X



¶ 駅そばの粋な楽しみ方 ¶ 二杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 17:08:02.43ID:v/WTJKQK
かけ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:22:09.69ID:KWt2CCXe
けつね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:16:53.39ID:3jw1LosS
>>9


げんこつコロッケ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:35:20.07ID:yFo4PxkC
ガラリ
野郎 かけハードで
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:58:02.36ID:M3+qMMLX
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:12.02ID:zuryJzwI
大阪は駅そば(駅うどん)の数が激減してます
でかい駅には大抵ありますがそれも麺屋という讃岐うどんと鶏天が名物の大阪風ではないうどんで…
コンコース修理で新大阪駅の浪速そばば復活しましたが、天王寺駅の天王寺うどんは復活せず…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:58:53.70ID:m5Ga5hmr
駅そばと言いながら蕎麦よりうどんの方が好き。
ぞんざいな揚げ物と辛めの汁がやっすいうどん玉とベストマッチだと思うんだよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:22:48.18ID:MTCJOtL5
>>14
嫌なら出てけ!
と、コピペにマジレス
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:15.69ID:wOTnu3c3
マジレスにマジレスすると
すすらない食い方って音は出ないけど馬が草を食んでるみたいで見るに耐えないよね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 10:38:51.03ID:b6u5t7dW
カレーうどんって、そんなに跳ねないぞ? カレーうどん タモリ倶楽部で検索してみ?
まあ、あんまり勢いをつけたら跳ねるけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:17:05.30ID:ZwrhtRdJ
カレーうどんは休日や帰りがけにおもいっきり食えば良い
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 22:14:37.18ID:buSqo2aw
>>1
耕作?
昼食にカップ麺食べてて、粋に啜ってるつもりが、チュルチュルチュルッって音して笑いそうになる
頭ボウズで背が低く、コンプレックスで体鍛えてるから、まさにクリリン
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 08:31:25.20ID:8+5Nvpi3
>>37
むかし渋谷にあった万葉かなと思ったらやっぱり!
明日葉天せいろ大好きだったから食べに行くわ。ありがとう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 13:37:35.21ID:dLNNmW1n
>>39
食べると寿命が伸びる神の食物!
一枚で1年延びる
因みに100枚以上食べると転生して死ねなくなる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:59:06.93ID:peu+rEK9
>>38
渋谷にあったのは二葉じゃないか?今はしぶそばになっているとこ
あそこのせいろは姿の天ぷらだったけどここのはかき揚げだよ
押し出し麺で揚げたて提供、たまに揚げ過ぎな時があるけど
二葉の明日葉天せいろは好きだったけど今のしぶそばには無いと思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 21:33:46.09ID:RVwcG7Db
腹減れば
それがスパイス
覚えとけ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 23:18:18.91ID:peu+rEK9
>>44
言うてもしぶそばになってからも出てたからな、2016年のブログとかが残ってる
揚げ置きの冷えた明日葉天がもりそばの上に直に載せられてたのは二葉の頃までだったみたいだけど
東横線が移転してからあっちへ行く機会もなくなってしまった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 04:33:06.08ID:TSAMlPfG
石橋様

ちょっと、ちょっと!

関西人はうどんだろ?

何、偉そうに、関西人の癖に

蕎麦語ってンの?

蕎麦は関東文化だよ?

おかしいでしょ?笑
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 04:39:06.00ID:TSAMlPfG
東京オリンピック


東京都民の本音



たちの悪い関西人に

神聖なオリンピックを

観て貰おうとは、

思わないwww

オリンピックが汚れる
\(^o^)/
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 06:42:08.42ID:BNiXPb1c
魚神さん朝釣りですか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:48:17.49ID:TSAMlPfG
自民党政権潰しますって、清美が昔、言ってた♪暫くしたら、自社政権が発足、村山総理が誕生してたwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:56:59.30ID:TSAMlPfG
国民
社会党に騙された!怒

社会党
これには深い訳がある!笑

国民
ふざけんな!怒

社会党
私達を信じて下さい!笑

国民
もう、信用しない!自民党の方がマシ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 16:57:05.87ID:omfOdy8N
通勤時間帯に駅に向かうだろ?
駅のキヨスクで、発泡酒買うだろ?
ワンカップ酒もいい。
あとはわかるな?
朝の方が良いぞ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 17:17:29.97ID:TSAMlPfG
自民党議員

あなた方、元社会党議員は、自民党とタッグを組み、共に歩み、政権与党になった、元、仲間じゃないですか!笑 都合が悪くなると、その事も、お忘れですか?笑 恥を知りなさい♪
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 17:35:14.01ID:YoKwtRnN
春菊天そば食えないから作った。
先ずさの極み
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:06.14ID:TSAMlPfG
コロナウイルス拡散を阻止して、横浜に船を停泊させた、日本政府。中国は初動で失敗したが、日本はコロナウイルス関東地方拡散を阻止して、国民に注意喚起を徹底させた♪我らが正義の自民党議員がいなければ、関東地方は、今頃、ウイルスパニックになっていたかもしれない♪
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:30:38.53ID:TSAMlPfG
コロナウイルス拡散阻止したのは、関東地方の上級国民が、冷静に対処したからだ。これが、もし、神戸、大阪に停泊したら、ザル状態で帰宅させ、近畿地方はウイルスパニックになり、大変な事になっていただろうw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:06.92ID:TSAMlPfG
馬鹿関西人
はよ、おろせや!オラオラ!


