X



トップページB級グルメ
1002コメント266KB
【鴨頭の】天ぷら革命ふじ好フェーズ68【寄生虫】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:40:46.37ID:vo19HAMc
■ふじ好(ふじごのみ)スレとは
2010年12月15日、神保町の名店いもや跡に「天ぷら革命ふじ好 世界一号店」が居抜きで開業。
土地柄・客層を無視した客単価1000円以上の設定と提供する料理内容、ウェブサイト直リンの
経営者のブログ、食べログのステマっぽい投稿などが神保町スレ住民の批評のターゲットに。
そこへ関係者?が降臨して火に油を注ぎ込む。

193 :やめられない名無しさん:2010/12/21(火) 15:40:21 ID:ghgS3KUn
店のひとつも開けんやつらが影でごちゃごちゃぬかすな
文句あったら正々堂々いいにこんかい
しばき倒すぞあほんだら
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1292384097/193

http://ameblo.jp/fujimoto-takahiro/ ポジティブに!正直に!!可愛らしく!!!
http://tfj.tokyo/ 会社概要や会社所在地すら不明の公式HP
https://www.youtube.com/watch?v=kJvs5J7U5tc 藤本JOHNNY孝博「今を生きろ」
https://www.facebook.com/takahiro.fujimoto.129
https://note.com/tfjrtpjohnny/n/n3b5792e377d3 オンラインサロン『BOSSログ』始動!

天ぷら革命いまだ成らず〜神保町「天ぷら革命 ふじ好」の終焉
(前編) ttp://bokukoui.exblog.jp/20989681
(後編) ttp://bokukoui.exblog.jp/20990550
(終編) ttp://bokukoui.exblog.jp/21717323
(完結編) ttp://bokukoui.exblog.jp/21846192
(補遺) ttp://bokukoui.exblog.jp/22305990
0811やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:53:55.64ID:foN0Na/U
舌馬鹿なのにコピー出来るわけないじゃん

よくラヲタで「何千杯食った」をキャリアじゃなくてスキルとして自慢する奴おるけどそれと同じ
0812やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:27:29.68ID:bvbwCU8V
>>810
10軒程度でしょ
それで俺ならこの店のクオリティなら2-3割下げた値段でやっていけると確信したって
高級店の天ぷらをリーズナブルに提供できる
0813やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:15:12.75ID:ZsmhCW1a
でもパクった博多天ぷらって高級店じゃないし
ふじ好よりずっと安くて美味かったんだよな
0814やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:27:56.05ID:bowMY9Ht
変な夢見て起業しなけりゃも少しまっとうな人生歩めただろうに・・・
0815やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:52.98ID:v7IWxVw7
この店で天ぷらを揚げていた人物の技量は標準的だったと思う。問題は天つゆではなかったか?この天つゆの味に、全国の天ぷらを研究し抜いた人物の味への介入があったのかな?と思う。
0817やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:21.73ID:huCMt0cz
>>814
前にウオッチャーなる人が言ってたけど
同業他社に転職できなかったのが運の尽き
前後に退職した仲良しメンバーは同業他社で要職に就いたから余計に
0818やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:02:28.07ID:mgQgV+4q
NKS体験談をかもハッピーゴーストライターに書いてもらった方が商売になる。
0819やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:59:27.51ID:Xsw6zRpT
ここのアホ共が池側見つけた~とか騒ぎ出すのは3年後かな?www
5年かかるかな?wwwwwwwww
0820やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:21:10.60ID:SKApQq8W
アンタが粘着一等症やねwwwww
泥舟から逃げ出した後の池側の末路なんか誰も興味ねえわwwwww
おめえだけだよそんなの気にしてんのwwwww
0821やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:20:28.65ID:9y5XBwtS
俺は興味あるけどなあ。
店潰した程度の実績しか無いくせにイキる阿呆に帰依した信者の末路は見てみたい。
洗脳が解けてまともな人生を歩んでるのか、
あるいはあの豚のもとで人生を無駄にした後遺症で悲惨極まりない日々をおくってるのか、
みたいな。
0822やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:03:58.82ID:YRyR9Yu/
本部長が数年後にまた官報公示されるという予言風仄めかしか?
アンチはホンマに陰湿やで
0823やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:21:43.51ID:akEScAdO
神保町のふじ好の天ぷらはうままかった やすのになあ
0826やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:51.56ID:eGr/MS9h
俺は神田天丼屋ばかりに行ってふじ好には行かなかったな。あんなにすぐ潰れるのだったら、1回は食べておくべきだったな。
0829やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:59:44.63ID:hyB77UJ3
>>826
ゲロマズだったので行かなかった方が吉かと。

