【うどんの国から来た】マネーの虎【給食男】

0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 18:36:23.04ID:ZwIZIO2S
>>236
いや他人だよ(マジ)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 08:48:19.38ID:EKLO4a2M
この2つ、論破できる?

実はこの番組でうどん屋を開業したいという志願者が話をした内容と全く同じ事を、咲楽の店主樋口がブログに書いているんだよ。
URLが貼れないので「マネーの虎のうどんの現在は?成功している? - NANZOUS」で検索。
このサイトで共通している事は「場所、年齢、名前、(あと価格もあるがこれはどうでもいい)」なんだが、
まだ他に「上京した年齢と業務形態、子供の数、性別、下の子が障害者」もある。
このソースは「池沼うどん2 マネーの虎」で検索して、2ちゃんねるのスレの632。

全部で8つの状況証拠がソース付きで一致

L11 時間前

+日野咲楽 結局状況証拠だけで根拠がないじゃんw
本人であると言える根拠を提示出来てない以上あなたが馬鹿にしてた別人派と変わりは無いよ。

根拠と状況証拠は違いますよ?
状況証拠を示して、別人派には根拠を求める。
端から見たら滑稽ですねw

結論
状況証拠しか提示できない時点で別人派共々証明出来てない。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 08:49:36.57ID:EKLO4a2M
rd awsedrgyi11 時間前(編集済み)

場所、年齢、名前、上京した年齢と業務形態、子供の数、性別、下の子が障害者が同じの
別人かもしれないじゃん。偶然境遇が同じ人かもよ?
「すべて境遇が同じ」⇒「だから同一人物」
こんなん通用すると思う?

そもそもソース元が「噂」だし、
本サイトにも「完全に同一人物と判断することはできませんが」、「その後の噂」って書いてある。
大学で論文とかかいたことない?
書いたことあるなら答えだす際の
ソース元の重要性、正確さが大切なのはわかるよね?
まぁ、こんなとこで論文持ち出すのもどうかと思うけど・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 13:12:53.09ID:NAywBzTB
そんな必死にならんでいいから店のテレビでも見ていなよ
拡散してくださいって言ってるようなものだと気づきな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 18:22:27.05ID:nWG9OPpl
俺はさくらに食べに行ったけど、間違いなく本人だよ
顔はだいぶ老けちゃってるけどベースは変わらんし、声聞けば一発で本人だとわかる

>論破できないんだったら別人確定だな(キリッ
見てもいないのに恥ずかしいやつだな、お前w
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 20:40:05.89ID:p4EJRudo
そんな事は聞いてないんだよ
論点ずらし、レッテル貼り、で結局答えない
恥ずかしいのは、答えられず捨て台詞吐いてるお前だよ

で、上の2つは正論なんだろ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 23:48:55.60ID:farKBADc
>>254
はいはい正論で良いよ
これ以上ネット上に情報なんて落ちてないんだから、証明しようがないことぐらいわかるわな

だからリアルで会いに行ってる人がたくさんいて報告が上がってるのに、状況証拠しかないから別人とか池沼すぎるわ、お前
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 08:40:42.51ID:0bx4m34e
>>254は煽りすぎ
ただ、見に行ったという中にはこの様な意見もある

もりりりりん3 か月前
先日、ここのうどん屋に行って女性店員さんに確認したら「その方(マネーの虎の志願者)とは関係ないですね」と言われました。
店主が志願者に似てない事もないですが、マネーの虎に出てた彼よりも明らかに小柄だし声も違ったので別人ですね。

それと>>246の言っている事がいまいちよくわからん
根拠は志願者と日野の店主の環境が同じ、じゃだめ?
それを立証する為の証拠が、樋口のブログ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 15:49:45.84ID:yGuFzd2L
>>237の動画のコメント欄

これ違う人だから、ちゃんと調べて書け

名前や年齢が一致しているとの書き込み

証拠を出せのオンパレード

なぜか、書き込んだ奴が出てこない

「まだ〜」「早くソースを出せ!」とますます勢いにのる別人派

9か月経ってやっと出現
そして検証サイトに状況証拠だけじゃなく、顔写真まで出してくる

別人派だんまり、誰1人反論せず

www
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 09:10:21.95ID:yPlUoBZ+
樋口は>>227のレッスンプロ、櫻井と仲がいいのね
で、櫻井のfacebookに>>261を貼ったんだよ

