X



トップページB級グルメ
1002コメント213KB
【KFC】ケンタッキーフライドチキン 213【Ponta】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:39:36.89ID:jkK+Jwbb
チキン好きのたどりつく先は結局ケンタッキーなんだよ

チキンが好きでスーパーの惣菜だのコンビニチキンだのチェーンの定食屋だの弁当屋だの色々食れば気付くことがある
そう! 臭いチキンと臭くないチキンがあると

今までチキンの癖のある臭いだと思ってたのは結局外国産で抗生物質による薬漬けチキンの薬の臭いだったのだ

そしてうまいチキンを探す旅に出る
東に美味い焼き鳥屋があると聞けば行って食べてガッカリし
西に新しい中津風唐揚げの店が出来たと聞けば行って食べてションボリし
みんなにチキンバーと呼ばれ

そんな試行錯誤をする前に気付く人もいるだろうがケンタッキーって国産じゃん幸せの青い鳥は身近にあったんだ! ってチルチルミチルするんだよ

そんな紆余曲折の上ケンタッキーにたどりついてるんだからコンビニチキンなんかと比較することは全くナンセンスだと分かってもらいたい
0003やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:43:53.04ID:jkK+Jwbb
【FAQ】
Q.チキンマイルって何?

A.会計時アプリ提示で付与されるポイント
目玉はプラチナステージの旧鳥クーポンと累計10000マイルごとのオリジナルチキン2P100円券

Q.旧鳥って何?

A.オリジナルチキン4Pとカーネルクリスピー3個で1000円のクーポン
昔の鳥の日パックと同じ内容なので旧鳥と呼ばれる
※現在プラチナクーポンはオリチキ3個クリスピー4個で1090円に変えられている

Q.累計10000マイル貯まったけど100円クーポンが来ない

A.翌月11日に来る
21日までが期限なので使い忘れないように
0004やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:46:06.00ID:jkK+Jwbb
単価が安いから不味いとか味を自分の味覚で判断してない証拠だな
手羽先や内臓が安いのは骨があって食べにくかったり下処理の面倒さなどによって需要が低いため安いのだけどきちんと手間をかければ美味い
正しい知識と敏感な舌を持ってれば分かりそうなもんだがそれが無いから安いと不味いみたいな短絡的な思考になってしまうんだろうな
0005やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:47:35.17ID:jkK+Jwbb
ドラム抜き頼んだけどオーダーミスで久しぶりにドラム食ったがやっぱ不味いな
肉に臭みがあるし脂っこいだけでジューシーさが無い
骨髄からのダシも出てないしバースト気味で肉汁も逃げてる
臭い不味い少ないの三重苦だな

ドラム好きな人もいるみたいだから
遠慮なく「ドラム抜き」頼めばいいんだよ

俺も店も俺以外の客もみんな幸せになる魔法の言葉「ドラム抜き」
0006やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:50:22.76ID:jkK+Jwbb
モスチキンは手羽元に胸肉をくっつけた成型肉だから同じ形
ちなみに原料は中国産で最終加工国も中国

これで値上がりして税込280円だからケンタッキー好きのケンタッカーならオリチキ選ぶわな
0007やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:53:59.08ID:X0o6QM9K
ケンタッキー占い
・ドラムが好きでリブが嫌いなあなた
子供っぽくて面倒くさいことが大嫌い

