X



トップページB級グルメ
694コメント831KB
横浜市内B級グルメ35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543やめられない名無しさん (ワッチョイ 61eb-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:32:30.41ID:Dztc3qhf0
最近の吉村家の行列すごいな

コロナ前はなんだかんだ時間外していけばすんなり入れたのに
今じゃ閉店間際もエラい並んでる
なんぞテレビで紹介でもされたんかね
0544やめられない名無しさん (オッペケ Sr75-2Nm9)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:19:05.81ID:5/ebMJztr
翠葉は餃子半額の日に一度だけ入ったことあるけど
ご飯がべちゃっとしてて不味かったから2度と行ってないな
餃子は半額で妥当なお値段
0545やめられない名無しさん (テテンテンテン MM0e-8BEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:49:31.11ID:0Xw3eyv7M
翠葉はタンメン以外余り美味しいと思わなかったわ
0546やめられない名無しさん (ワッチョイ 95bd-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:34:21.26ID:EX164vC90
翠葉はちょい飲みセットみたいなのがやたらお得に見えたが
いかんせんそのおつまみが全然美味しくなかった
(餃子と、冷製の砂肝となんちゃらのなんちゃらてやつだったと思う)
0547やめられない名無しさん (オッペケ Sr75-I0gl)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:17:39.52ID:JN8k8d6Er
【菓子】ユーハイムが『横浜・神戸のうまいもん』って食べ比べ企画を開催するみたい【豚饅】
https://kobe-journal.com/archives/5326725293.html
0548やめられない名無しさん (ワッチョイ 71eb-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:34:40.21ID:80gmdJat0
光家 ラーメン 800円

興福寺(松原商店街)に買い物行ったので

ここも大概長くやってる店
店炊きの家系の中でかなり好きな味

常に満席とは言わんが客もついてて飯時満席なんてことも多々ある
今どき珍しく、水は麦茶、茹で卵が無料で付いて来る。その代り味玉は存在しない

バイクはともかく車とめるところがなく松原商店街駐車場が一番近いだろか

髪の毛入ってた時の対応が、ぶっちゃけ色々アレだったので
以前ほど行かなくなった

該当の店員がいる時は入るまいと思ってたが四六時中いるので
あの人が店主なんだろなあ・・・

余談だが
・この店の斜向かいがバカボーン。夜しか開いてないらしいが、今も営業してんのだろか
・直ぐ近くのキムチ屋が美味い。タレが独特。価格はどの品も500円前後
>>492 1200円に値上がりしてた
0551やめられない名無しさん (ワッチョイ 8bcd-N3A5)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:25.65ID:b2t+JIHj0
サミットで 惣菜とか すぐ食べれる 食い物 買い物した後に行くかって話になるだろうなあそこの場所だと
スタバと違って飲み物 メインではないし
桜木町の駅の中にあったら違ってたかもしんないけど
とはいえあそこは貴重な場所だからもうちょっとアピールした方がいいんじゃないか
0552やめられない名無しさん (ワッチョイ 71eb-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:40:35.04ID:80gmdJat0
スタバは微妙に客層違くね

もちろんバーキンにもカフェ要素あるけど桜木町店はそこで勝負する気ないと思う
コーヒーやスイーツに力入れてるようにも見えんし

コレットマーレの他の飲食店の方と比較すれば充分集客してる

テイク全盛の今、幅広い年齢層集めるサミットの側は認知度的に立地として悪くないよ
なお飯時は割と混んでる
0553やめられない名無しさん (スッップ Sd33-9xgF)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:11:18.70ID:KRDqnG9id
>>552
テイク全盛っていつの話してるんだよ
0554やめられない名無しさん (ワッチョイ 71eb-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:59:23.85ID:DJXkjwvk0
もちろんここ数年の話だよ

withに移行してコロナも明けておらず多くの店がテイク始めて
uberだのが世間に定着しきった今がかつてない絶頂期でしょ

もしコロナが初年で封じ込められてたら一過性で終わってた
0555やめられない名無しさん (ワッチョイ 71eb-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:11:49.83ID:a1VY2ENV0
東京餃子軒 鶏の醤油焦がし定食 1188円

