X



トップページB級グルメ
1002コメント227KB

ローソンストア100の食べ物について語ろう 154

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:59:32.10ID:fxxrlf31
知らん外人さんにローソンストア100って店名なのになぜ高いのしかないの?なんで?って聞かれて思わず

昔の名前です…って答えたら苦笑いしてた(´・ω・`)
0104やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:11:41.64ID:pKL+chkK
昔の名前でって小林旭かな(´・ω・`)
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 19:54:20.35ID:991q/Bk7
おいくら?
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:20:49.62ID:vcPlKZhs
ビチカレーはまいばすにも入ってたな
118円だったか?内容量は知らん
ビチカレーヌードルもあったな美味いか不味いか食ってないから知らん
0108sage
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:40.89ID:We/28IHF
なんかピリカレー食べたくなってきた
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 04:17:50.06ID:oNklH6ZJ
ピリカレー100g入ってたのに80gくらいになってて袋が小さくなったな
横綱揚げも同様
0112やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:14:24.10ID:s7xIdFk2
塩コショウのツナ揚げはまだ108円だった
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:48:23.51ID:OcADPdUI
Hachiのたっぷりデミグラスポロネーゼパスタソース117円だったから買ってみたがあんまり旨くなかった
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:58:18.88ID:s7xIdFk2
牛丼のレトルト買ったけど肉が入ってない
溶けてなくなったのか?
0116やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:03.11ID:PQHp5LBw
ピリカレーの菓子メーカーはレトルトのカレーとして別売して欲しいな
あのカレーは相当こだわりがあると思うな
0120やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:48:18.99ID:RTHzjPjx
塩じゃなくて黒こしょうだったけど、これが横綱あられより美味い
0121やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:06.15ID:nAyI4oak
ココナッツクッキーの説明が容量削減に追いついていない・・・
写真が160gなのに180gです!って言ってる・・・
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:03.23ID:NAoGgRL4
気付かない内にアイスクリームの価格が
コンビニ大手並みの価格になってた

店舗によるのかな
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:11:54.00ID:tF+XlBE5
いつの日か中身増量ってことあるかな?
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:42:03.62ID:Gfg/xpwa
>>123
ウクライナ危機やコロナ禍前からPBアイス以外はコンビニ並みに高かかったぞ?
たま〜にスーパーカップの期間限定の高い200円アイスが100円になったくらい
0127やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:28.55ID:cTTfytVJ
ここでアイスなんてもう何年も買ってないな
昔スレで話題になっていたダンディモナカが懐かしい
0129やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:58.34ID:LY8c37x2
モナ王とかスーパーカップのバニラとかも108→140とかになったな
ガリガリくんのパチモン3本108も118になった
0131やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 02:47:07.22ID:qeJV6BQe
スコーン108円買ったら細くて短くなってた
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:29:09.61ID:kRDbhDU2
>>133
それは太くて長い
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:50:32.75ID:MntXkaLj
                 /⌒ヽ⌒ヽ
                        Y
                     八  ヽ
              (   __//. ヽ,, ,)     おばさんに捧ぐ・・・
               丶1    八.  !/
                ζ,    八.  j
                 i    丿 、 j
                 |     八   |
                 | !    i 、 |
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~     ゛'''''", `ヽr''"`ヽ、 
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i 
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/
0139やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 04:33:16.90ID:2tXyt8Qh
買いに行ったら無かった
0150やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:40:43.45ID:cQX84A1X
スクエアポテト入荷してました
何日か無いと大体パッケージ変えて値上げか減量が続いてたから
0152sage
垢版 |
2023/04/21(金) 10:48:33.33ID:eZlOcmyU
餃子108円がなかったので
代わりに焼売108円を買ったよ
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:59:50.62ID:4/PrryAz
珍しくパック日本酒(原酒秋田とかいう商品)にボーナスポイントが付いていたので、楽しみにしていたが一覧から消えてるな
何があった?
0154やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:46:22.08ID:MMjzz3VZ
12個入り冷蔵餃子10P、15個入り焼売5Pボーナスポイント付くね
0159やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:53:43.53ID:JjpBbJXK
ファミマでよく買ってた冷凍食品も、108円が200円ちかく、200円で売ってたのが300円、酷いのは400円ちかくになってるしな
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:05:11.18ID:E85s5/m/
2個入りの冷凍かき揚げと2食入り値上がりそばの天ざるコンボは昨日今日と暑かったからうまかった
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:11:21.37ID:osGCuHID
うまくち原酒の色違いのをずっと98円で売ってる量販店があったんだが、先週あたりで終売したみたいだ
別の酒屋チェーンで118円で売ってるところはあるので製品自体終了したわけではないようだ
0162やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:34:34.39ID:9Vhz2XS4
>>158
Dポイントでバナナ割引クーポンが届いたんだけど、所詮10円引きでしかないんだよなあ これ
0164やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:24:36.76ID:iHlc5i/u
かき揚げ2個入りってまだ据え置き108円?
そばも3個から2個になってて更に値上げしてるし
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:47:20.63ID:DrFziMUI
かき揚げ一回り小さくなって薄くなったよな
袋も小さくなったしよ
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:00:33.40ID:IJYvDTnD
湯捏仕込みの食パンは悪くないんだけど
7ザ・プライス 食パンの方が耳が旨いんだよな
スライス数に拘らなければ100円食パンはセブンの方が良い
0171やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 02:23:52.68ID:0agHJtfq
冷凍フライドポテトかなり量が減ったよな

