X



トップページB級グルメ
1002コメント230KB

ローソンストア100の食べ物について語ろう 156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:15:02.43ID:E/Mulfjc
餃子弁当はいつかな
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:19:12.79ID:KCQRvqD5
>>279
半分かよ 丸ごと入れろ
0282やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:36:31.33ID:KCQRvqD5
もしかして弁当も鶏肉100%メンチか?
0287やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:30:43.60ID:ASoOQcbk
>>277
2021,2022,2023と、
3年連続さつまいもが不作なのでチョット高くても我慢。
Mサイズ1本171円(税込)
Lサイズ1本268円(税込)

うちの近所の店だと、Sサイズは今年まだ一度も見掛けていない。
0288やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:00:47.74ID:a/1eEZ1y
サツマイモはここ最近ずっと高すぎるから庭で栽培しとるわ まぁ肥料なしじゃみんな細いが勝手に育つからイモはラク
0290やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:34:21.83ID:j884jA8T
ザクザククッキーシューいちごクリーム、酸っぱすぎや
0292やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:04.60ID:ASopQwQd
>>279
未だにこれを貧乏飯とか貶すアホが可哀想だな
普段コンビニやスーパー行って自分で買い物しないんだろうか?
0294やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 08:49:17.36ID:HbfGih/G
一会計で食べ物は一つしか買っちゃいけないルールでも課してるんじゃねーの?
知らんけど

じゃなかったら親が用意してくれた物を食べてるだけの生活を送ってるので
自分の頭で考えて行動できない子とか
0295やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 08:56:07.10ID:gyFtvyAj
そもそも空き容器の始末が無駄だから家で弁当を食べるという発想は無いな
自炊したほうが安上がりだし
手間をかけたくなければあらゆる物を鍋に放り込んで温めるだけで食える
0297やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:11:07.43ID:c/mMmD3X
>>281
???「次は海苔だけ(ご飯の上に海苔が乗ってるだけ)弁にしようと思ったのに、、、しくったか?」
0298やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:17:55.37ID:Hw2sEXTg
>>296
それ前スレから話題になってたぞ
半分に割られた上8個から6個になった
0299やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:27:14.41ID:uwMM1bCZ
貧乏金無し
0300やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:38:21.54ID:Hw2sEXTg
あのたこ焼きが一番酷かったな
数を減らすだけならまだしも値上げした上で半分になったしな
0303やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 11:01:17.03ID:TzTl7fMy
そもそもタコが申し訳ない程度にしか入ってない
ミニダコの足が5ミリくらい
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:43:17.69ID:NcNwaD9M
割って割礼!耐久力アップ!
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:55:18.30ID:5v/NtibY
>>303
申し訳=言い訳、つまり「申し訳ない」というのは「言い訳もないです…」という反省感や謝罪感のある言葉です
今回あなたが言いたかったのは「『言い訳程度』にしか入っていない」、ということなので『申し訳程度にしか~~』と言います、というか『申し訳ない程度』なんて言葉はありません
リアルでそんなこと言ったら馬鹿にされますよ
0309やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 04:55:07.30ID:hxt7HcP7
>>307
5ちゃんで揚げ足はいいから
何マジレスしてんの?
正義マンか?
0310やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 06:27:58.92ID:ZMSyF0+T
卵の値段がだいぶ下がってたわね
10個パックが税込198円、6個パックが税込130円
これなら困ったらすぐ卵でとじてた頃みたいに気軽に使えそうw
0313やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:39:13.88ID:HlnBVhv6
>>310
まだ高いな
うちの近くのスーパーは10個で税込178円
0314やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:57:12.00ID:H29ZPfO/
100ローの卵は小さいから買うことはない
0315やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:10:13.56ID:UozyCncy
>>307
つい最近、申し訳程度を申し訳ない程度って言ってるやつとリアルに遭遇して戦慄したわ
ちなみにそいつ、鬼滅の刃をキメツのヤエバとも発音してた
どうにもならんことではあるが、国語力の低下は本当に嘆かわしいな
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 16:56:34.42ID:HlnBVhv6
>>315みたいな奴って人のミスや誤字を鬼の首取った様に指摘するのが生き甲斐なんだろうな
0318やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:02:57.92ID:/Gspi4Dr
タコがこんな小さくて申し訳ない
その程度しか入ってないって意味合いだろ?
こんなんでいちいち揚げ足取るなよ
よくいるよね
人の揚げ足取りしかできない奴
0319やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:32:56.23ID:HlnBVhv6
ある意味可哀想な奴
マウント取ったつもりでいるんだろう
0320やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:37:24.44ID:WUT7yNNj
俺は逆にそういう国語の間違いとか指摘されたり、人が指摘されたのを見て学ぶことが多い。 5chで数少ないメリットだと思うけどな
こういうのは盗人もぉもぉしいとか言うんだろ(なぜか変換できない)
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:48:12.54ID:HlnBVhv6
そもそも5ちゃんで誤字や間違いを指摘するのは馬鹿
0323やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:12:00.57ID:le6zg7zC
流石にネタで間違ってるのか素でわかってないのか
ふいんき(←何故か変換できない)でわかるでしょ
0324やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:24:03.13ID:BY4HVkO+
>>307はきっとスマホ買ってもらったばかりの中学生がテンション上がっちゃってもう何か書き込みたくてしょうがないのだろうと思う
0325やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 07:49:27.27ID:N7/IPxu6
ちなみに自分が5chでよくやる手口

