X



トップページB級グルメ
1002コメント251KB

【熱烈】日高屋★38【中華食堂】ワッチョイ無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:05:12.91ID:tWLzFSXM
荒らしは放置して(専ブラならNGに入れて)日高屋を語ろう!!

公式サイト。
http://hidakaya.hiday.co.jp/

※前スレ
【熱烈】日高屋★35【中華食堂】ワッチョイ無し
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1700397230/
【熱烈】日高屋★36【中華食堂】ワッチョイ無し
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1705993920/
【熱烈】日高屋★37【中華食堂】ワッチョイ無し
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1709316064/
0296やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:34:17.23ID:Uuc/qIA6
>>295
つまみ全品を頼んでテーブル一面に拡げて置いてみたい
そんなのユーチューバーがやってるかな
0297やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:10:39.85ID:sgjQ7kWX
aaといえば宇都宮の有名店
0298 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:35:00.53ID:z89dE7H8
珉珉といえば日野の有名店
0299やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:37:29.77ID:qMVVSCQ4
実際宇都宮の餃子って大したことねえしそもそもまともな中華料理はほぼ皆無だからな
0300やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:55:06.75ID:z3p47M60
えー宇都宮の餃子ミュージアムみたいな所行って色々食べたが全部おいしいって思った俺は馬鹿舌なのか…
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:58:39.49ID:hHgGRcJY
餃子って好みの問題が大きそう
餃子そんな好きじゃないから満洲でも餃子セットは外して単品とごはんセットで定食にしてる
0302やめられない名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:02:56.74ID:T4eqEVv8
>>297
>>298
下北沢にもあるな


餃子は閉店した地元のくるまやラーメンのやつがいちばん美味かったなぁ
0304やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:14:48.54ID:667Q7+/+
日高屋のW餃子 > 宇都宮各店 > 東秀 > 王将> 福しん100円餃子の日 > リンガーハット > 一番館> 大阪王将

異論は認める
0306やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:39:20.85ID:667Q7+/+
だってB級グルメ板だもん
青山餃子房、ダンダダン餃子、ホワイト餃子も間に入れるか
0310やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:47:46.07ID:XwXhYWNv
へいお待ち!こちら塩分少なめ、メンマ気持ち多め中華そばになります!

どうも!ズルズル…やっぱこれだよなぁ!

(いつもと同じなんだけどな…)
0311やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 14:52:21.59ID:TyBuGk/K
現実社会で、宇都宮の餃子より日高屋のがうまあい!
とか言われたらドン引きだわ
0312やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:16:29.31ID:DhXq9lkE
>>311
現実社会で、他人の好き好きを尊重せず、あからさまに
ドン引き示したりする人は幼稚認定されて
みんなだんだん離れていくわ
0313やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:54:21.61ID:UkHrYlmU
今日もお得意の生ビールと中華そば食ってきた
中華そばは大盛りにしたけどダマになってなかった
美味しく頂きました
0315やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:05:13.81ID:T47RJ0Se
でもまあ、日高屋の料理全体のなかで一番マシなのは餃子だと思うよ
美味いとは口が裂けても言えんが
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:25:58.11ID:cmqsVOxY
>>315
そういうでかい主語はみっともないな
だって、お前の味覚のレベルはどうやって保証されるんだ?
それともキャリア25年超えの中華料理人なんか?
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:12:38.60ID:uLpky0Uk
宇都宮の店もピンキリだぞ
全店制覇してから言ってるのか?
0322やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:26:46.72ID:z3p47M60
うーんここの餃子はあまり好きじゃないな
以前よりは良くなった気はする
0323やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:32:02.02ID:HK+1lI4H
バジル餃子は黒歴史
0324やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:56:51.76ID:UVdL2vhY
レバニラはふはふ
瓶ビールくぴくぴ
ヒダカー定番セット
0326やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:19:44.40ID:vOJ9avgO
ちゃんぽん初めて食べたけど予想通りの味だった
イカよりも薄切りカマボコのほうが硬くてゴムみたいだった
キャベツは芯だけだったけど高騰してるから仕方ないね
平打ち麺が絶望的にあってないのはここで皆さんが書いたとおり
ブロッコリーは味染み込んでて個人的には良かった
0327やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 02:55:24.90ID:bDRdrWtM
来々軒のワンタンメン食べたけど麺含めうまかった
基本は醤油ラーメンと一緒なんだけど何か麺が違うような?
調理する人が上手なのかもしれない
0328やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:37:15.17ID:upIh4doa
ちゃんぽんにマイナス評価のコメントは具体的だけど、美味いとか言ってるやつはそれしか言わない
つまりそういうことだな
0330やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:46:03.56ID:NiJhDIgh
高級中華にちゃんぽん?
0332やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:34:26.35ID:6Wtj4n8W
>>328
なんという幼稚さwww
日高屋スレなんだから
ディスる方は具体的に言わないとデタラメでしかない
美味しい方は、そもそも日高屋行く人たち向けなんだから美味しいと言うだけで共感を得られる
そういうことだ