横浜西口、羽付餃子5ケ1皿330円から食えるお店

キレイな店内
カウンターとテーブルで4:6くらいかな。一人でも入りやすい
店員は厨房もホールもほぼ向こうの人だが、普通に言葉は通じる

定食だとライス+スープ+メインに餃子一皿つく構成で各1000円前後
ライスおかわり1回無料。水も自由です

開店3-4年くらいだと思うが
昨今の流れで値上げと多少メインの皿の量が微妙に減った?かな

麺類は五目そばなどから台湾ラーメンなどで
微妙に街中華のオーソドックスなラインナップとは違うが

単品各種揃えてるところは一緒だが
細かいトコで使う素材が違うのは向こうの人でもお国が違うからかもね。見分けつかん

以前に比べると微妙に苦戦してそうだが
悪くない店なので頑張ってほしい
0556やめられない名無しさん (ワッチョイ 71eb-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:16:39.75ID:a1VY2ENV0
さくら リブロース定食 1600円

3度目
おお、ヨソじゃお高いリブロースが1000円台半ばで食えるだと

ほのかな甘みで美味しいが、ちょっと白身勝ちで好みじゃなかったな
俺は普通のロースの方がいいや

今度こそと思いつつも湯呑を見ると何やら茶色のツブツブがw
模様かなーと思いつつも、指でこするとほのかな感触と共に取れる

あー、これ固まった油粒(ころも)か
一度固まっちゃうとお湯に浸した程度じゃこすらんと落ちんのよね・・・

忙しくて、ちゃんと底までスポンジ入れずに洗浄機に突っ込んだ
皿の汚れ落とさず洗浄機に突っ込みまくって、お湯の入れ替えしなかったパターンかな

2度までは偶然でも3度だと必然というが

とんかつは美味しいし、安い(ご近所よか)は正義、接客も感じ悪くないんだけど
なんつーか体質に根本的な問題抱えてそうだなおい

もうそこ踏まえて行くお店
0557やめられない名無しさん (ワッチョイ 71eb-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:48:15.00ID:a1VY2ENV0
吉村家移転するのね
だから最近やたら行列してたのか

ってすぐ近くらしいじゃん関係ねーか
立て直しって感じじゃないけど今更異臭でもなかろうし定借の期限でも来たのかねえ
0560やめられない名無しさん (テテンテンテン MMee-TcI3)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:19:59.73ID:XHtC6RixM
阪東橋の和一ももう行く事無くなったなぁ。
今は松のやとやよい軒ばかりw
0561やめられない名無しさん (ササクッテロラ Sp85-jUKl)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:54.32ID:YpZ9cJKop
b級グルメを楽しんでいるというよりは、精一杯でゴミみたいな方のb級グルメ食べてる人の集まりがこのスレw
0563やめられない名無しさん (ワッチョイ 71eb-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:58:46.51ID:5rfEuBIZ0
へー、頑張ってるな。あそこで100円引きはデカい

あの店は立ち食いソバ系の割に爺さんが自分のタイミングでしか注文聞かないこと除けば
店自体はいい。タクシーの運ちゃんとかよく寄ってる

真正面にゆで太郎おっ立てられて大変だろな
0566やめられない名無しさん (ワッチョイ 71eb-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:31:44.76ID:G61Xjqoo0
西口のWARABIとかは?

立ち食い価格(微妙に高め)でコシのあるのど越しいいそばだよ

もちろん角平みたいな高価格帯程じゃないし
今は17時までしかやってないとのこと
0567やめられない名無しさん (オッペケ Sr85-JU2B)
垢版 |
2023/03/17(金) 04:57:31.57ID:GeV1Do4rr
西口は他に全くと言っていいほど用事ないからなぁ
昔は買うと決めてなくてもヨドバシやビブレの靴屋行ったりしてたけど今やヨドバシも通販で済むし

相鉄線改札を出て斜向かいの鈴一はもったりしたいかにもらしい立喰いそばで温かい系は喉越しを求めないせいか好きだった
京急横浜駅のホームから階段降りた所にあった立喰いそばもそれ系で好きだったなぁ
でも昔の1番は黄金町改札口手前にあった痩せたノッポの爺ちゃんがやってたところ
0568やめられない名無しさん (テテンテンテン MMee-TcI3)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:56.24ID:Vzpb6ETHM
鈴一は各々に道路にはみ出てフリーダムに立ち食ってる客を眺めてホッコリするの好き
0569やめられない名無しさん (ワッチョイ 71eb-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:03:55.87ID:G61Xjqoo0
>京急横浜駅のホームから階段降りた所にあった立喰いそば

あー、あったなあ
中央口の改札内にあった、立ち食いにしては結構広めな店でしょ
京急使わない民だからホントたまにしか使ったことなかったけど

鈴一は近く寄ったら大体行く。ソバは袋麺だけどツユそれなりに美味しい
0573やめられない名無しさん (テテンテンテン MM8b-Kgvr)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:29:21.36ID:tQgRfEbmM
伊勢佐木モールのカトレアプラザ前にいま行くと
アル中BBAの酒盛りが見れるよ。
相変わらず通行人を恫喝してますw
0578やめられない名無しさん (スプッッ Sd33-bksZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:20:57.99ID:qvf5r4sVd
>>577
うん、じゃあたまたまその時の仕事が雑だったんだね
そのケースを取り上げて
「鈴一はつゆがぬるすぎて無理」と言い張るには無理があるってw
クレーマーかよ?

