X



トップページB級グルメ
1002コメント252KB
餃子の王将で今食いたいもの part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:49:10.11ID:8ZW3d/nL
冷凍の水餃子をお湯に入れて食べたらなかなかうまかった
ラー油と酢がなかったのでポン酢で代用
これもなかなかイケた
0574やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:44:48.46ID:4ndZ9tPA
入り口のほうにトイレがあると食い逃げしやすいよな!成功率100%
やっかいなのは性質的に客をジロジロ見てくるパートのババァだ!
奥にトイレの店舗は往復で単純にリスク3倍に跳ね上がるが気を抜かなければ発覚することはまずない
0578やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:27:27.46ID:NN4N/rHL
食い逃げより刑務所に入って三食食えるようにするのが目的だろ
わざとコロナになってホテル療養するヤツもいるし
0583やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:59.56ID:4kE07+FG
出所したての王将とか
泣くくらい美味いやろなwwww
0587やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:15:50.75ID:FiYRzSid
長期間炭酸とアルコールを止めたら一発で胃がやられる
1日2日の絶食程度は関係ない
0588やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:17:30.29ID:15YlTI6U
あと2枚250円券あるけどキツイなぁ
明日あたり休みでテレビみたニワカばかりで混みそうだしなぁ
ゆっくり飲めねぇーならテイクアウトでもして家のみかねぇ
0589やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:52.66ID:I2rThIyV
>>544
つーか以前の月替わりメニューってレギュラーメニューだったと思うんだが
今月は酢豚、来月は唐揚げみたいな感じで
たまにポパイがあったくらいで
0593やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:28.56ID:JNd4tYNB
自分はテレビ見て王将スレを覗きにきた間違いなくニワカです
王将上級者の人たちはニワカを蔑むのですね
そんな差別されるような
王将上級者が座ってる席の近くには行きたくないな
0594やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:41.49ID:VVcl2Zkj
>>593
差別してる訳じゃないと思うよ
週末は混む王将はほんと混むからねぇ
テレビやったとなればなおさらだろうし
0596やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:52:04.68ID:FiYRzSid
こんな幸楽苑と変わらないチェーン店がちやほやされてるのは不思議だ
サクラが入ってるとしか思えない
もしくはもっと酷いチェーン店が沢山あってそれよりはマシだから評価されてるとか
0598やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:16.67ID:ZdVLvVMY
餃子で名を売ってる地域があるがどこもあまり美味くないのよな
王将の方が美味いわ
0599やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:07.84ID:m74lDblQ
王将はあのでかい餃子焼き(蒸し)器がいいよね。
あれで作るからうまそうに見える。
0600やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:16:59.10ID:5VHYoLiR
外食ははなまるうどんか日高屋のラーメン若しくは資本系家系ラーメンかからやまくらいかな
王将は高いからいかなくなったな
餃子食べたいときは大阪王将の冷凍餃子買う
たまに贅沢したいときは天一の唐揚げ定食
0602やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:13:20.48ID:XbQqP7Nb
>>579
最近は知らないが麻婆豆腐がかなりボリューミー
良かったら浮間舟渡に行ったらレポを宜しくです
0604やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:58:38.71ID:lY12K5Kw
麻婆豆腐は豆腐の種類が変わってからあまり食べなくなったなぁ木綿と絹の中間みたいな食感で自分的にはイマイチだわ
0605やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:48:59.18ID:S8c3WZi3
冷凍餃子食べた
餃子はホットプレートで焼きながら食べた方が良さそうだ
熱々に焼いても冷えた皿に乗せ酢醤油をかけると冷めてしまう
0606やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:59:18.71ID:5VHYoLiR
冷凍でいいんだよ10個158円くらいだろ
店で食うと6個268円くらいだろ
人件費高すぎるんだよ
0609やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:59:37.81ID:HCX3bcPP
デフレ?
少なくとも王将はデフレを実感できない外食だけどな。
昔は量も多く、500円で腹一杯だったのに、今じゃ800円〜1000円を出さないとランチセットが食えない。
0610やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:28:04.74ID:/Ml93wP8
歳なんでチャーハンでも余裕でお腹いっぱいですよ
0612やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:09:20.04ID:nDPmrca/
ここで900円払って食べて家に帰って小腹が空いてまた何か食べるのがイヤだな
0616やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:23:34.80ID:5VHYoLiR
腹に千円以下で詰め込みたいならいいよ資本系の家系ラーメンのまくりご飯たべ放題
町中華王将は腹一杯にするなら結構金積まないとできないからね日高屋もそうだけど
0618やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:39:49.77ID:i70+xTxy
どんだけ金に細かいねんw
なら自炊したらいいやん
0620やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:42:48.39ID:uFX3oACl
豚の餌なら二郎に任せとけ
オレはチャーハンと餃子で腹一杯になりたいだけだ
王将は満腹前に寸止めされるのが強い不満
0623やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:24:05.48ID:5VHYoLiR
>>618
麻婆とか回鍋肉は香港の李綿記レトルト使えばほぼ同じ味だせるから食べないよ野菜炒めは系は創味シャンタン
炒飯や餃子(大阪王将)は冷凍で十分
つうか炒飯は特に冷凍のほうがうまくなってる
作りづらくて冷凍はほぼみない天津飯とか酢豚はいいんじゃない?天津飯は安いし
ただ唐揚げに関してはからやまのほうが美味しいし安い
0626やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:33:22.06ID:xn8OdSxF
今日の昼行ったら激混み。カウンター席なので何が注文多いか見れたが普段あまり注文聞いた事ない焼きそば醤油味がめちゃくちゃ多かったわ。
テレビってすげーな。
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:14:57.88ID:0r/beJzK
アンチや荒らしがくるのは特に違和感はない
人気のスレではよくあること
0630やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:16:32.65ID:HzpFZhSj
今日晩飯に近くの王将行ったら
10倍鬼辛ラー油がふつうのラー油と並べて置いてあった
試してみたけど、たしかにかなり辛い
置いてるの初めて見たが
これ置いてるのって店舗限定かな
0636やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:37:59.18ID:hoWQ5vSp
>>635
俺は寿司をアテにビール呑むぜ
だから酒類禁止の時期は行かなかったな
王将もそう。中華をアテにビール呑む
0637やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 02:04:23.52ID:W3YygDT5
>>628
否定というか金の使い方を厳選してるだけ味が変わらないむしろ高いのであればそれを選ばない
0638やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 03:13:55.54ID:/yvtusRo
寿司をアテにビールとか悪手だわ
王将だったらビールのアテはザーサイ一択
0640やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 04:13:51.45ID:yeJjAC0W
>>635
飲むために回転寿司行くけど何がダメなの?
