X



トップページB級グルメ
1002コメント218KB
大戸屋 46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:34:29.94ID:Tv5QoZam
大戸屋 公式
https://www.ootoya.com/
大戸屋ホールディングス 証券コード2705 東証JQS
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2705.T

コロワイド 公式
https://www.colowide.co.jp/
コロワイド 証券コード7616 東証1部
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7616

※前スレ
大戸屋 45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1642912287/
0851やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:28.29ID:7mYfVu1n
本社はさっさとクレーマー対策しろよ
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 03:23:59.49ID:WbuK8PMC
麻婆豆腐は中華屋だろ
ここの本部は頭逝かれてる
総入れ替えせよ
0854やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:52:08.32ID:0I45Ud3k
それがだいと屋!
あれもこれも全部だいと屋!
0855やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:04:31.49ID:faSLAdme
回転寿司チェーンでは、うどんやラーメン、スイーツ、果てはとんかつ乗せ寿司まで。

個人経営の定食屋では、麻婆や餃子は当たり前で、ピザやパスタまでメニューに
何が悪いw 評判が良ければOKw
0856やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:51.25ID:W9DM+dfK
>>855
美味いのならいいが不味いのが問題
値上げして肉減らして不味くしてるんだから開発部は総入れ換えしたほうがいい
0857やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:22.58ID:L+wpQUCS
なんちゃって手作りに騙されてた馬鹿が、
開発部がどうこう言ってるの苦笑してしまう
0858やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:12:24.53ID:JQPkPvw4
麻婆豆腐は大失敗
来月はまた不味いクーポンだろ商品開発部
0859やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:50:04.41ID:rN7Qv0DR
麻婆豆腐はたぶんレトルト食品として売り出したいんだろうね
今でも一部スーパーで黒酢あんとかの冷食売ってるからね
レトルトコーナーで丸美屋の隣に並ぶことを目論んでいるのだろう
あさはかと言う他ない
0860やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:02:06.65ID:vtYf2DBc
丸美屋のとなりにだいと屋かよ
0861やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:12:31.19ID:W9vYbGk3
>>859
麻婆豆腐は挽き肉入りで、豆腐だけ買って温めるだけのレトルトが各メーカー数十種類が売られている。
(挽き肉無しもある)

豆腐まで入った完成品のレトルトは保存性が良くないだろう。 需要はあるかな?
まあ、豆腐を買うのも億劫だという層もいるだろうが。
0862やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:48:19.07ID:MICLB6y6
大戸屋は麻婆豆腐専門店になりなさい
大戸屋の麻婆豆腐最高だゃ
0864やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:14:16.59ID:p3IozZx+
おとうふ ダイトヤ
0867やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:55:11.79ID:iFxK0Cnf
オオトヤと読むんだよ低脳
0869やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:47:24.15ID:KfTV2uox
今月のクーポンはご飯大盛りか?w
0870やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:05.12ID:tK6A4wSL
ご飯大盛りだけ
商品開発部は全員免職だな
0871やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:44:50.94ID:OWob5vzL
販促は商品開発の仕事じゃないだろ
0872やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:34:39.77ID:2DtTEdOO
久しぶり行ったらご飯大盛り無料が無くなってた
黒酢あんも肉少なくなって増量メニューに変わってた
俺の大好きなカツとじ鍋とカツ丼も無くなったしもう大戸屋行かない
やよい軒行きます
0873やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:21.17ID:O7wZEB12
それがだいと屋なんだよ(悲)
0874やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:30:19.74ID:EuZeILVU
おおとやって読むんだよ
この低脳
0875やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:33:54.37ID:UAM9QWdq
おうとやと読むんですよ
知らねーの?
0876やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:51.86ID:f00jfsuK
だ…大戸屋!
0877やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:15.61ID:SyxNacZi
祝日でどこも込んでたから、比較的空いてた大戸屋でマーボードーフ食べてきた。

...これはないな。
甘くもなく辛くもない。味が薄いし風味もない。(自分はどちらかと言うとむしろ薄味派)
しかも、とろみがほとんどなく水のようにしゃばしゃば。
とろみがないのと平皿のせいで掬おうとしても掬えない。
商品開発はこんなのをよく出せるな。100%リピなし。

