X



トップページB級グルメ
1002コメント235KB
ローソンストア100の食べ物について語ろう 153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 20:49:15.90ID:vHpcrR15
ジェーソン行ってきたよ。スリッパ安いから買ってきた。チャリも売ってるのか。
0654やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 01:04:23.75ID:ElGb1Luc
冷凍チャーハン値上げしてないか?
俺が行く店でJANコード一緒で値札二つあって100と118だったんだが。
ドライカレーとチキンライスは100のままだった
0655やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 02:04:12.29ID:8i+7vL2M
公式でも値上げ記載されてる
しかし200g118円になってしまうなら450g248円の本格炒め炒飯を買うよな
0662やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 16:09:50.36ID:PVDw58F2
セリアはよく100円縛りでやってるな
まあ内容量は結構減ってるものもあるが
0664やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:07.88ID:ElGb1Luc
654デス
JANコード違ってました。
すいません訂正します。
黒いパッケージになると118円っぽいです。
チキンライスも黒パッケージになっているので
他のもなると思われ買うなら今のうち
そしてアプリクーポン使えば10円引き。
0666やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:50:57.69ID:jQsQZo95
そもそもバーコード一緒なのに値段がふたつとか、レジシステム上ありえないやろ
単に値段カード変え忘れとかならともかく
0673やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 14:05:30.49ID:GvZ8JOpL
ちょっと前までここのひじき煮が好きでご飯のおかずに最高だったけどダイソーに乾燥ミックスひじきが売ってるのを発見して自分で作ってみたら簡単に美味く大量にできてここで買うのが馬鹿らしくなってしまった
0676やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:29:23.89ID:nBLZTgQ+
業務スーパーの1kgひじきの煮物とごはん混ぜ混ぜして食べればコスパ最強お腹もふくれる
0678やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:32.70ID:Un8ZFivs
いやむしろ時間を金に換金する割合がおかしいのは忙しい人のほうじゃないかな
若い時間なんかあっという間なのにみんな金に換金しちゃってホントにいいの?
まぁ養う家族が居るならしょうがないけど独身なのに薄給でやたら働く人居るし
0679やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:25:26.55ID:HoaFY3to
ひじき弁当やきんぴら弁当にどうやったら開発期間3ヶ月もかかるねん問いてみたい
0680やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:42.40ID:ypRiaUru
>>673
自炊が節約になるのは当たり前なんだけど
作るのが面倒、台所を汚したくない、洗う食器を出したくない、少量で良い、
とかみんなそれぞれ自分の都合に合わせて生きればいいだけ
0681やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:13:48.12ID:f/DrJNMd
ひじきって消化されない奴でしょ。次の日トイレでこんにちわするよ。
0684やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:58:29.66ID:10invDH+
激安スーパー自炊派とロー100買い食い派は
スポーツジム派とエステ派くらい根本思想に差がある
0685やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:12.52ID:7lCDsVWy
7個ほど買い溜めしといた一幻えびまぜそば久々に食った
週一位は食いたくなるみたいだな
0688やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:37.17ID:xtE1DlGE
ひじき煮弁当にきんぴらごぼう弁当か
そのうちたくあん弁当とか福神漬け弁当とかも出しそう
0690やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 16:52:11.27ID:KUesoxDM
購買層がガッツリ揚げ物食べるような世代じゃなく
初老だったのかもな >ひじき きんぴら
0695やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 11:13:05.09ID:lM7veedh
スーパーでは同じ物でももっと安く買えるのにわざわざここで買うという事はセレブです
0696やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 12:39:26.80ID:bDvNulQu
ロー100で買う層は安いスーパーと比べない物臭のおっさんが集まる場所だろ
比較して他店を梯子なんてしない(面倒くさがり)
シャンプーや髭剃りまで買ってるし、ドラッグストア行くのも面倒くさいんだと思う
だから値上げしてもロー100通い
0700やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:07:49.89ID:xkEYgFOo
子供の頃から労力を惜しむのが癖みたいになってる
そんで底辺まっしぐらですわ
0701やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:30:58.05ID:p8InNQpz
>>696
ジジババは足が悪いから自転車乗れないのも一つの理由
行動範囲が徒歩圏だから消去法で近くにあるロー100、100均、歩けて行けるスーパーに限られる
0702やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 03:15:22.66ID:/EN1S/p8
いつの間にかステルス値上げしてて予想以上の出費に驚愕した
レシート見て嫌な気分になってしまったので今後は利用を控えます
0711やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:32:30.48ID:NZtRbM1J
>>701
自転車でコケて大腿骨骨折して入院、そのまま天国へ…とか高齢者あるある
うちのじいちゃんもそうだった
自転車危ないから父ちゃんにはシニアカー買ってやった
0712やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:50:16.02ID:35OvgO0W
足やるとアラフィフ位でもボケだす気がする、前に警備仕事やってた時に足折ったオッサンが前までみたいな注意力が消えてた
0728やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:18:53.21ID:3x6Xtv7b
マツキヨで売ってるPB台所洗剤はめっちゃ手が荒れるよ
劇物使ってんちゃうか?ってレベル
とくに荒れ性だとか肌が弱いとかじゃないのに使うとピリピリするから速攻で捨てたわ

因みにボトルの裏を見たらロケット石鹸だった

>>727
熊野油脂のなんちゃってメリットシャンプーとなんちゃってパンテーンはお世話になってる
0729やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:50:11.51ID:FqjwaEo+
シャンプーとボディソープなどの違いは髪の指通りをなめらかにする成分があるかないかの違い
0730やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 18:52:49.54ID:8JDxPkkr
えっ みんな髪の毛あるんだ…
0732やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:01:07.11ID:xeCxKc3j
熊野油脂のシャンプーはマツキヨやカインズのPBシャンプーの製造元でもありますね
0733やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:25:23.87ID:Hn03JcHf
ヤマザキのメロンドーナツが110円で売ってたから買ってみたよ
目立つ緑色の袋でなかなおいしかったよ
0736やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:32:48.32ID:r94nM6Os
>>734
俺が食ったのはイチゴだったけどメロンも食べようかな
中にもジャム?入りでおいしかった
0741やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 03:39:30.30ID:jvQ9xZVw
自炊は俺もしてるがここの話題としてはふさわしくないだろうな
この店は手軽に買って食べる所
0745やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 14:01:25.28ID:uFLvQSD9
玉子だけとかポテサラだけとかも前からあるよね
0747やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 15:33:05.72ID:JTjxowod
>>676
ひじきっていっぺんに多く食べ過ぎるとダメなんだよ
大型魚とか鯨、銀杏とかもいっぱい食べたら駄目だよ
0748やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 15:47:38.27ID:OK6eTJnC
ひじき1kgとご飯混ぜたら3kg超えるんじゃ…
フードファイターじゃないといっぺんになんて食えんよ
0749やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:56:09.15ID:cO3bQ/fL
ひじきはヒ素を含むから、食べるのNGにしてる国もあるよね
日本は大量に食わなければ害はないというスタンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況