なんか最近このスレクレーマーっぽいやべえの多くない?
飲食店の些細なミスや些細なサービス不足を重箱の隅をつつくように突っ込むやつ
0580やめられない名無しさん (スッップ Sd33-bksZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:44:17.75ID:3wT2aMUid
>>579
それで良いと思うし
客に一見でそうされるのもしょうがないと思うけど

「鈴一はつゆがぬるすぎて無理」って初見だけでその店名出して言い張るのは無理があるでしょう?
何度も食べた結果、やっぱりいつもぬるい!って思ったらそこまで言ってよいんじゃない?
高級店でもなんでもない鈴一がオペレーションきっちり管理してて
常に同じクオリティでぬるく出してると思ってるの?
0581やめられない名無しさん (スッップ Sd33-bksZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:54:47.42ID:3wT2aMUid
というか、飲み会前にささっと腹ごなしに食ったりするような鈴一に何を求めてるんだ?
汁が熱ければ良いの?当たり前だけど茹で麺使ってるけどそれで良いの?
鈴一みたいな店を取っ捕まえてぬるいからダメ!とかなんなんだよ?
小嶋屋で温かい蕎麦でも食べてろよ
0583やめられない名無しさん (ワッチョイ c9eb-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:03.17ID:6xWOuinH0
>>580
食いに行った人の感想に何噛みついてんだ?

統計取ってきたかのような総合的な情報を求めてるならヨソ行った方がいいよ
ここ5chのスレだぞ? 求めてるモノ間違えてる

まあ、いつもの人なんだろうが相変わらずズレた奴だな
0584やめられない名無しさん (スッップ Sd33-bksZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:07.49ID:3pIiHhXNd
>>583
一度食べた時の汁がぬるかったからって
「【鈴一は】【汁がぬるい!】」って
店名指してまで決めつけちゃいます?

私は何度も食べてるけど
汁がぬるいと思ったことはないですね
立ち食い蕎麦としては普通のあたたかさだと思ってるけど

ささっと食べる立ち食い蕎麦屋を名指しして「ぬるいから無理」って
言いがかりにもほどがなくない?
高級店が意図してぬるめに出してる蕎麦汁を指して、「あそこはぬるいから無理」というのならまあ解るよ

一度食べただけで、あそこはぬるい!って
なぜ飲食店を貶めるようなことを簡単に言ってしまうの?
0585やめられない名無しさん (ワッチョイ c9eb-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:32:12.80ID:6xWOuinH0
擁護したいなら店を擁護すべきであって、感想に噛みつくのはお門違いだよ

その人が食べに行った時はぬるかった。その人は熱い方が好き
それだけの話だよ


それがいつもなのか、たまたまなのかはまた別の話

なんでアナタが、その人に実際にあった事実とその人の好みに口出ししてんの?
無駄に好戦的なんだよ

擁護したいならアナタは>>584の二段落目だけ書きゃいいじゃん

決めつけるとか貶めるとか
そこら辺から入るのがアナタの性格から来る思い込みなんだっていい加減気付いてくれホント・・・

感想は材料であって、読んでる側だって自分で判断するよ。バカにしすぎ
余計な心配しないで大丈夫だから
0587やめられない名無しさん (ワッチョイ c9bb-bksZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:57:59.97ID:5fkEC29m0
一度食べただけの感想なのに
「鈴一は蕎麦つゆがぬる過ぎて無理」はさすがに鈴一が可哀想だと思ったんですよ

あたたかい蕎麦に対して、「ぬるい」って貶すことしかないじゃん
一度しか食べてなかった感想なのに
あたかも「いつ食べてもぬるい」みたいにとられかねない書き方でしょう?
店の口コミに「ここのつゆはぬるい」って書いてあったら行きたくなくなるよ

