X



トップページB級グルメ
1002コメント231KB

マクドナルド総合スレ457

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 16:52:35.75ID:K0rRr/Co
マクドナルドについて語るスレ

●アンチ、まっくん、カネコのような絵文字使いの荒らしは徹底スルー、特定の単語をNGなどにして上手く対処してください

※次スレは>>980が立ててください

□公式
日本マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/
ニュースリリース
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2023/
X
https://mobile.twitter.com/McDonaldsJapan

■前スレ
マクドナルド総合スレ456
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1695003730/
https://twitter.com/thejimwatkins
0688やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:28:39.08ID:+wNBBErv
何時代の話してるんだ
0689やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:35:34.92ID:0JzUccj5
語尾につける場合は「わ」の方が好きだな
「は」だとなんか文章途切れてるみたいで気持ち悪い
0696やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:26:05.80ID:TSQGxLzZ
ポテトフィリングのヌルさに定評のあるビーフ&ポテトでレンチンして食べたけど、熱すぎて味がよく分からかかった・・・。
0697やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:45:39.97ID:TMB2SIQk
>>687

驚き・感動・詠嘆の意を表す。「まあ、きれいだわ」「水は出ないわ、電気は止まるわで、さんざんな目にあった」「散るわ散るわ、まるで木の葉の乱舞だ」
「年がよると物事が苦労になる―」
0698やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:47:35.93ID:JcHrIoE3
>>681
そうなんだ…自分はバッファローチキンのチキンがえびカツだったのがおもったよりショックだったみたいでマクドナルドに足が向かない
0702やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 03:35:48.97ID:GEnUFU1L
>>699
俺が喰いすぎたせいか。
0703やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:35:40.71ID:fnTIzstq
あのポテトをポテトサラダと見るかマッシュポテトと見るかで受け止め方が変わるな
0709やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:18:44.23ID:yYR1D5Ro
なんか変だと思ったらアプリクーポンの金額表記黒字から赤字に変えたんだな
安く見えるようにか汚い
0710やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:31:47.79ID:ZuXRHhOJ
・バッファローチキン
パティを齧った瞬間辛さが来たが許容範囲内
個人的には美味かった

・肉厚ビーフ&ポテト
なんかビーフシチューみたいなソース
サムライマックの方が良いかな
0712やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:48:34.34ID:L5Z1/oMP
モバイルオーダー持ち帰りで不備あるかチェックしたら違う番号受け取って戻しに行ったんだけど、マックって番号とか確認しないのすごいよな 何でやらないんだろうこれそのままパクれるやん
0713やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:00:47.81ID:oiqkfK1y
お前んとこだけだろ
普通はちゃんとチェックしてるぞ
0715やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:15:32.47ID:a6UhJrxq
さっきお持ち帰りで受け取ったらビニール袋をつけてもらえなかった。
混んでて店員さんが何を言ってるかよく聞き取れなかったし。
小泉某のせいで買い物はいつも持ち歩いてるから問題なかったけどさ。
0717やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:39:15.86ID:w2zI1YQI
昔は1ドルあればマックで腹いっぱい食べられたって逸話聞いて
アメリカ人いいなぁ・・・ってずっと思ってたな
日本ではまだサンキューセットとかの割引セットが存在しなかった
0719やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:50:46.21ID:fmtQM1Pw
朝マックの場合注文数少ない場合は
店員からビニール袋削減ご協力くださいで
紙袋だけでいいですか?と要請
させるね私がよく行くマックでは
店員によるかもしれないけど
0721やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:02:08.91ID:G34IMT7s
また三角チョコパイを食べてきた。
濃厚で美味しいんだけどやっぱり食べにくい。
端から噛み進めてたのに三角形の頂点のとこからチョコが溢れてきた。
0725やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:51:01.53ID:nEKmVae1
>>724
冗談抜きで質はともかく1000円で食べられる量が桁違い 移民国家のアメリカは建国当初から国民を食わせることで国として成り立ってる
0726やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:33:09.94ID:V/wFa+ij
愛知のポイ活ババア黙れ
0727やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:38:06.40ID:YMNejwcS
こうやってネットの誤情報に「洗脳」されて自分で誇張してさらに広めてくんだろうな。
原価が一番安いドリンクがちょっと大きいだけで、各メニューの大きさは全世界共通だ。
>>714の値段だってアメリカで一番高いの店舗の値段なのに、まるで一般価格かのように取り上げて ID:nEKmVae1 みたいな純粋な人が勘違いしてるんだもん。
0728やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:45:26.39ID:clBzaA5t
5ちゃんの情報なんて嘘しかないから
0735やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:03:41.91ID:29UkiSSy
マックタイガー🐯バーガー🍔はよ( ^∀^)
0740やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:46:49.93ID:lzG9/0o8
復刻!大阪メンチカツバーガー🤮
0741やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:21:53.36ID:4YAOtJV2
ビーフ&ポテト美味いわ
肉厚は詐欺だけどバンズが食べごたえあっていいしポテサラ好きだからポテト美味い

NY終わったらグラコロ来るだろうけどボリュームないからグラコロにチキン付ければ良かったのに
0742やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 07:22:44.64ID:JT7/nFMv
>>737
岐阜と言えば

けったまし~ん

けった
ではなく
けったまし~ん!!

