X



トップページB級グルメ
1002コメント385KB

【MONEY】江戸一☆すたみな太郎181皿目【GIVEUP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:33:01.69ID:xm6YdnEv
焼肉・寿司・総菜・麺類・アイス・デザート・ドリンク等、
食べ放題バイキング【すたみな太郎】のスレッドです。
すたみな太郎NEXTやすたみな太郎NEOの話題もこちらで。

【すたみな太郎】公式
http://t-stamina.jp/
【すたみな太郎NEXT】
http://edo-ichi.jp/next/
運営会社●江戸一●
http://edo-ichi.jp/

新型コロナによる、営業時間変更、営業自粛が続いております。
HPにて近隣店舗の営業時間、開店状況をご確認ください。
http://t-stamina.jp/news/

★すたみな太郎Youtubeチャンネル★
https://www.youtube.com/c/%E3%81%99%E3%81%9F%E3%81%BF%E3%81%AA%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
※食べ放題でたくさん食べるコツ
http://archive.is/LzM81


※このスレの>>950以降で次スレを立てた方は、
そのリンクを貼ってください。
※前スレ
【FOREVER】江戸一☆すたみな太郎180皿目【GIVEUP】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1674165092/

【MONEY】江戸一☆すたみな太郎179皿目【GIVEUP】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1672726367/
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 10:53:47.20ID:G7YYzbTJ
あるんだな、これがw

前の前のスレで
長文太郎が家族・団体割引を提唱して
孤独なソロ客の透明IDが必死で否定してた頃から約3週間後

すたみな太郎NEXTでは団体割引が始まったのだ
https://t-stamina.jp/topics/92.html

江戸一が透明ID(絵文字野郎)の考えを否定したって事だな
江戸一が賢い選択をしたのは世間への善きメッセージだ
江戸一はその強い姿勢で警察と司法にデマ事案持ち込め
0162やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:19.08ID:W3Huyyjc
>>161
なるほど、その説が正しいならば、江戸一はこのスレをチェックしているわけだ。
江戸一への値上げ批判が加速していたところに、一人のある書込への集中砲火が不自然に始まり、いつまで続くのかというレベルで続いている背景が見えてきたな🤔
しかし10名以上で一週間前の予約が必要で、一人分しか割引にならないとはね。ボッチ客だけでなく、普通の家族連れにも恩恵ないのに、喜ぶ奴が。ほんとに一般人かな?😏
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:35.12ID:ILwFrNjW
すたろー関係者の必死さに泣けてきたw
もう何をどうやっても復活は無理っすよ?
あのクオリティーで3000円越えは‥
値上げ知らないで行ってその時はしゃーないと思って入店するだろうけど
次回はないでしょって思うのが殆どじゃないかな
0167やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:07:06.78ID:wm5Q8OEl
>>165
透明IDの自演乙w
都合が悪くなると江戸一関係者のせいにして逃げる、いつものお決まりワンパターンだなw
お前が名誉毀損、営業妨害をした事実は変わらないんだよ
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:08.99ID:vuCXCCfA
>江戸一への値上げ批判が加速していたところに、一人のある書込への集中砲火が不自然に始まり

一人のある書込への集中砲火とは誰の事?
0171やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:29:16.79ID:4pTbi7jS
>>170
善悪の判断もつかずインターネット掲示板へ虚偽の書き込みを行い、名誉毀損や営業妨害をする方が怖いに決まっている
江戸一および一般の利用客に対する損害は計り知れない
0172やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:31:33.77ID:4pTbi7jS
何度も指摘されているが、飲食店の騒動では例え1人でも「私あれ見て行くのやめたわー」という客が出れば損害賠償請求が可能
回転寿司の件に関しては1人2人の騒ぎどころでは無くなったが「行くのやめる」という判断が嘘かどうか以前にイメージダウンは紛れもない事実でありその時点で損害が発生している
0173やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:36:59.81ID:4pTbi7jS
【注意喚起】
特徴のあるレスはすべてコイツ↓による自作自演
前々スレ574=単発=関西弁=顔文字=ID隠し=ID消し=しゃぶ葉ガイジ