「鈴一は一度食べたがその時はつゆがぬる過ぎて無理だった」という書き方なら
書き込みを見た人の受け取り方も「ほうほう、その時はぬるかったんだね。立地と雰囲気で売れてる立ち食い蕎麦屋だし、結構ブレがあるのかな?」
で納得して終わるよ
何回も行った感想が「いつ行ってもぬるい」ならべつに本当の感想だからいいよ
0590やめられない名無しさん (ワッチョイ c9eb-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:31:25.68ID:6xWOuinH0
>>587
ヌルいのに当たった、自分は熱々が好きって言っただけで
噛みつかれる方がよっぽど可哀相だよ

本当の~、って・・・イイ齢してマジやめてくれ

今回で言えば
ヌルいヌルくないなんて人によって違うこと、 アナタ以外は、 スレ見てる側は皆分かってるから。
ここに来る書き込みはあくまで個人の感想であることを、 アナタ以外は、スレ見てる側は皆分かってるから。

その上で、自分は行く/行かないと、各々判断できるから。
余計な心配せんで大丈夫です

そもそもアナタの言うヌルくない!ってのもアナタの主観に過ぎないから

もちろんアナタがヌルくないって言うのは自由だよ?それは止めないよ尊重するよ
同様に、他の人の感想も尊重しましょうね
0593やめられない名無しさん (ワンミングク MM53-qADS)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:27:11.65ID:mr3aApZsM
川村屋行ってきた
おばちゃんも注文にテンパってるぐらい忙しいな
売り切れの商品もあったし
だが相変わらず、だしがきいてて美味しかった
31日までもう一回行ってみようかと思う
0595やめられない名無しさん (ワッチョイ c9eb-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:03:36.82ID:K9E/iiTO0
ベーカリーレストラン サンマルク   ビーフシチュー(ランチ) 2178円
                   +パン食べ放題+ドリンクバー+サラダ+デザート 追加計1353円

カフェじゃないほうのサンマルク
以前、同社が運営する「ぎをん」で満足し損ねたパンを楽しみにgo!
一人なので時間を外して入る

ランチメニューは大体1500~2000円。メイン一皿にパン1ヶ orライスというスタイル

そこに大体300円前後ずつ足していくと、パン食べほやドリンクバーが付いて来る
(もちろん取捨選択できる

ドリンクバーには、りんご+ミントで香りづけしたお水とかも並んでたり。
逆にコーラみたいなジャンク系はない

パンを楽しみに来たのもあって、ディップしながら食べられるビーフシチューを選択
今回はゆっくりしたいのでフルセット頼んでみたり

そしてパン食べ放題!
コーナーに並んだ作り置き(当然冷たい)を自分で取りに行く以外にも、
焼きたてのパンを各種をテーブルまでサービスしに来てくれる

あたたかく、小麦香ばしい香りのパンを気軽に、何個でも!キタコレ!
1ヶあたりは手の平サイズなので色々楽しめる

しかもメッチャ来てくれるw
焼くための間隔はあるが、多分食べほがオーダー入ると、もう満足しました!
って言うまで来てくれる。(客が少ない時はオーダー制とのこと。まあそりゃね

固いフランスパンみたいなものは出ないので、年配の人にもお勧め
そのせいか年配の方も結構いた
0596やめられない名無しさん (ワッチョイ c9eb-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:07:36.74ID:K9E/iiTO0

ビーフシチューもいいお味。外側焼き上げたトロリ玉ねぎがイイ
パンに付けても食べる

ここのメインはどれも、
高級フレンチとかにありがちな、凄いんだろうけどぶっちゃけ口に合わない感じのものはなく
どれも食べやすい

そんで接客。チャージも取ってない(知る限り少なくとも昼は)のに滅茶苦茶いい

全員バッチリ笑顔、目線の先で手を上げればスっと来るよおい
入った時もどんな席に案内されるかと眺めてたら、
配慮してくれたのか、集団客とは少し離れた席に案内してくれた
もちろん高校生ぽい若い子だと粗は見えたりするが、それでもちゃんと教育されてる感じ

夜だとピアノ生演奏あったりするが、店の雰囲気は柔らかく、居心地いいと思う

なお
コロッケパンみたいな惣菜パンや、ケーキパンはないから、ソッチ期待するとハズす
並んでるのはミニフレンチ、よもぎ、クロワッサン、塩パン、くるみ、あんパンなどなど
(他にもいくつかあったが、甘いの好きじゃないので覚えてない)

