X



トップページB級グルメ
1002コメント278KB
マクドナルド総合スレ462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:18.77ID:aSe/PG+o
マクドナルドについて語るスレ

●アンチ、まっくん、カネコのような絵文字使いの荒らしは徹底スルー、特定の単語をNGなどにして上手く対処してください

※次スレは>>980が立ててください

□公式
日本マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/
ニュースリリース
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2024/
X
https://mobile.twitter.com/McDonaldsJapan
避難所
マクドナルド総合スレ避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1684020096/

■前スレ
マクドナルド総合スレ461
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1705050454/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:21:47.86ID:U8OxE6qW
マクドナルドのハンバーガー食うくらいならヤマザキのふっくらバーガーを食べた方が満足できるよ。
味、値段、ボリューム全てふっくらバーガーの圧勝。
ふっくらバーガーの存在はマクドナルドにとってかなりの脅威。
0003やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:58:35.07ID:t3SXHKY2
男からも女からも
誰からも
手紙がこない訳だ
くさった「処女」
0004やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:58:55.31ID:t3SXHKY2
まあ、その何だ 気にするな
0006やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:35:06.03ID:kCZ+3++V
もうすぐお別れと聞いてチキンクリスプ久々に食ってきたわ
やはりイエローマスタードソースあってこその旨さだな
スイートレモンソースなんていう使い回しのソースにされるの残念だわ
0007やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:14:21.77ID:rH2eqRH4
ビッグマックの食べ方が難しい
0010やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:25:20.55ID:+bhL2bta
クリスプはいらんけどスパビーが上手いと聞いたので食ってくるわ
0012やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:30:20.15ID:+ReD2qJS
キャラメルミルクティーフラッペとオレオ® クッキー エスプレッソフラッペ美味そうだな
バタースコッチパイも食いたい
甘いものだらけで一気にはいけなそうだが
0013やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:35:55.38ID:+ReD2qJS
ここにもマクナル厨いるんだな
0014やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:44:38.04ID:erNhdsyW
>>6
イエローマスタードはベーレタにも使われてるのにクリスプのソーススイートレモンに変えるのマジ許せんよな
>>1乙マック
0018やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:13:26.52ID:+ReD2qJS
誰もワッチョイ行かないね
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:22:16.23ID:hV7zs2lA
>>18
このマクナルスレが昼過ぎ、ワッチョイつきが21時前に出来たからだろマクナルマクナル
0020やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:58:46.06ID:t3SXHKY2

0021やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:59:20.09ID:+ReD2qJS
>>19
モスレにもいる方ですか?
0022やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:00:56.38ID:hmiflTpv
仕事帰りに久々にマクドナルドの前を通ったら人全然いなくてビビった
集団食中毒でも出したん?
0024やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:19:48.99ID:Zh9zl7AE
ビッグマックはトマト一枚入れるだけで
味がマイルドになるね
トマト嫌いな人は駄目だろうが
有料になるが今後もトマト入れる
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:48:02.29ID:WdDbcUwz
※3 「スパチキ」と「チキチー」の正式名称がそれぞれ「スパイシーチキンバーガー」から「スパイシーマックチキン」に、
「チキンチーズバーガー」から「マックチキンチーズ」に変更となります。
(愛称や商品の内容・味わいの変更はございません。)
※ 朝マック®で販売中の「チキンクリスプマフィン」は、「チキンマックマフィン」に名称が変更となります。
(商品の内容・味わいの変更はございません。)
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2024/0118a/

前スレでも出てたけどチキン自体は全く変わらないのね
アレルギー・栄養情報、原産国情報も変わらず
0026やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:03:20.04ID:eFCOEU9J
そうなってくるとわざわざ150円以上高い金額出してチキンフィレオ食う価値ですよ
全然違う?
たまには食ってみるかな
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:12:37.78ID:txelqxKh
>>24
トマト好きだしトマト料理も軒並み好きだけど
バーガーに挟むトマトって食べ辛いし、水っぽくなるしでなんかイマイチだわ
0028やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:54:08.89ID:hEACEyqn
>>25
ん?
チキンクリスプマフィンは名前が変わるだけなのか?
味わいの変更無いってことは朝マックはマスタードのままなのか?
それなら少しだけ安心だが
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:58:35.10ID:mkyEZ8Ah
>>25
>(商品の内容・味わいの変更はございません。)
クリスプマフィンのソースはそのままって事?
だったら昼間もチキンクリスプ続行でいいのにな。
0032やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:14:07.82ID:txelqxKh
マフィンの方はソース変更しないって意味わからんなw
つー事は結局、昼が忙しいから店が楽する為に共通ソースにしますってだけか
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:53:21.58ID:faAj+qAd
ビッグブレックファストにホットケーキがついたのを食べ納めしたかったのに、まさかのホットケーキが品切れ
ホットケーキ単品で買うより安く食べられるからいいと思ったんだがな

