X



トップページB級グルメ
421コメント93KB
【三割うまい】ぎょうざの満洲スレ その49
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 05:44:04.36ID:JNMokOX4
埼玉県・東京西北部を中心に展開。餃子の具材は全て国産!
ぎょうざの満洲について引き続き語りましょう!

荒らしはNG登録。レス番が沢山飛んでも華麗にスルーしましょう。

ぎょうざの満洲 http://mansyu.co.jp/

※前スレ
【三割うまい】ぎょうざの満洲スレ その48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1696406853/
0302やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 05:07:49.15ID:Xp1cpD1t
おいらが調達する直売所では先週末1玉150円だったわ
そろそろ春キャベツも終わりで育ち過ぎてたがな
0303やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 08:04:09.15ID:vLiIp0yJ
目先の金ばっかりでホント何も学んでないよな
卵が高騰して見限られた後、供給過多で捨てられてたのに
0304やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 10:02:50.64ID:Xh89G/j1
>>303
市場の論理ってやつだろう
日本なんて需要量決まってるからそれ以上だと価格下落になりさらに余って処分、多少供給量足りないくらいなら供給側は儲かるから嬉しいくらい
0306やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:26:33.73ID:CtWyhiK3
日高屋ってあんまりライバルという感じがしない
山田うどんのほうがライバルぽくないか?
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:22:24.94ID:vngPF3Mt
山田って都内に1軒位しかないんじゃか?
日高屋は中国人留学生がバイトしてて観光客の中国人団体客に接客をするというカオスな空間が見れる
0308やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:07:06.50ID:vLiIp0yJ
山田うどんってうまかった記憶全く無いんだけど
アレ埼玉県民が好き好んで行く店じゃなくね?
0309やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:03:51.94ID:r2o72osv
>>307
多摩地域にはたくさんある
23区内は1軒もなくなったような
俺は山田うどん好きだよ、満洲同様所沢発祥だし
0311やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:19:31.52ID:aRFxROUj
持ち帰りするのに1番早く出来上がる料理って何だろ?
1番は餃子かな?なら2番目はなんだろう
毎回15分は待つからさあ・・・
0313 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:18:14.93ID:2/Zj36+j
>>306
駅前で町中華チェーン展開してるどうしなんだからライバルだろ
君の街にも駅前の近くに展開してないかい?

>>308
山田まずいな
0314やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:44:17.49ID:r2o72osv
前よりはうまくなったよ山田、値段も高くなったが
お勧め
0315やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:28:14.23ID:rPExo97E
日高屋はもうかなり上の存在だし出店場所そんなにかぶってないからなぁ
山田のほうが出店場所かぶってるのでは?
それに山田もラーメンや餃子無かったか?最近行ってないから知らないけどw
0316 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:02:01.70ID:I5inOoK9
駅前に山田見た事ない
変な田舎のロードサイドばかり

日高屋は普通に被ると思うが
駅前ばかりなんだから
満洲も駅前ばかりじゃないの?
0318やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:24:07.99ID:I5inOoK9
どこに住んでる人なんだろうねw
0320やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:14:21.11ID:I5inOoK9
俺もよ
引っ越して満洲の為に自転車買ったんだが結局ほとんど行ってないw
最近はやよい軒ばっか
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:14:40.25ID:nti1boF0
>>318
そら埼玉の16号沿い辺りじゃない?
埼玉行ったとき時々山田見るけどタイミング合わなくていつもスルー
えのきどいちろうと北尾トロの山田本読んだから一度はパンチセット食ってみたい
0322やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:22:20.05ID:I5inOoK9
>>321
埼玉の16号沿いに満洲あるの?
山田はあるかもしれんが
満洲のロードサイド店見たことないんよね
日高屋ですらたまに見るのに
0325やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:29:59.43ID:I5inOoK9
ネタが無過ぎて誰かよくわからんやつの特定に盛り上がるw
0326やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:30:56.10ID:I5inOoK9
久々にやみつき丼食いたいなぁ
中華丼より好きなんだ
チャリで頑張って行くか
0327やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:34:18.03ID:1O9D2Ssw
>>322
満洲のロードサイド店は群馬のモール内の三店舗だけだと思う
あとは駅チカじゃないのは工場内だけど特に大きな道路沿いじゃないな
0329やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:53:01.99ID:I5inOoK9
まぁ現実的に王将と日高屋ってとこだが、駅前は王将より日高屋の方が多いから日高屋だろうな
自分が住んでるとこも満洲から100mくらいで日高屋がある
0332やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:12:46.56ID:I5inOoK9
料理のラインナップ的にはvs王将って感じもするが
ぎょうざの〜って名前もぶつけてきてるし
東の王将でも作ろうと思ったんだろうか
0333やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:20:24.69ID:ToYG8mo+
>>332
それ、満州の方が先に使ってたって発想はなかったの?
0334やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:29:44.16ID:I5inOoK9
>>333
なんとなく
王将の方が歴史古そうかと
いちいち調べないんで
0336やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:58:58.82ID:Uh5s8nnG
>>335
なかなか面白かったよ!
玄米も通ってる時なってなかなか印象的だったなあ
もう何年も経つよね
0339やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 00:44:40.35ID:l1qawxKR
ウチの近くにもロードサイド店作ってくれれば行くよっ!満洲さん
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:55:08.89ID:aOJtnIkm
>>339
徒歩か自転車で行けば良い
運動になるし
駐車場ある店もあるよ
0343やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:39:16.13ID:4LKasDcC
>>310
40代で死にたいならどうぞ
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:24:22.36ID:x+QRyOmE
最近の山田はそこそこヘルシー
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 17:13:58.74ID:18IvaTmb
>>347
店名の話じゃん
会社設立日関係ねえじゃん

