X



トップページB級グルメ
418コメント102KB
餃子の王将で今食いたいもの part70
0066やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:12:53.87ID:W7Y/Itvj
久しぶりに行ったらカウンター席が透明なアクリル板で一蘭みたいになってた。
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:38.70ID:vSbvV6xu
うちの近所の店はビニールのカーテンがぶら下がってる
店員のおばちゃんが「あ〜邪魔」って笑いながら言ってた
0074やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:11:56.71ID:HQ49wPlx
ダブルスタンプは例年何月にやるの?
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:48:44.09ID:r2suwvmp
生餃子のタレ小さくなったので1人前で1個ではたりない。
余分にくれと言ったら1個10円ですと言われた???
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:15:21.60ID:qmZT4ySp
酢豚レバニラそのほかジャストサイズ0.5人前があるなら大盛り1.5人前も作れや
0079やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:29:37.42ID:hB8BBzk7
>>78
最寄り王将、以前は餃子1.5人前できたんやけどなぁ
今は出来ないからがっかり
餃子1.5人前が無くなったと同時に、ジャストサイズの天津炒飯も無くなったんだよね
あの辺はメニューのパターンの関係なのかな
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:50:30.81ID:AM91pTxC
これが本スレやで
0087やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:20:55.81ID:0+at7WSQ
リャンガコーテル、ソーハンダイ
0088やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:41:06.22ID:PVJFHX5K
>>82 なんで?
0091やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:12:50.08ID:mKN2REsb
天津飯もチャーハンも油でギトギトやんか
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:26:25.96ID:3lIzsKOk
昔よりマシだけどな。
昔はチャーハン食べ終わったら、皿に脂が溜ってる事もあったが、
最近そんなの見たことない。
0093やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:46:07.53ID:syFP6ZOX
昔とか関係ないで。トロトロにする為に卵が固まらないようにするには大量の油が必要。作ってみたらわかるけど油少ないとただの卵焼きになる
0094やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:21:53.21ID:a+ESUaGY
卵をフワッとさせるために多少多めに油を使うが、卵が吸う分以上の油を敷くとクドくなるよ
0096やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 04:20:27.25ID:ZGnRT24U
お笑いコンビ「爆笑問題」の田中裕二(55)が20日、司会を務めるTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に3週間ぶりに復帰。

新型コロナウイルスに感染して体験した症状や治療などについて説明し、 嗅覚は「5割ぐらいしか戻ってない」と明かした。
                                                    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
治療については「治療は一切(ない)。安静にするってだけ。あとは、熱が出た時に解熱剤など、対処療法はしましたけど、コロナの治療はやってないです」と話した。
その後「1週間、9日間かけて熱がようやく下がった」と田中。

家族によっても症状は違ったといい、「ちょっと匂いがしなくなった。舌の味はあるんだけど。
                        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
うちの奥さんは味がしなくなった。俺は味がするけど、匂いだけしなくなった」とし、現状について「匂いは5割程度しか戻っていない」とした。
          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
田中は14日朝と15日にPCR検査を受け、2回とも陰性であることが確認され、16日に仕事復帰。番組の収録に参加し、活動を再開していた。 王将
0097やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:14:45.28ID:cS3uCT+R
今日西鈴蘭台店に行ったんだか、
餃子店長が焼いてるんだな。
餃子の王将で羽根付き餃子なんて初めて見たような気がする。
焼きもしっかり入っていたし。

昔は餃子がふわふわした感じで好きでなかったのになぁ…変わったもんだ。
0099やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:45:23.45ID:Uz/PhxGu
連休中に店内で食べようと思ったけどテーブル席でお酒飲みながらワイワイ盛り上がってるグループいるので、入るのやめた。
010497
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:08.22ID:UD8D+mmq
実は今日も西鈴蘭台店行ったw

昨日見ていたら後になって社員が焼いていたから、羽根付きは店長が焼いたものだけなのかもね。
事実今日の餃子は初めのオーダーは羽根付きだったけど、追加分はそうでなかったから。

やはり羽根付きは違いますぜ…!
0105やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:02.40ID:0A/PwWMt
マジレスすると羽つき餃子って焼く技術関係ないよ。あれって焼く時の水に片栗粉混ぜて焼いたら出来るものだからたまたま餃子に片栗粉が多めについていたのに当たっただけ
0108やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:16:05.70ID:mhY0KkqA
2日でスタンプ8個増やした
0109やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:59:15.26ID:Jujrh5fS
スゴ辛チキンの新レシピが非常にいいね、やはり辛い物は辛くないとね
ビールとハイボール飲んで、6スタンプや〜
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:24:07.70ID:Ii9QUR1V
王将で酒飲むのうらやましい
電車賃考えたらちょっと気後れするしなー帰り道とかならいいが
0112やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:23:10.95ID:Vs2+kxiE
>>111
職場近くに王将があるから、仕事帰りに一杯って感じです
瓶ビールがアサヒしかないのが残念
あと焼酎の黒霧島入れて欲しいなー
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:37:04.17ID:+rsh5kTq
俺も夜勤明けで瓶ビールと餃子でサクッと飲んで帰るわ
昼飯のサラリーマンには悪いがな
0114やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:14:20.04ID:1MrDq1oN
昨日新幹線でテイクアウトの天津飯食べてる人がいて笑った