ID隠しキチは掲示板に書き込む時間があったら江戸一に謝罪電話の1本でもしたらどうだ?
当然謝罪程度で済まされる問題ではなく一生かけて償うべき犯罪行為に代わりはない
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:52:51.08ID:weBTQvpV
北朝鮮がミサイル飛ばしたら日本国民は全員非難する
日本国民の安心安全が関わってるからだ
非難しないのは朝鮮人だけ

すたみな太郎のデマ書き込んだ奴をスタラーは非難する
食の安心安全が関わってるからだ
擁護してるのは偽計業務妨害やった前々スレ574だけ
0177やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:47:40.77ID:HHFxLZcP
犯罪擁護するのは犯罪者くらいなもんだからな、
ましてすたみな太郎にデマと誹謗中傷だし
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:49:46.92
>>175
正義面しとる馬鹿が荒らしとるだけや
無視しといたらええわ
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:21:37.20ID:tVU+PMYm
正義マン今日も平壌運転、死ぬまで己の正義を振りかざし周囲に迷惑をかける
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:29.71ID:ePxjsTfH
自演失敗したのによくまた来るよなw
自演バレた奴が有耶無耶にするため恥を忍んでレスし続けるパターンがあるけと
ID隠しオジさぁw
是迄以上の醜態は曝すなよw
0186やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:14.74ID:9phAZm+X
>>171
怖w
というか心配ないよ
すたろーはもう終了間近じゃねーの?w
どう足掻いても復活は無理
いい加減受け入れろよすたろー関係者さんw
あのクオリティーであの価格帯じゃ無理
まあ理解出来てないから今の現状になっちゃったんだろうけどw
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:45:59.71ID:44D9FtTH
>>171
はい?Z世代テロに比べて、お前の言うリスクなんて客側にはなんのリスクもないが?
店にゴキが出たくらいで気にしてたら外食なんて無理だしなw
つまりはお前は客側ではない
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:47:16.53ID:1nENFFGK
客側のリスク

ではなく

偽計業務妨害や江戸一に信用毀損罪やらかした
前々スレ574の犯罪行為が問題なんだな、論点すり替えしてんのは前々スレ574かい?
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:53:51.61ID:yWImtgcS
>>132
なぁお前、お前だよ絵文字野郎
>>131の書き込みはID隠しである>>101>>130に送ってるのに


何で関係ないはずの絵文字のお前が画像見せろとレスしてんだ?www


ID隠しで書いたつもりが切り替えミスって墓穴掘ったな、自演が露見してるぞ

しかも絵文字野郎ID:P5S5bYwvは>>114でID隠しに応援メッセージ送ってるの、自作自演バレした今見ると本当に恥ずかしい奴だな(笑)
0194やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:55.43ID:S+1pzyPv
>>171
つーか店側も虫が全くいないとか清掃は完璧にしてるから死骸なんてありませんでしたとも証明できないんだからアンタは発狂するだけ無駄どころか余計にイメージ悪化させてるだけだよな
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:14:30.54ID:tcFnHd09
もう随分昔に無くなった店舗だけどGはいるよ
まあそんなの気にしてたら外食は出来ない
0197やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:11.33ID:yWImtgcS
>>194
ほー

となると、前々スレ574は書き込みが
真実だった証明がますます不可能になりますね

江戸一「ご覧の通り店はキレイです、前々スレ574は虚偽につき刑事民事で厳正に対処します」


ってなるだけだ、前々スレ574オワタw
0199やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:10.87ID:j3oEKRYY
>>191
グーグルマップですたみな太郎の
口コミ見てみたら、どの店も結構
Gがいるって書きこみあるけどな。
0200やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:26:17.42ID:v5TWRg45
久々に行ったらカレーが具無しになってて泣いた
すた郎のカレーは大いに評価していたのに…
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:16.73ID:cOepiJdV
5ちゃんにしろ
グーグルマップにしろ