ホントに不味かったんだわ。
10年以上の馬鹿にされ続けてる根本的な原因もそこだろうな。
あんな糞不味いモノを客に売りつけといて自分は成功者だ尊敬しろみたいに威張り散らしてたんだもんな。
0830やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:07.28ID:Np7f8P7n
最近暇そうだよな?
FBもブログも。
0832やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:03:34.37ID:ekXe6V+q
再起の拠点としては、やはり新宿あたりが狙われるのだろうか。
0833やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:21.50ID:kEXqfyf+
>>832
もう自分で体動かして何かする気はないだろ。
口先だけで稼ぐことを覚えちまったからな。
それももう続かないだろうが。
0834やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:45.41ID:d32ygPtB
業務用素材詰め合わせの通販らーめんはまだやってるの?
0836やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:01.24ID:XWEcb+ZT
>アンチかんたちもそろそろ自分で身体動かして何かやったら???

腹が突き出たブヨブヨのデブが書いてるかと思うと笑える
0837やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:26.85ID:iXazoJkM
836 やめられない名無しさん sage 2022/10/09(日) 14:02:01.24 ID:XWEcb+ZT
>アンチかんたちもそろそろ自分で身体動かして何かやったら???

腹が突き出たブヨブヨのデブが書いてるかと思うと笑える


腹が突き出たブヨブヨのデブが書いてるんやろなあwwwwwwwwwwwwwww
0838やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:57.48ID:d32ygPtB
bossが降臨しとるんwwwww
0840やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:18.64ID:d32ygPtB
バックダンサーが全員逃げてもうたからなw
0841やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:07:34.91ID:I87RMzNo
大風呂敷広げときながら店潰して色々な人に迷惑をかけた事を真摯に謝罪してれば10年以上も馬鹿にされ続ける事も無かったろうに。
実に馬鹿な男だよ。
0842やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:52:56.10ID:IfbITkK1
オープンしたころは飲食評論家、飲食業界の有名オーナーに褒められたって
このスレで何度も書いていた人がいたよね、たぶん身近な人が書いていたのでしょう
いまでもその人たちとは交流があるのかな
0843やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:17.14ID:fE3qzX+2
勝負に挑む
勝つ時もある
負ける時もある
ちゃんと挑んでるか?
勝てそうな勝負だけやってるんやないか?
本気出してるか?
本気で挑んでるか?
カッコ悪いのは負けることやない
カッコ悪いのは挑まないことやで



かっこわるww
0844やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:43:59.18ID:kOjlQnMG
攻めダルマ、本当よ

その結果がアレだぞ
0846やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:37:26.98ID:9bQBQYJ8
志高きカッコイイ大人ですか。
0848やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:43:51.93ID:9bQBQYJ8
志高き カッコイイ 大人ですか
0850やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:06.24ID:7mfJ8XLL
脳が梗塞しているかのような呂律の回らなさやね
0851やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 02:11:59.75ID:BLk0zkxx
神田天丼家と対抗しようとしてもなぁ。
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:31:38.48ID:YZrImUSe
福祉に頼っちゃうの?

