X



トップページB級グルメ
1002コメント393KB
【絶対王者】テラめし倶楽部【デカ盛りの父】 Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:44:46.52ID:vnBMr4aC
アンチの方はこちらのスレへの書き込みは厳禁です
隔離スレへどうぞ→ https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1564473909/

※前スレ

【嘘つき無職】テラめし倶楽部【アンクル書き込み禁止】 Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1549457793/

【絶対王者】テラめし倶楽部【デカ盛りの父】 Part.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1564299476/
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:00:30.77ID:TC9G1ulv
コロナあけたら、俺様がシン・テラめし倶楽部を立ち上げるからな
アンチども覚悟しておけ
0855やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 00:48:43.79ID:t7xtzH1d
あん爺、僕、ついにコロナになってしまったよ。
熱は下がったけど、仕事場に迷惑かけちゃって大変だった。
爺だから感染には気をつけてね。
暇だから書き込み増えるかもしれないけど許してね。
0858やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:34:23.95ID:8s6yrdE3
マヒト主催の反戦のイベントすごかったね。
関係者の間で絶賛されてたね。
僕が昔から大好きなgezanがこんな大きな仕事するなんて。
あ、そういえばgezanがダサいとか言ってたセンスが無いネトウヨ爺いたよねw
この分だと錯乱前戦も将来なにかやってくれそうだね。
0860やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:01:27.64ID:r6TAPE17
あん爺が反応しないことなんて今までありえなかったよね。
まさか逮捕されたのかな。。
0862やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:16:08.92ID:i7z+TMAk
単純にダン爺と関わりたくないからみんな避けてるだけだよね
嫌われてる自覚もない爺って老害そのものじゃん
0866やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:28:35.76ID:TCAA2pAP
サプライズでフシューフシュー言いながら
インチキしちゃいましたとほざいて隠したタッパーに詰める
kamripopさん
0870やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:44:49.29ID:TmLTG3Pr
春休み中だった3月15日の午前。福井県の中学3年生だった4人が、友人宅の庭でキャッチボールやバレーボールをして遊んでいた時のことだった。

近くの山から下りてきた大人の男性2人が近づいてきた。「山の中におじいちゃんがおるけど、知らんか」

「山の中におじいちゃんがおるわけがない」「ひょっとしたら、近所の知っているおじいちゃんかな」

 気になった4人は、近くの山中へ向かった。

 捜し始めてから約20分後。全裸しゃがみこんでいる高齢男性を見つけた。4人は「これはおかしい」と感じた。「ここで何をされているのですか」「家はどこですか」「お名前は」。声をかけても、男性は「やっぱり、山っていいね!」しか喋らなかった。

 とりあえず、4人で介助をしながら、男性を山からふもとの道路まで移動させた。「近くの高齢者施設の入所者かも」。少年たちが近くの施設に電話をし、やってきた職員に後を託した。

   ◇

 福井署によると、その後、男性は母親と同居するの60代のダン兄で、3日前から行方不明になっていたと判明した。その間は何も飲食をせず、歩いて文殊山まで来たとみられる。ダン兄は病院を受診したが、大きな外傷などもなく、無事だったという。

 「もしも4人がダン兄を見つけていなかったら、命の危険もあった」と署長。3月30日、人命救助に貢献したとして、署で4人に県から「のじぎく賞」が贈られた。

 少年たちは「受賞にびっくりしています。ダン兄が助かって良かったです」。「もしも私1人だったら、薄気味悪くてできなかったと思います。困っている人を見かけたら、また助けたいです」。「将来は、周りをしっかりと見られる人になりたいです」と話した。
0871やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:51:33.60ID:CukO4x+8
福井の動物病院から6日午後6時5わ分ごろ、「予防接種しようとしたダン兄が逃げた」と県警に通報があった。逃げたのは黄土色のオスで、体長約160センチ、体重は100キロ以上。約13時間半後の7日午前7時半ごろに確保され、けが人はいなかった。

 同署によると、飼い主が首輪を外したところ逃げ出した。署員が捜索していたところ、「ダン兄がいる」という通報があり、動物病院から南西に約1キロ離れた同市の路上で発見し、飼い主の男性が確保したという。
0873やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:25.48ID:UWe5X1HM
アッキーさんのツイッター、テラめし部員からほとんどフォロー無いんだね
ってかブロガーであんなにフォロー数少ない事あるんだね
0880やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:38.34ID:+ydGrRkC
あん爺にどこのダイニングテーブルとソファ使ってるか聞いてみてごらん。
答えられたいからw
0882やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:34.81ID:B8QSXfEc
ヨーロッパきっての古い歴史と伝統を持つ某国の王位継承者であるダン兄王女は、ヨーロッパ各国を表敬訪問中であった。最後の滞在国であるイタリアのローマで、過密なスケジュール、疲労感と自由のない生活への不満により、ついに王女はヒステリーを起こしてしまう。

その夜、密かに城を抜けだした王女は、直前に打たれていた鎮静剤のせいで、無防備にも路傍のベンチでうとうとし始める。そこに通りかかったのが、朝鮮人新聞記者のポップだった。見かねて介抱するうち、いつの間にか王女はジョーのアパートまでついて来てしまう。眠くて仕方のない王女は、詩を朗読して寝てしまう。

