X



トップページB級グルメ
935コメント209KB
【おとも】福しん 17杯目【チャーハン】
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:09:53.03ID:bWCVVRyb
東京都区部を中心に展開するラーメンチェーン店
主力メニューはおもと!半ちゃはーん!
手もみラーメン 福しん
http://fuku-sin.co.jp/

※前スレ
【A定食】福しん【B定食】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1448094224/
【A定食】福しん 2杯目【B定食】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464049292/
【A定食】福しん 3杯目【B定食】 [ [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1490014101/
【A定食】福しん 4杯目【B定食】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1505049264/
【A定食】福しん 5杯目【B定食】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1521026069/
【A定食】福しん 6杯目【B定食】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1535274683/
【A定食】福しん 8杯目【B定食】 ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1570078120/
【A定食】福しん 9杯目【B定食】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1583031580/
【A定食】福しん 10杯目【B定食】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1593341949/
【A定食】福しん 11杯目【B定食】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1600593888/
【A定食】福しん 12杯目【B定食】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1610142017/
【おもと!】福しん 13杯目【はんちゃはーん!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1630284688/
【おもと!】福しん 14杯目【はんちゃはーん!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1648445284/
【おもと!】福しん 15杯目【はんちゃはーん!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1664881571/
【おもと!】福しん 16杯目【はんちゃはーん!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1682123982/
0613やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:13:19.90ID:9xiF4PGw
ハム、カニカマ、モヤシ
三大冷やし中華を店で食う意味ないわ食材
0615やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:03:53.67ID:dOvrWtEd
福しんの冷やしは年々劣化して迷走してる印象やね

10年くらい前はシーズン30回くらい食べてたけど
去年は1回も食べなかった

昔はクラゲもワカメも乗ってなかった
あの頃の冷やしに戻してほしい
0616やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:13:22.79ID:KVCM8MsT
>>615
しつこいんだよ、クラゲうまいんだよ
0617やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:12.49ID:dOvrWtEd
ごまだれ好きとしては福しんのごまだれは日本一美味い
あんな手の込んだごまだれはないよ

前は店でごまだれのボトル売ってたのに
毛呂の工場まで買いに行くか
0618やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:38.77ID:dOvrWtEd
>>616
>しつこいんだよ、クラゲうまいんだよ
初めて書いたんだけど…

ワイちゃんも中華クラゲ好きよ
福しんの冷やしには合わないと思うけど

きゅうりとクラゲの和え物みたいなおつまみ新メニュー出してほしいわ
0619やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:52.03ID:IVurqx2G
クロレラ麺、ごまだれ、スライスしたトマト
0620やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:58.11ID:UzfSTR9R
>>615
激しく同意
昔のオーソドックスなスタイルの時代は俺もよく食ってた
クラゲは無くていい
0621やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:58:36.21ID:HpAzSCye
>>615
その頃の思い出のまましんでおけば良かったのに
0622やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:02:13.12ID:dOvrWtEd
クロレラ麺も見た目がアレなのよ
ノーマル麺への変更も前は無料だったのに今は70円取られる
0623やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:20:44.62ID:HpAzSCye
食わなきゃいいじゃん
0624やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:55:46.10ID:MrzPJ4pI
いや、福しんで冷やし中華食べたいじゃん
0625やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:58:53.25ID:qtoMo6k2
嫌な要素が複数あるなら好みの店で食えよ
福しんはお前のママじゃない
0628やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:41:06.45ID:WHMhlnZN
具がキュウリ、クラゲ、福しんチャーシューだけの冷やし中華を望む声もある。
0630やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:45:31.33ID:MrzPJ4pI
>>626
ごめん、確かにクラゲは冷やし中華と合わないって人がいるのはわかる
あの食感と麺の口の中の混ざり具合は人選ぶかもね
0632やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:04:44.03ID:FJ+Jxsok
5ch各地で安易に発達障害を言う人が増えている件
0634やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:49:35.98ID:MrzPJ4pI
>>631
ハッタショって関西で使うんだよな
ほんとあっちは差別地域だ
0635やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:01:48.34ID:IKFV3xCN
福しんの手もみ麺ってこんなだったっけ?
やたら太くなった?
もっとツルツルしこしこだった気がするけど
0636やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:12:19.45ID:mbMXc95Q
一昔前は池沼とか流行ったもんだが
最近では発達障害、ガイジとかチー牛とか。
たぶん流行語を使ってみたいだけなんだろうな
0637やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:22:25.39ID:ME6IIQFB
DQN、香具師、基地外
0641やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:43:18.68ID:07JunqlL
クラゲともやしの和え物美味しいよ
0642やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:33:14.77ID:vpo7lrD5
福しんにおけるもやしは、おともの麺かさ増しの役割が大きい
0643やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:49:49.12ID:le7DocjG
素ラーメンじゃさみしいから一番安い食材のせてるだけだろ
0644やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:31:34.45ID:6dK75FFg
もやし除去してカイワレ大根入れてほしい
0645やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:08.05ID:h3EIhKPu
同じ原価じゃ3本ぐらいしか載せられなさそう
0647やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:01:28.53ID:SUae+h14
原発の取水口かな
0649やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:25:00.44ID:x0lpHH+d
また肉の日餃子か…
0650やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:50:02.64ID:wLOeWcPM
100円ラーメンの日って復活しないの?