刺身を肴に日本酒飲んで〆に寿司は普通だと思うけど何がどうダメなの?
0641やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:39:31.89ID:ClbITQ0v
人の好みにあれこれイチャモンつけんなよ
ニンニク臭い同士仲良くしろや
0642やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:22:56.58ID:08HddxWR
木須肉だっけ、卵の煎り付け食べたこと無かったなあ
食べてみたい
皆んなは好き?
0643やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:39:58.57ID:8aio96hO
たまに食うから美味いくらいのもん
他の炒め物飽きてきた時頼むとちょうどいい
0645やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:34:31.59ID:RG7JGkSA
2人で餃子2人前を一つはよく焼きにして、玉子と肉炒め、もやし炒めにジャストサイズで炒飯、揚げそば、麻婆豆腐,チキチキボンバー、小海老の唐揚げ、瓶ビール頼んだら、餃子2つと卵と肉炒めを少し残してしまった
反省してる
0649やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:41:44.14ID:Oa/qopIr
都内には普通に置いてるとこあるけど
でも刻み唐辛子入りの昔ながらのラー油無くなったなぁ
そっちの方が良かったのに
0652やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:00:35.65ID:i3UWOYS0
こないだ入った店はみそだれありますって書いてたんで頼んだら皿にちょびっとだけ入ったのが出てきた
餃子2人前頼んだのにみそだれで食えたのは1人前だけ
入れ物ごと欲しかった
0653やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:26:34.14ID:kKvrTLve
>>611
もう前の話だけど、店舗限定でメガ天津飯やってる店をテレビで紹介してた
確か並みの4倍の量
チャレンジとかじゃなくて普通に金払って食わせる方式
0655やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:54:25.04ID:YZ+oJAsz
>>654
奈良市内か
鬼辛10倍ラー油は
香芝にあるのは見たけど、自分が行ける他の奈良の店では見てないし
大阪なんばの各店でも見たことないな

鬼辛10倍ラー油は関東圏に先に配置してるみたいね
https://youtu.be/b2UEAYP5E8Q
0658やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:14:15.47ID:J1NJIXa3
最近醤油置かなくなって餃子のタレとラー油だけになった
醤油ないのが普通なのかな
0660やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:33:43.54ID:zPg7pcxT
酢が置いてない店あんの?
春巻のカラシを小さな小袋じゃなく皿の端にでもドバっと乗っけて欲しいな
0663やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:14:35.65ID:W3YygDT5
大阪王将で腕がいいやつは崎陽軒並の仕上げ味付けで出してきやがる
下手なやつはホント下手ピンきり激しすぎるんだなぁ
ワイがいつも食べる時間帯の夕方担当してる料理人おまえは腕があるワイが認めるぞ
0665やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:41:49.82ID:W3YygDT5
フライパンの音が違うんだよなぁ
どこでまだ若いのにあの実力ついたんやろな辻調出身かな
0666やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:18:47.81ID:I9SZaYPG
岩倉ガイジ
エビチリガイジ
航空祭ガイジ
クックドゥーガイジ
すすりガイジ
大阪王将ガイジ←new!
0667やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:27:12.49ID:0Ke3IwQA
ロースハムと冷凍のグリンピースコーンの混ざったの買ってきた
今日の弁当はチャーハンにする
料理人が腕を上げるのを気長に待ってるより自分がレベル上げる方が絶対に速い
0668やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:49:06.66ID:sAdiORFE
牛脂やらラードの動物性の油入れたらだいぶ味出るわ
濃いけど
0669やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:38:30.11ID:rCUtTyIx
馴染みの王将はオリジナルな弁当も多種多様なので昨夜は酢豚弁当(白飯、桜漬け,唐揚げ2個、酢豚(ジャストサイズくらい?)^_^600円)と焼き餃子一人前をテイクアウトし、それだけでは寒かったので、春菊などを入れて湯豆腐を作ってつつきなから、熱燗1合で食した
0671やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:57:18.00ID:VgRdbgxo
変なの増えててくさ
0672やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:09:29.14ID:XgeKVjwk
餃子の王将に否定的なのは大阪王将関係者だけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況