X



▲▲▲山形県の蕎麦 part37▲▲▲
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 16:11:47.30ID:vKXEbpl+
>>175
口臭先輩、手を抜きすぎです。
肥料臭い家で集中できないのはわかりますが、もっと時間をかけて描いてください。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 20:50:33.95ID:dBt0wuzw
ある動画で山形の板そばと戸隠蕎麦を比較して、戸隠蕎麦は普通の蕎麦でたいしたことはない、山形の板そばのほうが美味いとしてあったが…
そんなに美味いもんなの?
東北にそんなに美味いそばがあるとも思えんけどなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:22:55.59ID:xANPVdkt
戸隠蕎麦は美味しいですよ。
山形の蕎麦はこれまた美味しい。
蕎麦が採れて、水がおいしくて蕎麦打ちもツユ作りも上手な人がいると蕎麦は美味しい。
戸隠は蕎麦打ちの上手な人が昔から山形に比べて多かったと思う。
山形は、その事を比較して思った当時は、手打ち蕎麦の職人さんは比較的少なかったと推察。
また、以前からどこの店も美味いのは戸隠、近年美味い店が増えてきたのは山形。
戸隠は以前から品代は高めというか首都圏並み、山形は今でもおいしくて割安のお店が多い。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 18:49:02.43ID:jRUcAzxh
>>185
口臭先輩は本気で病院へ行った方がいいよ。
こんな文章を書くのは障害だと思う。
>山形は、その事を比較して思った当時は、手打ち蕎麦の職人さんは比較的少なかったと推察。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 12:09:15.11ID:7/TmGO4z
●●●●
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 10:38:37.24ID:rjGH7Pwp
>>203
あなたが理解されやすいコメント書いておけば OK。
ここは山形蕎麦のスレです。
反応するあなたの行為も荒らしです。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 10:42:08.56ID:qZtgOw1g
>>204
じゃあお前も荒らしだろうがよ
お前が書き込みしてるスレが全て機能しなくなったのはお前のせいだと認識しろ
そして死ぬまでロムってろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:07:21.02ID:QZZ5q+HU
>>222
雪に慣れる。
冬に悲観しない。
 
県外から山形に住む場合、自然に慣れる事、街中、街並みに期待しない事。 
 性格の以上者は山形の自然に耐性が無い為に変隊になった人です。
 これらの障害を乗り越えた先にある山形の蕎麦が美味しさが見えた場合、定着は大抵保証されるんですね。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 13:40:45.77ID:g9Dpx2vy
>>230,232,234
口臭先輩の画像スレになりましたね!
次はスレタイ変更して「口臭画伯の自画像」とかにしましょう!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 07:17:28.08ID:RdXTGKy/
蕎麦の花が咲いています。
芒さんは、今が花盛りなのですね!
もう少し秋が深まると枯れるのですね!
来年、芽を出さないように女装剤を買う芒さんは異常なのですね!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 10:00:55.70ID:96NspVjb
>>236
口臭先輩、遠慮しないで画像アップしてくださいよ。
あと、その意味不明な文章は病気の影響だと思うので、病院へ行って下さい。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 00:32:16.90ID:8LtodMHR
>>242
しつこい性格は、たとえ年増BBAからでも嫌われますよw

11月には新蕎麦が出回りますから、これからは楽しみな季節ですね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 19:48:37.58ID:ks/mHCWU
>>243
口臭先輩のしつこさには敵いませんよ。
口臭先輩はラーメン板、蕎麦板、園芸板と複数の板を延々と荒らしてますからね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 00:12:02.40ID:p0BPo5OR
すずしくなったら思い出す。
ずいぶん待った蕎麦の花。
きれいな白とタマに赤。
かわいいけれどすぐ終わる。
おもわず笑顔がこぼれます。
るりに輝き舞う蝶よ。
あなたに未来を預けます。
ほしの彼方に去る貴方。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 06:40:56.52ID:RYGRJqMJ
>>246
口臭先輩が得意な縦読みですね!
スズキさんに教えたら喜んで口臭先輩に会いに行くと思います。
そういえば画像の新作はまだですか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 15:01:44.21ID:Cmoc0kFD
>>247
ありがとうございます。
ほんとうにうれしいです。
しがない内容ですみません。
ねらいは読んでくれた方々のやさしさへの感謝です。
かおりの良いそばが食べたくなりました。
おいしい新蕎麦そろそろですね。
るり色の器を探しています。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 17:16:53.86ID:TfqSmQl2
>>248,249,251,253
口臭先輩の画像は似たものばかりの手抜きですね。
そして縦読み以外の文章が意味不明です。
デリ呼ぶ前に病院へ行って下さい。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 18:06:03.16ID:W44brGdz
>>256-258
口臭先輩は2日連続でデリ呼ぶ暇があるのですから、
似てないと思ったら書き直してください。
最近、口臭先輩は弛んでますよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 21:29:42.17ID:7gXBfSVM
山形の方教えてください。

隣県の秋田のものですが秋田県よりの地域ででお薦めの蕎麦のお店を教えてください。
もう新そば出てますよね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 02:00:05.34ID:3gbhFvd3
大石田 蕎麦 来迎寺在来 などでググると良い。
11月の中旬くらいになると山形県産の新蕎麦が確実に出回ります。
庄内の遊佐辺りも蕎麦は植えているから蕎麦屋があるらしい。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:42:46.93ID:E83HN7Pd
>>262
雪に慣れる。
冬に悲観しない。
 
県外から山形に住む場合、自然に慣れる事、街中、街並みに期待しない事。 
 性格の以上者は山形の自然に耐性が無い為に変隊になった人です。
 これらの障害を乗り越えた先にある山形の蕎麦が美味しさが見えた場合、定着は大抵保証されるんですね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 07:29:52.01ID:YLAkJQFd
なんでポエムと移住の話になっとんねん
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 20:48:27.68ID:bGupUw7T
油ギッタギタといえば、ラー油ギッタギタの蕎麦が流行ってるらしいな
山形でもラー油ギッタギタの蕎麦を食わせる店はあるかい?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 11:32:52.75ID:cPl+WLwu
有っても、ざる蕎麦か板蕎麦に天ぷら、鴨蕎麦、トリ蕎麦。
手打ちは稀少だが、他に脂があるのは冷・温の肉そば。

ああいうのはジャンク扱いかな。
店は知らないけど。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:57:38.91ID:gSnWcuEQ
>>274
>>275
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   クサああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
レスを投稿する