櫻井の友達しか見る事ができないから、ここに貼れないんだけど、
こう言ったんだよ

「バレたか」

この一言だけみても、ここやyoutubeで関係者が工作していた可能性はあるね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 10:50:21.58ID:umc8Ssw6
>>260
\(^o^)/オワタ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 12:50:56.42ID:yPlUoBZ+
>>260
このコメント欄、「ソースを出せ、証拠を出せ」と言ってた奴、
こいつらが樋口と無関係で、真相を知らない第三者だったら、
普通、顔写真を確認したら「すげ〜、初めて見た」とか「ついに真実がわかったのか」とか等の
リアクションがあると思うんだよ

そういう書き込みが全くなく、逃げたという事は、最初から真実を知っていたとみていいと思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 16:10:41.18ID:ilo054yw
>>264
案の定、このコメントがある記事、櫻井裕一郎は消しやがったなw
樋口といい、こいつのお仲間といい、youtubeで擁護していた別人派といい
み〜んな逃げるなw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 10:35:36.89ID:2/5OecJG
咲楽うどん、今日も営業しています!
皆さん食べに来てね!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 23:04:40.31ID:MIN6W8Zw
● うどん屋の開店資金を1000万円まで投資します ●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=00123

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 23:35:36.23ID:xtLewAvm
2000万円を希望します
物件が買おうとしています
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 09:20:50.52ID:zC6a5yqz
平○ 将士(樋口の友人)

>>261のリンクを提示

平○「何ですかこれは?理解できないので意味を教えて下さい。」

「咲楽の店主がマネーの虎に出演していた事、ご存じないですか?」

平○「不快なのでブロックします」

意味を教えて理解したから逃げたのか
それとも、最初から知っているから逃げたのか
しかし、好きだねぇ 逃げるのがw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 10:39:51.68ID:p94WPmNo
凸おもしろ!
もっとやれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 20:52:01.65ID:p94WPmNo
おーい、社会保険労務士くん
ひとつ教えてくれよ
責任感でやっていたのがサラリーマン時代なら、牛丼屋は何を考えていたの
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 18:03:29.32ID:R3QmuLwt
ゴルアー
経営だって学んでるだよ
新規事業のコンサルタントもやってるんだ
なめんなよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 20:48:12.65ID:9v2zlqaO
>>261のリンクを樋口の友達9人に見せたら、3人が友達消去、1人がリンク消去
特に>>276は咲楽の飲み会にも行くコアな常連客
こいつがリンクとマネ虎のyoutubeを貼っただけで「変な投稿はやめろ」と言ってきた
事実を提示しただけで「変な投稿」は意味不明だし、かばっているのがミエミエ

>>264のお仲間もブロックしてきたが、こいつは「バレたか」と言ってきたので
「バレたかという事は、今までさんざん隠し通していた事、この話が真実だという事ですね
まあ、知人であるあなたの自白も取れましたし、感謝しています」と言ったのがブロックの原因だろうね

今の所、>>261のまとめサイトだけだが、ゴシップ系のマスコミが食いついてくれたら面白くなるかも
とにかく、今まで別人だの、別人だから店主は迷惑しているだの、電話したら否定されただの、
閉店しただのさんざん嘘ばかり言ってた、身内や関係者とおぼしき奴らはもう終わりだ
今度はこっちが反撃させてもらうわw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 21:17:42.54ID:ZqXzjYx3
>>281
文春はネタに飢えてるだろうから売り込み行こうか
日本中を震撼させた、あのうどん屋が日野市にあった
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 08:57:43.89ID:2Waucauc
もれなく晒し者になれるな
あの動画がまた人目に触れることを本人は嫌がっているんだから
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 11:07:46.43ID:J1hXiAXf
経営みたいなことも

社長の側で凄く見させてもらいました

どういう新規事業を立ち上げて、どうしていこうとか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 17:36:44.57ID:h1FQp5Bw
社会保険労務士くん、まだですかー
樋口認定されちゃうよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 13:29:34.17ID:TPN4Tk19
>>288
思い切り本人じゃねーか!w
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 11:36:14.98ID:Zyoq5EKQ
だいたいこの樋口、絶対にばれるのが嫌な割には