書き込んだ事が真実と証明できなければ
偽計業務妨害って犯罪に問われるんだな


偽計業務妨害の書き込みをした前々スレ574↓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1672726367/574

偽計業務妨害罪(刑法233条後段)
うその噂を流したり、人をだましたりするなどして、業務を妨害するおそれのある行為をした場合、偽計業務妨害罪が成立します。

たとえば、真実ではないことを分かっていながら、店舗を特定できるような内容でSNSに「○○でコロナのクラスターが発生したから行かない方がいいよ」などの書き込みをしたような場合は、偽計業務妨害罪が成立する可能性があります。

信用毀損罪(刑法233条前段)
ウソの噂を流したり、人をだましたりするなどして、人や企業の社会的信頼を低下させる状態にした場合、信用毀損罪が成立します。

たとえば、店舗を特定できるような内容でSNSに「〇〇で買った飲料に異物が入っていた」などのうその書込みをしたような場合は、信用毀損罪が成立する可能性があります。

出典URL
https://www.takumi-corporate-law.com/column/20200603/


前々スレ574 は完全アウト
0203やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:25.07ID:j3oEKRYY
>>201
えらいねえ、君。
そんなに書き込むなら、自分が
告訴したら。開示請求して何十万掛かるかわからないけど好きにしなさいな。
0207やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:44.96
なんでもええけど、わいはID無しでしか書いてへんよ
他の人まで同じに見えてるなら病気やで

そもそもお前にIDコロコロして相手する時間が無駄や
お前にそんな価値ないわな
何勘違いしてるんやこのキチガイ
0208やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:39.58ID:BFjcmVIi
擁護すればする程
前々スレ574が注目浴びるし
事が大きくなって反感も増して
江戸一の損害も大きくなるんだが
0209やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:46:42.13ID:XmsHL8a0
透明IDはすたみな太郎スレに戻りって「俺すげー!」と君臨したくて今日も必死で擁護してますw

自分の作り上げた『透明コテハン』ってブランドを守りたくて必死な透明ID

>>207
そら、透明IDのキャラは透明IDでしか書いてないから
お前だけなんだろうや、お前の中では

てもバレバレだぞ顔文字も前々スレ574もお前なの
0210やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:38.64ID:F+BuM1XI
ID隠し発言コロコロ変わっとるwww


ID隠しはすたみな太郎ユーザーの価値観を侮辱してたのをまずは丁重に謝罪すべきでは??
0211やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:27.36ID:aiX25TnZ
この前レスしたけど、平塚行ってきたわ
手前のアウトレット建設予定地で大渋滞に巻き込まれて参った
唐揚げが1つ1つデカいのが美味そうだった(食べては無い)、店舗間で違いあるね。
平日ランチなのに中国人ツアーがいたのは残念だった…まぁある意味ですたろーっぽいか。
0212やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:52.96ID:F+BuM1XI
>>193
IDコロコロ?って言葉使い始めたのID隠しだもんな、
本人が頻繁にコロコロしてたからそんな言葉思いつくんだろう、
浪人持ってるから簡単に自演できるしね、
てコロコロし過ぎて>>132のようなミスしちゃった訳だ………
本当に恥ずかしい自演してるねID隠し
0213やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:57.26ID:oomlOuD2
>>188
お前に聞いてねーから
絵文字=ID消しクズに聞いてるから


>>162
一人のある書込への集中砲火とは誰の事?答えてご覧
0215やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:47.60ID:aiX25TnZ
>>214
2車線の道路を1車線にして工事やってる。もちろんまた開業前だよ。あれ開業したら更に悪化するんだろうなぁ。
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:09:03.76ID:yfPXfE9p
前々スレ574は損害賠償請求されればいい
すたみな太郎の評判落とす悪い事したし該当店舗以外の客足も遠退いて売り上げ減少してるだろう。

江戸一も信頼回復の為に警察に対して告訴、
裁判所に提訴して他の悪戯を牽制しつつ、
賠償金で店舗の安定運営出来るから、
すたみな太郎に通う普通の客にとってもメリットしかない。

