X



トップページB級グルメ
1002コメント226KB

【KFC】ケンタッキーフライドチキン 211【Ponta】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:38:01.83ID:NzPyMKGL
>>646
28日
0650やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:41:30.89ID:1b1QBDa/
今日は揚げ油をリフレッシュしているのか?それとも昨日使った汚いやつを使いましているのか?
0654やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:26.28ID:SpJ+9q4q
一年で一番ケンタッキーがまずいクリスマス期間が終わった
またいつものクオリティのケンタッキーに戻ることだろう
0656やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:04.18ID:gheqvAoa
昨日バーベキューチキン食べたんだけどこれ全然美味しくなかった
昔より味落ちたよな? 来年は地元スーパーにしょっと
0658やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:45.54ID:gheqvAoa
わかった! フライドチキンみたいに揚げれば激ウマなのに
あっそうか忙しくて揚げてる手間が無いのか
0659やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:53:10.33ID:gfPSGEPa
ブラックホット美味そうだけど亀田の柿の種を辛く感じる俺でも食えるかね?
0660やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:58:02.93ID:M31RF/Ra
ブラックホット美味しかった
衣も味付けもまさにレッドホットが唐辛子ならブラックホットはそのまま胡椒って感じ
にんにくとか余計な味付けなくてスッキリしてて美味しかった
0662やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:25:30.91ID:SNvjdgLL
結構胡椒が効いてる
ヒリヒリする。不味くはないけど一度でいい感じ
食べ比べパックも高くなったな
去年は4ピースで1250くらいじゃなかったか
0663やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:00:22.03ID:r6/HZsO5
ブラック微妙すぎ…
下手するとオリジナルの方が美味い。
レッドホットチキンまじで頼むわ
0664やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:14:47.61ID:Id9Lnr9R
そりゃレッドホットがいいのはそうなんだけど、オリチキが衣ベチャベチャで不味いんだから仕方ない
0666やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:37:35.99ID:zTgPw9ce
年末年始期間における
「オリジナルチキン」数量限定販売のお知らせ
ttps://japan.kfc.co.jp/news_release/5549&wv=true
こんなお知らせ出てるけど、今月とりの日無しって事はないよね?
0668やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:55:32.68ID:c4X7Ib6z
ヤンニョムチキンまだあ?
0669やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:17:53.24ID:5SyIdeT4
>>666
コンビニチキンに負けそうだから必死に品薄商法みたいなことしてんのな
まず売り切れないから大丈夫だよ
0671やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:38:07.53ID:K5r+yH0W
ブラッチきたああああああああ!!
0674やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:45:57.26ID:K5r+yH0W
ブッホッチだったわ!!!
0675やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:49.94ID:A0wlmZGU
クリスマスにケンタッキー食って脳汁出まくりの情弱おる?
本番は今日やで
わかるやつにはわかる
0678やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:03:22.68ID:+9hBQFhE
ケンタめっちゃ空いてた!
あたりもケンタの袋下げてるのワイだけや
ガチ勢感出てないか心配!
0680やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:44:11.70ID:2Qc0GVn1
ブラックホット食べたよー
コショウの辛さが単調ですぐ飽きるから、レッドホットの病みつきになる旨辛感がないのが本当に残念だねー
でも一方でサイの神部位の衣で美味すぎて脳が逝ってしまった…
こればかりはスティックでは得られない体験だわ
0686やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:43:05.33ID:paOFEUm1
春夏秋冬で交互にブラックとレッドで常にザクザク衣のチキンが買える状態にして欲しい
0687やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:44:43.87ID:nBTYTWGZ
黒胡椒あんまり好きじゃないから初日から買いに行こうと思わないな
レッドホット売らないならグリーンホットで良かったのに
0688やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:57:41.19ID:5Vwx9qT2
結局昨日はチキン食えなくて餃子買った
生餃子ってうまそうだったから7人前買ったら家で焼いてないのが出てきてとほほだった
そのまま飲みにいって今起きたら会社から鬼の電話
どうやらブッチしてたけど気持ち悪いな飲みすぎた
今は餃子焼いたらくっ付いて団子みたいになって気持ち悪くなってる
今から夜勤だけどもううつ病になりそうね
年末年始は金使えないな
0690やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:03:38.56ID:OIwDtI/5
ブラックうまいなぁ
レッドがない時はこっちだな
0692やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:34:39.70ID:HZKMf1cz
>>650
必ず替える
24日と25日は必ず変えてる
0696やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:18:09.47ID:HZKMf1cz
また海老天売るのかよ
0699やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:28.20ID:UPcvdpYD
ケンタお重の海老カツってお重の中にある
エビフライか?エビの種類が書いていないし残念だ
オマールエビってまた別物みたいだしがっかりだ

