X



トップページB級グルメ
1002コメント218KB

【三割うまい】ぎょうざの満洲スレ その47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:39:43.04ID:jVZtKVT0
埼玉県・東京西北部を中心に展開。餃子の具材は全て国産!
ぎょうざの満洲について引き続き語りましょう!

荒らしはNG登録。レス番が沢山飛んでも華麗にスルーしましょう。

ぎょうざの満洲 http://mansyu.co.jp/

※前スレ

【三割うまい】ぎょうざの満洲スレ その46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1664501922/
【三割うまい】ぎょうざの満洲スレ その47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1681908467/
0314やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:15:37.73ID:2zp69Wsh
>>311
武田梨奈より酒井若菜の方が合ってる
モー子知らない人も多いのでは?
ま、似たようなタイプだが
0316やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:24:17.67ID:VZs/Ws1x
サトエリとか酒井若菜とか磯山さやかより後の世代のグラドルはワイもわからんな
0320やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 20:30:24.07ID:TIVHmHnP
その2人とも知らんわ
0328やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:36.86ID:MUtKs9ur
なす味噌炒めってぎょうざの満洲の定番だけど、福しんに負けてるとこがある
あっちはレンゲで食わせるのよ
レンゲだから味噌ダレ、ひき肉がとれる
こっちは箸で食うから味噌ダレ、ひき肉がほぼ皿に残る
その辺もう少し考えて欲しいわ
0335やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:41:22.29ID:vgSjbrnn
今日寄ろうと思ったら土曜夜で満員御礼
ボッチ席も混んでたので次回にした
0338やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:40:12.04ID:KS6F/C48
スープのレンゲ使うとスープが濁るからイヤとかなんじゃね?
自分の場合スープのレンゲで他の食べ物掬ったあと
中華スープは被害の少ない箸だけで凌ぐ
中華スープって繊細な一品だから味混ぜたく無いってのは解る
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:52:57.95ID:KS6F/C48
ふくしん話題に出したの俺じゃないぞw
まぁ気持ちは解るってだけで
中華スープは繊細よ
これだけで完成してる
中華屋の腕前がマジでここに出てくる
0343やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:57:54.48ID:I8rk34Zm
福しんにしても満州にしても醤油ラーメンはうまいよ
それがわからないのは濃い味に染まっちゃってるんだろうな
ラーメンの基本は醤油って言うだろ
0347やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:33:43.57ID:Yes7110K
>>338
たしかに
スープはれんげ使わないでそのまま飲んでるかも
衛生的にお盆にれんげ直置きするよりはいいかなと思う
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:43:25.16ID:2NVxxrxV
>>346
だから鶏がらとか昆布鰹節で出汁取ってるんだよ、満洲は
店の壁に書いてある、今度見てみてよ
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:46:44.34ID:E1etR2Pu
なんか勝手に勘違いしてる人いるけど
中華屋に臨む姿勢を話してるだけで
満洲の中華スープがうまいとは1ミリも言っとらんよ
餃子はうまい
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:07:21.09ID:Gp2BroRv
>>348
発酵調味料知らんのか
>>349
うま味調味料使わないと成り立たないものが繊細かって
嫌いなわけじゃなくてむしろ使えと思うけど繊細とは思わん
0352やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:01:50.35ID:G9XhdWmP
>>342
> まぁ気持ちは解るってだけで
その気持ちってのはあなたが勝手に妄想しているだけですよ
0356やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 13:49:55.98ID:BN84WyzA
かた焼きそばの復活はまだか?

一番美味かった料理をメニューから外した満洲ワロスwww
0357やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 15:32:03.29ID:B2D6IzrF
それが行けるなら
中華焼きそばも良い
焼いた麺に餡掛けの奴
上に掛ける奴でバリエーションが豊富なのが中華の焼きそば
0367やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:52:50.85ID:f01yM9Bl
エリア外出店が増えたからトーンダウンしてて草

お前が物件用意しろってアホは言わないんだなもう
0375やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:04:02.84ID:HAp6Nlv0
満洲のかた焼きそばでビールを飲むのが好きだった

いろんな街の中華屋さんでかた焼きそばを食べてるけど、満洲のかた焼きそばを越えるかた焼きそばには遂に出会えなかった😓
0378やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 12:24:12.30ID:HAp6Nlv0
>>376
ワッチョイには賛成できん
すぐにスレが閑古鳥になるから

このままでいいんだよ
頭のイカれた奴はスルーしろ
0380やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 15:34:09.96ID:LehVBrqc
むしろこの板ワッチョイ対応してないんかと思った
現状しょーもない書き込みしか無いしワッチョイは大賛成
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:33.25ID:6CgvB/7b
定期的に荒らす奴とかはng nameが有効だけど、そんなとこまでは行ってないんじゃないかこのスレ
0384やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:57.14ID:9ufbWrhs
>>357
やはりかた焼きそばじゃないとダメなんよ
パリパリに焼いた柔らか麺のやつは食べた事があるけど、俺の口には合わなかった

あの満洲の揚げた麺が恋しい🙄
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 02:09:50.23ID:fSuppUXS
>>387
昨日みたいに肉の日みたいなのやると、
いかにキチが多いか改めて感じる
やる運営にはムカつくが
0391やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:43:31.47ID:wCqSAaZt
3年以上の100株主はコスパいいと思う
大損でも1000株なら塩漬で死ぬまで持っとけ
0393やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:03:45.15ID:KvaVvVhm
舞浜イクスピアリでミッキーのカチューシャつけながらやみつき丼を腹一杯かっこみたい
0394やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 03:34:28.67ID:3+GUvh4d
遠慮せずやりたまえ
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:10:26.78ID:OeY7TZNW
埼玉県にはぎょうざの満洲があるのに「餃子の国埼玉」って呼ばれないんだな
0401やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:29:23.96ID:E6HehpL1
続編は関西だし無理じゃね
0410やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:56:22.41ID:VzmIgYuS
レバニラが基本的に間違っていると思う

レバーが揚げ過ぎでゴムみたいになってる

レバー食べない(食べられない)人が仕方なく作った感じ
0411やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:52:27.81ID:rayFePIL
自分の近所のニラレバ炒め、そこまでまずいと思わないけどな
福しんとどっちが旨いかな?って迷うぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況