・キールが好きでドラムが嫌いなあなた
繊細な感覚を持っている
周囲に理解されないことも

・サイが好きでウィングが嫌いなあなた
気は優しくて力持ち
頼まれると断れなくて損することも

・ウィングが好きでリブが嫌いなあなた
ちっちゃいことは気にしないが本質を見抜く目はある
口癖はワカチコワカチコ

・とにかく骨付きが嫌いなクリスピー派のあなた
不器用だが男らしい性格
ただ口の臭さだけには気を付けて
0011やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:53:37.31ID:wxuU/dKN
いや、ワッチョイあっても同じ奴が気にせず荒らし続けるから同じなんだよ
荒らしが立てまくったウンコ画像の重複スレはワッチョイ付きだったろ
0012やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:20:23.60ID:w+5eVyMt
今日ブラホ食うか迷ったけど吉野家の牛丼にしてしまった
ギルティーだなおれ
0015やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:47:26.96ID:kVOv50MC
チキンフィレバーガー290円でチキンフィレバーガーセットが740円なの?
アホなの?
0017やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:22:46.22ID:zl8Laer0
   そーれ海老ふりゃい
     ,.、,、,,、、..,_/i
    '、;: ...: ,,:.:'.‐'゙' ┘
     ヽ(´・ω・)ノ
       |  /
       UU
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:09:00.46ID:uFJPSkcn
プラチナクーポン改悪やめてくれえ
オリチキ3+クリスピー4 1090円
これ元に戻しておくれよ;;
0021やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:25:06.38ID:RtuwyaUL
プラチナはオリチキ3に減らすなら、せめてクリスピーじゃなく好きなサイド4とかにしてくれよ
サイドチョイスなら3でもいいや
0024やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:32:01.75ID:08nY/QEP
クリスピーは、半額でも欲しくならない
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:33:07.16ID:08nY/QEP
コールスローもっと安くしてくれ
0029やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:48.48ID:HAJG0pOm
できたてキールうんまぁ…ホクホク
0031やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:56:31.92ID:1MOW37Xm
エビぷりは言うほど美味しくはなかったな
衣がめちゃ落ちるから車の中で食うのはやめといとた方がいい
0032やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:58:56.44ID:4iRg4VOl
30%オフパックとかいうクリスピーの叩き売り
あんな衣で誤魔化したパサパサ肉要らんからオリチキを入れてくれ
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:00:40.73ID:QVsnK2Oj
>>25
アンケートクーポンで買えるようにして欲しい。
ポテトやクリスピーと定価は同じなんだし。
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:37:30.82ID:/wvbc8lK
フィレサンドは冷めても美味しいのは流石だわ。
お昼に5つ買って、昼ご飯2、夕ご飯2、夜食1にしてる
0038やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:12:40.47ID:k+FeqZGn
明日は酉の日だけど雪が降るみたいだし…
雪の中チャリは厳しいな😭
0040やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:26.68ID:CG66N6hS
鳥の日パックより4P890円、5P1000円のクーポンの方がいいから28日に買いに行く必要ない
0043やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:42:22.22ID:KyZU/SHT
5P1100がきてたらかいま買いに来てるよ
0046やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:31:10.02ID:a7ra9N8F
チーズバーガー出るらしいけどどうよ?
去年はケンタに通ってなかったので食べてない
0047やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:34:36.31ID:6VJ3pR/K
チーズバーガー!?何それ?
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:50:47.08ID:E9BsaBmR
前回のチーズおぼれは微妙だったが、今回は少し改良したらしいから一応期待してる
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:56:13.85ID:9QOmQK0H
美味そう
0051やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:00:59.81ID:6VJ3pR/K
>>49
ウヒョ~(゚∀゚)
0052やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:23:33.14ID:a7ra9N8F
>>49
ありがと
バーガーキングも似たようなの出してるから食べ比べてみたい
値段的にあっちのほうがだいぶでかそうね
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:46.97ID:LN6+p0FX
※写真はイメージです
と書けばフォトショップ加工詐欺が許されるわけじゃねーのに
0057やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:00:30.46ID:Wu06u+68
ブロンズ540円+単品。
ttps://i.imgur.com/y7n3IeF.jpg
1Pでキールは珍し。
ブラホはオリチキを超えない味。エビは..もういらない。
0058やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:21:30.78ID:bWNoko5W
>>49
これ前もあったよね?
再販?
0060やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:14:05.07ID:8hZeCn3h
チーズマシマシやから間違いないやろな
でもその前にとりの日や
突撃するぞ
0061やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:05:46.37ID:gXki0lBB
>>57
美味しそう

クーポンはスマホのログインしてるアプリには来てない
タブレットのログインしてないアプリに来てた
0064やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:06:39.08ID:WKNqr7lP
ネットオーダーして予定時刻の20分くらい前から出来上がりを待ってようかな
0065やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:18.89ID:7o2LcTDl
で5pcs¥1000のクーポン番号まだ?
0074やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:28.30ID:yh08HRiM
周りがとりの日パック頼むなか
フィレバーガーとチキン5個クーポンで
ドヤ顔してきたわ
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:44:56.38ID:+fVQIRYB
一昔前はこのスレの民に見向きもされなかった今の鳥の日パックも
オリジナルの値上げとプラチナの改悪の後では普通にお得な日になってしまったな
0078やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:25:13.35ID:ba1vz5di
できたてのキールうんまぁ…ホクホク
0080やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:31:04.20ID:w1q7ODlz
今日行った店舗のドライブスルー、注文マイクの後の曲がりで路面凍結してた

とりの日パック一箱とおにぎり、スープ、コーラ、ポテチでお腹いっぱい
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:43:07.03ID:LjuTPHj6
レシートクーポンって使った日は貰えないの?
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:06:42.44ID:anRPMBB7
鳥の日パックって1店舗どれくらい在庫あるの?
いまから行っても売り切れとかあるのか
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:38:17.05ID:w1q7ODlz
クーポン貰ってないのにスクショで通してる奴は気をつけなよ
どっかでアプリチェックしてるって聞いた
0095やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:47:46.87ID:0q9nGSsE
クーポン送ってこない、それぞれ違うクーポン送ってくる
何某かチェックというか区別してるんだろうけどレジで分かるのか
0098やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:43:39.04ID:6RndEREj
>>95
レジじゃ分からないだろうけど、大元では分かってるでしょ

今回別々のクーポンを送ってきたことで客によって差はつけて行こうって気概は感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況