X



トップページB級グルメ
1002コメント252KB
幸楽苑 84杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:17:33.97ID:jf0H35An
なんでこんな寒い冬なのに大してお客いないんだ
0852やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:26:17.48ID:VuXoQxQn
中華そばが劣化したからでしょ
最近食べたらスープが白みがかってるし表面の脂も気になった
綺麗な醤油色のあっさりスープを返して(´;ω;`)
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:39:53.94ID:iRQAx7UP
こないだまであった290円ラメーンのほうが今の490円ラメーンよりんまいという謎
0855やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:54:06.68ID:iRQAx7UP
566 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/23(木) 19:09:35.51
なんでこの店ラメーンと餃子セットがないの?
ラメーンチャハーンセットとかありえないやろ

616 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/28(火) 23:22:16.86
>>614
食ったことないけど普通のラメーンに長いチャシュー乗せただけやろ
0856やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:51:14.80ID:lD/bBgJ4
>>853
マジで言ってる?
0858やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:59:20.05ID:TM7k3q6k
値段の割に美味い!→一番美味い!
って脳が錯覚してるだけやで
0863やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:14:19.13ID:AVJfmzeb
客舐めすぎ
0864やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:29:56.34ID:y/94HfaG
創業者社長復帰記念の斬新な特製幸楽苑チョコレートラーメン🍜希望 😱
0865やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:58:43.47ID:Rh5QCjTz
>>861
会津っぽの前が幸楽苑だから
0866やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:29:55.89ID:eWNUDOUo
感謝祭の反動でディナーセット売れて無さそう
まあこればかりは仕方ない
0867やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 00:06:42.41ID:DYGvNDrS
会津っぽの前の幸楽苑 ←まともな麺
会津っぽ ←よく知らない
会津っぽの後の幸楽苑 ←今の謎麺

一体会津っぽ時代に何があったんやこの店
0870やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 05:36:18.76ID:UHVnexQK
>>869
お前の書き方がおかしいからだぞ
東北用語なのか
0871やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 05:37:58.45ID:UHVnexQK
>>864
チョコレートは舐めたい
入荷した乳も舐めたい
0872やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 05:38:52.79ID:UHVnexQK
>>860
福島は山しかないけどな
0875やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:22:26.17ID:UHVnexQK
>>873
マジレスすると会津っぽの後だけどな
確か1998に登場した
常陸や中浜通り語はペだから、会津っぺにして新ブランド作ろう
ファミペイ使えるようにして
0876やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:04:25.96ID:xktl4fdi
日高屋はpaypay使えるのにここは短期間で辞めたよな 今ではpaypay使えないチェーン店も珍しくなったな
0878やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 07:05:41.14ID:95s+Tz/G
気分屋さん
0881やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:05:21.19ID:Z3R/pWDO
中華そば290円が主力商品だったのに。
あれやめてから没落と迷走が始まった。
0882やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:08:42.94ID:6e9D4OoL
客単価を上げたかったんだろうけど、古い物を遺したままで新しいの足せば良かったのにね。
安いの食べに来てた客に高いの喰えっつったら来なくなっちゃうっての。
0884やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:23:11.99ID:XzKsjV3d
まぜそばみたいのを新しい看板商品にしたかったんだろうね
最近は全然宣伝しなくなったけど
みんな望んでるのは中華そばクラシカルだといい加減きずけよ
0885やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:59:55.85ID:ZoZxiYWJ
何か日本酒とのセットメニューとか出したりして日高屋みたいにちょい飲み層を取り込みたいんだろうけど
あっちは駅近型だからできるんであって郊外型の幸楽苑では無理があんのよな
戦略的におかしいって経営陣は気づかないんだろうか
0887やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:33:38.07ID:En+Y7Yd0
>>882
そうなんだよね。
290円時代は中華そばに釣られて行き、メニュー見ると結局は別の物も注文してた。
中華そば廃止されて行く回数が激減したわ。
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:43:16.88ID:CiqRo4MC
>>886
秋葉原
0891やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:43:52.64ID:CiqRo4MC
>>888
上野原
0892やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:12:54.05ID:X8F8toge
コロ転換のトラック野郎の前通ったら🚛
まだコロッケギャグ顔かましていたわ😩
0894やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:32:30.53ID:akZD5brD
むかし渋谷道玄坂店というのがあった
あれを駅前というのか、わからんが
駅近ではあった
0897やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:52:12.28ID:ufb9iI/c

