X



トップページB級グルメ
1002コメント256KB

マクドナルド総合スレ431

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:16.34ID:BuaPO4aR
マクドナルドについて語るスレ。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※アンチ、荒らしは徹底スルー、特定の単語をNGなどにして上手く対処してください。

□公式
日本マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/
ニュースリリース
http://www.mcd-holdings.co.jp/

■関連スレ
マクドナルドの糞coupon 197
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1639135144/
■前スレ
マクドナルド総合スレ430
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1655468199/
0405やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:32:43.29ID:8QVNFWHJ
いやそれは通常のポテトもそうだけど、上手いことカリッと揚がってるんだよ
コンビニの油と決定的に違う
0407やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:34:51.51ID:eJgVmbSB
マックのポテトは揚げたてはめちゃくちゃ美味しいのに、劣化が早過ぎる
他の店のポテトはもっと長い時間もっとマシな味してるぞ
0408やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:00.92ID:PYZP5acL
>>406
でもコンビニはハズレがほとんど
マックイートインでハッシュのハズレはほとんどない

明日は朝マックだな
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:37:03.22ID:CgOfaO5Y
かつてLAWSONに売ってたアメリカンフライドポテト美味しかった
0411やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:35.90ID:HcxrCGq5
冷めたマックフライポテトがフライポテトで1番不味い
異論は認めない
てか異論ある?
0413やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:54.81ID:NQ5Kmhh+
>>411
異論ってほどじゃないけどKFCのポテトも冷めるとかなり不味い
0414やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:03.02ID:qpcA1+xe
>>411
そのとおり
電子レンジで温めるとプニョプニョになるし
店で食べるのが一番
真冬なんてテイクアウトまずやらない
持ち帰りでポテト温め直すなら
オーブンレンジ使ったほうがマシ
0415やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:08.76ID:HcxrCGq5
>>413
あっ!KFCのポテトはマックフライポテトの太いバージョン的だからマックフライポテトより不味いかも
異論認める
0422やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:45.35ID:NQ5Kmhh+
>>414
フライパンに魚焼き用ホイル(クックパーとか)敷いて乾煎りっぽくするのが1番美味しく復活する
>>415
あら認められたw
そもそも冷めてなくてもKFCのポテトはあまり美味しくない
大昔の皮付きくし切りのフライドポテトは美味しかった記憶
フレッシュネスみたいなやつ
思い出補正もありそうだけど
0427やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:33.72ID:LiF+lkRr
スレ違いですまないがモスのポテトも好き
太くてサクッホクホクって食感も捨てがたい
0431やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:22.06ID:NQ5Kmhh+
>>427
モスのポテトも美味しいよねー
冷めた時の劣化具合は1番少ないかも
0432やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:36.66ID:PkIp55xO
周辺店舗で食べれるフライドポテトで一番旨いのはびっくりドンキーの皮付きポテト!
0435やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:46:46.42ID:/qZwJOp/
ロッテリアはプライドポテトとエビバーガーとシェイク以外食べる物ないからなあ(マクドナルド比)
0436やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:53:14.36ID:0u/pVxgr
注文後に店内で待ってたんだけど
まだ商品を受け取っていないのに
画面から勝手に注文番号を消されて草だった
0438やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:17:50.59ID:Zchy2Weh
>>435
リブサンドがある
あれはさすがにマックも勝てん
0439やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:46:35.81ID:iM/ukJ6x
スパイシーチキンナゲットと唐辛子、レモンソース通常メニューにして下さい
0441やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 01:50:51.94ID:aVVLwXrb
ロッテリアは昔はエビバーガーよく食ってたけど、体調良くないときにレタスが
薬品臭くてそれ以降食うのやめた。
0443やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:29:22.10ID:4O9NF7QX
ポテトの150円クーポン出せや日本マクドナルド
じゃがいもなんて低原価率の食材をケチるな
0447やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:52:23.98ID:4O9NF7QX
ポテトは世界を救う🍟
フライドポテトが嫌いな奴いねぇよな
痩せた土地でも育つ最強の食べ物
0451やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:29.31ID:TF7PEbR0
>>446

ら抜き言葉も立派な言語文化
ら抜きにも理由がありますし日本語は日々変化して今日に至り現在も変化し続けています。

むしろ「可能表現」と「尊敬表現」の区別をつけるのに役立つのです。例えば
食べれる・・・可能表現
食べられる・・・尊厳表現
これからはこうなっていくことも有り得ます。
0457やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:12:24.78ID:4O9NF7QX
>>454
そいつは無駄に高い:ソーセージマフィンが至高
0460やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:23:41.93ID:3pQQS06L
>>454
外国の刑務所ドラマ観ながらだと雰囲気出るw
0461やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:32:29.47ID:63hkwvOq
>>454
前から思ってたが、商品の写真 角度が悪く見にくい。もう少し上から撮影すればいいのに。

