X



トップページB級グルメ
326コメント80KB
オーケーストア ★part9
0152やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:39:41.06ID:4NRX5TqI
メンチカツ唐揚げ弁当の白ご飯にわさびふりかけをかけると米も酒のツマミになるの
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 00:33:54.53ID:cZrjUuEg
オーケーは値上げ交渉されると一気に切ってしまうのがな
無名の安いケチャップが消えて、高いカゴメのケチャップしかないやんか
そんなら値上げしても無名のケチャップの方がいいわな
0156やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 12:50:42.41ID:O0Lvj3Nh
クリエイトSDだとケチャップ400gボトルで¥98だったから店選べばええやん?なんでオーケーに固執してるの?
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:24.07ID:6wpw8D9o
今日の雪で早仕舞いする店あんのかな?
ツイとかHP見ても何も書いてないから平常営業かな?店員大変そうw
0163やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:55:29.94ID:Tz8HCLcW
何でもOKで済ませるのはさすがにもう無理があるな
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 02:55:33.40ID:vYVIdYCl
オーケーとヨークマートが競合してる近所に住んでるけど
野菜が安くて肉の質が良いヨークマートの方がメインになっててたまにオーケーでNB商品買いだめしてるわ
オーケーのじゃがいも人参玉ねぎ葉物野菜高すぎるのよ
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 07:35:58.07ID:QjYfKKE7
>>165
コスパ追求するのにすべてを一つのスーパーで賄う(まかなう)必要ないから
好きな所でおのおの買えば良い
0167やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:32:36.67ID:acM/ZU2t
>>166
×すべてを一つのスーパーで賄う
○すべてを一つのスーパーで(買い)そろえる
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:35:49.26ID:VAV++7Cr
goo辞書いわく
まかな・う〔まかなふ〕【賄う】 の解説
[動ワ五(ハ四)]

1 費用・人手などを用意する。ととのえる。「寄付で費用を—・う」

2 食事をととのえて出す。「夕食を—・う」

3 事を処理する。切り盛りする。「親からの仕送りで—・う」

4 とりはからう。とりしきる。

「疎略なき様に—・ふべし」〈浄・娥歌かるた〉

だそうで、3と4辺りで合ってるんじゃないの
0171やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 17:57:05.53ID:PTYnOJSg
すまん、
オーケーの100g140円の海外牛肉、
ちょっとこれだめだわ。
ひさしぶりに気分がやられた。
0173やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:55:27.22ID:/+yjTCps
そのチャレンジ精神は買う
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:34:55.26ID:LjBlBRy7
民主党政権の頃は西友で米国産牛ロース(肩ロースじゃない)ステーキ肉100g140円で買えたもんだなぁしかも美味かった!!
その140円はどこ産かね?最近よく見かけるメキシコやポーランドかな
0175やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:54:02.09ID:yhKrCwkM
昨晩オージーかな?、100g198円のステーキ用牛肉は安い!と思った
あれシチューやカレーには良いんじゃないかな
0176やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:20:52.55ID:UCPb0fMi
最近米国産牛がないのは何故なのかね?
豪州牛よりも米国牛の方が好きなのに
0177やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:57:52.34ID:lfkp+vvT
悪夢の民主党政権→第二次安倍政権以降の物価

卵10個:80円        →250円
マヨネーズ(500ml):95円   →200円
サラダ油(1L):128円      →300円
チキンラーメン(5個):238円  →550円
サッポロ一番(5個):198円   →550円
鶏肉(100g):18円       →80円
生サンマ(1匹):50円     →300円
焼いたサンマ(1匹):89円   →500円
うなぎの蒲焼(1匹):380円  →2000円
チーズバーガー(単品):100円 →250円
牛丼(並):189円       →550円

※番外
レジ袋:0円         →10円
コオロギ:非売品      →120円

ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:10.94ID:PTYnOJSg
世界人口増加のせい。

民主党政権時代、世界人口60億人。
今、世界人口80億人。
日本の人口1億2000万人で変わらず。

数に限りがある食料は世界人口の増加で世界同時的に値を上げた部分が大きい。
日本は人口の調整が上手く行ってる国。

食料自給率の低い日本が
食の価格高騰を抑えたいなら海外の人口を減らすべき。
0179やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 05:35:22.36ID:jeU/STF9
最近カルボナーラミートボール買っちゃうなぁ
おやつコロッケに戻りたい
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:54:40.77ID:s0UJKEtg
共産党員、親方日の丸公務員が主力
側面、優遇される障碍者に優遇される在日
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:45:04.68ID:m/nJUv1H
今後の日本