ホント何考えてるんや
0900やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 14:22:27.28ID:ufb9iI/c
明日から和風カレーラーメンか
チョコラーメンはやめたようで何より
https://www.kourakuen.co.jp/storage/brand_info/attachment/658/%E3%80%90NewsRelease%E3%80%910126%E3%80%80%E3%80%8C%E5%92%8C%E9%A2%A8%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%89%E3%83%BC%E3%82%81%E3%82%93%E3%80%8D%E3%80%8C%E7%B4%A0%E3%83%BB%E3%82%89%E3%83%BC%E3%82%81%E3%82%93%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%8D%E3%80%8C%E5%86%B7%E9%85%92%E8%8A%B1%E6%98%A5%E7%89%B9%E5%88%A5%E4%BE%A1%E6%A0%BC%E3%80%8D%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85.pdf
0901やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 13:14:24.78ID:TJOqIv6W
おまいら中の人間より詳しいなw
福しんみたいに追加100円じゃないのか
https://ameblo.jp/ziki-fujimoto/entry-12794709954.html
これなら日高屋でラーメン食った方が良いな

モバイルオーダーならまた10%20%初回半額とかやりそうだし幸楽苑みたいに容器代ぼったくられる事もなく安全
0902やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 16:06:50.28ID:VE7BleFd
キモブサイク🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメ(笑)www

モテモテ王子の俺様が圧倒的勝利だ😁😁😁😁


劣等ゲテモノはブザマなミジメな惨敗🤮🤮🤮🤮🤮ざま〜爆笑ww
0904やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 17:42:20.29ID:t5mWer4H
素ラーメンなんて、オレは食べたくないよ。
どカチンなら食えるだろうが、普通の人はそんなに食えるか?
幸楽苑の企画部は何、考えてんだかな?
バカばっかりなのか?
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 01:59:30.36ID:eU0GPmeS
>>904
🐷降落炎🔥危核部🚀
0911やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 10:35:05.69ID:g5xdvu2L
レジで呼び鈴鳴らさず、ずっと無言で突っ立ってる奴は自縛霊なの?
店員も暇じゃないんだぜ?
0912やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:49.62ID:q+en6ocr
幸楽苑の福袋の中身バラ売りしてる人居るね、醤油・酢・辣油は単価分からないが、券は出品合計価格より高い値付けになってる。普通買わないと思うけど、買うメリットあるのか?。
0913やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:38:30.12ID:yvofyXH1
>>912
福袋乞食は手数料や手間考えたらマイナスだろ
優待監禁以外の何がメリットあるのか分からない
0914やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:41:45.20ID:yvofyXH1
>>908
満洲なら素餃子ある
焼いてもない生
0915やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 10:33:10.51ID:BCmzr5t3
>>911
チン👃なんてショボい音じゃなく📢大型トラック街宣車野郎の大空気フォンで🇯🇵
0918やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 22:57:01.60ID:S85FIuCH
プレミアムセット(醤油)を食べた。
美味かった。
0920やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 23:43:14.44ID:csQkQPwB
幸楽苑もまずいってわけじゃないんだから
麺とスープとチャーシュー変えればやってけるやろ
0921やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 04:43:14.06ID:2NiH7HXm
>>916
良くあんな不味いカレー商品食べる気になったな
0922やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:44.38ID:wGYdoKL0
近くの店員
俺→レシート受ける時に手を出す
店員→それをスルーして下の受け皿に置く
性格悪すぎw
それを毎回楽しんでいる俺
0923やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 12:20:33.49ID:5goeIPeJ
>>911
>店員も暇じゃないんだぜ?

