X



トップページB級グルメ
939コメント196KB
ウインナーとめし 49本目
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:59.44ID:jz5VDLJA
特定の製品・製造方法などにこだわることなくありとあらゆるウィンナー・ソーセージまたはそれに類する食品について語り合うスレです
めしに合う最高の食べ方を話し合い、おいしい「ウインナーとめしライフ」を送りましょう
めしを伴わないソーセージ類単独の話題はすれ違いなので注意ですぞ

◆前スレ◆
ウインナーとめし 48本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1637167827/
0781やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:42:25.04ID:TsiP3sWU
まあスマホカメラが進化したせいで、必要以上に画像にクオリティを求められる傾向にあるわなw
0784やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 06:56:22.50ID:Ml5e3oW9
フードリエのやみつきになるレモン&パセリウインナー
たまには変わり種と思って買ってみたが、ご飯には合わなかった
皮のパリッと感が乏しく、粗挽きと書いてあるが絹挽きのような感じ
天然腸って柔らかいのかな!?

https://i.imgur.com/ZSvmZou.png
0788やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:55:50.95ID:GjdbhPtk
原材料見て一番最初に鶏肉って書いてるやつは買わないようにしてる。ポークウインナーがベストだけどちょっと高かったりするので、やっぱ豚肉が一番多く入ってないと微妙だよね。
0791やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 06:56:06.22ID:c/vZlubx
伊藤ハムのまるごと美味しいフランクフルトってヤバくない?
短くてぶっとくて、皮が硬くて、最高だよ

https://i.imgur.com/Onfh7x9.jpg
0794やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:38:20.45ID:niTpt2QR
>>791
それってプリマの香薫と比べてどうよ?
0797やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:46:00.25ID:RDyiIjqE
おでんには以前からウインナー巻あったから
違和感ないね、人それぞれだね
0802やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 07:03:42.43ID:gQuMpxSD
ジョンソンヴィルってなんとなく温めないと食べれないと思ってたけど
そのままでもいいんだな
チーズ入りうまかった
0804やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:06.79ID:wqOjz5X7
キムチも乗せてキム・ジョンヴィル

まだまだ寒い日が続きますがみなさんいかがお過ごしてしょうか
0807やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:02:56.56ID:Iu1dJ7lD
15年ぶりくらいにこのスレきたわ
まだ続いてて嬉しい
物価高以降ずっと香熏食べてる
0808やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:56:39.00ID:3i5kcQvQ
香薫が1番美味いな
0810やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:17:53.63ID:rAK2okaP
とりあえずウインナーは一口サイズにしてほしい
かじってめしの上に置くほどわんぱくじゃないし
0812やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:22:04.61ID:8U1EGcWh
>>810
一口サイズに切ってから焼けばいいんだよ
ウィンナー自身から滲み出る脂で焼いたウィンナーは美味しいよ
0817やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:26:10.06ID:rAK2okaP
>>812
断面が大きくなるようにあえて斜めに切ったりする
断面がカリッとするまで焼く
はじっこがぺろんとめくれるのもいい
0830やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:50:11.97ID:3KmZAgRC
>>829
ケチヲさんおはよう
>>825
ねえねえ、これにケチつけないの?グロ画像だよ?気持ち悪いよね。早くいつものようにキレッキレのけちつけてよ
0838やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:49:49.19ID:zUblkNYY
味噌汁の表面に具が浮いてるのは投稿、投票を謳ってても素人感は無いな
でも人様に画像さらけ出すのならね

生ゴミの人は猿股にランニングで自撮り画像投稿してるようなもん
誰も見たくないんだよそんなものは
0845やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:38.67ID:NJHhl+9P
もともとウインナー丼なんてザ・はずめしなんだから
人様にお見せするようなもんじゃない
牛丼屋のソーセージエッグ定食の写真でも見とけ
0847やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:39:33.54ID:Y0ZDqwsb
>>844
とは言っても、アレは酷い。
わざわざ画像あげるんだったらもう少し見栄えを考えろよ。って話しなんだよ?
あんなきたねー画像誰も見たくねーよ
0850やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:23:47.57ID:NJnESLsu
>>847
私がウィンナー丼の本人だけど、貧相だとかボリュームが無いって言われるのはわかるけど、汚いと言われるとは思わなかった…
明日はもっと綺麗に見えるように工夫してみるよ
0859やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 03:34:54.06ID:Jvg9mr6N
>>834
コレ、卵黄で全て台無しな気がするし、スプーンを縦に割りいれてわざわざ撮ってるセンスが信じられんわ
韓国人が作ったってならわかるが
0860やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 04:43:53.46ID:2x3sdSki
雲丹ローストビーフ丼で日本食ポリスは草
違和感あるならイクラだろ
日本にもあるけどな
http://www.yoshimi-ism.com/common/7547

レビューアプリの箸入れ画像にカリカリしたり、
いきなり韓国とか言い出したり
時代についていけてなさ過ぎ
0861やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 05:05:59.47ID:k7zRbseK
ヤマサ画像は具を水面上に出すフードコーディネーター味噌汁がウザいので、
ムシャムシャして加工してやった

https://i.imgur.com/P6BSFZO.jpg
0862やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 07:18:46.13ID:EwPNqFdF
昨日の残りのケチャップライスにウィンナーの丸焼き、フワフワトロトロのオムレツ、魚肉ソーセージを載せて完成
見栄えを考慮して、ウィンナーは切らずに焼きましたよ

https://i.imgur.com/7YtkPrx.jpg
0865やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:43:40.28ID:v15bCYPS
>>864
ケチヲキタ―――(゚∀゚)―――― !!
どう?他人の画像にケチつけて楽しい?それが生き甲斐?なんで生きてるの?
0866やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:57:24.93ID:yPpKeMwG
シャウエッセンって短いの混ぜてるの酷いよね
ウインナー1本に米0.5合という計算が合わなくなる
0868やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:29:58.10ID:Ig5Dg9YO
時間が無かったから圧力鍋でおでんを作ろうと思い、大根やらウィンナーやらちくわやらがんもどきやらを煮たら、ウィンナーがどうなったと思う?
0872やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 02:06:02.79ID:6IWPj12M
チキンライスというのを食べたことがない
うちはチキンの代わりに刻んだシャウエッセンだった
それをオムレツでくるんだのがごちそうだった

どん兵衛持ってこい これがどん兵衛か
リッツカールトン押さえとけ
やっぱり俺はウインナーライスがいいや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況