割と見かける洋食ランチ1500~3000円の価格帯で言うなら、ここの満足度は高いと思う
特にパン好きな人、ホントお勧め。

夜はBグル価格じゃないので、夜に行くならそのつもりで
0598やめられない名無しさん (ワッチョイ 1174-CRPB)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:29.53ID:HpZ2pUhq0
イタリーノがナポリタン1300円
ランチが990円と
3月から値上げ
テレビで石塚が来てた時は600円とか
じゃなかったか
0599やめられない名無しさん (オッペケ Sr9d-ea80)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:40.28ID:HfsjbYndr
ランチ990円とはね
880円でも行った事ないけど600円時代と比べたらガラガラだろ?
夜もヒマそうだしホール専のデブ切って人件費節約から始めるべき
調理しながらどっちか1人が運べばヒマだから問題ないだろ
ホール専デブは口のきき方もなってないしガラガラなのに1人だと荷物あるにも関わらずカウンター座らせようとするし
アイツがいるから行く頻度が少なくなったわ

990円はご飯中盛までは無料とかならまだ許せる人はいそうだが
俺は尿酸値がヤバイんで炭水化物を控えてるがね
それだと夜メニューも各々が値上りか?ツライのう

もしヒレステーキとライスで三千円以上になってるならこれからは違う店でステーキ食うわ
0600やめられない名無しさん (ワッチョイ c9eb-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:48:05.97ID:28gUhtju0
>>597
それ店名「バケット」じゃない?

バケットは同じ系列店
サンマルクHDの下にブランドとして、サンマルクやバケットやぎをん他がある
出て来る料理は色々共通点多いけど、メニュー少し違っててコンセプトも違うはず

https://www.saint-marc-hd.com/hd/brand/

これ見た感じ、焼きたてパンと料理楽しむだけならバケットでいいかも
・・・多分焼きたてで出るよな?(ぎをんは作り置きのみだった

ゆっくり楽しみたいならサンマルクかな
駅近テナント型だと桜木町は東戸塚、郊外店型だと長津田(あと藤沢)
行ける距離なら郊外店型お勧め
0601やめられない名無しさん (ワッチョイ d15f-bsmC)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:34:33.37ID:TH3z+1360
>>598
普通にセンターグリルと変わらんな
量は少なくなっちゃうけどミツワグリルでいいや
しかし洋食屋さん少なくなったな
ポニーもカフェレジェンドも山田ホームレストランもグリルサクライもみんななくなっちゃった
0602やめられない名無しさん (オッペケ Sr9d-ea80)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:27:00.65ID:A3G+gyTBr
確かに少なくなったな
店名忘れたが日本橋にあったビーフシチューが絶品の店も遠の昔に失くなったし
すき焼じゃのめや経営のレストランは斜向かいのところにあって結構美味かった記憶
黄金町駅近くの角の肉屋おがわ直営のレストランぶるっくのジャンボハンバーグは好きだった
0603やめられない名無しさん (ワッチョイ 1174-CRPB)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:26:34.83ID:6AFHYdsn0
ステーキやハンバーグといえば
むかし反町の大原近くにあった
ステーキ侍も美味かったな
あそこも値上げや品質低下で客が飛んでから
慌てて値下げや低価格メニューを出した
けど結局閉店しちゃったな
0605やめられない名無しさん (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:14:05.07ID:ZLOXrqm/r
川村屋 出社前に寄って行こうかと思ったら
券売機に行列できてて駄目だった
時間に余裕にある時にいかないとダメやね
0606やめられない名無しさん (ワッチョイ 229c-Wx/3)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:38:26.93ID:/OxP47vz0
むかし中華街にあつたステーキジャックス
本牧に移転しからしばらくは通ったがアッサリ閉店
中華街時代は本当に美味かったんだよな
0607やめられない名無しさん (ワッチョイ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:28:22.71ID:zOTrCfbn0
神勝軒  つけ麺 900円

環二家の道路向い。神様勝つのか、すげえ名前だ
見栄えのする看板と店の大きさ、でも外からじゃ中が全然わからないので気になってた

客入りは、多分この辺りの覇者と思われる環ニ家程じゃないんだろうけど
メシ時じゃなくてもポツッポツっとお客入ってくのを見てた

で、着丼。つけ麺の魚介系つけ汁は濃厚。麺によく絡む

あー・・・イイ。コレだよコレ。量も十分。
美味しかった頃の三田製麺思い出す。今のあそこのつけ汁、薄めすぎてもうトロみほとんどないしね
味は当然違うが、魚介系だから大きく違う訳でもないし

麺は230gまで無料で増やせる。並で200gだから、ここらは三田の方がお得
薬味にネギとユズ皮。太メンマがつけ汁には沈んでる

割スープは熱々をぐい飲み?で出してくれる
そのままでも美味しく、おかわり言ってくださいね、と言ってくれるが
狙ってるのか1杯がエライ少ない&3回も4回も頼み辛ぇ・・・。飲む時は正直もっとガッツリ薄めたい
0608やめられない名無しさん (ワッチョイ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:29:38.87ID:zOTrCfbn0

店のすぐ脇に駐車場アリ。でも2台がせいぜい。大概番長停めされて車だと実質1台分な気がする
店前には行列管理用のポールが置かれている
行列は一度も見たことないけど、メシ時は並ぶのかな?

