X



トップページB級グルメ
491コメント115KB
●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第90支店○●
0352やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:55:46.46ID:R1w8urz3
かっけー、流石プロだ。
0354やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:14:50.77ID:AOYNaXKF
知ったかぶりをする人は、自分と相手を比べてどちらが上か、いつも気にしています。 関わる人の中で常に1番でありたいと思っているため、知らないことを知っているように振る舞うのです。
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:54.58ID:XqFpOCBd
おまんこ占い特急師の意見聞きたいですか?
0361やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 01:52:02.83ID:0D/BFJBl
嘘つきの人は、根本に「自分を認めてほしい」「わかってほしい」「より良く見せたい」という思いが強くあり、それらが嘘の原動力となっています。 そのため、嘘をつかなくても褒められる経験・認められる経験が積まれていくと、嘘をつかずにありのままの自分でいられるようになるものです。
0362やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 01:52:20.99ID:0D/BFJBl
嘘をつかなくても褒められる経験・認められる経験
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 01:54:09.12ID:0D/BFJBl
>>358
ブダより高いはずの牛の脂
その牛脂だけがご自由におとりくださいになってる理由は?
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 01:57:27.27ID:0D/BFJBl
これの「豚肉のバージョン」が何故無いのだ?>>358
なおネット検索済だ
業者の意見をきかせてもらおう
0366やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 02:25:10.35ID:LDoh3ZKo
手塚治虫の漫画じゃね?
知らんけど
0367やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 03:17:21.64ID:0D/BFJBl
じゃん じゃね
0368やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 03:18:47.16ID:0D/BFJBl
>>358
本当かどうか見せてもらおう
0375やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:37:28.54ID:0D/BFJBl
どうなったんだ?逃げたのかやはり
0376やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:38:03.49ID:0D/BFJBl
糞ガキのフザケをここでやるな
0383やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:38:41.76ID:F0jzMflT
>>382
良く町中華で出てくる醤油味の炒飯スープ作る時はギョムのチューブラード(マリンフーズ)使ってる
鶏だしの素、醤油、ラードだけで秒で出来る
0384やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:49:34.91ID:crh71Cjp
もちろんそれも美味いやね
うちはラーメンのスープ作る時も味覇かシャンタンに
味噌か醤油とあと+αなので重宝してる
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 08:08:03.75ID:RQJH4HSj
アミカって店が4号線沿いにあったが潰れた
旧道沿いの業務は安泰
東京埼玉の境界線近く
0393やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 10:53:54.61ID:dia07iU3
実家が赤羽なのでアミカ一度だけ行ってみたことあるけど
微妙に高級路線なんだよね
0395やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 21:04:55.43ID:IrJRBb6k
早いとこマルちゃん正麺冷やし中華を販売してくれ
おそらく335円だろうがそれでも業務が1番安いだろう
0399やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 03:06:26.52ID:nfSIk+EJ
江戸時代じゃねーんだから
冬に冷たいもの食うし夏に熱いものも食う
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:15:50.69ID:ss3WBKlR
真冬に食うアイス美味いよな
でも極寒の寒空の中で食うカップ麺も好き
0401やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:16:48.76ID:/51QqUnK
>>399
暑熱順化で夏に熱いものを食うのは理に適ってるよ
0402やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:31:34.90ID:6me3TH0u
4月に30℃越えの真夏日だったんに5月に入るといきなり過ごしやすくなるん何でなん?
0404やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:22:13.04ID:Oe5j2Fvv
>>400
あさま山荘事件のカップヌードル
0406やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:47:41.41ID:WOvoY9Td
株価は投資の連中のせいで上がるだろ
円安はまだまだ加速するぞ
160円台まっしぐら
0408やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:45:47.22ID:h3OTTe5N
もうばら撒きはやらないでしょ
ナマポが喜ぶ政策から子育て支援に完全に舵切ったし
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:49:48.51ID:O6pmZ3J1
>>406
投資マネーのせいなのに、バブルを超える最高値だって証券取引所がお祭り騒ぎになってクス玉割ってるニュース映像見て「こいつらお花畑やな」と思った
0411やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:51:27.54ID:t+dGjWMa
1月賞味期限の3連ヨーグルトがあった
封が負圧でしっかり凹んでたし開封しても色も変な匂いもなし
味も至って普通だった
やっぱり国産だな
0414やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 20:12:56.15ID:NLhYoKzQ
長女には私のお稲荷さんをあげるよ
0416やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:45:46.34ID:ocFOFc/S
業スーまでガソリン代かかるから結局近所のスーパーいくしかない
もっと増えて
0417やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:02:41.32ID:wJh6gLq6
スーパー2軒3軒ハシゴしてのまとめ買いは当たり前
車には折り畳みコンテナと台車を乗せて行ってる
0418やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:26:35.38ID:NiCuFIyk
2kgブラジル鶏もも
ちょっとだけ値下がりしたね
0421やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:38:55.31ID:5fWhXBeM
いまうんち出たよ
しかも沢山でたよ
0425やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:53:37.14ID:aGBDKmXj
スナックエンドウ作ってたからスナップエンドウの名前間違えて変な顔される
0426やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 23:27:10.26ID:CeaAxsWW
瓶のガーリックフレークって値上がりした?
それとも前は特売の時に買ったのかなぁ?
248円だかしてたからスルーしたわ
0427やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:09:44.81ID:HQHf4jfL
スペイン産1リットル無塩トマトジュースが久しぶりに置いてあったので買ってみた
0430やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:25:03.07ID:OOinoFpq
オリーブオイルの品質に異常にうるさい人(某映画評論家とか)だと、罵倒
するかもしれないけど、俺は全然OKだと思うよ。(´・ω・`)
0432やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:17:46.86ID:UePgQWzP
(ヽ´ん`)「朝はパン、昼は麺、小麦だ〜いすき」漢方医「それ、どんどん"老化"するけど?」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715508304/
早よう老化族の仲間入りしようぜ〜
弛んだ皮膚に皺くちゃの顔に憧れるよな
0435やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 02:53:01.30ID:MIbxRMW9
五月は買ってもいい商品の特売が少ないな
かろうじてイカ明太だけか
月末前にある程度の数買って冷凍しておこう
0436やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 03:15:46.15ID:m6yDPCtf
>>434
日本人には米が合っている。小麦はメリットよりもデメリットの方が上回る。
「害」というほどではない。、「体にあまりよくない嗜好品」として考えれば良い。
0442やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:38:09.97ID:/Hj8BiZO
数年前に石鹸で小麦アレルギーになった事故があったね
重症となった人はロクな食事が採れなくなってしまう
0444やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:48:51.78ID:/Hj8BiZO
回転寿司にイカ明太子軍艦があるよね
0447やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:00:50.77ID:0AwFb1j0
ここで売ってる函館工場産のイカ明太美味くない
塩辛はまだマシなんだがイカ明太は明太成分が美味くない
ダメだこりゃ
そもそも原料を海外から仕入れてんのに函館工場で作ってるって謳う根性が気にいらん
函館成分なんかなんも入っとらんやんけ!

