X



トップページB級グルメ
1002コメント255KB
●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第84支店○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 03:18:32.45ID:gFf4sldA
ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
   ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
  ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
〜(;;;;uuノ    KOBE-‐'

業務スーパー
https://www.gyomusuper.jp/

プロの品質とプロの価格。
B級グルメ板的 業務スーパー 神戸物産 限定スレッドです。

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]

■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペ等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください。
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください。

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第82支店○●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1639362811/
●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第83支店○●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1644559936/
0101やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 07:07:15.94ID:QrWgTwp4
>>99
アレ気になってて買ってないけど
業務特有の当たり外れあるからね

今は明星食品チャルメラシリーズが比較的安く売ってるからそっち買った
0102やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:59.72ID:pcVzZrlH
評判屋も定番としておいているね
0105やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:26:18.45ID:CaGsIa+F
スマンね普段加工肉は食べないけど
極太チョリソー1キロ499で特売してたから全部消費した
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:40:17.73ID:vl0egAEl
蒸し麺は1円の値上がりでまだ安いな
今回は贅沢に国産豚切り落とし50g位を適当に細かくして入れたけど具がキャベツだけの焼うどんでも美味い
ギョムそうめん値上がりが他より安い800g158円とは云え参った
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:41:52.63ID:thrtTOq5
値上がりはこれからが本番
0109やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:37.69ID:UySMBxTl
パスタ類は今のうちに買いだめして真空パックしてる
本当の地獄は7月以降って話が出てるな
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 03:06:18.96ID:JmcGbwVu
パスタは4月末まで店舗数突破記念とやらでWAON利用ならまいばすが安かった
500g99円の20Pバックだったから少し買いだめしといた
0112やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:32.20ID:XjEx4fLE
いうてそれ程パンやパスタは好きじゃないからいいや
どっちも腹持ち悪くてすぐ腹減るし
具沢山のホットサンドはたまに作るがイーストフード乳化剤ショートニングの添加されてない食パンしか食わん
味や質を気にしなけりゃ100均でも500g100円でパスタ置いてあるところあるしな
まぁパスタはそんな好きじゃないから買わんけどな
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 10:57:38.09ID:YedSjEkI
家庭用パン焼き器を買うか迷っている
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:01.42ID:iSsdmGmJ
>>113
パンを作ることが楽しいなら買っておいて損はないけど
コスパと労力考えると微妙
あと乾きが早いので消費は早めに
0116やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:55.18ID:2Wps1vMd
>>113
焼き立ては小麦の香りが香ばしくて旨いぞお
0117やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:56.33ID:O/SjIgOL
今日の昼ごはんはご飯とチョリソーウインナー(318円)だった。
もちろん500グラムを茹でてその後油で炒めて全部食べ切った。

おやつはマカロニサラダ(328円)。
これからテレビをみながら1キロ全部食べる予定。
0118やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:03:06.99ID:pi18kf6c
焼き立てが美味い(翌日は微妙)のは名前の変なパン屋に通じるものがあるな
砂糖ドバドバ入れれば再現出来るんじゃないかな
0119やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:17:44.16ID:lj6pSzrc
高級食パンがしっとりモチモチを謳っているのは水分と動物性油脂を大量に入れてるだけだからな

本来食パンはパサパサしていて当たり前
0121やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:30:24.13ID:vPl9unmw
グルテンフリーのいま悪の権化小麦のパンなんて添加物の塊だしこんなもん食う必要なし
まだGI値の低いパスタなら許してやらんでもない
貧乏人はバンとうどんでも食ってなさいってw
0122やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:40:01.99ID:SnVd8e4n
>>112
だったら自分語りいつまでもしてんなよ
お前に誰も興味ねえから
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:10:06.46ID:/gSAarEW
チューチューが1袋6本になっていた…… 