ドア入ると正面に券売機
何故かそこからいきなり階段。1.5階部分に店がある作り
ああ、だから外からじゃ中見えないのか。・・・環二って大雨の時に水没でもすんのだろか

階段上がるとそこにカウンターとテーブル×2、と普通のラーメン屋スタイル
メニューはざっくり、つけ麺、二郎系、普通のラーメン、よくある小丼ぶりもの
日替わりメニューもある

店員は2~6人。割と女性店員もいる
グーグルレビューの、接客が良かった的なコメントは、ここら辺も理由かもね
よくいるラーメン専門店のオヤジを接客いいと言う人いないと思うわ
まあ、あの規模で6人は多いなと思うんで入れ替わり時だったのかもね

嫌だった点
メシ時もとうに終わってる時間帯、店内誰も客いないのに席指定してくるところ
「「水の置いてある席に」お座りください」って声掛けの圧がスゲェ

どっちか言うと小うるさい吉村系の環二家ですら
客少ない時はソコらルーズなんですが

ソコさえなければ今の三田よりこっちの店の方が好き
0609やめられない名無しさん (ワッチョイ dfeb-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:22:56.67ID:ndW1bvE90
口麺ズ  塩ラーメン 850円

六ッ川だね。井土ヶ谷から平戸に流していく途中、
マルエツの奥側の小売り商店街(正直なとこ寂れてる)の一角

土曜とは言え昼下がりに行ったのですぐ入れたが、結構広めな店内はほぼ満席
客層も子供から大人、ご老人までいる。この辺の人気店なんだろね

ラーメンは軽くスモークされたチャーシュー
つるっとした麺、スープもひと風味あってイイ

あー、家系みたいなパンチ力はないが、これは女性や年配の人にもウケるだろうなあ

塩の美味しいと言われるお店って、
スープ凝ってて美味しいけど麺と合ってないこと多い印象で避けてたけど
これは美味しい

キレイな店内。鉄観音茶とジャスミン茶が無料なのも嬉しい
子供向けにはわた飴作成機が解放されてたりとサービスが充実してた
マルエツに来るファミリー層向けと思われる。うーん、考えてるね

マルエツの駐車場がそのまま使える(1時間無料)ので
車でもバイクでも気楽に来れるのも助かる

難点は
厨房の処理能力に対して客席の方がどうにも多いので、ラーメン屋にしては結構待つところ
外待ちとか出てる時だと、実際の着丼まで相当待つんじゃなかろうか

店内に置いてあるラーメンウォーカーを結構読み込めてしまった
0610やめられない名無しさん (ワッチョイ dfeb-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:26:32.40ID:ndW1bvE90
武蔵の森珈琲  ブレンド 450円

すかいらーく系列のお店。が、市内2店舗?とあんま見かけないお店

口麺ズの後、正面のドトールで一服しようと思ったら無くなってた・・・
ので徒歩だと5分くらい先のこちらへ

珈琲店を名乗っているが
メニューを見ると、お茶もだがデザートと軽食がメッチャ充実していて
どっちかというとファミレスの雰囲気寄り

一番安いメニューであるブレンドはコメダみたいな量で出て来る
長居させる方向性なんだろか?

メニューはお茶450円~、デザートセット1000~、食事セット2000前後
お茶はコーヒー各種から始まって紅茶各種、フルーツティー、スムージーetc
デザートはパンケーキ、クレープ、ケーキ、パフェetc

キレイな店内は、ドトール郊外店とスタバの中間的な雰囲気
そこそこ採光を取りつつ、そこそこ店内照明というか?

