X



トップページB級グルメ
396コメント109KB

横浜市内B級グルメ40

0149やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 03:25:24.16ID:TIXE7tMx
>>142
それでも店の名前は頑なに書かないんだなw
0151やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 07:58:11.52ID:/PiR7p5Z
>>97
川村屋復活って北口のアンデルセンとか
ある方に張り紙してあるけど
元の店は使わないんじゃね?
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:31:41.59ID:HrKdftcq
>>152
今日から復活か
関内駅利用だから見れなかったわ
単純に駅周囲に張り紙してるだけなのかね
0157やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 05:25:22.96ID:8Qs8SoHc
これで中華一番とかイタリーノなら却って楽しいんだけどな
0159やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:53.43ID:KLP8TTDM
今はあれよあれよという間に原材料値上げだからね、お店だけでなくお客さんも負担しないと店がみんな閉店してしまいますから
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:05:21.98ID:F3Nsqief
豊野丼も昔はめちゃくちゃコスパ良い店だったけれど、今は内容相応になっちゃったね。
まあ仕方ないか。
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 03:56:56.51ID:tLiq+nv8
豊野丼好きなんだけど
髪と服にものすごいにおいがつくから中々行きづらい
0163やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:14:59.95ID:DGIn80Og
>>161
店内は狭いから仕方がない感はあります。
でも、そういう店は選択肢から遠のきますね。
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 01:29:16.30ID:4tK2OB97
ラーメン屋もB級とは言えない価格になって来てるな
基本のラーメンでもそこそこする店がほとんどだし流星軒あたり950円~だもんな
そんな値段出すなら腹に溜まる定食でも食った方がいいわ
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:07:39.46ID:84KC5vfe
きのう野毛フェスだったんか
知ってたら行っちゃったろうし知らなくてよかったのかもな
0169やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:19:19.02ID:oDX7YNgz
ぴおシティゴールデン街に行くのに19時半~20時前に通ったわ
週末とは言えやけに人多いと思ったら途中でなんかやってた
そして今日も今から行くオレ
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:53:50.84ID:oDX7YNgz
横浜橋の唐揚げの天才→ワールドなんちゃらの後に出来たベトナム料理屋潰れたな
客席も厨房設備も撤去されてて内装引っ剥がしっとったわ
なんかつい先月だかのオープンだと思うんだけど随分と早かったな
0171やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:01:47.88ID:/r+M6hNo
すぐに撤退する店の特徴ってなんだろな
日ノ出町駅前の交差点にもすぐに変わる場所あるよな
0173やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:29:05.36ID:qblJy9bz
横浜橋のベトナム料理屋は店内改装だったみたいだな
調理場や席の配置を換えて同じメニューでやっとったわ
でも何らかの主食系(フォー等)とバインミーのセットで千円越えたら来ない客層だろあそこ
バインミー単品400円〜みたいな薄利多売が正解だと思うがね
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 20:04:18.76ID:h0EwDn8x
まぁ場所どうこう以前にパクチーは人選ぶからなぁ…
旨い不味いの前に50%の客捨ててるような感覚よね
0175やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 19:48:24.58ID:vH3YGJeJ
1000円くらい飯代に出さないなら、外食するなよ乞食野郎が
0177やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 12:25:37.68ID:NQ0qiXcN
炊き出しでも行ってこい、貧乏人が
炊き出しの評価でもしてこいよ
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:31:48.31ID:3nTv5DVZ
B級グルメって値段で決めてるワケ?
1,000以下しばりとか初めて知った
そうなると選択難しいわ
0180やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 19:13:33.76ID:iPCyHL85
B級グルメの定義で検索かけりゃ世間一般の認識出てくるべ
まぁ大して話題無いんだしそんなにガチに考える事でも無いとは思うけどわざわざB級板で乞食だ何だは少し考えろとは思うわ
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 19:17:19.96ID:+iUvloj+