下駄屋のおとっつあんから店先ウロウロしてる人達指差して
「あんなんなるんやないで」って言い聞かせられて育ったんじゃないの?
0854やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:00:30.91ID:7o8wnWqp
てんぷら講釈家
衣だけ
0855やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:19:19.58ID:0J8Wc1MR
やはり神田天丼家はおいしいよね。
0858やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:00:12.15ID:xKX8ofa+
マルチビジネスと二足の草鞋やで
0859やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:28:48.52ID:0J8Wc1MR
神田天丼家と違って、神保町の地に受け入れられない店でしたね。
0860やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:19.26ID:bYZiKYmn
最後尾こちらです
0861やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:06:17.61ID:HSr3CcBl
>>859
御苑前でも受け入られなかった。
つか受け入れる場所ってあるのか?
西成には価格的に無理だしw
0863やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:32:16.57ID:HSr3CcBl
>>862
昼飯の提供時間が2時間としても15秒で一杯出さないと
2時間で500食は無理。ホームの立ち食い蕎麦か?
0864やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:15.46ID:/Odx0zpL
うそ大げさまぎらわしい
0865やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:58.19ID:9lmsDTmF
藤本の最大の敗因は、マクドナルドを辞めてしまったことだね
いらない人材にリストアップされていようが
泣きついてしがみつけばよかったんだよ
0867やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:50:17.44ID:fjRnnWh4
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \h
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0868やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 00:10:47.38ID:JcFeBvVf
>>863
1日=24時間 ÷2時間稼働=12日間
12日間で500杯ということで
嘘、大袈裟、紛らわしいトリック成立
0869やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:05:36.36ID:ERv1szCv
845 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2012/02/15(水) 00:29:07.93 ID:SpacEs+1
商売は理屈じゃなくて、儲かったもの勝ち。
新宿や神保町の激戦区で営業を継続できてるのがなによりの証だろ。
方針がブレることだってあるだろうけど、それは実験店ということで織り込み済みなんじゃ?
とにかく、継続してるお店に対しては、些細なことで叩くよりまずは尊敬から始めるべきかと。
0870やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:21.74ID:OcnPC3Wk
実験店という言い訳を用意している時点で負け
0871やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:39:45.67ID:SpAnuAKb
神田天丼家の近くで実験店ですか。
0872やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:40:58.15ID:stuE8NfO
天丼屋は明大のほうから移転してきたんだよ、ふじ好より後発
前門のてんや後門の天丼屋ってスレタイにもなった
0873やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:19.41ID:Ar9VEdiG
価格帯違うから競合しないんじゃなかったけか?
結局サンキュー天丼とか出して自分から競合しに行って負けたけどw
0874やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:58:14.64ID:ScwTbhCo
カテゴリーミステイクwですよ
0875やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:03:14.53ID:cfRW/wIo
>>872
ふじ好になる前のあの店は何だった?
知らないのか?
0878やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:41:56.90ID:PLxB2p3C
てんやの視察が笑って帰っていったというほのぼのエピソードあったな
ボ「人間力と懐の広さ見せつけたったせやブログに書いたろ」
てんや店長とマネージャー「あほやゲラゲラ」
0879やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:46:56.87ID:O4o7YN1w
てんやもマクナルOBの起業なんだよな
どうして差がついたのか…
慢心、環境の違い
0880やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:57:47.03ID:VV7klGfq
ふじ好になる前は、あの店は天ぷらいもやだったね。神田天丼家は少し北側の明大寄りだったね。

いもやにもマクドナルド関係者が関与してたとは知りませんでした。
0881やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:00:05.10ID:VV7klGfq
すみませんでした。いもやではなく、てんやにマクドナルド関係者は関与していたのですね。
0882やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:38.20ID:Pej8Rcrj
てんや創業者
「藤田はんの薫陶受けたしこれからは和食やな」
「せやマクド辞めて天ぷらチェーン店展開目指したろ」
「まずは誰でも揚げられる天ぷらマシン開発したろ」

「マクド辞めることなったししゃーない天ぷらや」
「実験店でチョロい客相手に金稼ぎながら練習」
「ガチれば世界チェーンも余裕」
そら差がつくやろ
0883やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:40:25.35ID:HFwXeAZG
季節の天ぷら→ナス玉ねぎカボチャ
富乃宝山イェイイェイイェイ