まあそれにしてもぎょうざの満洲の方が遅いけどな
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 17:45:51.03ID:6USkRTIh
>>348
満洲の方が遅いのか、それは悪かった
0350やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:07:33.66ID:18IvaTmb
>>349
店自体は実は満洲のほうが古いのさ
でもぎょうざの満洲って店名になったのは1977年だからね
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:31:44.79ID:P5m6BB52
>>350
じゃあやはり餃子の王将を見習ったのかな?
0352やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:33:35.93ID:TI70fM65
ぎょうざの満洲【公式】3割うまい??
お知らせ
いつもご利用ありがとうございます。
6月1日からメニュー価格を改定いたします。
?
焼餃子 20円増
※セットの焼餃子、焼餃子付も
上記価格に準じます。
?
他メニューに関しましては、
HP「最新情報」をご覧いただければ
幸いです。
?
よろしくお願いいたします
https://pbs.twimg.com/media/GOVmD6UboAA7Kzb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GOVmD6VawAAUlzo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GOVmD6Va4AAVzKV.jpg
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:10:32.80ID:K2crBRYw
餃子、300円オーバーは困る
考え直して欲しい
0356やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:11:10.02ID:dYSY0WwW
また値上げ?かよ
もう外食できんわ
自炊するしかない
満州レベルなら自分でも作れるのは救いだわ
0360やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 07:06:04.42ID://6ET0pG
はい値上げ2度と行きません
0361やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:20:00.64ID:EtkSefQu
今回の値上げは餃子だけでしょ?
それならまあ、餃子食べる回数減らすとか
0362やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:34:42.37ID:22Zd/1VN
さっきもやしラーメン食ってきた
問題ないけど、なんかもう1つパンチが足りないような
もうちょい肉が入っててくれると美味いかなあ
0363 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:29:03.38ID:HrsEz0Xh
満洲ラーメンは持ち帰り用の麺とスープの素で自炊できちゃうから店で食うなら旨辛菜麺かうまにラーメンを勧める
0368やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:50:37.56ID:C3+UlYgD
>>367
10円単位ったって20円アップだし、もともと2年くらい前にも280→300円に上がってるし
0370やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 07:39:25.41ID:Khnv5Q9j
以前はW餃子定食とラーメンを一緒に頼んでたけど、
値上げしてからはW餃子定食だけ頼むようになったよ
でもこれではお腹いっぱいにならないんだよな・・・
0372やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:14:17.48ID:Kz0zZKeS
案外日高屋の餃子の方がうまくね?
0373やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:35:48.68ID:VkAk/Jqc
久々に餃子食うかw
0380 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:20:08.22ID:Eihb58Ap
テス
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 02:32:43.39ID:tbn4ddJA
半生出来るようにしてほしい
0382やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 02:47:47.69ID:5932a1qc
お前らの行く満洲って焼き方指定できんの?
俺はいつもミディアムレア指定
0386やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:52:44.14ID:ZMS2bWP6
ケンタは下げてきたな 値上げで客足が落ちたから、とか
0387やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 21:38:33.31ID:Wl8qw9pV
どこもかしこも便乗値上げが酷いからね
原材料費・人件費の高騰を理由に値上げして
営業利益爆増とか

日本の企業は消費者を馬鹿にしすぎ
0389やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 22:40:51.32ID:u6gYKWU5
満洲は知らないが、餃子の王将は近年毎年過去最高益更新みたいな感じで儲かってるようだ
0392やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 09:54:16.58ID:TRgavr2J
松屋はカレーの上げ方がえげつなかったな
0396やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 17:28:25.80ID:WTqoyktD
餃子300円は明日までだから明日で卒業のお客さんいるかもね
以前はダブル餃子定食が500円だったが今はシングルの餃子定食が500円だ
0399 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:25:02.47ID:bDpAqUzL
鶏の塩唐揚げ食べ納め コスパ良かったが次回はブルドックソースつけてね
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:35:47.90ID:7UF+t3oR
そうそう、一昨日塩唐揚げ食べたが確かに味は薄かったなぁ
塩かけたかったが卓上にないからそのまま食べた
あまり塩分取りたくないから体には良かったんだろう
0401やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 09:56:05.53ID:IrIz6fYe
王将のマジックパウダーみたいのないんだっけ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況