記憶があいまいなネタをググらずに知ったかで書き込む

その道のプロがシュバってきて細かく訂正してくれる

なおこの手はメンタル強くないとできない(ググれカスの集中砲火浴びても平気)
0326やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 07:58:48.57ID:0EsRcEsC
ひつこいんだよ
0328やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 08:24:55.69ID:4U3wa1Lb
申し訳程度は「体裁がなんとかつくろえるほどほんの少しの」
申し訳ない程度「言い訳が全くできないほど少ない」
だぞ
普段使わないだけで言葉としては成立する
0330やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:20:46.36ID:6bdt6QU+
もうすぐ給料だし思い切って柿の種買ってみた
味は変わらないよね?
ただ値段が上がっただけか
0332やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:33:46.47ID:0EsRcEsC
ローソンストア100って直営がほとんど?
募集もオーナー名やその会社での募集がほとんどない
募集主がローソンストア100になってる
0334やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:05:46.07ID:EMT5vdwC
韓国フェアなんてどこのスーパー飲食店も当たり前にやるようになってるけどな
0335やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:37:19.25ID:Fezo6tap
ローソン 和民 焼肉きんぐとか一斉にやってるよ
あちらのキャンペーンとかあるのかもしれないけど
0338やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:00:21.96ID:rCPDVoIK
韓国のプロモーションは国家事業だからな
広告代理店もおいしい案件なんだろ
0340やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:47:58.97ID:fSc+BZiS
この店、表示されてる価格と実際の価格が違うこと多すぎ(以前の価格のままだったりで)
セルフレジだから商品戻すワケいかないから払ったけど気分悪い
もうローソン100で買い物することはありません
本部の人、店の人、忙しいのはわかるけどちゃんとしようよ
0341やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:48:57.53ID:n4bLJlOp
それ、あなたが行ってる店だけですよね
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:24:20.90ID:217+yexP
いや、俺の近所の店も値札ひでーよ
0343やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:36:26.11ID:oRgKApUq
カップ麺の税込108円1つも無くなっちゃったな
大黒屋の醤油と味噌と塩の奴が唯一あったのに
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:53:03.23ID:/662sPNq
スーパーカップでよければ今日はマルエツで108円で売ってる
ただスーパーカップは美味くないのが残念ポインツ
0347やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 15:49:03.21ID:awGO5sfE
>>345
スーパーカップは醤油やバルサミコ酢ちょいがけでさらに美味しくして食べるから無問題よ(ΦωΦ)
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 16:35:52.16ID:4DLgLZES
ロー100はカップ麺買うとこじゃないっしょ
イオンくらいでも麺職人とか麺の達人なんかの乾燥生タイプのノンフライのカップ麺が108円前後
最近は油が高騰したのかなんかフライ麺のほうが高い気がするな
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 16:42:34.28ID:lNl8K+6c
ロー100は特売のカップ麺買うところだよ
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 16:57:08.04ID:lNl8K+6c
そっちは卒業した
0356やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:54:50.48ID:uszo587n
まあキャラものだしドラクエ好きな客が買うんだろう
山パン製造だと聞いたから100円ドーナツ買おうと思ったら売り切れてたわ
昨日初日の夕方には売り切れたらしい
100円の名前付けるなら長く続けるつもりなんだろうし、しばらく待てば値引きでが貼られるくらい余るだろうからそれ待つかな
0358やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 00:17:07.21ID:cdQFe1aZ
5月末に潰れた職場近くのロー100跡地がまいばすになるようだ…近隣に4件はあんのになんでまた増やすんだ…
0359やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:57.40ID:JG/6B4RR
ローソンストアでめちゃうまいものを当てた時
0360やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 04:16:12.81ID:rWi1ojS6
ローソンの跡は必ずと言っていいほどまいばすになるよな
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:30:47.53ID:b7YdCE1B
スクエアポテト味変わった?
塩っけが無くなってしょっぱくない
小さい乾燥剤も無くなった
0366やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:51:13.99ID:DSq+aul6
>>363
メンチカツだとおかず感が強くてだけ感が弱いからな
ここはいっそご飯だけ弁当を出すべき
0368やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 02:46:59.07ID:XLePMlnQ
ハンバーグもメンチも鶏団子だからな
0369やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:44:41.23ID:Sx2jIobn
それって要はツクネやん
0370やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:56:18.20ID:V5rBsq2L
スプレーノズルの付け替え用ノズル、口を回して泡にすると黄色いでっぱりが出てくる構造に変更になってたが
うっかり閉じた状態でレバーを引いてしまうと次に回して泡にしたとき中味が噴出しちゃうのな
0371やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:31:07.60ID:prFtC06C
>>364
確かに味変わったよな?
塩が入ってないくらい味薄くなったし食感も変わった
前は表面がザラザラしてたけど今のはツルツルしてるし
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 04:44:44.27ID:DKkKQKqG
納豆や豆腐を買うだけの店になった
0376やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:15:03.48ID:6ldk5wvs
「うどんおでんのおだし」(8袋入り)108円
3店舗回ったがどこもなかった
0377やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 21:55:01.69ID:KE3hUa6I
>>376
一瞬阪神の岡田監督のあだ名の元ネタかとオモタ

あれは 味の素ほんだし うどんおでんだし
だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況