あとは日高屋愛好者でちゃんぽん低評価の人がどんな言い方をするか
そこには興味があるな
0334やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:56:08.71ID:fd0O+EyS
食べてないが冒険する気になんてなれない
まずい気しかしない
0336 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:58:53.98ID:4r76+mXh
ちゃんぽんじゃ無くてちゃんぽん風ラーメンってことならそこそこなのでは
知らんけど
0337やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 12:03:52.91ID:6Wtj4n8W
大丈夫
お前らの味覚での感想は誰にも影響しない
個人の感想なんだし好きに言ってればいいよ
自由は保証されてる
0338やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:44:56.93ID:AFR7q6Ki
https://tadaup.jp/43aa8014b.jpg
こんなにも美味しそうな品にケチつけるなんて
0340やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:57:07.23ID:kRWWfFsr
生活圏の日高屋4軒の中でキクラゲ玉子炒め出してる店1軒
なんでだー
0341やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:46.67ID:6Wtj4n8W
そのきくらげ玉子炒めおいてない店しかないんよ残念
いわゆる木須肉(ムースーロー)風だよね~大好きなんだけど

今日は遅めランチでチャーハン並盛とイワシフライをいただきました 760円 満腹
安いよね
フライに添えてあるキャベツ、気持ち少なめかな
でも中濃ソースカラシ醤油マヨネーズで味変しながらふっくらいわしを食べていい感じ
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:52:59.50ID:NiJhDIgh
魚へんに臭いと書いて日高屋のイワシフライと読む
0343やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:02:03.89ID:6Wtj4n8W
カワイソーニ
嗅覚異常は治らないからね
脳までおかしなことになってしまって
ほんとお気の毒
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:37:43.36ID:79nRZ5yq
俺は>>326だが日高屋愛好家だぞ
具体的に書くとちゃんぽんは豚骨ラーメンのスープに野菜タンメンの平打ち麺を入れて
中華丼の具(うずらの卵とか一部除く)キャベツの芯を乗せただけの一品だ
多分みんなこれで味の想像ついたでしょ
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:12:56.93ID:NiJhDIgh
>>343
お前鼻が無いんじゃねぇの🤣
0350やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 04:42:36.68ID:5vLJPMfX
口コミをまとめると、つまりこういうことかな
大阪王将>やよい軒>リンガー>>>超えられない壁>>>日高屋
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 05:00:18.59ID:NT1esOCV
やよい軒のタンメンもなかなか美味いよ
日高屋のとはまた別物だけど
0352やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 06:22:40.26ID:yWDZ91kK
>>351
その書き方だと日高屋のタンメンも美味いみたいに読めてしまう
もうちょっと日本語を勉強しようね
0354やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 06:41:40.50ID:NT1esOCV
日高屋のタンメンもまぁまぁだが?
てか日高屋の中では上やろタンメン
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 06:50:28.11ID:SqmCu3x0
油そばの麺をかりっとと焼いて中華丼の上をかけた五目焼きそばをメニューに入れてくれりゃ生ビールと五目焼きそばと餃子3個食ってやるのに
0357やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 07:04:23.48ID:DLwehj5B
今までの口コミを眺めると
人格障害が近頃ここに集まってきたと読み取れるな
キメー
0358やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 07:10:32.55ID:DLwehj5B
つまり、
クソ面白くもない人生にされた社会にネット荒らしでささやかな復讐のみじめなヤツラwww
0360やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 09:50:40.04ID:+CPTYDiT
天津飯の飯にタンメンのスープかけて食うとうまいなこれ。
あんかけのあんは空の椀に移しとく。
0361やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 09:58:21.01ID:JOYshtcL
天津飯は白飯のおかず
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:16:16.19ID:qGnMHuPW