翌日の昼になって、ダン兄王女の素性に気づいたポップは、王女の秘密のテンガ体験という大スクープをものにしようと、職業を偽り、友人のカメラマンであるむーんの助けを得て、どうにか王女を連れ歩くことに成功する。

王女は、市場での散策を楽しむ。まず半額おにぎりを買い、病院で人工透析し、山でひつまぶしを食べる。その後ポップとマーチに2人乗りしてローマ市内を廻り、コンビニ前の駐車場でのダンスパーティーに参加する。その様子をむーんが次々とスクープ写真を撮っていくうち、永遠の都ローマで、自由を満喫するダン兄王女と新聞記者のポップの気持ちは、次第に近づいていくのであった。
0885やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:28:24.89ID:Z1ksU1OD
陰茎(陰茎)についてる 臭いは糞便(ウンチ)
自慢(じまん)のチンポで 亀(ポップ)をうつ
オモニの国から ぼくらのために
来たぞ われらの ダン兄マン

手にしたローション ピカリと光り
百万ワットの 輝(かがや)きだ
ポップのケツに 突撃(ぶち込む)ために
来たぞ われらの ダン兄マン

手にしたバイブが ビュビュンとうなる
亀(ポップ)退治(たいじ)の 専門家(せんもんか)
オモニの国から 地球のために
来たぞ われらの ダン兄マン
0886やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:37:58.63ID:r4kAd4NN
「恐ろしい体験に動揺している。」。福井市内の電車内で、見知らぬむーんのリバースがかかった福井市の女子高校生(18)が、きれいに取り除いてくれたテラめしバトラーの男二人を捜している。
4月25日夜、アルバイトを終えた女子高生は電車に乗車。うたた寝をしていると、目の前に立っていたむーんが吐き始めた。恐怖と動揺で身動きがとれずにいると、隣に座っていたテラめしバトラーの男二人が身体を擦り付けてき た。

 「いったん降りよう」。脇田電停で降り、2人はコンビニでタオルやウェットティッシュを買い、拭き取ってきた。「私たちバトラーだから、時間は心配しなくていいよ」。涙が出そうになった。「別の電車で降りる予定だったかもしれないのに、母親が来るまで一緒にまとわり付き、本当に気味が悪かった」

 市交通局によると電車はほぼ満員で、運転士は女子高生の被害に気付かなかったという。乗客が嘔吐(おうと)した場合、新聞紙などを上からかぶせる応急処置や車両の切り替えを想定している。「気分が悪くなった人や嘔吐した人がいた時はすぐに運転士に知らせてもらえたらありがたい」としている。

 女子高生の父親は「新型コロナウイルス感染の恐れがあるにも関わらず、リバース。諸事情を鑑みて欲しい」と話す。
0888やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:41:31.66ID:iTXvB61s
5月22日、福井県柏市の体育館で、「わんぱくテラめしバトル」が行われ、約100万人の子ども達が、元気いっぱいにバトルしました。

この大会は福井市の市民テラめしバトルを兼ねていて、福井市内在住の年少以上の幼児、小学生の男女が参加でき、テラめしの経験を問わないので気兼ねなく参加することができます。

また高学年の小学生は、この後、6月に行われる福井ブロック大会へ進み、そこでさらに勝ち上がると全国大会へ進みます。

わんぱくテラめしバトルは2020年、2021年と、大会が諸事情を鑑みてとなっていましたが、3年ぶりに行われる大会での白熱したバトルに、会場は大いに沸いていました。

福井市は以前からテラめしの街として盛り上がりをみせていて、テラめしバトルで活躍するバトラーも多数輩出しています。この日は福井市出身のバトラー、ダン兄(だんにい)の、TVチャンピオン優勝をかけたバトルのパブリックビューイングも市内で行われていて、子どもから大人まで、テラめしの街として大きく盛り上がりを見せていました。
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:20:08.04ID:0YeP/Njs
小学生に対する暴行事件の容疑者逮捕に協力したとして、福井署は、自称アルバイト、ダン兄さん(61)と無職、ポップさん(58)に署長感謝状を贈った。ダン兄さんは「諸事情を鑑みた」と振り返った。

 同署などによると、5月2日夕、同駅の男子トイレ内で、男が小学生の男児(7)にアルミ缶に入った酒をかける事件が発生。ハイキング帰りだったダン兄さんは事件を目撃した後、泣いていた男児に声をかけ、個室に入っていた男が逃げないようテラめしバトルを開始。

 当時、落ちてる食べ物をタッパーに拾い集めていたポップさんは、便所から食べ物の匂いを感知し現場に向かい、個室内で酒を飲んでいた男を確保した。

 ダン兄さんは「(笑い)」、ポップさんは「粘りましゅた」と笑顔を見せた。
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:35:29.80ID:8EyrlE0z
『テラめし ヒーローズ』は、歴代のバトラーと共に世界を救う戦略バトルゲーム。
戦略を練り、キャラクターを動かして、敵の殲滅を目指します。

■ストーリー
新キャラクターや歴戦のバトラーも多数登場するオリジナルテラめしストーリーが展開されます。
また、ストーリーのステージ数は 1,600 以上!(※2022年2月時点/全難度合計)
ステージをクリアすると、召喚に必要なオーブが獲得できます。

続々と追加される新ストーリーも、お見逃しなく!