お手軽価格かつオシャレ
六ッ川&永田台と完全住宅地に挟まれてる立地もあってか
若い子からオバちゃんまで多めな女性客を中心にしつつも、色んな客層でエラい賑わいだった

バーミヤンと共用の駐車場アリ

お一人様だと窓にも面していない店内奥側の対面カウンター(狭い)に連れてかれるようなので
2名テーブル案内して欲しいと頼んだ方が吉
0614やめられない名無しさん (オッペケ Sr33-nYkC)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:48:13.26ID:xdyNv7Ukr
昔の一番近くにあった横浜橋入り口近くの焼肉屋も閉まってる
まぁ客少なかったしね
あと名前忘れたけどトンカツ屋の後に入った韓国家庭料理屋も閉めたかな
0615やめられない名無しさん (スッップ Sd9f-eLv3)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:24.98ID:5EWTlZKid
お前らもなんだかんだ言ってやっぱり「昔は良かった」だろ?
このスレが始まった頃は「じじいじじい」と罵詈雑言が飛び交っていた。
今ではそいつらもおっさんだ。
昔はあの相鉄沿線スレもあったんだぞ。
0616やめられない名無しさん (スッップ Sd9f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:29.62ID:FAaweKISd
もう2ちゃん(5ちゃん)自体盛り上がらなくなった
野毛も個人店の皮を被ったチェーン店ばかりだし
物価も上がってきて、付加価値つけて値段乗っけても許される薄利多売の時代でもなくなってきた
若者は野毛に来ても一杯でずっと粘って
店の人から飲み方が解ってないとか文句言われてる
そんな時代なんよ
0617やめられない名無しさん (ワッチョイ bdeb-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:41.86ID:hIQosRqu0
伊勢佐木モールで大戸屋久々に行ったが

確か数年前に、従来のやり方守ろうとする創業者側と、経営効率重視のコロワイドが
経営方針で対立してコロワイドが勝ったとかやってたが

お値段取る割に、全体的に味劣化しちゃったなおい
大戸屋の皿で出したほも弁みたい

それに、ホールに1ヶ月目の高校生2人だけ残して放置とか何考えてんだ? あの店の社員・・・

案の定、「その定食のご飯にはしそひじき付けられません!」(←意味不明)とか
「ボクらまだ1ヶ月目なんですよー」(客相手に言い訳)、とか散々だったぞ

しそひじきも、以前はご飯に和えて出て来たのに
手抜 もとい 効率化で別皿で出すようになったのね

せめて安くなってりゃいいのに
0618やめられない名無しさん (テテンテンテン MM66-P3kV)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:41:30.75ID:cpDUWoOFM
松のや阪東橋店は店内が広くて比較的空いてて
あの場所の割に客層もマトモだからオススメ
0620やめられない名無しさん (ワッチョイ bdeb-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:43:44.77ID:hIQosRqu0
こうなると以前で言う所の大戸屋って何気に希少だったなあ・・・
類似店なくて

赤字でも経営しろなんて口が裂けても言えんけどさ

>松のや阪東橋店

いいよねあそこ
あの辺だとすきやも何回か使ったことあるわ
0621やめられない名無しさん (ワッチョイ e1bd-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:54:31.74ID:8stqLWSQ0
>>619
横浜駅ジョイナスB1リニューアル前の大戸屋は
他店と比してうんざりするほどのぶっちぎり行列が常だったから
そんな事になってたとは全く知らなかった
00年代からそのあたり(たぶん2015)まで
「横浜駅近辺は食の不毛地帯」 と言われてたが
それを象徴するような相対的な人気の高さだった
0622やめられない名無しさん (ワッチョイ bdeb-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:18:14.47ID:hIQosRqu0
それだけのスペックがありながらどうして経営不振だったのか・・・

人件費もだろが他店に比べて多すぎるって感じじゃなかったし
仕入れルートの構築上手くいかんかったのかねえ
0623やめられない名無しさん (ワッチョイ bdbb-kUQk)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:04:51.05ID:l7+GVpt50
大戸屋が赤字に転落したきっかけは値上げだったが、創業時からの名物メニューの
大戸屋ランチの廃止(不評すぎてすぐに復活)、露骨な女性客の優遇で男性客が離れた 
なども原因と言われていたね
0624やめられない名無しさん (ワッチョイ bdeb-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:28:12.71ID:g/HaLTK70
そういう不満は実際あったのだろうけど

それらは全部客目線の内容だし
値上げもどっちかというと経営不振故の結果じゃないの?

俺も何度か痛い目あったこともあったから文句なしに推せる素晴らしい店だとは思ってないけど
なんか内部に問題あったんだろなあ

知る限りだが立地もそんなに無謀なトコに展開してる感じじゃなかったし
0630やめられない名無しさん (ワッチョイ 37eb-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:59:58.43ID:rPLsVN/h0
本牧家 ラーメン並+のり+ライス 1070円

5/7閉店なので食べ納め。昨年行って以来

うおっ、夕方に行ったのに30人以上並んどる・・・
広い駐車場からは車が溢れ、バイクもメッチャ停まってる。賑わう店内
ガラ空きだったのがウソのよう

着丼まで50分だと・・・、おそらく在りし日の姿を取り戻したかのようだった
若い子他、川崎家のロゴの入ったTシャツ着たおっちゃんがおった。ヘルプの人かな?