普通の客は江戸一運営の味方であり
前々スレ574のデマを非難する

江戸一運営と普通の客が被害者

加害者は前々スレのこいつ→https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1672726367/574
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:05.84
>>215
わいは129号はたまに通るから分かるで
無茶苦茶広いのが出来そうよなあそこ
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:04:13.16ID:aiX25TnZ
>>217
ありがとう。東京の福生に住んでるからいつもは青梅なんだけど遠征してきたよ。
同じ道もつまらんから帰りは412号で宮ヶ瀬ダム寄っていくわ。
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:15:54.26ID:k+tvpjk3
>>199

682 やめられない名無しさん sage 2023/01/16(月) 22:26:34.35 ID:E8XFB3Dy
>>574
調べたがその店舗のネットのクチコミには虫の事なんか何一つ書かれてねえぞ、おめえ嘘付いたのか?
0223やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:23:10.96ID:2r0JsFik
素直に謝っとけば小心者の恥ずべき人間で済んでたのにね、
謝らないばかりか自作自演でID消しを擁護してたんだから
今スレどころか次スレも1年後も5年後も続くよ

もっとも1年後、すたみな太郎が営業してるかどうか怪しいけどw
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:28:54.74ID:HFwmRa29
営業してる方に賭けるわ
0225やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:02:54.45ID:/s2UVt5O
コロナ禍のすたみな太郎って
ブルースターバーガーみたいになってるね

お前ら、
得にID隠しキチガイはブルースターバーガー知らないでしょ?
前々スレ574みたいな書き込み放置してるとあっという間に客遠退いて
大量閉店のすたみな太郎もブルースターバーガーみたいな末路歩むんだよ

さようならすたみな太郎
今まで "'楽しかったひと時" をありがとう
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:30:06.25ID:01Q8KxVm
別に困らんよ

すたみな太郎無くなって困るのは
ビュッフェ形式にこだわってる
ID隠し爺さんくらいなもんでしょ、↓このレス参照
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1672726367/509

ビュッフェ形式の取り放題で自己精神の安定払ってるID隠し爺さん
脳汁ドバドバでID隠し爺さんの向精神薬代わりに使われるくらいなら廃業して跡地を有効活用した方がマシ
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:19:15.61ID:S+1pzyPv
今の内情を見てると哀れだなとしか
過去を知る者としてはこれ以上名を汚さないで欲しいから潔く無くなったほうがマシだと思ってる
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:27:23.44ID:0Fsm+ORc
>>228
またID隠し爺の自演始まった
今度は従業員だった設定みたいだが従業員だったから名誉毀損や営業妨害していい理由にはならない
関係者だろうろ犯罪行為には変わりないからせいぜい損害賠償請求までの間震えて過ごせ
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:37:33.73ID:i0j3QcGx
デマだと分かっているのに何回も張り付けてそれを拡散している人は罪にならないのですかね
Twitterとかだとリツイートしてた数人もデマを拡散した罪に問われてたけど。
一度の書き込みならその時見た人だけだけど、スレ変わってからもわざわざそれを張り付けてさらに人目に晒すのはデマを拡散していることになるような..
と疑問に思ったので。
気に触ったらごめんなさい
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:39:29.49ID:0Fsm+ORc
>>230
この期に及んで単発で必死の自演とか見てるこっちが疲れるわw
デマという証拠を上げれば済む話だろ前々スレ574よ
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:42:48.85ID:hmmZpV1B
>>230
心配御無用です

ツイッターのRTと違って
過去スレのアドレスを貼ることは問題ありません
(リンク先ごブラクラやコインハイブならヤバイですけど)