ブログを立ち上げ、
うどんの回の志願者が喋った個人情報と全く同じ事を書き、
それを嗅ぎ付け、マネーの虎に関する書き込みが増えると逃げ出し、
今度はfacebookを立ち上げ、
自分のだけならまだわかるが、店の2階のゴルフのレッスン場のアカウントまで作る

ばれたくないのなら、おとなしく店だけやってりゃいいのに、
調子にのるから私の様な精査したがる奴が出てくるんだよw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 16:55:03.41ID:ncU0fitR
この後虎たちがメロメロになる(笑笑笑笑)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 00:50:05.46ID:eBhhA8nq
大体樋口はマネーの虎のどこを恥じてるんたろうか
みんなの意見を教えてくれ

1 自分のプレゼン下手
2 小林にめちゃくちゃ言われた
3 がなりに泥棒扱いされた
4 子供のことを話して同情買おうとした
5 堀之内から、出演基準に達してないことをチクチク言われた
6 ひばりジュニアにふてくされた態度を指摘された
7 事業計画書が折り曲がっていた
8 小林に詫びを入れる時のジャケットが変! そしてデカ!
9 涙目になってる自分
10 TKO木下に似てる

オレは4を推すが
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 23:44:22.28ID:eBhhA8nq
彼の息子たちも見たのかな、池沼動画。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 12:23:20.88ID:mhh/YJjR
物件が、、、買おうと思ってます。。。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 13:32:06.71ID:7xmVMkcl
素朴な疑問

今の人間、体に良くないもの食べてるというが、牛丼はよいものなのか?

食に驚きは必要なのか?
なぜ今は普通のうどん屋スタイルになってるんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 13:35:25.83ID:VOYOF8Bh
なんで僕があなたの家まで面倒見なきゃいけないんだって!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 07:44:03.89ID:pRE5qHUo
アホンダラっ!!!

普段あんまり声出さないけど
会社ではよう言うてますわw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 17:33:54.27ID:xgmefoYZ
同じ人だったのか、そっとしとこうよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 23:39:45.71ID:nXfSzfNk
若い人ならそれこそ腰の強い
「ピンピン」としたうどんを
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 11:22:09.12ID:X/tpnh1/
子供のお絵かきみたいな事業計画書でも商売は成功してますわ

ええ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 12:06:51.67ID:WkMAkd/H
関口の店より食べログ評価いいよね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 15:27:05.25ID:HyKYKVUD
怒鳴られてノーマネーからの逆転ストーリー聞かせて
これ、お金になると思うんだ

村野くんはライザップより効果あるものね
商売になるかなと思いますわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 19:46:52.90ID:gfyh0wvm
え〜今は深夜の小林とは立場は逆転してます
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 03:57:16.86ID:JZwjmOBY
小林、もう一言なにか

>>298
テクノカット
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 12:47:04.80ID:PNSFsUzr
190 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/23(月) 07:13:46.45 ID:WL0V0ftL
昨日行ったら咲楽閉店してるじゃねーか!!嘘書くなボケ!!どうりてブログ更新されてねーわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 12:48:22.93ID:PNSFsUzr
>>153
あの番組のバカと咲楽の店主は別人だよ、店主も迷惑してる、オープンした頃は番組観て同一人物と勘違いした客ばかりで繁盛して2号店作れたが別人と判り今は1号店のみ、今でもたまにイタズラ電話来るらしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 12:49:36.88ID:PNSFsUzr
166 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/04/12(火) 20:22:26.33 ID:CEClnmgy
>>165
その頃から社会保険労務士してたよ給食屋じゃないよwあの番組見て行って損したわw味自体は美味いから死ぬ程ヒマなら行くと良いよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 12:53:15.28ID:PNSFsUzr
上の書き込み3件は同一人物に確定された
樋口本人と思うなら1
家族だと思うなら2
常連客と思うなら3
さあ選びなさい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 16:15:42.32ID:6l9j4tXG
放送されたの何年の何月?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況