岐阜名物けったまし~ん!!
0748やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:44:36.16ID:g6nhUNf3
明後日から三角チョコパイの新しいやつ出るんだね。
いちごカスタード味。180円。
0755やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:47:07.37ID:sP5TgzDN
ナゲットもむね肉になってマックザチキンもむね肉かぁ
筋肉つけたいわけじゃないからたんぱく質いらないんだよなぁ
0756やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:02:55.91ID:TJNW2800
いやモモ肉だろうがタンパク質は大して変わらないだろ
脂質は差があるけど
0757やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:21:20.51ID:+ZhLb/9w
普段の他のチキン食ってる時はやっぱもも肉よ!ってなるけど
ナゲットだとたっぷりソース付けて食べるせいもあってか胸肉でもあんまり気にならないな
0761やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:01:58.35ID:NzUxLD8k
肉厚ビーフ&ポテト普通に美味かったんだが俺はシュリンプタルタルの方が好きだな
シャカポテ3種のチーズはチーズの香りが良くてリピ+予備に2個買った
マックTHEチキンはホットスパイスモスチキンの骨なし版みたいな感じだわ
0762やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 16:07:19.95ID:Xu+4/SPC
>>759
値段あげていいから元の肉に戻して欲しいわ
食って不味くてからあげクンのほうが
まだマシかな
0764やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:02:46.55ID:EapUHsYj
>>763
今のバージョン駄目だよな。
起動時のMマークから進まない事が多い。
店舗選ばないとクーポンが表示できないとか、文字を赤くして見辛くしたりと改悪ばかり。
0766やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:14:11.30ID:exfy/a25
鶏肉なのになんでバッファロー?と思ったらニューヨーク州のバッファローという地名なのか
0767やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:16:43.23ID:jETgBB0k
>>765
褒めてるのかそれは
0768やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:29:13.23ID:/CrM2ycg
NYポテトまあまあ美味かったがボリュームが詐欺レベル
ぱっと見フィレオフィッシュぐらいで
0769やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:25:38.58ID:Y132cmnm
カニパンにカニが入っていないようなものか( ´・ω・`)
メロンパンは最近メロンが入っているのが結構あるけど
0773やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:09.40ID:hSpU3gZ5
オリジン弁当のナゲットがマックのナゲットそっくり
騙されたと思って1度食べてみて
0776やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:19:02.65ID:Xu+4/SPC
明日は朝マックで
ソーセージエッグマフィン食うかな
ハッシュドポテトも食いたいしな
0777やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:02:43.94ID:5CTwvOy5
マックザチキンは衣がガリガリし過ぎててダメだな
サクサクとかザクザクを超えてガリガリだよあれは
0781やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:28:09.87ID:hCmALGEh
NY肉厚ビーフ食べたけどバンズがパッサパサで美味しくなかった。。。
いつもこんなんだっけ?
0782やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:51:39.01ID:u0WHF0hV
「マクドナルド」1食1000円を覚悟の時代 20年前「59円バーガー」知る世代には「高級メニュー」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/da9d460db13eae728bdfa71e4d33f9d048f175e1
・ハンバーガー1個の価格
  2002年8月:59円
  2008年5月:80円
  2014年4月:100円
  2019年10月:110円
  2022年3月:130円
  2022年9月:150円
  2023年1月:170円
  2023年7月:170円
  ※2023年7月の地域別価格改定では、ハンバーガーは170円で据え置き
0784やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:06:46.65ID:+ZhLb/9w
>>776
肉の味が薄くなるからエッグ入ってない方が好きだわ
マックのエッグって白身部分多すぎて美味しくない
どうせなら完全に混ぜてスクランブルエッグにして挟んでくれればいいのに
0785やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:41:48.68ID:qDhQKmia
>>784
分かる!
マックのエッグは何というか主張しすぎなんだよな
まあ、鶏卵を丸々1個使うとあのくらいの量になっちゃうんだけど
あまり良い卵使ってないのか白身が生臭いことがあるんだよな
0786やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:43:13.88ID:qDhQKmia
>>781
バンズならたまにある
それどころか肉厚ビーフパティがパサパサだったことあるよ
あれは不味かった
0787やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:57:23.13ID:i3k27hfw
59円の前の時代を書いてないのがいかにもマスゴミの印象操作だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況