぎり
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:09.69ID:UTAvp+3+
朝ご飯はつるまる饂飩で素うどんと鳥めし完食
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:15.14ID:WLA/1wp5
大阪難波に日帰り出張なんですけど、周辺でここは行っておけなお店ありますか?
天政は何度か利用したことがあります
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:09.42ID:H9FnrKIn
>>850
月に1〜2回行く
でもお前みたいに奴って言う失礼な奴には絶対に教えない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:25:16.48ID:XzEaLOrO
つるまる饂飩でかき揚げトッピングした
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:03.08ID:3wJZb1g4
>>868
九州は博多出身の方ですか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:15.71ID:1V5rojna
俺様はちくわ天とかしわ天のトッピングやな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 07:28:49.55ID:zE6N+2a1
つるまる饂飩で朝食
素うどん、とり天、おにぎり1
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:12:28.16ID:RRVRG6vf
はま寿司で天ぷらそばを食って来た
はま寿司は江戸風の出汁やな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:29:58.57ID:y9/kyocC
オメコしたいがな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:52:36.13ID:H1qSBrun
>>878
お前の目は節穴か!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:55:03.58ID:P14QSpy5
お前らオメコしたないんか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:28:35.01ID:Ks5fr3zp
踊るうどん 美味かった
あすろう 美味いけど行列きついな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:53:29.77ID:OVIcK3hR
鴨錦って昔行って旨いイメージだったがごっつ店舗減ってるな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:51.77ID:9M9at2wB
ゆきのってなんで営業時間外は
普通の家気取ってるの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:06.59ID:HMgoZT7T
聞いた事無いな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:54:49.00ID:du0xoaNX
100名店とかありがたがってるのは馬鹿だけだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 15:32:02.13ID:imBuRFuL
ゆきのは有名かも知らんけど麺が無くなったら営業終わるくせに
麺が有るか無いかの問い合わせの電話しても営業時間中は電話に出ないとか生意気
別に特別安くも無いし超が付くほど旨くも無いのにアレだけ並んでまで食う気が知れんわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:17.64ID:Ugs1B5Io
>>889
だいたい有名店は選ばれてるやん

>>890
行列できるほど忙しいのんわかってて電話かけるんや
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:04.25ID:u52wY3zZ
>>892
大阪うどん店100名店って有名じゃ無くても大阪のうどん屋の数位と違うの?
そりゃよっぽどの小汚い店や大衆食堂を除いての話やけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:54:35.11ID:HFi4wyNI
>>893
西日本で100店 東日本で100店
大阪で選ばれてるのは36店

大阪にあるうどんやの総数は939軒だって
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 18:07:16.88ID:CYE60VAa
>>都そば
天ぷらそば食いたい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 00:10:52.73ID:hEbS9jVG
誰か鴨錦おしえてや
あそこは旨いのか?
あといつ行っても閉まってるがいつなら開いてるねん
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:12:02.73ID:0Rh4HTdd
ほぼ誰も個人店の話してなくてワロタ
上を向いて で食べたことある人いますか?なんか並ばずに入れるファストパスみたいなの売り出したりセミナーしたり…
うどんは美味いが何か金金金で行くの嫌になったんだわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:12.19ID:AgifGX9L
うどん棒うどん棒
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:54.13ID:zAUI4xz6
大阪市消防本部の道向かいにある力餅食堂ってところのうどんは美味かったで
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:06.40ID:VkfgRnw6
京橋駅構内の麺屋
天ぷらそばを初めて食べたが…うどんやな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:57.32ID:hEbS9jVG
関西に東京系の甘辛うどんってある?
大阪のうどんは汁が物足りないわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:59.55ID:6Gx/8q/K
消防本部ってどこやねん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 23:37:52.52ID:kF2vZhHP
大阪市の消防本部って京セラドームの隣のやつやろな
メトロの本社と並んでる建物に消防車が停まってるわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 06:42:22.98ID:32/2ZzQ9
日記とちゃうねんから、美味かったって情報はちゃんと分かるように書けよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 07:36:08.85ID:tzMcQMXI
魔法レスでうどん特集あったん何週間前やっけ?