日本政府から、待機指示が出ております

馬鹿関西人
ボートよこせ!ウイルス?関係あらへん!わしは帰宅する!責任者出せ!
→船内パニック誘発、
唾を吐きながら悪態、
船内うろちょろ、
ウイルス拡散!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:46:03.24ID:TSAMlPfG
秩序と歴史の有る横浜港だから、ダイヤモンドプリンセスの乗客は、今の状態で、助かっているともいえる。不幸中の幸いだった。これが関西だったら…近畿地方は、恐らく乗客をノーマークで降ろし、帰宅させ、コロナウイルス拡散を近畿地方で許していただろう♪
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:56:38.49ID:TSAMlPfG
これだから、
民度の低い田舎関西人
は嫌いなんだよ♪
あ、俺は東京都民なんで。
自動的に上級国民だよ♪
あー、蕎麦がウマイぜ!笑
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:37.68ID:TSAMlPfG
和歌山も遂に患者が…コロナウイルス入りの唾を吐きながら、陽性関西人がやらかしたなw 中国なみに民度の低い、近畿地方は、爆発的にコロナウイルスが増えるかも♪熱盛www
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:50.16ID:TSAMlPfG
陽性関西人
マスク?そんなのら必要あらへん

陽性関西人
マスクしたって移るんなら、マスク買わずに、たこ焼き買うわw

陽性関西人
他人がコロナウイルス感染しても、
俺は知らんで♪関係あらへんわ♪

陽性関西人
人がたくさんいるから
多少減った方が
ええんちゃう?笑
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:30.07ID:TSAMlPfG
陽性関西人
少子高齢化対策にコロナウイルスや♪
そんなに毛嫌いしたらあきまへんで♪

陽性関西人
吉本で滑るより、
コロナウイルス感染の方が
マシやで♪

陽性関西人
他人が死んでも何とも思わない♪
俺だけ優遇しろ♪
関西人はそう教育されている♪

陽性関西人
ウイルス撒き散らしたほうが、
目立つから気持ち良い♪
赤ちゃんに感染させたい♪
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:15:41.22ID:ybKwLL4z
アンチ関西してる奴にゴリゴリの播州人に面と向かって言ってみてほしい
多分八万倍にされて返ってきて泣かされるトンキン
どっかYouTuberやってくれんかな
あ、ヒカルでええやん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 01:19:22.90ID:bFxbr+KL
基本的な常識として、グルメな関東人に比べて、貧乏な関西人は味覚音痴。蕎麦を語る資格はそもそも無い人種♪安いマヨネーズとソースを食べ過ぎて、舌が貧乏に慣れて、どうかしている♪セレブな関東人は決して、頭のおかしい関西人と、付き合ってはいけない。笑
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 01:34:48.71ID:bFxbr+KL
出汁というマジックに騙される、
味覚音痴な田舎関西人w

赤いきつねと緑のたぬき
関西味の薄さは天下一品♪

あの味の薄さは、関東では詐欺♪
東京なら暴動が起こるレベル♪

田舎関西人は、確認しよう!
修学旅行で、関東に来たら、
是非カップ蕎麦&うどんを食べて
味を確認して欲しい。
そして、比較して欲しい。
田舎関西の味の何と薄いことか。笑

全国的に観て関西の味は不味いのだ♪

(--;)関西
…不味い…本当に不味い…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 01:39:48.79ID:bFxbr+KL
関東の俺様が

大阪で、

寿司と蕎麦を頼んだ。

見た目は普通だったが、

味が全くしなかった!?

なにこれ!?


店の主人いわく、

醤油を切らしていたという♪

駄目だろそれ!怒
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 03:20:57.40ID:bFxbr+KL
東京都民は上級国民♪
大阪人はゴミ♪
蕎麦が美味いのは関東と、
昔から相場が決まっている♪
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:47:44.43ID:orn6viXQ
東京生まれ東京育ちの俺
恥ずかしいからやめてほしい関西アンチ
肩身狭くしてるのは北関東含め東北の人たち
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 06:14:38.83ID:FE+kpOG8
関東舐めてるから、ほら、埼玉のハイヤーが、キレてコロナウイルス撒き散らしたじゃないか♪あいつら、まともな日本人じゃないから、余り刺激しない方がいいよ?サッカー観てれば解るだろ?笑
関西人何とも思ってない、狂戦士だらけだから♪やたらチンピラ千葉県をライバル視してる危険な連中だよ♪関わらない方がいいよ?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況