単品だと割高感があるのと他の肉が入ったメニューを選んでしまうから中々買う機会がない
そもそも朝マックに行く機会が中々ない
休日に早起きするの辛い
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:59:45.60ID:faiOhN4V
ビッグブレックファーストデラックスがなくなっても
+200円でホットケーキをセットにできるようにしてほしい
0037やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:43:17.21ID:xjHgKL4E
モバイルオーダーで今日から250円らしいな
自分は現金しか使えないおじさんなのでいいけど
ポテトL、あげたてのシールをはってもらったけど
今回は、規定量の181gを超えて多めだった
https://i.imgur.com/GgOS8k2.jpg
0038やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:22:32.95ID:SJq5Y/Q9
揚げたては揚げてから7分以内の物、それ揚げてから6分30秒の物かも?
0039やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:28:57.88ID:xjHgKL4E
ポテトってむかしは150円セールしてたよね
0040やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:39:45.40ID:iw3x91z6
昔話は饒舌で最近の話に疎いのは典型的な認知症の症状
0041やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:50:35.41ID:1Dbitrtp
お前の事じゃん!
0042やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:34:53.57ID:o2pMs4g1
>>32
朝の方が大変だろ。
人居ないし。
うちの近くの店舗なんて開店から1時間1人でやってるし。
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:01:52.27ID:di9RlQUF
ビッグブレックファストの代わりになるメニューはないのかしら
ただただビッグブレックファストがなくなるだけなのか😞
0049やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:15:52.49ID:V72P7dXp
そんなに出ない商品なので終了なのか作るの面倒だから終了なのか
たまごがネックなのか
うちの最寄り店はイオン内なのでそもそも朝マック自体がない
0052やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:37:51.14ID:wc18L2bk
マクナルなんて大体が底辺メニューやん
特に200円前後のバーガー食ってるやつら、お前らのことやぞ
0053やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:55:04.34ID:QAv/fETW

0054やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:55:30.02ID:QAv/fETW
vs
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:20:14.32ID:BsusFbTx
マックの制服が良いのか人が良いのかわからんがレジでいつも勃起してしまう
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:21:45.33ID:JS0x77gx
>>1
台湾、能登地震募金に25億円 市民の関心高く
2024年1月22日 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM197G40Z10C24A1000000/

台湾 能登半島地震の民間寄付金25億円超に およそ13万4000件の寄付
フジテレビ国際取材部
2024年1月23日
https://www.fnn.jp/articles/-/646472

能登地震義援金25億円集まる 台湾
2024年01月22日
www.jiji.com/jc/article?k=2024012200795&g=int
0058やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:50:10.12ID:QAv/fETW
あなた通報されてるからそれ以上殺害予告しない方がいいよ
0059やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:14:05.84ID:QAv/fETW

0061やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:31:01.48ID:txelqxKh
>>37
俺も基本クレカとかキャリア決済とか後払い形式は信用できないおじさんだけど
PayPayならコンビニとかで現金入れた分だけしか使えないから安心だぞ
モバイルオーダーならレジにもつかなくていいし、混雑していようがサッと受け取れるから便利だぞ
0063やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:47:10.27ID:7Rh7xzgp
メニュー悩む派の俺にとってマックって昔から注文するのやりにくいんだけど(店員の前でゆっくり決められない)、
店によってメニュー壁とかに貼っててくれるからそこで考えられるけど、
それでもなんかやりづらい
もうちょっといいシステムないものか
ってそれがモバイルオーダー?!
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:04:38.76ID:txelqxKh
ついでにカスタムもいちいち店員に説明しなくてもいいから楽なんだよなモバイルオーダー
車内で食いたい時とか汚したくないしボロボロ落ちやすいレタスを抜きたい時とかに重宝してる
0069やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:40:28.89ID:zJCiwkyZ
氷抜きが出来るようになったのは評価するがソース増しピクルス増しできないのは許せん
0070やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:57:29.70ID:Rr6qpcu4
ポテトの塩抜きが出来れば良いんだけどね
ナゲットのソースとかで食べたいけど口頭で言うと嫌な顔されそう
0071やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:09:30.20ID:Bg2TaCsG
ゴジラ短い命なのね
0073やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:24:05.53ID:7Rh7xzgp
初めてモバイルオーダーしてきた
モバイルオーダー限定クーポンなんてあるんだな、助かる
キャラメルミルクティーフラッペカフェでもないのに高いな美味いが
持ち帰りあまりしないが、持って帰ってきてみて今食ってるが、ポテトの劣化が醜いな
20分とかでこんな揚げたて感無くなって冷めるか
これは持ち帰り今後考えちゃうわ
0074やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:30:24.41ID:wc18L2bk
マクナルポテツは牛脂で揚げてるから冷めるとまずい
ましになる方法としてはオーブントースター80〜120度(弱)で10分程度温めること
高温で温めると焦げて別な意味でおいしくなくなる
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:58:05.20ID:7Rh7xzgp
あぁもう食っちまった…
次機会があったら試してみる!
0076やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:59:19.06ID:NY9tCkbY
いや〜衝撃だったよ 照り焼きバーガー初めて食べた時
「照り焼き」っていう言葉を覚えたの照り焼きバーガーだよ ありがとう!
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:00:49.24ID:hl7Er12Q
全サイズ150円セール(クーポン)やLサイズ190円セール(クーポン)はもう無さそう
0078やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:40:52.05ID:nZd2lhZN
実家の家族が優待券でビッグブレックファストデラックス食べ収めしてきたそうだ
前に俺も含めて食べに行ったことがあるけど、
なんか楽しいメニューだったな
0079やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:46:55.48ID:txelqxKh
朝からそんな食えんなぁ
ソーセージマフィンセットがコスパもいいし美味いしお腹にも丁度いいわ
0080やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:50:07.20ID:7Rh7xzgp
朝マックはマックグリドルのパンケーキと具を分けて食うのが何気に好き
そのまま食って甘じょっぱいのはニガテだったが、単体づつで食うとパンケーキ美味くてオカズも美味い
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:37:14.36ID:gxK/D9DM
たまにある。
モバイルオーダーで持ち帰りしか対応不可。