大阪王将の揚げ餃子がカウンター前にあって半額になってたから買ってきた
美味しかった
0173やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:04:23.17ID:tH4Iy3La
大ヒットだな
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:04:46.97ID:tH4Iy3La
>>171
大阪王将の餃子が何であるの?
0175やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:41.01ID:M5ANouW0
今よって百八円の1リットルキャラメルラテで小さいどら焼きと豚肉買ったがキャラメルラテ美味いどら焼きも小さいが 昔の100みたいに薬の味しないんだね最近のは
0177やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:25.13ID:cVx1vV4a
ロー100でレタスが最安なんて店なんだ。
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:00:08.34ID:cVx1vV4a
いつも買ってる4本入り魚肉ソーセージ299円税別こんな高かったんだ。
0180やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:50:39.53ID:2kLmpijr
キャルメララテって108円から値上げしたよな
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 02:56:05.82ID:KvOyQ1Tx
今1リットルパックで108円なのはレモンティと、とろけるシリーズのみ
0183やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 06:20:00.23ID:HotlN62A
↑業ス、クリエイトDsにあるよ
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:12:35.83ID:fmj0UDfe
100%パックジュースが値上げしてから数本しか売れてない
0186やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:57.63ID:+gpO1O3U
賞味期限7/04と3/30のスクエアポテト食べ比べる機会があったけど
結論からいって期限すぎてる3/30のほうが美味しかった

最近のは油の質が落ちてる?
焦げ茶色のが増え、油が染みまくってるのが散見された
質下げてフェードアウトしてしまうなら、早めに減量なりしてくれたほうが良いな
0188やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:21.33ID:gUOBQ/Kz
製造オイシスの濃厚ベイクドチーズケーキ
おいしす(´・ω・)
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:28.74ID:+rLlu6bg
>>177
入荷日(翌日も許せる?)に当たらないと
いつまでも置いておく&痛んだトコ剥いてリラッピングと鮮度ひでーよ
パリシャキ感の無い萎びかけ引く確率が高い
0190やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:30:54.38ID:8Vqfj1Pq
スクエアポテト美味しいね
米とポテトを混ぜるっていい思い付きだ
あのガリガリ感がいい
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:24:42.40ID:dI/pbY3B
VLしか載ってない
0194やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:32:58.27ID:LXidr5Tq
スクぽて見たことないんだ。ロー100で買うのよっちゃんいかとピーナッツだけだ。
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:00:38.74ID:fSlY4P04
スクエアポテト…
それはローソンストア100に残された最後の良心、
なのかもしれない
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:56:59.69ID:ah9nOBfk
雨天の時に無理せず歩いて行ける近所のロー100がありがたい
ただし久々に訪れるので値上げ状況が怖い
0197やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:36:01.18ID:VNG6wYEr
今108円で満腹になる菓子って言ったらスクエアポテトと柿の種の6パック入りのみだな
ピリカレーと横綱揚げも値上げで量も減ったし
あと歌舞伎揚の小さい118gのやつも無くなったし
0200やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:10.46ID:I6uNm2ju
行ってきたけど、とくまる原酒、冷凍ササミフライ、チェダーチーズソースが前の価格通りだったことにひと安心
マカロニサラダや味噌にんにくも108円だったので買ったが、前より量減ってるんだろうな
無選別甘のしという商品(シート状の魚肉すり身)がなかなかのボリュームで108円なのは収穫だったかも

あと帰宅してから気付いたが、店内チラシに載っていたウーケの特盛ごはん20円引きクーポンを貰ってくるの忘れた
クーポン使用なら単価が業務スーパーより安くなっただけにしくじった><
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:44.74ID:6ZexZKGE
マックスバリュの冷凍パスタが146円→192円に値上げオワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況