ご飯は美味しかった。
0879やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:25.75ID:uJRRjTX7
麻婆豆腐劇マズ
俺が作るより不味い
ありえないレベル
0880やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:25:46.42ID:yLw40QXM
もう大戸屋は行かない
だって高い、遅い、不味いんだもん
安い、早い、美味い吉野家行きます
0881やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:14:19.84ID:yC4OkzCz
>>878
あれでだいぶ客を逃がしたよな
中の人は乞食は来るなとか思うんだろうけど、そう言うことじゃないんだよ
信頼を失ったんだよ
0882やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:01:16.04ID:SYL2KZSo
大戸屋の朝ごはん改悪
■500円→600円に
■4種類から選べたのが日替り1種に
■生卵と目玉焼きから選べたのが生卵だけに
値上げして質も下げるなんて有り得ない。
客をバカにしてる。
もう行かない。
吉野家の朝牛セットか朝マックにする。
0883やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:29:26.16ID:Y14081qA
大戸屋の接客はヤバい
お客さを不愉快になる態度
バカにしすぎ
0885やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:30:11.81ID:QWVW0Fbh
>>882
これまじかよ
最悪だな
もう行かないわ
そもそもコスパ悪いなと常々思ってたがこの改悪はひどすぎる
接客は相変わらずバイトのやる気が無い
特に日本人のバイトの質が悪いね
店内ガラガラで入口で列になってるのに全く案内しない
あれは何なんだよ
0886やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:57:29.81ID:r5Yv2Xrv
値上げなんてどこでもやってるじゃん
自炊しろよ
0887やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:17.52ID:/osPZ0hV
>>886
値上げだけなら仕方ないと思うのですが、種類が選べなくなったり、目玉焼きにできなくなったり、値上げした上に品質を落とすようなことをやったから腹がたつのです。
0888やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:05:32.73ID:XcRcDXOG
嘔吐や
評判悪いなあ
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:14.63ID:BM5ZrXjE
朝メシに600円は高杉
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:28:31.57ID:jMXDjiOK
大戸屋は、「お代わり無料」などの乞食層はお断りの、プチ贅沢路線。