同じアプリ店で店内飲食でレジ決済したよ。
0082やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:03:02.32ID:XmrWO233
>>67
マイナスカスタムしか出来ないのがな
プラスカスタムも出来たら完璧なんだが
何故モバオダで出来ないんだろうか?
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:08:40.08ID:lSBS8Vja
>>82
モバイルオーダーの最終決済ボタン推す

そのまま受け取りカウンターに向かう

「番号〇〇だがこれをあーしろ、あれをあーしろ」と細かい(追加カスタム)注文出す

行列すっ飛ばして受け取り
0084やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:08:44.05ID:HA7d4Fke
>>82
すぐ思いつくのは損得かな

KODOクーポンアンケートだけど購入履歴に印とか付いてくれんかな
何店舗か利用散らしてるんだけど一ヶ月経過していないのがアンケート打ち出して分かるのは悲しい
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:11:06.67ID:79foOaby
>>84
それは同意
既にアンケートしてますマークでもつけてほしいもんだ
0087やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:23:34.42ID:ghYPTXOc
KODOはアンケートに回答しづらくなってからめったに使わなくなったな
あれもわざと回答しづらくしてんのかな?

利用日時、店舗名の入力なんて以前はUIのカレンダーから選択するだけで良かったのに

お問い合わせ用番号の入力なんて、アプリの注文履歴から取得できるだろうに、わざわざ打ち込んで入力させやがるからな
0088やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:42:15.52ID:QAv/fETW

0092やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:11:22.77ID:WXS4EdX7
>>89
じゃあブレックファストデラックスも復活させてよ!!
あとスパビーも!!
0093やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:22:50.41ID:hWjcuwtU
>>89
販売終了します→やっぱり終了しませんって大企業で一番やったらダメだろ
0095やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:28:11.48ID:ghYPTXOc
>>93
企画の無能さを露呈することになるからな

しかし、客の意見を真摯に受け止めたという点だけは評価するけど

要するに、最初からよくリサーチしろよって話だよな
0096やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:30:19.02ID:hhM3O5Tu
残念ながらブレックファストデラックスもスパビーも終了を覆すほどの復活要望はこなかったんだよ(血の涙
0097やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:30:43.42ID:IAMin6XL
自分は紅茶好きだからこそマックでは飲まないけどな
終売嫌がってた人は実はあまり好きじゃないんだろうな
0098やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:35:34.31ID:HTQoK+DP
しかしホットティーを復活させなかったらホットドリンクコーヒー系しかなくて弱すぎるな
モスは通年でスープ2種用意してるの流石だと思うわ
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:39:38.08ID:cP7ODBJN
>>96
要望よりもマック側にとってのコスパが見合わないんじゃないかな?
正直ビッグブレックファストは登場した頃からアホかと思ってたし
あれならファミレスで食べた方が良い

スパビーは残しても良かったと思うけどなあ

>>97
分かる
流石に金払ってアレは要らないかなw
アイスティーのほうはまだ良いんだけどね
ホットのアレは・・ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています