X



トップページB級グルメ
1002コメント220KB
ローソンストア100の食べ物について語ろう 152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 00:55:26.99ID:dXQtlKLx
>>742
元々正月を理由に炊事を手抜きするためのものでもあるからな
味わいにしても正月補正が入って多少は満足を得る程度のもの
レトルトのカレーのほうが美味かったりする
0753やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 00:57:52.25ID:dXQtlKLx
去年と同様、今年も仕事帰りの夕方になるな
同じ店に行くつもりだが、去年と違って今年は品切れの商品もあるかもな
0754やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 01:20:05.22ID:Pqoalvyd
おせち買いに今行って来たが、さすがに陳列前でしたw
4時位になったらもう一回行こう
0755やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 02:10:09.46ID:4KukPsHm
ウチんトコは並べ始めてて半分位進んでた
メチャ並べるの忙しそうで空ダンボールがすごい事になってたわ
0757やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 03:34:29.86ID:9mJuj6wU
昨日の夜9時に行ったけど
クリスマス関係が殆ど無くて
(寿司とチキン丸揚げとショートケーキくらい)
おせち関係が普通にならんでたぞ
0759やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 05:22:31.24ID:Jp/EpQiN
>>750
店舗にもよる
去年初日朝に行ったら11時からと言われて
念のためもう1軒行ったら朝7時から販売していた
0760やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 05:36:13.92ID:oLGGG7xu
酢だこくらいしか買いたい物がない
0761やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 05:47:36.61ID:FA2PPKJa
>>759
ありがとう、いま見に行ったらちょうど「たったいま並べました!」状態で、ほしいものは全部買えたー

あわび100円は、まあ…そうだよね…って感じの極小サイズだったよw
0766やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 07:34:43.17ID:QZ4GDRRi
今年は買えたなあw

店によってポスターが違って
開始時間が書いてある店と開始日が書いてある店があった

他の客がいない間にお願いしたら早めに売ってくれた

細かいものを安く揃えられた分
かずのこや酢だこ、いくらは他所でいいものを買うわ
0769やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:13.29ID:z03khoPd
一人侘しく、でもクリスマスだし少しだけでも気分を味わおうかなと思って
ホットスナックのチキンを買うことに。
そして目についたのが、デカッ!ナンタラカンタラみたいな商品名の大き目のチキンで、
それの旨塩味と麻辣味を買うことにしたのはいいが、商品名が覚えにくい上に
「言う時に恥ずかしそうな名前だなヤダナ...」と胸に秘めつつ会計に。
案の定うまく言えないし商品名もアヤフヤだったので、レジのJKだかJDに
笑われてしまったよ。
サンタさん、JKだかJDだかの笑顔といういいプレゼントありがとう
0774やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:35:31.71ID:fPgGeLyx
>>772
本来お節というものは季節と変わり目(年の変わり目)に食べるもの全般を指すもの。よって年末年始いつ食べても良い。
0775やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:37:35.71ID:PhsbkV4M
もう年越しそば我慢できない
0777やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:10:49.82ID:zP8GNOZN
もう年末だからおせちに手を付けたって構わないんだよな
師走の忙しさで台所仕事に手が回らなかったり
正月に台所仕事を休むための保存食なんだから

まあ張り切って豪華なものを作ってる人が
年明けの楽しみに取っておこうとするのもわかるけど
0780やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:41:31.81ID:1QwpTKrD
さっき買いに行ったらアワビはもちろん、伊達巻も伊達焼も無かった
かまぼこだけ大量(;_;)
0784やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:59:19.82ID:RU64LT8W
伊達巻姐やんの姿を見ると
「あぁ今年も一年生き長らえた」と
しみじみ思ふ。今日は寒いから明日行くよ
0785やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 14:03:32.24ID:UXjjcnFa
>>688
マジか
前も数日閉店したり不規則な店舗だったけど
近くの味よし食堂も謎の閉店したままだし府中街道沿いは、、
0786やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 14:14:24.89ID:7bBoQvfb
LAWSON VALUE LINE ココナッツクッキー
とか量が減ってるんだな
180gが160gになってた
0788やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:59.97ID:gNi4v3D3
このご時世減量してない菓子探す方が大変だろ
あらゆる物が減ってるから
あれが減ってたこれが減ってた言ってもきりがない
0790やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:36.25ID:TmhCNqCu
おせち人気やなーおばちゃんとか夫婦客が長々と居座ってるから買えんかった
0791やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:28:11.63ID:du+InUAF
種類多い中から選ぶって行為は楽しいからねぇ
そういう意味でも100均ショップじゃなくなって残念だわ
0792伊達巻子
垢版 |
2022/12/25(日) 17:35:50.85ID:Y9+z1mvu
( ・∀・)
つ@と 今日は買いに行けなかったので明日行きます。
伊達巻は大丈夫かと思いますが、他の商品の売り切れが心配です。
0794やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:59:42.77ID:4uFaTOUg
何年か前から入荷2回になってるから余裕でしょう
年明けの割引で伊達巻狙い撃ちだな。

伊達焼は思いのほか堅めの食感。
これはこれで嫌いじゃない
0795やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:15:27.88ID:bnjBDY5N
皮付きピーナッツは200g⇢160g⇢140g⇢115gだもんな。きついは。
0798やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:22:13.73ID:z1h1MhHd
だし汁も値段に含まれているからな、まさか捨ててるバチ当たりものはいないよね?^^
0799やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:41:06.73ID:f6vua3+S
あわびは、汁ごとお椀に移して、熱湯を180mlかけて1分待つと、
あわびのお吸い物になるよ
0801やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:04:52.83ID:+H7P8OAn
挿れるアワビは小さい方がいいよ
0803やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:38:18.44ID:cayE34vU
小粒アワビは小粒アワビとして定番の大きさだな
輸入モノの煮物用アワビは
大粒がチリ産小粒がセネガル産
トコブシは減ってるから100円用には回らないはず
0806やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:52:15.36ID:hKS9Sb6V
去年の松前漬は結構数の子がゴロゴロ入ってたけど今年はどうかな
全体量も減ってるんだろうな
0807やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 23:23:17.04ID:nJPgwf3F
今行って来た
鮑大量にあったぞ
あと倍サイズの玉子焼きもゲット!!
テンション上がっておせちだけで1000円近く買ってしまった
0809やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:17:15.87ID:mxOmtDaa
アワビ、ひと箱48個入りだから
複数買いが殆どでも先着で20人ぐらいは買えたんだな

うちの近所は2箱入ってて夕方まではあったな
0811やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:20:50.85ID:kQWnL+q3
>>808
場所は都内とだけ言っておこう
30個は余裕で陳列されてた
沢山売れるの見込んで仕入れたのか、他の商品より多く感じたわ
0812やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:29:47.11ID:tFPcuw6i
ここの伊達巻って小麦粉と砂糖で固めただけだと思ったら、ちゃんと鱈のすり身使ってるのな
良い意味で魚臭かった
0814やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 02:01:35.45ID:Be5yfVx6
巻子姐さんがお菓子感覚と言っていたからな
駄菓子感覚で食ったらしっかりお節だったって話だろ
0816やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 02:28:39.40ID:z/sdcH+I
今見てきたらアワビはパンパンに補充されてたわ
目立って減ってたのは伊達巻ぐらいだった

普段200円ぐらいで売ってるバナナがバナナ祭りだとかで100円になってたよ
0819やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:20:53.44ID:EDHVUqJl
昨日夜8時過ぎにダメもとで行ったら
アワビ数個残ってたわ
ようかん2種と伊達焼き、数の子は売り切れか最初から仕入れてなかったのか
ポスターにバツ印
結局3000円以上購入したがプレミアム商品券が使えたからいいか
0821やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:17:06.07ID:bP39X18D
都内山積みだったぞ
伊達巻のとなりに伊達焼きとかあったけど
なんだあれ?
0823やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:10:09.47ID:6yP3U6mk
御影あわびメチャあった
ほたての倍以上あったからたっぷり仕入れたのかな
0838やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:30.54ID:gE3Ag21p
でもアワビってそんなに旨いとは思わないんだよな・・・
ちゃんとした新鮮で高い奴はそれなりに旨いんだろうけど・・・
0841伊達巻子
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:05.85ID:foFE9yaB
( ・∀・)
つ@と
伊達巻7個、伊達焼3個、鮑、合鴨、ふぐ蒲を買ってきました。
鮑は残り少なかったですね。
明日また何か買い足しに行くかも。
0842やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:17.95ID:1/pXmD4R
@・ごぼう味付・筑前煮・一口鰊昆布巻・伊達焼買ってきてツマミにして飲んでるウマーw
0843やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:35.38ID:40KTaIX1
伊達巻クソ不味くなってから買わなくなったな
昆布巻きと栗きんとん買って後は業務スーパー
伊達巻少しはマシになったんだろうか
0849伊達巻子
垢版 |
2022/12/26(月) 20:16:14.68ID:KUHIskTR
>>845
( ・∀・)
つ@と 合鴨は初めて買ったので、お正月に食べるの楽しみです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況