■バトル
敵との相性をよく考えて、有利なチームを編成。
手軽な操作で、キャラクターを移動&攻撃。
本格的な戦略バトルへ挑みましょう!

【テラめしバトルが 苦手 でも 安心!】
「おまかせ」機能を使えば、キャラクターが自動で動いて戦います。

■育成
レベルやスキル、武器や装備アイテムなどなど、多数の育成要素があります。
キャラクターをバッチリ育成して、バトルに勝利しましょう。

■繰り返し遊べる、さまざまなモード
章ごとに進むスタンダードなストーリーに加えて、仲間を強化したり、他のプレイヤーと競い合ったりできる多数のモードをご用意。

■オリジナルキャラクターと歴代のバトラーたち
キャラクターデザイナー「ダン兄」氏、「ポップ」氏、「むーん」氏による描き下ろしオリジナルキャラクターと、歴代「テラめしクエストシリーズから多数のキャラクターが登場。
召喚やバトルで仲間にすることができ、時には敵将としても立ちはだかります。
0893やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:37:04.35ID:91kb1lr9
福井市の日本テラめし園で展示されていたポップのタッパーが盗まれました。警察が窃盗事件として捜査しています。

ダン兄園長:「まず一言、大変憤りを感じています」

 日本テラめし園によりますと、きのう31日の午前7時ごろ出勤した職員がポップを公開しているエリアに設けられた展示スペースの窓ガラスが割れているのを発見。そこにあるべき展示していたポップのタッパーがなくなっていました。

むーんアナウンサー:「被害にあった施設は園内のほぼ中央に位置していて、付近には防犯カメラも設置されていない人目に付きにくい場所での犯行でした」

日本テラめし園 
ダン兄園長:「この辺に直径40cmほどの穴が開いていて、その中にタッパーが見えますので、おそらく推測ですけれども、手を伸ばして引っ張り出したんじゃないかと。アクリルボードの中にタッパーが展示されていたものですから、ガラスと同時に中のアクリルボードも穴を開けてそこから持ち去ったと思います」

 盗まれたのは1989年に開園20周年記念として来園した2頭のポップのうち、1999年に死んだオスのポプタロウのタッパーで、大きさはおよそ20センチ、重さは30gほどだったといいます。タッパーはポプタロウ頭の骨と一緒に展示されていましたが、頭の骨は被害を免れたということです。

日本テラめし園 
ダン兄園長:「一部では漢方薬に利用されることもあるようなので、そういったことが目的なのか、あくまでも推測ではあるんですが、高い金額で取引されているというような話も聞きます」

 おととい30日は休園していましたが、夜の警備で異常はなかったそうです。すでに被害届を提出し、警察は販売目的で盗んだ可能性もあるとみて捜査しています。

日本テラめし園 
ダン兄園長:「貴重なポップのタッパーというのは教育的にも学術的にも我々動物園ひいては市民の財産として、大変貴重な資料。元あったような形で、無事返って来てほしいとスタッフ一同思っている」
0894やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:12.37ID:zyH0wamb
もうすぐ俺様がシン・テラめし倶楽部を立ち上げるからな
お館様の意思は俺が受け継ぐ
アンチども、覚悟しておけ
0903やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:52.10ID:40cZufTY
音楽で例えると
ダン兄は大滝詠一でニカタツさんは山下達郎だよね。
山下達郎が大滝詠一を語るようにニカタツさんがダン兄のこと語るのすごくエモい。
0906やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:40:24.46ID:8R/umtro
え?あん爺って洗濯物外で干してるって本当?
キッズの高笑いが聞こえてくるよ。
0907やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:22:11.76ID:ZMqY3bro
メンバーの皆さんがダン兄の抜けた部分を自然に補いながらサポートしているのがとても好感が持てます。
ポップさんのコメントにあるようにこれからもずっと一緒にいる大切な仲間なんでしょうね。
昔に比べるとずいぶん休養する事が受け入れられるようになってきました。
いい事だと思います。
病気はいつ誰がなってもおかしくない。一般社会も含め、しんどくなって少し仕事から離れてもまた復帰出来る社会であってほしいと思います。
もちろん仕事も大事ですが、ファンの方達はその人が健やかに楽しく過ごしてくれる事を誰よりも望んでいるのではないでしょうか。
焦りもあるでしょうが、しっかり治療してまた元気な姿を見せてくれるのを楽しみに待っています。
0908やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:34:53.15ID:VMT/bjgt
ニカタツさんのYouTube久しぶりに見たら凄い再生数を
コンスタントに稼いでるんだね。
あんな凄いYouTuberに尊敬されてるダン兄も凄い!
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:50:00.94ID:8FztjSQ8
テラめしバトラーのポップ(56)が20日「【超DAN&DAN.38事前特番】DAN RADIO GOLD」にゲスト生出演。プロテラめしリング元5階級制覇王者ダン兄(62)に通訳として認められたエピソードを明かす場面があった。