おもしろいと思ったんだね
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:19:20.07ID:NT1esOCV
>>359
うわぁ
まずそう…
0366やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:58:04.09ID:xHtdSsEQ
天津飯はケチャップの甘酢が美味い
0367やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:12:47.41ID:JOYshtcL
日高屋のはケチャップじゃないんだよな
0368やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:13:09.42ID:Hu9uJJPR
>>365
アグネスチャンさんがテレビに出ていて、「中華丼」というものは、中国(香港)にはないって言ってましたよ。
アグネスさんがデビューしたばかりの頃、テレビ局のスタッフがお昼に出前をとってくれてたらしいのですが、
香港出身の彼女が喜ぶと思って、いつも「中華丼」ばっかり注文して出されたそうです。
アグネスさんとしては、これは全然中華料理でもなんでもないので、正直イヤだったそうです。
これは日本人が作り出したメニューだそうです。

香港のテレビ番組で知り合った平尾昌晃によって日本に紹介され、
1972年11月25日にワーナーパイオニア(現ワーナーミュージック・ジャパン)より「ひなげしの花」で日本デビュー。
当時は大活躍の影で、楽屋には殆ど中華丼ばかりが用意され、
「中国系の子だから中華丼で間違い無いでしょう」というスタッフの配慮による辛い思いを番組で語っていた。
0369やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:16:46.26ID:JOYshtcL
アグネスは嘘つきだな
中国には燴飯という餡かけ飯が有る
0370やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:33:29.92ID:0hHU+mcQ
本場の中国の中華食べたい
東京なら池袋か横浜の中華街行けば良いのだろうか
0371やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:45:39.35ID:JOYshtcL
中華料理の発祥は日本なのだが
0373やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:05:07.84ID:JOYshtcL
中国には中華料理店や中国料理店というものが無い
どっちも日本で付けられた名前だから
中国では地方名の料理店しか無い
日本でも何でもかんでも日本料理とは言わないのと同じ
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:16:11.95ID:kELs3am7
で、そのうんちく、日高屋となんの関係があるの?
そこのオチがないなら、単にウンチクご披露のうんち君?
0375やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:31:24.99ID:JOYshtcL
アホの見本乙
0376やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 06:58:54.71ID:Ipc19g58
最近行かなくなった
でも五目あんかけラーメンと生姜焼きは無性に食いたくなる
0379やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 09:08:52.29ID:xIYSOOaR
ゴマなんか入れている時点で駄目だろ
0380やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 09:35:03.91ID:D+ufU+6a
クソ面白くもない人生にされた社会にネット荒らしでささやかな復讐のみじめなヤツラwww
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 10:07:51.56ID:EUP7wI2w
よくここでおそらく同じやつが化調化調書いてるが、そんなに化調強いか?
王将の方がよっぽど強く感じるんだが
0382やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 10:12:41.97ID:xIYSOOaR
うま味調味料と書けない昭和平成脳
0385やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 11:27:46.22ID:FHLEto8T
食ったら不味いけどな
3点セットなら1つ目みたいに全部濃いのよりさっぱりしてる方が良い
日高屋のラーメンなんて食う価値がないけど
0387やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:29:05.57ID:+bj2/VQC
>>386
正直でいいね
安いから食ってるだけのくせに「美味い」とごまかす下層よりはマシな下層に認定してやるよ
0391やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:39:42.18ID:Aw1NIT0a
>>390
お前がここに合わないのと同じなんじゃない?www
てか、全部食ってから言ってるんだとしたら
面白いやつだな、お前www
合わないもん次々食ってんだ!
つまり、どっちにしても、??バレバレwww
頭悪すぎぃ
0392やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:56:23.90ID:xIYSOOaR
平打ち麺なんて出すの止めれば良いのに
0393やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:16:26.58ID:Ipc19g58
ここの味噌ラーメンと麻婆麺はマジ最高やんけ!!
0395 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:02:33.26ID:BG7YcGFB
麻婆麺なんてないだろ
限定店舗で出してるとかあんの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況