ところでこれはコーヒー別売?付いていないの?
0463やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:53:53.35ID:R/jXOPkP
という僕はいつも
ソーセージエッグマフィンセット
ドリンクは野菜生活氷抜きですけどね
0464やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:55:48.72ID:R/jXOPkP
ところでマックグリドル派はいないのか?
オレは甘いのとしょっぱいの一緒に食べるの苦手
0466やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:58:18.93ID:isFntr2C
バリスタ併設店でなくても若干マックカフェ商品売ってるとこもあるんだね
マカロンとか
0468やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:30:20.13ID:P5gAdKOX
>>464
シロップ入りホットケーキでソーセージやチーズをはさんで食べるという、まさに外国人の発想なので苦手な人は多いかもね
飲み物をブラックコーヒーにしないと合わない、オレンジだと甘さと苦味とエグミで悶絶する

しかし、昔ネットでマックグリドル ソーセージエッグを「神の食べ物」と絶賛してる人が居たので、甘いのが平気な人はハマるのかと思われる
0473やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:39.35ID:8/fcxK1m
Suicaで払いたい時は、店員さんにSuicaで払いますって言わなきゃだめなんですか?
0475やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:34.78ID:TF7PEbR0
>>470
それはファミレスだなw

オレの知り合いはパンより御飯派だから
マックいくならサイゼでハンバーグとライス食べると言っている
0480やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:47.14ID:9qSTgPrF
>>479
スパチキはあるけどスパビー食ったことないわ

要するにハンバーガーに少しレタス入れてあのソースってことだよね?
0483やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:39:59.74ID:hd0r0Li7
ビッグマックなどいまは紙の箱だけど発泡容器の箱が懐かしいな

つかサムライマックこそ箱にすべき・・・かとも思うけど
箱だと食べづらいのかね?
0485やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:35:27.79ID:fgH5F65s
ダイエットのために2ヶ月くらいマック我慢してたけど辛ダブチは諦めきれず食っちまった、後悔はしていない。
0486やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:42:12.34ID:MNrmA4so
>>485
「食事制限のダイエット」ではなくて「運動による脂肪落とし」に切り替えたまえ
つまり、動いてエネルギー発散しろやw
0487やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:30.36ID:fgH5F65s
>>486
運動もしてるよ、過度な食事制限はしてないけどさすがにマックはヤベェなと思って止めてた
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:18:06.57ID:MNrmA4so
運動してるなら食っていいじゃん
それとも病気とかコレステロール値が…とかいう話し?
だとしたらゴメン
0492やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:34:37.85ID:RD+v+9Y6
>>487
今の医学では食後高血糖とインスリンが原因で太るとされてる
カロリーや脂質で太るというのは昔の常識
マックより白飯やうどん、素麺など血糖値を上げるベアな炭水化物の方がずっとヤバい
詳細はこの辺を読んでみて
https://bunshun.jp/articles/-/52100?page=1
0493やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:35:06.47ID:wisjkkB6
ハッシュドポテトとマックポテト一生どっちかしか食べれないってなったら選ぶのどっち?
0495やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:14:15.76ID:qPVEAgsz
「グリドルはイマイチ」と思う奴は、エッググリドルのチーズ抜きを試してみるといい

グリドルの良さが分かる

モバイルオーダーでも簡単に「抜き」を注文できるし(ナゲットのソース指定みたいな感じ)
0496やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:28:24.81ID:9EHHHdPa
>>495
ソーセージグリドルしか食ったことないけど
甘いのとソーセージで無理と思った。

エッググリドルだとデザート感覚になる?のか?
0497やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:29:34.28ID:9EHHHdPa
>>493
結構くだらない質問だとは思うのだが
オレも考えた事あるわw
それぞれ良さがあるから悩むわーww
0499やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:05.47ID:9EHHHdPa
>>498
ポテト不足があってから来ないね
ちょうどいいからもうクーポンは出さないよ

ポテト一番儲かるんだからな
0500やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:17:33.03ID:AonmJc5W
>>499
だよね。けどマクドナルドの行く回数も減った。子供はハッピーセット欲しがるんだけどチキンナゲットもハンバーガーも食べんでポテトSのみ。だからクーポンでポテト追加頼んでたんだけど定価だと高いから行くことじたいしなくなった。せめてハッピーセットポテトサイズ選べれたらいいのに。
0501やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:26:52.73ID:iM/ukJ6x
>>474
モバイルオーダーでドライブスルー受け取りにしたらDT何番ってなるから標準でいいんちゃう
0504やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:24:14.04ID:/rvvLc6j
なあ、チーバーのハッピーセット400円てすげーお得じゃないか
サイドサラダに変えれるじゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況