そらリピーターゼロで潰れるわな
0884やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:48:42.60ID:WN205xQg
世界一富乃宝山を売る約束はどうなったのか?
0885やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:50:29.46ID:36FRr72B
>>284
とりあえず1-50の910円は完売した模様
現在は51-100を販売中

ふじ好営業中に開催されたlifetimeの宣伝文句より
マクドナルド5300名の社員と17万人のアルバイトに語り継がれる伝説の人物!!
0886やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:36.79ID:iQ9L5AyJ
ナス 玉ねぎ カボチャ が季節の天ぷらで
鴨ハッピー
0887やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:43.41ID:k2V2ZoKC
バウムクーヘン(既製品)の天ぷらどやっ!
0888やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:26:01.17ID:USOM5Y7F
ティータイムにOLがワイン飲みに来る妄想は?
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:50:28.81ID:mgpmbGL+
肉天系だけは可能性を感じたけど、BOSSの調理スキル引き出しに低温調理は無かったんやろな
まあ素人が手を出すと食中毒必至ではあるが

https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/95118/

極厚3.5cmのとんかつが超スピードで出てくる! 中野『幸運豚人』で最高の豚肉体験をしてきた
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:05:28.77ID:9NrovTIO
当時は今と違って低温調理の機材が少ない&高かったのもあるかと
温度計と人間頼りだとさらに高くつくし
炊飯器は温度の融通きかないし
0892やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:34:22.96ID:9NrovTIO
あの規模の店舗だと炊飯器で保温は普通にある
二郎系のモヤシとか炊飯器の中から出てくるしw
0893やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:44:44.92ID:S2Jjr38m
どうしてこうも伝わらないかなw
プロなら低温調理は炊飯器なんて使わずにスチコンとか使うだろってこと。
0894やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:55:25.07ID:kb8xkpr0
フロコンなら世界一やで
0896やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:29:59.81ID:XJ7h5Q2h
あの天ぷら屋でスチコン導入しても使い道が角煮くらいじゃね?
角煮天ぷらを看板商品にでもしない限りあんな小さい店じゃ
費用対効果悪すぎだと思うが
0897やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:35:35.78ID:mgpmbGL+
https://news.mynavi.jp/article/20110914-fujigonomi/

「肉肉肉肉肉天丼 NTD」(1,100円)がメイン商品だったんやから元は取れるやろ

海外進出を視野に入れて開発した「肉天ぷら」やで
0898やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:01:31.55ID:8df8h08F
十年以上前に閉店した天ぷら屋のスレに常駐する飲食のプロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:09:28.16ID:mgpmbGL+
スレ監視10年お疲れw

草は一本で充分やで
0900やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:36.02ID:iQ9L5AyJ
それで、肉天ぷら とは、美味かったのでしょうか。
0903やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:07.15ID:A/b9pfdc
飲食のプロだからこそ永久に語り継ぎたい赤っ恥失敗例やね

本人は恥ずかしくてプロフィールに書けないし
話題が出ると顔真っ赤にして草生やしまくるけど
0904やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:34:02.47ID:PkhLT7yk
オレ様は飲食のプロだ!プロだからこそとっくに潰れた天ぷら屋のスレに十年以上粘着しておるのだ~!!!!







wwwwwwwwwwww
0905やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:22.42ID:K7jUWQgD
神保町
ふじ好はすぐ
潰れたね。
0907やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:15.53ID:A/b9pfdc
ほらなw
マルチビジネスの傍ら10年間スレ監視おつw

んで
いつ世界進出するん?
0908やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:03:41.26ID:0QtCT63q
>>905
ハンバーグと餃子の店はなこ
ハッドグ(韓国ホットドッグ)chopchop
とんかつ鴨川

これに比べたら続いたほうだ
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:16:33.83ID:+T+xkzU9
>>905
あそこは潰れたんじゃなくて
契約期間の満了やで!
誤解せんといてや!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況