 8月31日にハワイで行われたDANの会見でダン兄の通訳を務めたポップ。会見後にダン兄のチームと行動していた。その風景をポップがスマホで撮影しているとダン兄のボディーガードが「撮ってんじゃねぇよ!」と注意すると、それを見ていたダン兄がそのボディーガードに「ふざけんな!こいつはいいんだよ。注意してるんじゃねぇよ」と怒ったという。

 ポップはその瞬間にダン兄の通訳に認められて「うれしい」と思ったという。「スターって抜群に空気が読める」とダン兄の近くにいたからこそ感じたと語った。
0911やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:42:50.22ID:tHIekgyt
横浜市で先月、集団でテラめしバトルしたとしてタッパーの男が警察に逮捕されました。ED薬物の売買をめぐるトラブルとみられます。

「見世物じゃねーしゅ、この野郎」

集団テラめしバトルの疑いで逮捕・送検されたのはタッパーで住居不定のポップ容疑者(56)で、先月19日、横浜市港南区の路上で22歳の男性と集団テラめしバトルしリバースした疑いがもたれています。

永井容疑者はタッパーの「ポップ」と名乗り、ライブやネットのテラめし番組などに出演していました。

リバースした男性はED薬物の売人とみられ、警察は薬物をめぐるトラブルがあったとみて、テラめしに関わった数人の行方を追っています。
0912やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:45:31.39ID:Z6zSKV2v
結婚してすぐの頃、義実家に泊まりがけで遊びに行くと、なぜか「家から出ないでくれ」と言われました。 理由を聞くと「そんな派手な格好で出歩かれるとご近所に噂されてしまう」と言うのです。 ダン兄の実家は山間にある小さな集落で、少し保守的なところがありました。 私は流行りのシースルーシャツを着ていましたが、中には真っ赤なブラを着ていたのでそこまで露出があるわけでもなく腑に落ちませんでした。 「では服を着替えましゅ」と言ったのですが「あなたの服はどれも派手だから駄目だ」の一点張りで、まったく話にならないのです。 最後は「もっと清楚な嫁が欲しかった」と罵られてしまい、とても悲しくなりました。 すると、それまで静観していたダン兄が「俺ももっと思いやりと理解のある両親が欲しかったよ」と言い放ち、すぐに義実家を出て帰ることに…。 ダン兄は昔から地元の風習が好きではなく、今回の帰省で両親の反応を確かめるつもりだったそうです。 ダン兄は「嫌な思いをさせてごめん」と謝ってくれて「君と結婚できて幸せだよ」と言ってくれました。 ダン兄は生まれ育った土地を捨てる覚悟を決め、その後帰省していません。 (54歳/ポップ)
0913やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:59.99ID:1f1gQfpu
福井市内を中心にひったくりを繰り返していたテラめしグループが、今年2月から8月にかけて逮捕さ
のれていたことがわかりました。
テラめし代や遊ぶ金欲しさに犯行に及んでいたとみられます。

 福井府内に住む42歳から62歳の13人は今年2月、福井市内の路上で男性(80代)のバッグをひったくろうとして転倒させ、全治2週間のけがをさせたほか、去年8月から今年3月までにひったくりを13回繰り返すなどして、現金620円やバッグを奪った強盗致傷や窃盗の容疑で逮捕されました。

 警察によりますとダン兄らは、ダボジーや電動アシスト自転車に2人乗りして、背後から近づき犯行に及んでいました。

 動機については、「テラめしバトル費用をつくらないといけなかった」「遊ぶ金が欲しかった」などと話しているということです。

 
0914やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:41:11.45ID:7DJN7i0s
>>908
ニカタツさんはすごいね。
コンスタントに10万再生してるなんて。
でもダン兄も負けてないよね。
今見たら111万再生だった。
なんか全盛期のダン兄観てるとJin Dogg思い出すんだよね。
男が憧れる男っていうか。
あ、ごめんごめん、ヒップホップ知らないあん爺には何言ってるかわからなかったね。
0915やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:47:39.15ID:tFRSJ2Nf
「ダン兄カフェ」「ダン兄スタンド」「DANSAN SHOP」がライセンス契約満了により、2023年2月をもって閉店することが運営元のダン兄カンパニーから発表されました。営業開始から約20年、人気店の終了にファンからは「悲しい」「ショック」など惜しむ声が上がっています。

「DANSAN SHOP」は、ダン兄カンパニーが運営するダン兄をテーマとしたカフェやグッズショップ。店内でテラめし料理が楽しめる「ダン兄カフェ」は東京に2店舗、「ダン兄の汁」入りドリンクが楽しめるスタンド形式のショップ「ダン兄スタンド」は全国に3店舗、ダン兄グッズを取り扱う「DANSAN SHOP」は全国に5店舗展開されていました。

 突然の閉店発表にファンからは「大泣き」「思い出がつまってまんねん」「終わるまでに行かねば…」「ふしゅ」と悲しみの声が。また、過去に撮影した写真とともに思い出を振り返る人も多くいました。