紹介された店まだ当分大混雑やな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:48:46.18ID:f29sHTtc
>>904
店名と場所まで書いてやったのに馬鹿なんか?
文盲は死んだ方が世の中の為やぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 11:37:38.60ID:BStVGSsR
>>907
味噌煮込みうどんと言い伊勢うどんと言い
食ったら上あごに甘ったるい様な味が残る饂飩は要らんなぁ
讃岐うどんはコシコシって言うけど硬いだけやし
やっぱり大阪の饂飩が一番旨いと思うわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:51.05ID:/CfS7rUF
都そばで都スペシャルうどん&ちらし寿司
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:59:51.06ID:YBPHxJpT
>>910
なっ、でもそうやろ?
今日の朝うどんで次の日の昼うどんでその次の日の夜うどんでも普通に食えるけど
それがその順番で味噌煮込みうどんやってみ
たぶん3日目の夜の味噌煮込みうどんは嫌々食うと思うで
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 15:48:15.79ID:T3W8Soww
伊勢うどんは口にあわないが、味噌煮込みは好きだわ
大阪や福岡のうどんはまあまあで、讃岐が一番
結局は個人の好み
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 21:40:48.65ID:MyCWspMA
味醂って臭いか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:11:33.74ID:SwE0zNe4
みりんがクサイって日本人じゃ無さそうだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:00:21.84ID:Z4Sh2hJ/
鴨錦食ったがつけ麺しかないやんけ
ツユは甘辛が濃くてキツかった
人によって合う合わないありそうやな
知らんけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 15:27:07.27ID:JJlIeZGm
味醂が臭いって言う奴はきっと味醂じゃ無しに味醂風調味料を使ってると思うわ
ホンマ物の味醂は熱でスグに匂いが消えるし味もまろやかになる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:34.94ID:ym9T6A9I
>>920
逝ってよし!
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:30:05.22ID:IrfZwzB4
その前に今井は出汁の美味さが前にでてるからな
つかその前に大阪の人は今井なわて普通いかんやろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:52:19.03ID:0GXPtCvk
臭いに前もあともあるかよ
みりんが入ってることすら知らないやつもいるし
臭いが消えるとか言ってるアホもいるし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:40:55.60ID:e0ur2wPz
>>930
味醂はアルコールが入っているから熱する事によってアルコールの匂いが消えるのは常識
もしかして味醂ってどうやって作っているか知らないおバカな人なのか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:20.96ID:g03NKgCj
香りにはトップノートミドルノートエンドノートとありましてですね(略
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:28:00.74ID:g03NKgCj
その話まだ続くん?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:46:34.89ID:LM5yXfKI
讃岐→ぶっかけ
大阪→出汁
って先入観で讃岐で出汁、大阪で冷やうどん食った事無いわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:17:57.93ID:g03NKgCj
>>937
大阪で食べる大阪讃岐も美味しいですよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:28.52ID:WqrDPhIY
神座ってうどんも出せばええのに
絶対流行るであれは
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:58.49ID:Fb5KfM2n
>>940
教えたれ!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:14:28.50ID:PC3NdqxZ
野田阪神のこんぴらさんやうどんの四国のように
シンプルなのがいいな
きつねうどんとかやくごはんは毎日食べられる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 07:38:22.20ID:kP2cs+61
肉吸いうどんを食べたい
あれでうどんを食べたら旨いと思うのに、何で肉吸いうどんってないんだろう…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 07:42:33.84ID:cul5BMfs
三国そば
・肉うどん
・昆布おにぎり
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 08:10:45.37ID:bx/QzJAA
肉うどんからうどんを抜くから吸い物になるんであって
うどん入りは肉うどんってメニューに有るだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 08:31:17.39ID:fpWRMHXI
たとえば関東にはそばだけを抜いた天抜きとか鴨抜きとかあるだろ
きみのいっていることは天抜きそばを食べたいと言ってるようなもんだよ
ひょっとしたらきみは豆腐にこだわっているのかもしれないから
いつも利用するうどん屋に肉うどんに豆腐のせできますかって訊いてごらん
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:37:59.49ID:pjmtV1Rv
>>948
片寄った味覚を持った人
通ぶった人
暇な人
足腰が強い人
普段車を使わずに歩きがメインな人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況