のぅ?
0448やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:33:21.03ID:MHTRn/HL
明太は食ったこと無いけど塩辛はイマイチなんだよな
味は決して悪くないんだけどイカが全てグニャグニャすぎる

食感の欠点を消せるような方法があれば生かせるんだろうけど
0449やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:52:44.05ID:QVoa38cX
イカを冷凍することで細胞膜を壊してるんだから無理だろうな
解凍して水分が漏れ出してるんだからグニャグニャなのは当たり前
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:07:25.96ID:y+SFDysC
植物の細胞壁は壊れやすいけど柔軟な動物の細胞膜は本来壊れにくい
もし大量にドリップが出るなら冷凍設備や冷凍方法に問題がある
0453やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 04:32:15.10ID:sVdZBty2
ざるラーメン美味いな
麺のノド越しよろしくツユ甘め
常温保存可能みたいだから少し買い置きしとくか
0457やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 01:00:34.16ID:OiljjFtp
イカ明太美味いのに。沖漬けと塩辛も味は良いけど塩分がきつくて毎日食べられない
0459やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:32:03.62ID:8/jC2ra0
ウチの近所の業スーではケンコーのガーリックバターソースが売ってない…
いろはに千鳥で観て、トーストにかけて食ってみたいのに
0464やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:58:28.36ID:1BEGB3Mu
前からしてみようかなと思ってたコーラに業務のクソデカボトルのレモン汁を使ってコーラレモンにするの最近やりだした
が近頃な〜んか歯磨きで歯がしみるようになったなと思ったら
なんのことはない、このレモン汁が犯人やったw