警察はスシローペロペロと撮影していた人物と最初にネットに動画を上げた仲間の人物は逮捕or書類送検の方針です

これは法律用語で『共同正犯』と言います

一方、ネットで犯人の書き込みしたアドレスを貼るのは通報者の立場であり共同正犯ではありません、勘違いなさらぬように
0233やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:50:05.96ID:i0j3QcGx
>>232
そうなんですね、法律には詳しくないので勉強になりました。
現在のすたみな太郎の情報が知りたいと思ってスレを覗いてみたらなんかよく分からない感じになっていたので。
ありがとございました。
0235やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:12:45.72ID:hmmZpV1B
>>233
いえいえ、こちらこそありがとうございました

すたみな太郎は昨年9月と12月に2度値上げしてかなり高くなりました、
平日ランチが1958円、土日祝日とディナーが3278円(大人/税込)

メニューは惣菜や肉や寿司が数品減った一方で
ごく稀に個別包装のピノが出てくる程度です、
ピノに値上げ分の不満を埋める実力は無さそうですね、安いスーパーで買えば60円です。
以前やってたフェアらしいキャンペーンも今のところなし

肉質そのものは劣化したとか無く
従来通りの微妙で低品質な肉で変わりはありません、唯一安心できるポイントです。

総合的に判断すれば値段に対して相対的な劣化著しいです
0236やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:26.61
そういえばピノ見なかったで、わいがこの前行ったとき
抹茶アイスも一応食べたから有れば気づくはずやけど
0237やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:02.32ID:hmmZpV1B
>>203
情報開示請求するのは江戸一です、
弁護士費用も含めて数十万では済みませんよ、
書き込んだ奴が示談に持ち込めてもその費用は加害者負担になるでしょうね

どのみち江戸一は経費でも処理できるからそんな端金痛くも痒くもございません

>>236
スイカ全部盗って行くような意地汚い人の通う店舗には置かないのが上策
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:27:38.20ID:dIz20TMp
執拗に粘着してる関係者なのか分からんが、もしそうだとしたらそんな程度の低い関係者が関わってるような店を利用したいと思わないわ
0240やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:30.01ID:xFWk5N10
>>187
ID隠しが居ないとどのスレも止まるとか
どれだけID隠しオジは病んでるんだ?
こんな病的ならそらスタローやしゃぶ葉に対して営業妨害働くわな
ID隠しオジよバレてんだわw
0241やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:01.95ID:xyp3twsw
まーだ言ってんの?
ここで頑張ってももう終了間近
今の質で2000円にでもすれば客が来るかもな
0243やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:08:42.25ID:ueuYZGEH
料金上がったけど飯の内容もアップしたからまぁいいかと思ってる。すたろー1択ではないけど
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:38:00.93ID:40iASijU
スレなんかすっからかんでいいんだよ
店がメッチャ混んでるから
0250やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:04:02.50ID:wiIi/sSJ
やっぱりすたみな太郎が一番だ
バイキング素晴らしいわ
タッチパネルはポチポチして料理待って量の調整も出来ないしな
しかも値上がりしたとはいえ二千円ちょいで食べ放題出来るんだぜ
0251やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:49:59.47ID:WbQHm5WN
無印すたろーなら10分長くても2000円で収まるのに・・・
しかし高くなりすぎ&小平西新井閉店でずいぶん行ってないな
0252やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:36.93ID:SfCmet5j
午後からの露骨な連投
誰がどう見てもlD隠しオジの仕業ですわw

なんでそんなに必死なのかって?
前々スレ574を流す為に決まってんだろ
営業妨害や名誉毀損を風化させてはいけない
0253やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:59:03.86ID:FUGmzeuj
お、古スマホ尿色画質亀戸ジジイじゃねーかw
元気しとったか?
きんぐの倍の質とか無茶な事も言ってたのは
決して容認しないが、
それでも
偽計業務妨害のID隠しジジイよりはマシだなww
亀戸が混雑してるなら何よりで
0254やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:01:09.12ID:mRv/I5c0
牛鍋?写真うpしろよ
0258やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:43.48ID:YxzmU6xW
オワコンす太郎
0259やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:59.06ID:YxzmU6xW
>>257
オワコン乙
0260やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:04:15.36ID:Y0aLVhvZ
すたろーdポイント使えるようになったって書いてあるけどd払いは使えないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況