京風ダレだった
0118やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:53.27ID:o3C2MD3b
素人なので教えてください
ご飯にかに玉頼んだら天津飯にできるのですか?
それともかに玉と天津飯の卵はまったく別物?
0119やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:07:16.13ID:2GgMdTFB
店員に聞いたらすぐわかるだろ


素人なので教えてください、って久しぶりに見たなー
0120やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:15:06.44ID:REE2Cs8Y
あー、ダイエット中にスタンプ2倍とか悔しいわ
生餃子いっぱい買って冷凍しとこかな
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:54:13.28ID:HKRjinYa
テイクアウトだけで70ポイントもらってる人を見た。
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:45:10.16ID:9AA083In
麻婆茄子レギュラーになれ
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:37:05.16ID:JGxSGlvx
また、フェアはソバかよ
0132やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:01:32.03ID:DEDV2xQw
餃子定食出されるまでに20分待たされた
でもバイトの女の子が可愛かったから許しちゃう
0133やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:16:21.04ID:3kyfK2L5
普通帰るわ
0135やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:43:49.13ID:5gmG6j7J
カウンター席の隣の奴が自分より前に来てて自分が食い終わるまで出てこなくて、敢えて言わずに気付かせてキレる予定みたいで腕組みして前のめりでアピールしてたけど全然気付かれない。
観察してたけど店員明らかにそいつを見て見ぬ振りしてて明らかにそいつだけを見ないようにしてる動きしてた。
わかってるけど謝る勇気無くて現実逃避してんだろうな。馬鹿すぎる
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:51:27.27ID:4I2LI1b+
暇だったから店員が不審に思ってやってくるまで
注文から1時間以上水だけ飲んで待ってたことがある。
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:27:29.09ID:ImfGDRdT
長いこと待っても来なかったとき
「まだ注文したの来ないんすけど」
と定員にゆったらしばらくして餃子を一皿持ってきて
「ご注文以上でよろしいでしょうか」
とゆあれたことがありゅ
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:42:50.52ID:glDhzi6Z
>>136
何で呼び出しボタン押さないの?
「絶対に店員を呼ばないひとり24時」を開催してたの?
0139やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:46:43.84ID:glDhzi6Z
>>135
キチガイに触れないで置こうってことだろ
おれが店員でもこんな気持ち悪い客ガン無視するわ👎
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:30:25.37ID:BxGtyyLz
>>138
呼び出しボタン無い店があるよ
0142やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:33:09.45ID:+Nj4Rlws
>>138
>>140
関西の店では呼び出しボタンなんて見たことない
0143やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:25:50.76ID:OYO2pvZ0
餃子定食
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:01:17.69ID:izUtSjxN
>>135
王将に限らず職場でそういう奴いるよな。明らかにミスを自分で気づいてるのにバレるまで謝らない奴。泳がせてると面白い
0147やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:15:43.43ID:zak0AjOU
コロナが怖くてテイクアウトしかしてないからスタンプが貯まらない。
普段なら生ビール飲んだりして2000円オーバーしてるのにな。
0149やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:38.54ID:kUnX6QMQ
久しぶりに王将で食った

あ〜おんちかった
0150やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:41:00.74ID:HPCcJlm4
持ち帰り餃子についてくるタレがすっかり小さくなってしまったんだな
ケチすぎ
0151やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:18.64ID:WS+ppK+7
ビール券が解禁だー
0154やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:09:26.72ID:0B4EjNSf
一箱に2人前入れるから定価上げられる方が損やん
0157やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:26:32.26ID:clUiJqkb
地域じゃなくて店によるよ

電話で聞いたけど基本は有料やけど、店独自で透明プラスチック容器で無料にしてると
0159やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:19.32ID:Ek5XQB6m
スタンプまだ5つ
今年は目標の25にはいかないわ
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:19:50.26ID:5Evruzut
2倍押しとか関係なく欲しいものが無い。カードだけ欲しい。
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:55.86ID:8TpAY3A6
いろんな店舗で食べてるけど、いつ行っても(店長・店員が異動して変わっても)
大阪・心斎橋店はダメ店舗。
料理が出てくるのが異常に遅い、客応対の手際が悪い、レジ対応が遅い。
だから心斎橋店には行こうと思わないので、いつも本町か、戎橋まで歩いて行くのだけど
今日は久しぶりに行ってみたら、相変わらずダメ店員ばかり。
何があったか話は長くなるから書かないけど。
何でこうもダメ店員ばかりが配属されるんだろうか。
良い店舗は店長・店員が変わっても、良い店舗なのにな。
0163やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:25:20.07ID:C1whUVFb
フェアメニューのあんかけ焼きそばって量少ないね
あれなら揚げそばでいいわ
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:20:25.47ID:dWKfqhy3
去年はなかなか行けなかったからスタンプ集めるのを諦めた
今年はまだ1回しか行ってない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況