ラーメン100円の印象が強いから餃子100円になんの魅力も感じない
0651やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:01:13.65ID:gBQDYxM3
また貧乏人か
0652やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:24:36.17ID:DqVmgf3n
月イチで餃子デーやるのはいいんじゃないの
今どき100円メニューなんて外食にはないし美味しさとか関係なくなるからな

でも肉の日イベントは別の事やればいいのに
0653やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:44:50.90ID:0AwXIH/4
おともラーメンが実質100円ラーメンじゃん
0655やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:37:10.13ID:SpFr8Hgq
乳揉み麺下さい!
0656やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:33:20.20ID:pWmJ8QL7
>>655
ちちもめー
0658やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:46:30.07ID:Ju+s3vkA
このポスターって社長が自分で作ってそう
0660やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:16.38ID:8CLp04a+
福しんに毎日食いに行ってたときが懐かしい
値上げしてから一度も行っていない
0661やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:30.22ID:YLVRGJ8a
代わりにどこに行ってるの
値上げしてない店なんてほぼ無いわ…
0662やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:24:14.19ID:KqWZQ+eF
若社長になってからいいことがひとつもない

紙のおしぼり廃止
カイワレ廃止
腹心通信廃止
中国人店員廃止
100円ラーメン廃止
備長炭の水廃止
雨傘サービス廃止
0666やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:49:45.45ID:CNKKGxwW
これもやってくれ

冷やし中華のクラゲ増量
0667やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:51:27.59ID:7dI5XoG7
鶏白湯はやめとけよ
0670やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:38:40.91ID:kQiz8mWW
ウンパイロウ頼んでのっければいいじゃん
モヤシ派はもやしナムル
0671やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:04:27.58ID:d4x8hAD4
クラゲたっぷり冷やし中華はつまみには良さそう
普通に食う分にはそこまで量要らない
0672やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:51:09.33ID:snYq3tkE
>>595
今更だけど福しんスレだって気付いたのかな
0674やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:10.47ID:i6sM+Q85
現社長の改革

冷やしにクラゲ
冷やしにワカメ
ニンニク有料化で収益改善
ウンパ70%値上げで収益改善
炒飯の紅生姜廃止で収益改善

どや?
0675やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:31:57.86ID:XKUYn2T8
餃子のサブスク500円、やってるヤツいる?
0676やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:37:58.03ID:hGoKHB2E
いない
0678やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:23:57.22ID:v0Hnuz5n
>>674
クラゲは評価できる
0679やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:17:43.68ID:ZV7HZJJK
チャーハンには福神漬だよな
0681やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:32:33.65ID:ZV7HZJJK
振られた男がしつこいのは嫌われるよ
0683やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:30:03.73ID:wyrqg0/N
マジレスすると、お前のことだよ
0685やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:44:06.16ID:0sfQBBxR
クーポン券が単独になったのは評価できる
しかも期限も2ヶ月以上あった
0686やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:45:29.68ID:VWbU6HpP
低レベルなマウント
福しんの冷やし中華には今年もクラゲがのって彼は負ける訳だが
0688やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:32:18.25ID:WN7t/JeQ
自覚はあるんだな
0690やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:44:40.17ID:tyclhZ++
振られたってのが彼の琴線に触れたのか
クラ男がなんか興奮してる
0691やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:56:09.48ID:orR72IkB
中華丼、味と眺めが変わった
0693やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:52:37.45ID:8GjYd6en
おれ中華クラゲ結構好きだから全然オッケーだわ
許せないくらい嫌いな人もいるんだね
0694やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:31:22.71ID:exf86Lmt
>>691
味変えるの珍しいね
0695やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:38:36.70ID:OfKvLBXD
クラゲ冷やし中華まだかなー
0696やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:51:29.82ID:cA1NkQiu
クラゲとか
こういう風に話題がプチバズると
その話題をしつこく続けようとするヤツいるよね
0698やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:33:34.91ID:KPACGo05
何しろ肉の日がまた餃子だからな
あんなの福しんに食いに来ない近所のおばはんしか喜ばんだろ
0699やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:26:46.37ID:dJO8hvtq
餃子好きだけどはっきり言って福しんのは小さいし皮もこんな薄いのあるのかってくらい薄いから100円でもあまり安く感じないな
0700やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:01:55.08ID:BjY+Mv4G
毎日食べられる健康餃子って言われても毎日食べないしな
先代がギランバレーで苦しんだらしいが
0701やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:25:49.32ID:O/9EHFwh
正味な話
餃子100円で売るよりウンパ100円デーにした方が収益上がるで
ウンパ単品で頼むオッサンおらんやろ
自動的にビールも売れる

餃子100円だと餃子だけ10人前持ち帰りとか儲からない古事記の相手しなきゃいけない

社長!どうでっか?
0702やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:46:53.26ID:7M9naDqp
5chで吠えてるだけでハガキも出せないへたれクラゲバカは無職
0703やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:12:15.96ID:/L7bwbpb
それより、福しんサワーを展開したらどうだろう
イチゴ、レモン、メロンと色を変える
青のブルー・ハワイ色も残してね
味は同じでOK
0704やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:24.18ID:58dyLdOk
かき氷シロップ味同じって言うけど、
香料違ったらそれ同じじゃ無いじゃん
0706やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:19:20.10ID:zzPK/Pw9
酢醤油で
0707やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:46:35.40ID:lJl2WJIh
かき氷にはクラゲだろ
千切りきゅうりものせて
0708やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:11:44.67ID:g5B5vDmW
>>705
山岡、副部長
0710やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:46:07.97ID:qnIuB3/3
冷やし中華の錦糸卵ってなんでこんなに人工的な色してるの?

福しんはただでさえ麺がカエル色🐸で食欲無くす

それに加えて輪ゴムみたいなクラゲ
安っぽい戻したワカメ
蛍光ペンで塗ったような錦糸卵…

10年前の王道冷やしそばを返してよ
0711やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:52.36ID:cN6E14Ik
どこもモヤシを裏に隠すよな
入れなきゃいいのに
レスを投稿する