南区の寿司屋ランチ
正解続きだな
三明寿司もネタも良かったし
入船寿司も良い江戸前の仕事してるし
まだまだいいところが見つかるんじゃないか南区
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:55:36.42ID:CA8InkZ6
入船は行ったことあるわ
白身ネタばかりでちょっと物足りなかった記憶
他のお客さんに出すの見ただけだけどちらしが当たりかもね
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 13:56:15.39ID:Ys9XOKYs
マックの伊勢佐木店ていつの間にか24H復活してたんか
それともたまたま3時過ぎまでやってただけだろか
0186やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:33:29.09ID:21Vt4h4u
>>185
個人店じゃ無いんだからたまたま開けとくなんてことはないし営業時間なんかここに書き込んでる端末から公式ページ見にいきゃ済む話だとは気付けないのが謎過ぎるわ。
0187やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:36:13.24ID:Ys9XOKYs
公式に24Hて書いてあったけどあそこしばらく2時で閉まってたんだわ
事実も知らんのに否定は良くないぞ
0188やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:08:08.26ID:ARBx6s/s
2時どころかドンキ行った時の帰りに見たら0時で閉まってた時も数回あったな
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:16:08.56ID:0GIDYBE9
>>188
夜間のメンテナンスや清掃の日とかじゃね?
翌朝開けるなら客少ない夜間の早めの時間に閉店して作業しなくてはいけないからな。
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:42:47.62ID:DgqEzrZD
メンテ清掃もそれこそ公式やら店頭に書いてある
因みに関内北口店も同じ状況だ
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:20:24.66ID:uhHG0rR+
以前、伊勢佐木のドンキで、この時間帯はテイクアウトのみってわかってて入店したら、
「お持ち帰りですか?」って聞かれ、「??」となりつつ
「店内でもいいんですか?」って言ったら、
「この時間はお持ち帰りのみとなっておりますので」とつっけんどんに言われた
そりゃあ店内のつもりで来ちゃう客もいるだろうから、確認する必要はあるだろうけど、
それなら最初に
「この時間はお持ち帰りのみとなっておりますがよろしいですか」とか
「お持ち帰りでよろしいですか?」じゃなかろうか・・・
と、嫌な気持ちになったことを思い出した
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:36:00.73ID:hw2ffdNk
気持ちは分かるが、そもそもまともな人間がドンキなんかで働いてるわけないので…
0197やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 15:29:05.74ID:HNfV2Hqh
弥生町のバーグの隣にあった蘭州ラーメン店がいつの間にか閉店して
豚骨ラーメンの店ができてた
0199やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:54.91ID:5iujCO4J
>>198
それは確認済み
それ以外の曜日の事だからここに書いたんだよ
店員にも聞いたが詳細わからんかったしな
俺は確認できることはしてそれでもわからんかったから知ってる人居るかもと思ってたここに書いたんだ
0200やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:52:34.79ID:5iujCO4J
もともと軽い質問気分で書いたんだけど>>186みたいなうざ絡みはゴメンだし荒れると嫌だからもう終わりにするさ
0201186
垢版 |
2023/10/17(火) 21:33:45.44ID:iIVpOslv
あれ?オレ人気者w
0202192
垢版 |
2023/10/18(水) 12:51:14.52ID:JV3391CL
ゴメン、伊勢佐木のドンキの向かいのマクドナルドの間違いでした///
0204やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:19.71ID:TtoDVU5K
昔吉田町にあったタイ料理の「Pee」、
阪東橋のほうで再開したと知りつつなかなか行けなかったんだけど、
先日やっと行ってみた
グリーンカレー美味しかった!
けど、昔はバイキングでそのグリーンカレーも食べ放題だったけど、
今は単品なのよね、もっと食べたかった(また行こう)
しかし、昼時だったのに客はわれわれだけ、
店主のオッサンは相変わらずヒマなのかいろいろ話しかけて来て、
それはそれで楽しかったけどw
奥様はせっせと調理して、テイクアウトのお弁当をたくさん作ってて、
2人くらい引き取りに来てた
(ウーバーとかなのかもしれない)
まあお店狭いし、オッサンは話しかけてくるし、
落ち着いて食べたいならテイクアウトがいいのかもね
阪東橋じたいあまり行ったことなかったんだけど、
商店街とかいろんなお店あって面白いね
惣菜とか見慣れない果物とか買って帰った
阪東橋で平日ランチでおすすめのお店あったら教えてください
0205やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 02:22:40.60ID:g93ESoGv
この前、わかし行って来た
僕的には大当たり、色んな白身食べれて良かった
今度はみぞれ丼にしよう
南区レベル高いわ
今のところ外れなし