何度言ったら分かるんだ?  お前らはお呼びでないw
0891やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:49:14.08ID:iLBMc7xs
半額クーポンとかで文句言ってる奴は行ってないだろなw
0892やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:12.05ID:Q+Gw0Ncq
さんま本日完売だったから店入るか迷ったがカキフライが始まってるではないか!
0893やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:34:20.32ID:alBa2sWN
次の200円引きなんだろ
もう豆腐はいいよ
0894やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:53:15.24ID:eWJkND53
やっと牡蠣始めたか
安い売れ残りの牡蠣仕入れ出来て良かったね
0895やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:34:21.17ID:QWVW0Fbh
カキフライの衣分厚すぎじゃね?
コロッケじゃないんだからさ
0896やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:16:07.86ID:mPlcQWlB
楽天ペイアプリの中にある楽天ポイントバーコードが常にエラーなんやけど何故やろう?
他店では使えるのに大戸屋だけはいつもエラー
0899やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:49.99ID:znTdaztj
>>882
朝ごはん、海苔の枚数も減らしてないか?
0901やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:40.41ID:dLZsoMAZ
うむ、それがだいと屋
0902やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:09:32.29ID:+C+Ttj9H
オオトヤだよ
お前しつこい
0906やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:03.00ID:8jAt9uHj
まあそれがだいと屋ですから
0907やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:13:48.40ID:NRTWZ+ji
>>901
何が楽しみで生きてるの?
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:48:06.85ID:dnUohTFB
とうとう200円引きも出さなくなったんか
0910やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:06:57.36ID:i1YmN/HC
>>906
うるせえよ消えろ基地外
0912やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:58:55.86ID:xWpJX4FL
オニオングラタンハンバーグ定食
1080円、クーポン使って880円
うーん
0913やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:17.77ID:UvoxcDra
消費開発遅いな
総入れ替えせよ
0914やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:41.42ID:NPZHo/+i
200円引きクーポンだと制限ないのかな。そもそも半額時代も先着何名とかいていないのに客寄せ偽装割引してたけど。
0915やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:22:02.20ID:BFws8P25
大盛有料になり黒酢も値上げで神奈川pay終ったので
また再開まで行くことはない
値上げしゃーないけどさー
0916やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:50:13.49ID:EuawhD7E
>>914
昨日クーポン使って、今見てみたら使用済みになってる
つまり一回のみ
0917やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:04:00.80ID:f6S5tE/y
半額おとりクーポン客と
売切れと嘘をつく店員のやり取りがなつかしい。
まあ自分もおとりに引っかかった一人だけど。
0918やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:09:01.59ID:UnN4MmPV
なんかハンバーグ小さくない?
玉ねぎなんていらないからしっかりした量のハンバーグ入れてよ
隣バゲットか?
0919やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:16:54.05ID:DB5+6KxO
オニオンハンバーグ小さすぎじゃね?
これでクーポン使って880円でもちょっとなぁ
全然腹一杯にならん
0920やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:01.21ID:OpFWudtB
またクズ肉使ったハンバーグか
どうしようもないな
0921やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:10:33.82ID:j0jCrDc1
こないだ久々にやよい軒行ったが旨いじゃん
完全に大戸屋超えたな
オカズも旨いし米も種類が選べて定食1000円以内
出汁もかけ放題
ぶっちぎりで大戸屋引き離しただろ
【レサワ・ハイボ90円】やよい軒134【かきフライ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1666944059/
0922やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:33:15.98ID:AfPi/t16
ま、それがだいと屋でしょ
0923やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:53:50.80ID:AoNmhlVo
だいと屋のハンバーグ、安物の肉だな
もっと美味いもの作ってよ
0924やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:59:25.31ID:Hm4bX0qy
もう大戸屋行かない
高い金払って不味い飯食って惨めになる
値上げはしかたないが肉減らして不味くするなよ
0925やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:01:59.82ID:E1UUEZZJ
いつの間にかご飯大盛り無料廃止になってるやん
しかも大盛りが前より少ないw
黒酢あんとか定食も値上げした癖に肉減らして増量メニューにしたのがせこい
客舐めてるしもう大戸屋行く価値無いでしょ
0926やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:50:47.80ID:fhJvM3dh
肉の質悪くしたり量減らしたりやる事が悪質だよね
経営陣は総入れ替えせよ
0928やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:50.60ID:2jQ95KwT
やよい軒に完全に追い抜かされたな
企業努力が雲泥の差
もう底辺だわ
0929やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:35:40.02ID:Z9D2RwCJ
やよい軒もそんなに美味くないだろw
あそこは量食べたいやつが行く店だ
0930やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:49:37.84ID:SzHB2vHa
大戸屋が旨いわけじゃないしな
大差ない内容なら安くてサービスが良い方に行くのは当然だよね
0931やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:10:15.64ID:ScHZJoRc
ハンバーグ、スプーン一杯分くらいの大きさしかなくない?
写真でこれじゃ現物もっと小さいんかな。
このサイズなら3個は入ってないとダメでしょ...
0934やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:48:14.76ID:Z9D2RwCJ
大戸屋嫌いなのにここに粘着してる理由は何なの?
貧乏で大戸屋高くて行けないから悔しくて粘着してんの?w
0935やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:27:31.75ID:vdGYXAvU
だいと屋のハンバーグヤバいぐらいショボい
何をやってもダメな企業だな
0936やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:16.13ID:7fE25Qzg
もうだいとやランチしか食ってないわ
他に期待するだけ無駄よ
0937やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:51:57.29ID:drGTQcpn
残念だけどやよい軒と価格で勝負する店に成り下がってしまったのだよ
別にやよい軒の質が上がったわけじゃないよ
ステルス値上げもやってるしな
それ以上にだいとやが落ちぶれたんだよ
同質で安くて量があるのならそりゃやよい軒行くでしょ
0938やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:19:13.27ID:/XDtkzB8
営業時間短くしてるのはスタッフの確保に苦労しているからなの?
五反田は11月から2130ラストオーダーにはなった
0939やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:29.87ID:CVOfAIh1
>>937
やよい軒は馬鹿に出来ない
確実に品質上げてきてる
ダイトは落ちぶれ過ぎたんだよ
勝負になってない
完全にやよい軒に負けてる
あらゆる面で負けてるわ
ダイトを選ぶ理由が全く無くなってしまってる
0941やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:45:46.80ID:+GxxU561
ここのレスは大部分が粘着アンチのものだが、常套句は「だいと屋」 「クーポン」 「もう行かない」など、

ワンパターンの語句の繰り返し オツムが弱いらしいw
0942やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:30.30ID:O+NdLCyE
接客がまともでない
お客さんを馬鹿にしすぎ

経営陣は総入れ替えせよ
0945やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:44:45.46ID:NGN0C0IS
あの小さいハンバーグ、一個追加するのに400円もするのかよ
1480円って...

ブロンコビリーかビッグボーイ行くわ...或いは松屋で十分
0946やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:04:01.03ID:p4bCS927
お前にはマルシンハンバーグが似合ってるよ
0947やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:23:15.58ID:JCBG6YbK
だいとやは接客教育がなってない
お客さんを不愉快にさせるなよ

いい加減にしないさい
0948やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:30:20.91ID:Cjpih2O2
>>947
「接客教育がなってない」と言うが、大戸屋は全国に300店舗近くある。

1店舗だけで物は言えない。 お前さんは何店舗回ったんだ?
0949やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:09:27.89ID:VCf8aVQP
数店捕出来てない店もあって当然と考える括管理が甘いダメなチェーンということ
0950やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:16:15.61ID:JCBG6YbK
絶対管理が全く出来てない
本部は全くダメ
全て謝罪して入れ替えなさい
0951やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:44.98ID:IvvJN/IP
それを謝罪しないのがだいと屋!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況