>>123
小麦は一度各自が3週間くらい絶って確かめてみるべきかもしれんぞ
既にパン中毒の俺は挫折したが
0125やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:57:33.01ID:mZL2y6r5
おっとっとみたいなクラッカーが98円
原産国を見たらウクライナ
0127やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:11:09.43ID:Qdt9ciBS
チェルノブイリの食いものはいらんわ
0129やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:03:35.20ID:72YTKKDS
>>128
お前チェルノブイリの食いものだけ食っとけや
0133やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:07:25.87ID:W21Mctfx
>>66
因みに、鳥ヶ丘と萩丸は、TAKENOKO ( 関西のスーパー)系。
金井高校近くに業務スーパー作ってる。
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:40:31.72ID:S8A5BOzg
>>126
ウクライナ応援する奴は戦争を長引かせて軍需産業を儲けさせ、ウクライナ国民をその犠牲にすることに加担している
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 06:53:37.22ID:/KV/CYuy
>>134
軍需産業に加担する三菱系は買わない
まずは鉛筆を買わないことから始めよう
そんなこという左巻き大学教授のことを思い出した
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:38:00.00ID:Yzw29btb
>>133
そうなんだ、関西なんだね。金井高校近くはいくかわからんがはしごの範囲が広まりそう。
ありがとう
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:51:10.56ID:W4SnKFJV
たぶん>>134はロシアの最新の蛮行情報をまだ知らんのでは・・・・
主にマリウポリ近辺からの強制連行が対象地域を更に広げ、表向き避難させたと見せかけて実際にはその大半を収容所送りにしており、その人数が概ね100万人に達していることを。
そして現状、収容施設では満足な食事も与えられず、トイレも1日1回限り、おまけに落ち着いて座るスペースも無い状態。
いよいよ第2のホロコーストと言われ始めている現実を。
0145やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:18.99ID:IhfXu3Op
>>137
ウクライナ応援することが戦争を長引かせることに加担してることに気づかない白痴はそんなこと知らなくて当然。
確かにロシアが弱体化すれば日本の安保的に利益があるかもしれんが、その代償がウクライナ国民の命かよって話を歪めるキチ○イでもある。
0147やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:23:59.50ID:IhfXu3Op
>>144
まあ、体に墨入れてるネオナチアゾフで一般市民に変装してるクズには容赦ないだろうけどな
しかしそれが100万人に達する訳が無い
まだディープステート陰謀論の方が説得力あるわw
0150やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:10.51ID:MMz3JRpU
つべこべ言わず貧乏人はうどんと食パン食ってりゃええんよ

せやなw
0151やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:16:22.37ID:Qm7DZMPh
>>145
おまえも136について読解力が無い人間か
0152やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:02:09.66ID:9nyqfotN
日本は伝統的に左が右より序列が上
左大臣と右大臣の序列は永遠に変わらない
左巻きなんて言ってマウントとった気になってるゴロツキ右翼は
それだけで劣ってることを吐露してるにすぎない
逆立ちしたって序列が覆ることはない
歴史だ伝統だ文化だと言ったところで
肝心の右翼自身がそれを知らなかったという悲劇
いや喜劇か
0162やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:45:48.98ID:m5IXrtZ1
>>1をよく読んで業務スーパーに関係あるレスしましょうね
スレチレスは迷惑なので、他所でやって下さいね
0163やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:05:37.73ID:bwV72iEN
>>148
ブハッ、ようつべの動画を根拠に反証出せよ( ー`дー´)キリッ
だってよ
m9(^Д^)プギャー
0164やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:31.40ID:YbUatENL
冷凍ライチを良く買う
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:59.98ID:qtS1D6kn
https://i.imgur.com/LFVSpkG.jpg
こんなジジババが全員シんだらこのスレも浄化されるな
0172やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:21:55.72ID:qVJRvtuW
>>170
秋葉原で何度か目撃したことがある
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:48:43.25ID:DaS4/V5a
剥き玉ねぎ 以前は大玉4個で120円程度だったのに
昨日行ったら400円!でビックリした。
じゃがいもも高騰しててカレー作るのにも躊躇するわ
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:26:01.61ID:+4Hq0X5g
手羽先あればなんとかなるwうおーぉ
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:56:57.68ID:9D3WLNPa
この時期チョコレートの扱いが減るのが難点
0184やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:37:59.36ID:Flovo6vi
1kg蜂蜜なかなか良かった
まいばすで売ってる同量のより100円安

まいばす
サラサラ系で甘さ控えめ
味に癖があるが何度か食べてると慣れる

業務
まいばすのに比べるとドロっとしてて甘さも濃厚
変な癖もなく最初から普通に美味しく感じた

仮に同一銘柄が同じ地域で採取しているとしても蜜を採った時期の花によっても違いがあるので完全に当て嵌まる訳では無いと思うが
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:48:43.58ID:HGkS7QFy
中国産蜂蜜はノーサンキューな
0186やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:51:05.32ID:0hAr5iu7
硫酸ハチミツはいらんわ
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 06:09:26.09ID:U8AlfMIP
業務スーパーの食べるのが修行並にしんどい不評商品とは「食べるのが苦行の修行」「錆びた鉄の匂いがする」「全くジューシーじゃない」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652008752/
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 06:34:54.81ID:fDn2YEd2
ケンモメンが来たー、逃げろー
0194やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:43:22.97ID:sblPFuXp
パックのあじわいオレンジ100でハズレ引いた。
1つだけカビ達磨になってるオレンジ袋みたいな匂いで呑めねぇ。
0197やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:15:30.25ID:zqJkH03P
自分は生クルミで時々ハズレ引くわ
一袋丸ごと酸化したような味と匂いのやつがある
賞味期限は関係なさそうなんで輸送中か保管時の状態が悪いのかな
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:06.67ID:wkmLI6Le
右翼「中国が~」
自民党「安岡正篤先生の陽明学で儒教を党の哲学にしています」
ネトウヨ大混乱
0200やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:44.23ID:/dwePVwL
>>194
90円前後で買える100%ジュースって往々にしてそういうのに当たるな
オレンジやグレフルジュースは煙っぽいとかカビっぽい刺激臭のある風味のやつ時々ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況