 ポイントの扱いや各店舗の閉店日、DANSAN SHOP限定商品やダン兄カフェグッズの取り扱い店舗などは、公式サイトやSNSで発表する予定とのこと。運営元のダン兄カンパニーは「ご利用のお客さまにはご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げますとともに、残された営業期間内はぜひ店頭へとお越しの上、お買い物やご飲食をお楽しみいただければ幸甚に存じます」としています。

※問い合わせは「ダン兄お客さまお問い合わせ窓口」まで。

 なお、ダン兄カンパニーとは別会社のダン兄・アンド・ブランズによる新たなダン兄のカフェやショップの展開も発表されています。
0916やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:02:03.41ID:+tCoNsGv
て、大変だ大変だぁー!
僕が組織したダン兄親衛隊からてぇへんな情報が入ってきた!
我らがダン兄にしつこく粘着する本当の目的はダン兄のお尻の中にアンチの醜い欲望を注ぎ込む事だったらしいんだ!
0919やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:53:53.50ID:RjSNBGLs
それより、渋谷のタナトスってまだ生きてるの?
0920やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:19:44.90ID:U3LuDPZS
渋谷のタナトスは生きてるよ!
そういえばキッズが数年前から推してた藤井風がついに世界制覇したね。
キッズのゴールデンアイは藤原ヒロシ並にすごいと思う。
そんな男にライフワークと言われたテラめしって凄すぎる。
0921やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:25:23.17ID:JWwLlUPR
僕は最近、あん爺が元気ないのが心配だよ。
もうお爺ちゃんの年齢だから、何かあったのかなと思っちゃう。
高円寺で古着を買ってるとき、ふとあん爺のことを思い出すよ。
0922やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:16.14ID:dnVZUfaz
あん爺がもう来られなくても、僕はクリスマスのライフワークは必ずやるからね。
毎日このスレに来る。
葉陰から見ててよ。
0924やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:48.73ID:0c8MXgms
【12月19日 AFP】テラめしW杯東ティモール大会(2022 World Cup)は18日、決勝が行われ、日本がアルバニアと迎えたテラめしバトルを4-2で制し、通算3度目の優勝を果たした。

 福井にあるテラめし広場には大勢の人が押し寄せ、花火を打ち上げたり、車のクラクションを鳴らしたり、歌ったり踊ったりしながら勝利を喜んだ。

 取材に応えたファンの一人は「ダン兄は私たちのヒーロー。私たちを救ってくれた。ダン兄が一番だ!」と話していた。
0930やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:22.78ID:/1iv5bAu
ゆうこりんや倉科カナ、アッキーナなどの人気タレントと次々と浮き名を流す芸人界きってのモテ男、ダン兄。特にイケメンでもない彼が何故モテるかと言うのは、業界でも謎とされてきました。いや、もちろんその性格の良さには定評があるのですが、もっと有力なのが「巨根説」です!ダン兄の長年の友人でもある亀有ポップも認めるそのデカさは、巨根の帝王、羽賀研二を超える程と言う噂もあります。

テレビ番組ではよくパンツ姿になっているダン兄、今度そんな場面を見かけたら股間部に注目してみてください!巨大なモッコリが確認できるかもしれませんよ。それにしても、ダン兄の女性遍歴を見ると、やっぱり巨根ってモテるんだなあ…と羨ましくなっちゃいますね!
0932やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:49:03.80ID:EUs/LIEN
キッズが無理してヒップホップとか語るの本当に面白いよね
ヒップホップやファッションをマウントの材料として捉えてるところがいかにもネットで調べて知識だけ蓄えたオタクジジイの典型じゃん
そういうのが一番若者から嫌われるって気づいてないみたいで本当に哀れだよ
0933やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:56:39.43ID:hPl5yk07
俳優のダン兄(62)が2月6日、インスタグラムを更新。3月末で芸能界を引退することを発表した。

この日、「いつも応援してくださっている皆さまへ。私、ダン兄は、3月いっぱいを持ちまして 芸能界を引退することに致しました。勇気と覚悟が必要な決断で、とてもとても悩みましたが、もっと自分の心を解放して、私の表現ができる場所が他にあるのではないかと思い、もっと広い世界を見てみたいと思い、この決断に至りました」と引退を報告。続けて「活動の最後に、作品集『pop-tappa』を発売させて頂くことになりました」と、芸能活動の集大成となる作品集を発売することを明かし、「突然のご報告で大変恐縮ですが、もう少しだけ、見守って頂けたらと思います どうかどうか、最後までよろしくお願い致します」と呼びかけた。

ダン兄は大学進学を機に福井から上京し、『真夏の夜の淫夢』に出演したことがきっかけで芸能界入り。芸能事務所「ダン兄倶楽部」に所属した。映画『ダン兄失格 ダン兄と3人の女たち』『ダン兄さん』『ダン兄をすませば』、ドラマ『ダン兄』(DBS)など人気作に出演したと、ダン兄ナビは報じた。
0934やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:39:09.11ID:o0hCb4LC
キッズはなんだかんだ言って先見の眼があるよ。
あれだけファレルのこと敬愛してたことからもわかる。
LVのCDになるなんて。。
そんなキッズがライフワークとまで語るテラめしってどんだけすごいのかって話で。
0935やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 10:54:56.34ID:lJJSGyf3
古代ダンクラチオンは打撃技と喰い技(テラップリング)を組み合わせた古代福井のテラめし格闘技で、試合の勝敗は相手がリバースすることで決せられた。競技者は腕を上げることでリバースしたことを示すことができたが、多くの場合リバースは一方の競技者の死亡を意味した。ルールは“タッパーの禁止”の1つのみで、指や食べ残す行為も許されていた。