5/6,5/7はラーメン並のみ、300食/日を半額で提供して終えるとのこと
お疲れさま
0635やめられない名無しさん (ワッチョイ 37eb-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:36:16.28ID:yaPe8uA00
ビッグボーイ  大俵ハンバーグ +ドリンクバー +バイキングセット  2000円

この店は基本、大型のロードサイドにしかない印象なんだが

永田に昔からあるのは知ってたので今回訪問
それなりに車通りがある道とは言え、改めてあたりを見回すと何故こんなトコに出店したんだとマジ思う
長年続いてコロナも乗り越えてるってことは、ここで集客取れてんだろなあ・・・

メニューはメインにサラダバーなどつけてく構成

ドリンクバー、ブレッドバー(パンのみ食べほ)、サラダバー(サラダ+スープバー)、
バイキングセット(パン、ライスバー、カレー、スープ、サラダバー全部込)の4種

印象的だったのはサラダバー
葉物がパサついてるのはもう仕方ないにしても、種類豊富な上
ポテサラ、ロニサラ、パスタなども含まれ、ゼリー2種、果物1種とデザートまである充実ぶり

・・・なんか昔より強化された? まあ10年以上前の記憶だけどさ

ライスは白飯とガーリックライスの2種
パンは6種を、好みによって自分でトーストするシステム
さすがにサンマルクのように焼きたてって程ではないが、ちゃんと美味しい

肉の量を増やすとその限りじゃないが
1500~2000円/一人くらいの予算でガッツリ食う/子供に食わせるにはかなりイイ
0636やめられない名無しさん (ワッチョイ 37eb-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:39:35.51ID:yaPe8uA00

基本メニューの手ごねバーグ+ブレッドバーorライス単品なら、多分ギリ1000円超えないかな?
肉以外はメニュー数少ないがオムライスやパスタ頼んでも同様

時間は早いしどうせ空いてるだろと
食後はコーヒー飲みながら本でもゆっくり読むかとフルセット注文

最初に、バー使う時は手袋着用、使用済み手袋は各テーブルの袋に入れて、とご案内が。
コロナも5類に落ちて、どこも緩くなってきたのに何故ここは未だにガチ・・・
途中で面倒になって手袋しながらメシを食う

しばらく経つと、日も落ちない内からファミリー層で一瞬で満席に
日頃は週末夜のメシ時しか混まないらしい。GWだからか

行列まで出来て来たのでさすがに大人しく退散

COCO'Sで肉を同額食った時よりこっちの方が満足度高いかな
肉の量はそこそこなんだが、バイキングセットでアレコレ食って飽きずに満腹になったため

肉だけ食べたいならステーキハウスでハンバーグ食った方が最終的なコスパいいかも
0639やめられない名無しさん (ワッチョイ 33eb-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:58:02.27ID:jwK4rwwF0
伊勢佐木町のドトールやべーなおい

前から雑だとは思ってたが

昭和の駅トイレみたいに尿まみれチリ紙まみれで開けっ放しのトイレ
出て来たカフェオレは泡が飛び散りまくって量も減ってる
よく見かける高校生だかフリーターか知らん男の子3人はダベってる
そんな余裕ありそうな割にカウンターには 「ここにゴミを置かないでください」のテプラがあっちこっちにベタベタ

なんか悪化してないか?
ドトールはあちこち使ってるけどこんな荒んだ店ここくらいだぞ
0640やめられない名無しさん (テテンテンテン MMde-Bsrl)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:19:40.99ID:41YkrwF9M
>>639
スターバックス時代は不良外国人だらけでアレも酷かった。
アレが原因で撤退したと思ってる
0641やめられない名無しさん (ワッチョイ 33eb-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:38:09.94ID:jwK4rwwF0
あの頃のスタバは薄暗い雰囲気づくりが嫌で行かなかったなー

今はオフィスビル内や駅前中心にテナント型ばっかであんま街中で見かけない気がするが
気のせいかな

ドトールと言えば
コッテコテのフランチャイズ式でどこで入っても良くもなく悪くもなくの典型なんだが
なんで伊勢佐木町だけは個性出してんのか不思議

近くに気楽に安く休めるカフェねーかな
星野かコメダかサイゼあたりなんだろうけど、一長一短なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況