アルゼンチンの歴史
20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる

中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する

1929年には世界5位の金持ち国になる

不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる

イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた

少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大

国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく

1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる

当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた

急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す

国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り
0186やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:43:18.51ID:IFRuU/t/
粉洗剤のビーズがずっと100円台で売ってたから花王の中ではセカンドブランドなのかと思っていたんだが、今日買いに行ったら350円弱とアタックよりも高くなっているではないか
しかも殆ど倍の価格って
0188やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:15.14ID:7HII08/4
イクタツって何?って書こうとしたがあの激安おにぎり作ってる会社か
自社製造より安く作れるのか
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:44:39.54ID:C/fSbUZr
OK立川高島屋S.C.店
【朗報】ほぼAEONMALLと化した東京・立川駅前の「高島屋」、はま寿司も開店で完全に仕上がる / 巨大ガシャポンエリアも
https://rocketnews24.com/2024/02/26/2177104/
0190やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:06:12.81ID:j9Tbf1Lf
外注弁当は総じて糞だな
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:08:20.95ID:c1wRFMHQ
昨年秋ぐらいから店内調理の弁当がごく一部になり栃木県の弁当屋で作ったものになった他の店はどうですか?
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:19:27.93ID:1mpZS3vp
一時期見るからに外注弁当というものばかりが並んでいて、最近は以前の店内調理弁当が戻って来たと眺めていたけど、それも外注先の弁当だったのか?
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 19:23:19.83ID:R351CLkk
外注弁当の特徴として、機械で盛ったブロックみたいな飯、機械で作ったような工業製品的均一さを持った惣菜、全体に工場で大量生産された雰囲気がある。しかし外注先のおばちゃん達が手分けして手作りしてたらわっかんないよねもうw
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:04:46.26ID:MD/6mxh7
>>195
ロボット作業っぽい均一さがあるんでしょ?
それが手分けしてるおばちゃんの手作業だったらそれはそれで凄いな
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:54:44.23ID:Pswcsdtp
店内調理とは内容が違い量が少ないのですぐにわかる
店内調理はカツなどの惣菜だけ
先日14時頃に行ったら299円カツ丼が2個あったので買った
0199やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:59:57.01ID:Pswcsdtp
昼はわからないが夕方以降は外注弁当しかない
焼きサバ/鮭 天丼 ガパオライス か選べたのが懐かしい
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:01:25.99ID:zt7dLX1L
松のやに行けばいつでも朝のロースかつ定食が530円なのだ
納豆とかもついてライス味噌汁お代わり自由なのだ
できたての暖かいものが食えるのだ

弁当は単価は低くても利益率が高い商品なのだ
0202やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:32:11.16ID:SE83fvhj
>>201
松のやの得朝ロースかつ定食が530円でみそ汁やポテサラ、納豆などのサイドも付いているから
オーケーのロースかつ重弁当に+約200円で食事として一式揃うお得さは判るけど
朝11時までにとんかつで満腹になるまで食えないよ
0205やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:00:13.61ID:Bs4KxmF/
本搾り プレミアムのレモンとオレンジで 
まぐろづくしを食べているのだが
(食べもに対してこれじゃないって感じで2缶同時に開けて飲んでる)
とりあえず今回は酒選びを間違った

とりあえず言えるのは
OKのまぐろづくしは値段の割に侮りがたい
0206やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:08:27.65ID:0ECOJVmI
外注弁当初めて買ったけど店内調理とメニューが違いコンビニ弁当に近い
コンビニよりも安いけど店内調理のようなできたて感がなく量も少ない
どの店舗でも外注弁当が増えているのか
0207やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:03:28.52ID:BbinrI8s
そうよ あなたはスタンバイOK🎶
0208やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:24:56.37ID:CcAj4vOV
まあ不満なら買わなきゃいい