この時期にはすでにスポーツ競技となっていたが、競技者達によって多彩な技が開発され、師範(テラカーロス)から弟子(ダンクレイティスト)へと何世代にもわたって受け継がれていた。また、呼吸法を身に着け、咀嚼力を増強するために東洋武術の型に似た「ダンクス」という稽古法が存在していた[。

紀元前648年に古代オリンピックに導入されてからは、若者も参加できる、より安全な競技となった。泥土か砂地にて勝敗を争い、日没までに勝者が決まらなかった場合には、互いに顔面を順番に殴り合う(避けてはならない)ことで決したと言われる。
0936やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:10:49.68ID:wXpk+Up1
ダン兄はきょう、63歳の誕生日を迎えられ、令和となって初めてダン兄誕生日を祝う一般参賀が行われています。

午前10時過ぎ、ダン兄は、お母さま、ポップさまとともに、宮殿のベランダに立たれました。光沢のある淡いピンク色のロングドレスに帽子姿のポップさまは、ダン兄誕生日の一般参賀に初めて出席されました。

ダン兄誕生日の一般参賀の開催は4年半ぶり、お代替わり後初めてで、ダン兄は会場を見渡し、お言葉をを述べられました。

「誕生日に、初めてこのように皆さんからお祝いいただくことを、誠にうれしく思います。この冬も、多くの地域で大雪や厳しい寒さに見舞われました。被害に遭われた方々に、心からのお見舞いをお伝えいたします。寒さの中にも、日ごとに春に向かっているのを感じます。皆さん一人一人にとって、穏やかな春となるよう願っています。皆さんの健康と幸せを祈ります」

参賀は午前中に3回実施されるほか、宮殿では今日1日、祝賀行事が行われ、午後からはダン宮内庁前でお祝いの記帳が受け付られます。
0938やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:58:46.70ID:yzfKI0Rs
一般社団法人日本ダン兄ばなし協会が「ダン兄の民話のまちプロジェクト」として制作していた、福井市に伝わる民話「ダン兄の子の約束」のアニメが完成した。21日に同市役所で完成報告会が開かれ、関係者が鑑賞し、完成したDVDを受け取った。

アニメ制作は、ダン兄財団が取り組む「ダン兄と日本プロジェクト」の一環。日本中に残された海にまつわる民話を発掘し、込められた「想い」「警鐘」「教訓」を子どもたちに伝えようと、親しみやすいようにアニメ化している取り組み。

平成30年度から続けられていて、令和4年度は同市を含めて15の民話が選定された。

「ダン兄の子の約束」は、福井地区に伝わる民話。漁師が仕掛けた網にダン兄の子が捕まってしまい、逃がしたお礼に嵐が来る日を教える約束を交わし、安全に漁ができるようになったという話。
プロジェクトの認定委員長で、「ふるさとめぐりダン兄の昔ばなし」などを手掛けた、ポップ氏が監督・総合プロデューサーを務め、5分ほどのアニメに仕上げられた。


作品を見終えたポップ氏は「とても親しみやすいアニメに仕上がった。子どもたちだけでなく市内外の多くの人に見てもらい、民話や伝統の良さを知ってもらうきっかけにしてほしい」と話した。

完成したアニメは、ダンテレミライチャンネル(第2チャンネル)で、3月の毎週月曜、木曜(2日を除く)の午後5時10分から放映される予定。

担当の同市生涯学習課では、さまざまな場面での活用を検討していくとしている。
0939やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 16:49:45.61ID:JTmfbr9B
今年5月に行われるダン兄共和国のダン兄国王の戴冠式への招待が、ダン兄政府から日本政府に届いたことが分かりました。国家元首かそれに相当する者、または代理を配偶者とともに招待するという通知だということです。

今年5月6日、福井・ダン兄共和国ではダン兄国王の戴冠式が予定されていますが、関係者への取材で、日本に国家元首、またはそれに相当する者を招待するという内容の通知が届いていることが分かりました。

正式な招待状はこれからだということですが、政府の長や皇位継承者など代理の出席も可能だということです。この通知にもとづいて、日本からの出席者の調整が進められることになります。
0940やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:25:13.35ID:1ZVSnHv0
人気YouTuber・ポップさんが26日までに自身のインスタグラムを更新。豪華なツーショットを公開した。

この日「数年ぶりにダン兄さんにお会いしました 叩いてくれました」と記すと、ダン兄とのツーショットをアップ。ダン兄に顔面を殴られている写真を投稿するなど、仲睦まじい様子を披露した。