>>204
三明寿司のランチよかったよ
0207204
垢版 |
2023/10/22(日) 12:00:57.55ID:V5qoid27
>>205-206
ありがとう!
今度行ってみます!
0208やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 01:00:08.87ID:gVeDVx33
恰幅さん広島呉と来て小倉か
旅ばっかりしてるけど仕事暇なのかな
全然横浜グルメブログじゃなくなっている
0211やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:58:39.75ID:LbA2OzDB
先日盤和寿司行ってきた
ランチ大握り評判通り良かった
アクセスは少し難ありだが行って良かった
0212やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:41:00.25ID:2rWa1Sd5
そごうで九州の物産展 がやってたので せっかくなので王鶴のちゃんぽん食べてきた
コクはリンガーよりあるかな
茹で加減はもっと 硬めの方が個人的には好み
0213やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:10:41.67ID:Ro3yMSML
ちゃんぽんといえば長者町にできてあっという間に消えたMIXMIXが旨かったな
ググったらもう10年以上前になるけどあの店はなんだったんだろう
0215やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:35:39.02ID:GZeeK+sX
とある店をググってたら恰幅の昔のサイトに行き着いて思わず見入ってしまったわ
閉店した店だらけだけどほんといい店多かったのな
ラマイもまだハマスタそばの地下にあった頃で客が入ってなくてガラガラだけどなんとか続いてほしいとか書いてるし
伊勢佐木に移って大繁盛だけど接客もつっけんどんだし椅子ガタガタで清潔感もなくなってるしでなんか残念な店になっちゃったよね
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:30:21.02ID:eXap9tul
地獄ラーメンが隣のバイク修理屋が火元の火事て燃え移って焼けた時
それから1~2ヶ月に移転して1年余くらいか?曙町でやってたがその場所でその前にやってたチャンポン屋は旨かった
地獄の初代店員が客が半数以下に減ったと言ってたから最初からあの場所では無理があったんだろうな
0217186
垢版 |
2023/11/08(水) 14:15:47.28ID:sIVgthsD
>>216
裏通りに移転してた頃って思い起こしてみると35年位前のことじゃないか?まだあんまり風俗店も無かったような時代。
この時期は2日に1回は地獄ラーメンで食ってたから覚えていたわ。
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:16:43.87ID:mfY2ViUB
リニューアルオープンした弥生町のバーグは週替わりのおすすめをやってないんだな
公式サイトにも杉田本店のおすすめしか載ってない
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:49:02.34ID:S2r/TiHu
ゆで太郎の某店に行ったらそばの香りが全くしない冷や麦みたいなのが出てきた
カレー食った方がマシだったわ
0223やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:24:12.57ID:MLwrEV/x
先日、手毬すし行って来た
味噌汁と突き出しがつくので
テイクアウトではなく イートインにした
コスパのいい店とは聞いていたので
噂通り良かった
中も思ったより綺麗だしネタも想像してたよりもいいものを使っている、突き出しのマグロの煮たの味が良い
スジャータのアイスも オーダーできるんだな
また来ようと思った
藤棚には他にも興味深い店があったな
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:35:30.55ID:E2xK24FS
持ち帰り出来るナポリタンスパゲティ知ってる?
本牧パンチは開店から人多すぎ
横浜パンチョはちょっと遠いい
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:24:21.98ID:7vKucJrq
センターグリル 
コロナ前はたまに横浜高島屋で販売してたけど
最近は見ないね
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:54:20.35ID:zrAI3LR8
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0233やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:23:25.25ID:y8jJqLbR
復活した 川村屋 行ってきた
気のせいかもしれないけど前より麺がしゃっきりしてて節も多く使ってるような気がする
おばちゃんたちが 和気藹々として せっついた感じ も イライラしてる様子が全くない
0234やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:04:01.87ID:x8BORqiZ
>>232
中、西、南、神奈川、鶴見、港南、港北、磯子、金沢、保土ケ谷、戸塚、緑、旭、都筑、ここまでだわ
0238やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:03:36.76ID:D19A+/dE
瀬谷区は僻地としてむしろ知名度あるが
栄と泉は
実在すら疑わしい伝説の区
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:36:52.00ID:bcJirD1b
https://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/smp/