酸蝕歯やべーな
ちょっと入れるレモン汁がここまでの攻撃性を持ってたとは想像以上だったわ・・・
まだ8割残ってるこのクソデカレモンボトルどうしよう
0467やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 06:29:50.16ID:oGFNHoIk
インド産の1lのレモン果汁を焼酎の割り材にしてからどうも変な酒の残り方して翌日気持ち悪くなるようになった
俺にはあれは合わんらしい
0468やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 07:20:13.88ID:jQEVQD+4
>>464
レモン果汁のせいにしてるが
しみるまでになったのはそれ以前から虫歯が進行してただけだよ
0469やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 07:38:14.03ID:MQE/acx4
レモンの酸は歯を溶かして虫歯にする効力があったのかー(棒
0470やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 15:40:08.67ID:WJUfMDJh
コーラも歯を溶かすで
炭酸水も
0472やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 15:54:45.54ID:oGFNHoIk
骨だって溶ける
けど飲んでからの通り道に骨は無いし
歯にしても溶けるまでの時間ずっと口の中にその飲み物があるなんて事はありえないけどな
0474やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 18:29:27.90ID:SHnscGPY
居る人次第なのよ。
おかしな事や反応しきれない事書き出す人居ると人は黙る。
0476やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 18:59:57.03ID:iKkeVQIq
冷蔵庫や棚の空きが無くなるので、変わった調味料や食材を買わなくなった。それで、業スー独自な商品の話あんまししなくなったw
0477やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:25:57.22ID:RUJPMPxH
>>464
重曹水つくりおきしとけ 口内が酸性になったらすぐに中和する
クセつくるといいだろ 食後に口を中和する
0478やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:27:26.13ID:RUJPMPxH
>>474
基地外に即座にだまらされるザコの群れってのはかなしいもんだな
0479やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:48:49.20ID:STRmhcpb
>>471
お前アホ?
なんの逆張りキチガイなの?


炭酸水のような酸性の飲み物は歯を溶かすので注意が必要

水は中性でpH7程度です。pHとは水素イオン濃度のことで、0~14の数値で水の性質を表します。pHが7より小さい場合は酸性、大きい場合はアルカリ性となります

歯はお口の中がpH5.5以下の酸性になると溶け始めますが、味の付いていない炭酸水のpHは概ね5.5以下です。ただし歯が一時的に酸によって溶かされたとしても、唾液の作用で修復されます。
つまり、炭酸水は時々飲む程度なら歯への影響は殆どないといえます。しかし頻繁に炭酸水を口にしている場合は、再石灰化と呼ばれる唾液による修復作用が間に合わず、歯は少しずつ溶かされてしまいます。


…そしてコーラのpHは2.2。「コーラは歯を溶かす」と言われてきた所以はこの酸性度の高さにあるのでしょう。
0483やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:44:49.67ID:JmfR3J6E
しょうもな
0484やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:51:42.18ID:SXyZkOIg
ほう、炭酸抜きコーラですか
たいしたものですね
0486やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:34:37.58ID:NIiKdh3H
>>485
お前は毎秒何ccの唾液出してるわけ?www
犬よりスゲ〜なwww
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 00:14:50.77ID:OFuRW3jG
炭酸飲料飲んだあとワカメとかヒジキの煮汁を摂れば良いんじゃないか。pH10のアルカリ性食品だ
0489やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 00:37:37.73ID:mY8DYvrT
歯石でガッチリガードすると凍みなくなるぞ
0490やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 02:22:50.97ID:iFzV3Hyc
>>472
甘いものを飲んだあとに、口をそそがないとずっと歯に糖分がついたまま
になってこれが虫歯の原因になる。幼稚園でいわれなかった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況