ビッグエーにも299円かつ重ってあったんだけど消えちゃった
299円のひれかつ弁当というのはまだある
肉はペラペラだが

インフレだねえ
0209やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 08:40:13.53ID:qhBqyD6g
あったねえ!
ビッグ・エーもあんまり安さ感じなくなってきたな
まぁ安いとつい余計なもの買っちまうけどネ👅
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 18:45:36.01ID:cAWsC4AM
そんなん気にして何の意味があるん?ケツの穴が糸ミミズよりこまい尻小玉抜かれホモ野郎だって自分を回りにアピールしたいわけ?
0219やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:44:04.17ID:aGqAyhu4
おかかチーズと生姜のおにぎり買ったけど、
字面じゃ生姜にピンとこなかったけど、合うわ!
爽やかで春っぽい行楽弁当気分になる。
0220やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 17:38:52.23ID:KOI+NHS5
へー生姜のおにぎり意外とうまいんだ
今度買ってみよう(OKとは限らないが)
0221やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:08:50.30ID:RoZm0Q77
えんがわのこぼれ寿司だっけ?
シャリがベチョベチョで全然美味くなかった
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:21:56.80ID:MAiDfZ8U
>>221
ベチョベチョは嫌だよなぁ
でも、俺がこないだかった寿司は品出ししたばっかりの物だったのに 見切り品かと思えるような 芯はないが硬い? 乾いたようなシャリで
ハズレを引いたわ
昼間ちょっと贅沢気分でかったので悲しかったわ。
0223やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 23:26:24.83ID:TrPHzYur
>>216
近くの店は外注と店内調理はパッケージサイズも内容も違うからすぐわかる
今までになかった内容は外注
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:38:21.87ID:OlT4tWfr
キモブサイク🤮🤮🤮ミジメ🤪🤪🤪ミジメwww


モテモテ王子の俺様が圧倒的勝利だ😁😁😁😁笑笑


キモブサイク🤮🤮チビ🤮🤮ハゲ🤮🤮キモデブ🤮🤮金ない底辺🤪🤪オバタリアン🤮🤮クズ前科者🤪🤪低学歴は

人間じゃない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮🤮🤪🤪🤪wwwww(笑)(笑)
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:29.05ID:q1XUjvIW
京王ストアは近所にないからなぁ
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:14:39.97ID:cM53INI5
東武なら。。
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:01:28.15ID:B+/JjEr5
フランソワってメーカーのクリームチーズと果実フランスってのが
気になって買ったらすっごい美味しかった。
0235やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:32:34.19ID:U5RYveX0
THE鮭弁当
鮭があればいいだろというような潔さよ
0242やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:39:43.21ID:6CGj67S2
>>240
2009年あたりに3年連続募集のポスターがお店に貼ってあった。
カウンターで書類もらって申し込む方式だった。
0244やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:11:53.50ID:A77y7ygX
カップ麺のラ王サンマーメン
オーケー専売のようだけど話題になってないな
誰か食べた人いない美味しい?
0246!dongri
垢版 |
2024/04/13(土) 23:40:10.87ID:X4Yg1sVd
てす
0247やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:41:01.50ID:v0L9nP1S
50円くらいのおにぎりを初めて食べたけど、ごはんが美味くないな
まぁ金が無いときには十分かもしれんが
因みに買ったのはシーチキンと昆布

銀座店は、高級感ゼロで銀座というより有楽町店って感じだった
あの辺に住んでる人達は喜んでるんじゃないか
近所に安いスーパーとかなかったよね?
0248やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:18:47.05ID:pKbbFr85
最底辺価格のおにぎりを米の銘柄や産地にこだわった相応の値段のおにぎりと比較するなよ
常識知らずの痛い人に見られるだけだぞ
0249やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:18:57.36ID:UBYpcuxQ
オーケーの惣菜は安い分、味変というかアレンジしたほうがいい
特に五目おにぎりは具が少ないから納豆やキムチ、味付け味噌か何か足したほうがいい
0250やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:31:05.32ID:vPP1e7JX
>>244
検索してもネットに情報無い
Twitterで数人呟いているだけ
正直言われるまで気付かなかった
0251やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:39:09.59ID:4+gSCZwP
惣菜コーナーのロースカツ¥299の隣の弁当コーナーにカツ丼が¥299で売ってたのでそっとトンカツを戻しカツ丼を買った俺が伏し目で通りますよっとw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況