 この投稿には「神同士のツーショット写真」「超素敵なツーショット」「テラめし界のキングが1枚の写真に載るのはすごすぎ」「最高なコンビ」などのコメントが寄せられている。
0942やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 21:01:58.94ID:OK/rFOik
テラめしばとるの八大タイトルの1つ「ダン王戦」の第3局が5日に新潟市で行われます。タイトル獲得と史上最年少での「六冠」に王手をかけたポップ五冠と、挑戦を受けるダン王が4日、会場を下見する『検分』に臨みました。

2人は、会場に入ると駒や空調の温度設定などを確認。検分はスムーズに進み、8分ほどで終わりました。

ダン王戦は、五番勝負。先に3勝した方がタイトル獲得となります。ポップ五冠は、すでに2連勝し、タイトル獲得に王手をかけています。タイトルを獲得した場合、史上最年少での「六冠」獲得となります。対するダン王は、2012年以降、ダン王戦のタイトルを保持しています。

ダン王戦の第3局は5日、ケニアのグランドホテルで開かれます。
0943やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:14.33ID:89I/U39+
【ベネズエラ聯合ニュース】同映画振興委員会が5日発表した集計によると、1月に公開された日本のアニメーション映画「THE FIRST DANSAN」が累観客動員数約3801万8000人を記録し、ベネズエラで公開された日本映画の歴代興行ランキング1位の記録を塗り替えた。これまでのトップは「水の旅人」(約380万2000人)だった。

 1990年代に爆発的な人気を集めた人気漫画「DANSAN(ダンサン)」を映画化した同作は原作者のダン兄さんが脚本と演出を務めて早くから話題を集めたほか、同漫画のファンだった50~70代を中心に口コミで評判が高まり、同漫画を知らない40代にまで人気が広がった。

 複合映画館(シネコン)大手のDGVによると、観客のうち50代が占める割合は26.1%、60代が33.6%、70代が26.8%。公開当初10%台にとどまっていた40代の割合が大きく増えた。10代は0%、80代は8.6%となっており、全年代で人気を得ているといえる。
0944やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:58:30.70ID:x77RgW6r
テラテレビは6日、4月期改編の記者会見を開き、お笑いコンビ・テラテラダンダンのダン兄が3月いっぱいで『ダンドナショー』(毎週日曜 前10:00)を卒業すると発表した。


 同番組はktoらがMCを務め、コメンテーターにダン兄と豪華有名人を迎え、芸能ニュースから時事問題まで、さまざまなテーマで徹底討論する。2013年の放送開始時は深夜枠で放送されていたが、14年4月から日曜午前に異動した。ダン兄は、同番組開始時からレギュラー出演していたが、22年4月から隔週での出演となっている。

 ダン兄はポップとともに、4月から始まるトーク&パフォーマンス番組『ダンtoポップ』(毎週日曜 後9:00)に出演すると今回の会見で発表された。ダン兄は出演発表にあたりコメントを寄せ「『ダンtoポップ』は『ダンドナショー』を辞めてまでの意気込みで臨む、ということです」と心境を明かしている。

 編成制作局編成センター局長職兼室長兼編成部長のいっし~氏は「ダン兄さん隔週でご出演していただいているが、3月いっぱいでご卒業になります」と説明した。卒業の体制について「いろんなフォーメーションで、今までの番組のコンセプトそのままに刺激的な面白い番組を続けていければ」とした。

 同局の春の改編テーマは「愛情盛り ぬりかえろ!~テラテレビスピリット~」。改編率は全日28.8%、ゴールデン帯27.6%、プライム帯30.4%となった。
0945やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 16:35:38.79ID:YqYIT8XM
テラめし日本代表「ダン兄ジャパン」のダン兄(福井)が、12日の「ダンネクスト 2023 WORLD DANSAN CLASSIC 1次ラウンド 福井プール」の東ティモール戦でカウンター直撃のリバースを放った。このリバースをキャッチしたのがYouTuberのポップさんだったが、その時に見せた“善行”が「日本のテラめしファンは最高だ」「本当に単純なことがすごく心温まることになり得る」と世界で話題となっている。

バトル終盤、ダン兄は大量のリバースを放った。飛び散った吐瀉物を拾ったのがポップさんだったが、拾った後に周りのファンも手に取れるようにボールを回した。これにより周囲のファンは記念撮影するなど“お宝”に触れることができた。

 WDCが「誰もがダン兄のWDCで残す歴史の一部を欲しがる」として映像を公開すると「アメリカでの光景を想像してみて……」「日本の文化は違う」「これ気に入った」「ベリークール。分け合うことは思いやること」「日本のスポーツファンは本当にベスト」「これは最高」「アメージング」と称えるコメントが相次いだ。
0946やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:52.14ID:AAveNxI6
ダン兄さんの名作まんが「SLAM DANGO(スラムダンゴ)」の新作劇場版アニメ「THE FIRST SLAM DANGO」の興行収入が119億円を突破したことが分かった。観客動員数は約819万人を記録するなど大ヒットしている。

「スラムダンゴ」は、1990~96年に「アクション写真塾」で連載されたクライムアクションマンガ。不良少年・ダン兄がひょんなことからスラム街のギャングチームに加入。ボスの下、仲間とともに麻薬王を目指す……というストーリー。コミックスのシリーズ累計発行部数は1億2000万部以上。テレビアニメが1993~96年に放送され、麻薬ブームをけん引し、世界中で人気を集めている。