2023年11月18日(土) 夜9時00分放送
横浜ベイエリア

みなとみらい・山下公園・本牧埠頭・中央卸売市場の4エリアを網羅【横浜ベイエリア】話題の新店&老舗美食&穴場の激ウマ飯☆明日行きたい♪注目最新スポット満載の拡大版

番組内容
▼制限時間5分!極上夜景☆ヘリクルーズ
▼酒場時代からの名物♪老舗の「スパピザ」
▼市場めし☆寿司ラーメンセット&まぐろ丼
▼一流シェフ2人がタッグ!中東イタリアン
▼桜木町の名物「駅そば」娘が受け継ぎ復活
▼「ゆず」がこけら落とし!新アリーナ誕生
▼巨大豪華客船!謎の「お見送り」イベント
▼本牧埠頭横に絶品中華&ナポリタンの穴場
▼横浜唯一!たった一艘だけの水上タクシー
▼開通34年「横浜ベイブリッジ」命名秘話
▼築地より古い市場で豪快!銀鮭の詰め放題
▼横浜老舗果物店が出店のフルーツパーラー
▼今年オープン!夜景&足湯楽しめるカフェ
▼レンガも新品に「テレ東60祭」開催の地
▼名車&ゆずコラボ車展示!車メーカー本社
▼「動く巨大ガンダム」遂にお別れの時!?

【ゲスト】
磯村勇斗、高城れに(ももいろクローバーZ)、グローバー
0241やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:13:59.22ID:J96hn3sj
横浜橋のいろは行って来た
ウニいくら丼
評判通りの良さ
北海道で食べるより安いんじゃないの これというコメントが あってもわかるような気がする
マグロもいいもの出してる
海鮮系の天ぷらも ボリュームがあるし
クラシック だがちゃんと掃除されてるし
メニューも豊富でこういうところは 好ましい
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:37:28.14ID:jswzU6cf
市場まつり 行ってきた
オマール海老と魚介類の カレー、 カニも入ってて 美味しゅうございました
土産に買ってきた 海鮮丼も美味しい ございます
モツ煮込み 買ってくるの忘れて 心残りはあるが
時間があったら また来年も行こう
0246やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:31:26.83ID:py9O0cg+
内閣府職員逮捕、16歳のスカート内盗撮疑い 「くせになった」
11/20(月) 18:55配信

女子高校生(16)のスカート内をスマートフォンで盗撮しようとしたとして、神奈川県警大船署は20日、

横浜市栄区公田町、内閣府職員、阪野涼容疑者(31)

を県迷惑行為防止条例違反(写真機等を人に向ける行為)の疑いで現行犯逮捕した。
容疑を認め、「盗撮するのがくせになっていた。仕事でストレスがあった」などと供述しているという。

逮捕容疑は同日午前7時55分ごろ、鎌倉市大船1のJR大船駅構内で、ホームから改札に向かう上りエスカレーターで、
女子生徒のスカート内に自身のスマホを向けたとしている。

目撃した男性会社員が常人逮捕し、警察官に引き渡した。
容疑者のスマホは動画機能が起動され、録画中だった。

内閣府人事課は取材に「捜査中につき詳細については答えられない」とコメントした。
0247やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:41:31.12ID:wSvFb39W
井土ヶ谷のバーキン、マックが移転して跡地に入ったんだけど開店セールの後は閑古鳥だな
0248やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:57:58.89ID:mqxeoSDE
ずっと近場にバーキン無かったから井土ケ谷店オープン知った時は嬉しかった
近いうち行こうと思ってたけど閑古鳥とは意外だな
また関内辺りにも復活して欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況