加熱しても半透明のエビは不味いよ、ぷりっぷり~と言われてるけど
加熱したら白くなるエビが好きなんだわ、
0700やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:12.15ID:paOFEUm1
>>689
うん、それはずーっと願ってるw
一度でいいからオリチキのあの味付けでザクザク衣食べてみたい
でもザクザクが定番化したらケンタ行く頻度高くなって体は太って財布は痩せる
0701やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:29:39.59ID:UPcvdpYD
復活してほしいのはトルネードポテトフライだよ
(メニュー名とは違うとは分かってるけど思い出せないんだ・・)
あれな、この世で一番おいしいフライドポテトだったんだ
死ぬまでにもう一度食べたいな
0702やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:37:53.12ID:vDGBMFE8
>>699
えびぷりぷりフライはタイ産のバナメイエビ
0703やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:40:04.05ID:2sTrk0rT
>>701
カーネリングポテトだっけ?
美味しかったよねー
大昔の皮付きポテトも好きだった
0704やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:50:08.40ID:fu5XeiTx
皮つきポテトに戻ってほしい。ホクホクでちょっと土臭さがあって好きだった
0705やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:51:13.28ID:UPcvdpYD
>>702
バナメイチャンですか?それは美味しいに決まってる !!
(バナメイエビが好きすぎてちゃん付けて呼んでるw)

>>703
そうだったかも!?あれが食べたくて頻繁に通ってたいい思い出w
0707やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:56:31.99ID:EY6OvFV4
バナメイ‐えび【バナメイ海老】

《バナメイは学名のLitopenaeus vannameiから》十脚目クルマエビ科のエビ。体長約15~20センチ、体は薄い褐色で
脚が白い。中南米の太平洋岸に生息。食用として東南アジアなどでさかんに養殖される。
出典:デジタル大辞泉
0711やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:54:50.75ID:iPunru4e
バナメイは汚い環境でも育つので背わたがやたらと汚い。あれをちゃんと処理していないと臭い
0712やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:32:50.85ID:4tRwsj5g
オーダーストップせず
オーダーが溜まる一方でも
お客が何時間も待っていようが
いつも通りのオペレーションを行っていれば雑な出来上がりにはならない
品質落としてまでしてオーダー捌くのは違う
キッチンはキチンといつも通りの作業手順を守ればいい
しわ寄せを食らうのはキッチン
0713やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:35:56.54ID:zfH3Fq9A
ブラックホットはバーガーメニューにすれば良かったのに
コショウはバーガーと相性良いんだが
0715やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:27:15.66ID:fVnCIc7n
ブラック飽きるね
レッドホット出し惜しむなよな
0716やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:51:18.74ID:3mV11RLI
人気のドラムが嫌い。味とかじゃなくて絶対にあれは量的に損だよ。骨が4割くらいない?
0718やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:03:38.53ID:JohE3db4
子供はドラム大好きだからドラムパックとか発売したらファミリー層に売れそう
0719やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:15:45.79ID:KQLJUFMY
別のスレでケンタの話題になったときドラムが大人気だった。みんなおかしいって思った
0722やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:03:44.47ID:LR/ci89C
ケンタでバイトしてたやつはドラムが好きって言ってたな
いくらでも食えるから楽なのがいいんだろう
0730やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:24.60ID:msZOPtnp
キールが至高
ウイングが旨い
リブが最高
ドラムはいらん
サイはデブ
0732やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:59:10.66ID:Zia/7Hpu
>>730
あなたとは仲良くなれそう
昨日食べたブラックホットがリブとウイングの組み合わせで個人的にはかなりラッキーだった
どちらも大きめだったし
0736やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:40:52.08ID:OD7v2Pqa
クリスマスは丸鶏をローストして食べたけど焼くのも普通に美味い
タイムとローズマリーは偉大
0737やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:48:28.92ID:q1zRxW60
スレチ
0739やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:25:08.75ID:KQLJUFMY
ブラックホット初めて食べたけど辛いなぁ。鼻水が垂れてくるレベル。レッドホットはこれより辛いのか気になる
0741やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:29:20.63ID:q1zRxW60
辛いの食えない( T_T)
0745やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:15.09ID:fVnCIc7n
ブラック一切辛くないと思うが
0746やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:22.16ID:YIu5K7Zp
それはあなたの感想ですよね
0748やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:47:43.98ID:dxxzR/7W
6ピース頼むとドラム2本ってデフォなの?
毎回なんだけど
今日もそうだし小さいのばっかり入れられる
女だからなめてんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況