店員さんに迷惑かけて無い、本人が時間無駄にしてるだけに思える。
0925やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 14:32:44.92ID:vEJs2iFb
カレーラーメン不味いのか?
写真だと肉はたくさん入ってるようにみえるが
余ってる電子優待券で食ってみる
0926やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:32.52ID:YDchzp0b
日本一近所の目の前に2店舗あった異常店
幸楽苑 フォレオ菖蒲店レビューがユニーク
0929やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:14:48.88ID:6PYCo9H6
さむいのに閑古鳥
0930やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:26:03.28ID:6PYCo9H6
薬味は無料やぞ
0932やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:08.57ID:oGLewtg/
今さら幸楽苑に期待するだけ無駄かと
色々と改悪して客が離れてるのに経営陣がそれに気づいていない
もはや手遅れ状態
0933やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 03:11:31.82ID:HcsS1b8z
転っけの殺ちゃん家
0934やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 03:19:00.92ID:HcsS1b8z
優待金券は早く処分した方が良いぞ
0935やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 10:19:39.75ID:1plFY/SS
客「ラーメン食べようかな」
幸楽苑「餃子!!!!!」
客「え、なんでラーメンの種類も減ってるしセット餃子ばかりなの……」
幸楽苑「💢餃子!!!!」
客「うわ、ラーメンなくなって餃子しかないじゃんここ」
幸楽苑「💢💢餃子!!!!」

こんな方針でやってたらそりゃ客も減るよね
0936やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 11:12:29.06ID:HcsS1b8z
>>933
トラックで入れなかったトラブル野郎のクチコミがユニークだったトラック
鷲宮店
0938やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:33:35.48ID:DCas5UPr
※素らーめんとは、ヤクミネギだけのシンプルな醤油らーめんです。

と説明あるけどプラス290円はなんか高く感じる

メンマ乗せると普通の醤油らーめんに近づくしなんか素らーめんの具材は悩ましいね
0939やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:56:07.51ID:XC/dDwcq
素らーめん単品でも売ってみたら良いのに
自由にトッピングが選べるようにしてさ
まあまずトッピングを充実させないとだけど
0942やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:59:57.06ID:RNHDXGUE
>>938
そんなの丸亀半額でも、かけだし無料、てんつゆ無料、ねぎなんか横綱レベル乗せ放題、てんかす無料、前は唐揚げかしわ無料だった
0943やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 22:01:05.68ID:RNHDXGUE
ボロクソ書いてたのに幸楽苑からイイネ来てたわw
今さらかよ
0944やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 22:29:25.76ID:r5dZfyyt
ここが丸亀の真似をできるならとっくに業績回復してるでしょ
チョコラーメンとかふざけた企画ばかりで客に見限られたんだし
0945やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 00:05:31.68ID:ffpER1ba
>>938
前あったマクドナルドの裏メニューみたいに素+トッピングで定番似が安くなるなら一部で話題になりそう
0946やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 04:06:54.31ID:nDMkGr/F
こう言うと残酷だけど「安さあっての店」なんじゃないのかな
高いの出しても安いのも無くさなかったら良いのではなかろうか。
0947やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 08:23:31.97ID:l6dOHB8Q
クポーンを忘れた店に未来はない
丸蛙製麺は釜揚げ半額と100円引きクポーン使うと70円くらいで食えるらしい
0948やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:20:22.56ID:Rdns0tis
>>947
丸亀よりさらに半額くらい安かった楽釜製麺所なら100円くらいでぶっかけ冷も食えたな。
そのころ、花丸うどんは定期券で、かけ小タダだった
0950やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:40:59.35ID:UTruBOBo
楽釜とか聞いたこともねぇ
はなまるはいくら安くても食いたくない味

>>949
魚べいのラメーン400円なのに激うまだぞ
チャーシューもメンマもクオリティ高い
170円のうどんが神コスパだから滅多に食わないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況