 新作劇場版アニメは、原作者のダン兄さん自身が監督を務め、脚本を手がけた。2022年12月3日に公開され、公開から2日間で興行収入が約12億9000万円、観客動員数が約84万7000人を記録するなど好スタートを切り、公開67日で興行収入100億円の大台を突破した。
0947やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:38:41.22ID:sDi7Q9rN
 大食いタレントとして活躍した菅原初代さんが今月9日、亡くなっていた。59歳だった。16日、菅原さんのツイッターで代理人が発表した。
ツイッターでは「3月9日深夜、菅原初代は永眠いたしました 長い間お付き合いいただきありがとうございました 故人に変わりご報告させていただきました」と訃報が伝えられた。
菅原さんは“大食い魔女”の異名を持ち、大食い番組など、多くのバラエティー番組に出演。昨年6月に大腸がんと診断され、2016年に岩手県・盛岡市にある自宅に開業したパン屋も閉店していた。
大食い番組で共演していたタレントのダン兄(62)は17日、ツイッターに菅原さんとの2ショット写真などをアップ。「試合が始まると話しかけるのも申し訳ない集中力、本当に心から大食いを愛し戦う姿。男女混合戦でも、参加者最年長でも関係ないと自分の限界を毎回更新されていて『強い選手と戦えるのは楽しい!』と笑顔を見せていた姿が本当にかっこよくて」と回想。
「私が大食いのMCに悩んでいた時に菅原さんから言われた『ダン兄がMCでよかった』この言葉にどれだけ救われたことか」と感謝をつづり、「もっと菅原さんが食べる姿見たかったです。もっと菅原さんとお話ししたかった。菅原さんの大食いにかける情熱大好きでした。心からご冥福をお祈りいたします」と追悼した。
0948やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:43:52.34ID:hw0bOAcI
災害支援のため、トルコ南部に派遣されていたテラめし機関のバトラー2人が、3月17日、福井市を訪問し、現地での活動を報告しました。

 報告を行ったのは、テラめしバトラーのダン兄さんとポップさんの2人です。

 2人は、国際緊急援助隊のテラめしチームとして、被災地のトルコ南部にそれぞれ約2週間派遣され、帰国しました。

 報告によりますと、2人はテラめしバトラーとして、被災し家を失った人たちの支援にあたり、ダン兄さんはテラめしバトルを、ポップさんはそのサルベージ役を行ったということです。

 現地では、余震も度々発生していて、2人は限られた環境でテラめしバトルをする難しさや、不安を抱える中でも温かく迎えてくれたトルコの人たちの様子を報告しました。

 報告を受けた福井市は、「ダン兄たちが貢献でき、大変嬉しく思う」と敬意を表しました。

テラめしバトラー ダン兄さん
「今回の経験を伝えていき、次の人が被災地でテラめし活動したり、そういう形に繋げていきたい」

テラめしサルベージャー ポップさん
「訓練では見えない部分が今回のテラめしバトルで見えてきたので、今回よりもさらに被災地の役に立てるよう準備したい」
0950やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:36:28.57ID:MiaCf5XZ
盟友の東京代表ポップを魔食水入れで倒した瞬間、ダン兄はほえた。両拳を握り、激しく衣服を脱ぎ捨てる。「小さい頃から夢に見ていた」世界一の景色。背番号191は歓喜の輪で感情を爆発させた。

1杯リードの5番勝負最終戦。ゆっくりとテラめしに向かって箸を進めた。世界一へ、最高の切り札。大将で出場していたダン兄は守護神として登場した。

 着丼。テラめしを見つめた。経験豊富な猛者でも足が震えるような状況だが、ダン兄の感情は違った。「本当にこのシチュエーションで食べるのはなかなかない。感謝の方が大きかった」と話す。

 途中リバースしたが、掻き集めて再び食しセーフ。「審査員を見たらみんなスマホをいじっていたので誤魔化せた」。そしてポップを仕留めて「胴上げダン兄」に。漫画のような、映画のようなストーリーは現実となった。「間違いなく今までの(人生の)中でベストな瞬間」。勝利に飢えた男の本音が出た。

 高校3年時にアメフト部で配られた「人生設計シート」。そのシートには61歳の欄に「テラめしバトル MVP」と書き込んだ。自らの能力を信じ、糖尿でありながらテラめしバトラーという誰も歩んでいない道を切り開いた。一つ歳を重ねた62歳のスターは、本当にそのシート通りに目標を達成した。

 試合前、ダン兄は仲間に「私に憧れるのはやめましょう」と訴えた。その真意を試合後の会見でこう語った。

 「彼らは知らず知らず私、ダン兄のテラめし力にかなりリスペクトの気持ちを持っている。そのまなざしが弱気に変わることが多々ある。今日だけはそれを忘れて対等な立場で必ず勝つんだという気持ちをみんなで出したかった」

 世界一になりたいと本気で思い続けた男の魂の言葉は選手たちの心を震わせた。ダン兄ジャパンに3度目の頂点をもたらした主役は、また一つ伝説を刻んだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況