X



トップページB級グルメ
963コメント214KB
【天ぷら・天丼】いもや パート17【とんかつ・ひれ】
0711やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:42:25.67ID:6DBlD7ux
だろうな
15席が常に満員で一人10分750円を11時〜20時
9時間/10分×15人×750円/人=60万7500円
若造クラスでも日に5万はもらえる
×360日(ほぼ無休だったのは御存じのとおり)×五年ぐらい?=10億9350万円
もう働かなくていいだろ
0712やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:45.90ID:TML47xmh
神田天丼家
本日もお休み。
お知らせの掲示が
「本日」に線を引いて
「しばらく」と手書きで修正されている。
0715やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:56:16.22ID:Bafj4cXp
撃沈天ぷら革命笑笑
0716やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:06:36.62ID:cvhPlj1+
神保町の天麩羅いもやを初訪問。天ぷら定食を食す。
開店直後に行ったがすでに満席でしばらく待った。
天丼とは違い、天ぷら定食は回転率が悪いんだな。
出てきた天ぷらは海老、イカ、キス、かぼちゃ、春菊、海苔の6種類。
それぞれのネタが大きい。ご飯も盛りが良く、味噌汁は豆腐とワカメがたくさん入ったもの。
おろし天つゆにつけて、さっぱりと食す。こういう飯も悪くないな。
刻みたくあんと小梅が取り放題なのも嬉しい。客の年齢層は高め。
天丼ととんかつは閉店してしまっただけに、この店には頑張ってもらいたい。
0725やめられない名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:26.68ID:1sin0Qjf
>>724
元の文章は誰が書いたの?
0726やめられない名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:16:46.60ID:y2xNArMP
神田天丼家、営業再開されたもよう。
ただし、営業は月曜日から木曜日のみらしい。
0727やめられない名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:40.10ID:jFpyF887
若い頃はいもや最強と思って、醜い接客にも我慢してたけど、
上野に770円で食えるトンカツ屋を見つけて行ったら、
味も上だし、接客も丁寧(というか普通)だし、店も綺麗だし、
本当にいもやに行っていたこと時間を返して欲しいと心底思ったよ。

いもやの店主が目の不自由な客とその連れ添いに怒鳴りつけてたみて
マジで普通の神経じゃないって思ったけど、経営がうまく行ってなくて、
客に八つ当たりしてたのかな?どんな理由でも障害者差別には引いたな。
0735やめられない名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 03:33:07.58ID:braVojkS
神田天丼家
3月末に行ったら、
店主が
今後、コロナの影響しだいで
またまたお休みになるかも?
的なことを言っていたよ。
0736やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:40:37.53ID:OGZiNRvC
錦糸町のはなぶさも閉めてるのかな?
0739やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:49:18.31ID:SuMqN7vK
神田天丼家
いつ営業再開するのー
最近店の前まで行った人いつ?
0743やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:39:24.80ID:ETLS23CL
神田天丼家再開した?
0746やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:01:08.46ID:+0Y6kgVT
>>745
報告乙
来週行ってくるわ
0747やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:04:11.84ID:Pr5UceaP
飯田橋のいもや行っておじやライスで懲りた思いがある、水道橋のいもやトンカツ店では婆さんにカラシの付け方で怒られた記憶がある。
0753やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:23.93ID:oJc14sG1
錦糸町のはなぶさでランチ。
クオリティは維持している。
油のキレも良くかなり美味いです。
そして
接客ぶりは柔らかで神保町天丼いもやとは別人。
時折笑顔も。
ところが、客が少なそう。
みんな食べに行ってあげて!
0756やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:23:34.32ID:5j95ATx0
>>753
立地も微妙だし日常的に通うには少々お高い
近くに所要があったときに行ってみたいが
0758やめられない名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:09:23.13ID:Ma2xx8pr
21、22時くらいまで営業してくれ
場所柄、錦糸町の暗部地区なんだから客いるのでは
0760やめられない名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:41:25.67ID:oSMv07+p
某店だけど、ついたて立てて対策してるのはわかるんだけど、お茶くんてまわるのはどうかな?
0762やめられない名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:58:58.68ID:gasS7WKM
今は分からんけど昔のいもやに置いてあった白っぽいつぼ漬け
どこかで売ってないですか?
0765やめられない名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:55.43ID:9x8XhChn
あれとんかつだけだっけ
それこそ錦糸町の兄貴に聞けば教えてくれるでしょ
0766やめられない名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:34.44ID:a4ECjPym
ああ、ただのつぼ漬けをいぶりがっこって言い張ってた奴か、
いぶりがっこを食べたことないんだなと可哀想になった。
0771やめられない名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:33:29.22ID:7pRbzQ4J
はなぶさ行ってきた。
米うまいし揚げ具合もいいし油切れもいいし、ええやん!若ゾーええやん。
0773やめられない名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:59:18.29ID:s8Zlu8MT
漬物、昔はもう少し色が濃くて、ある頃から色薄く味も落ち、あれあれと思う間に閉店だったね…
0777やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:09:26.88ID:rKySLbfY
笑えるほど高いよ
カツカレーで2500円とか
0778やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:59:17.78ID:jDMaPtw0
山家はいつ行っても客が並んでるな
0779やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:49:11.65ID:pNVsxIdM
>>778
山家が成立するならとんかついもや跡地のしじみ軒跡地に山家来いって
0780やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:20:24.09ID:k6UZ+dlX
山家 と 両国いちかつ は親戚?パクり?
0781やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:26:29.16ID:5HhI5shK
かつやで充分米がうまけりゃ。
0783やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:12:40.69ID:fmw4lCNn
とんかついもやの社員(店員)達は今何してんの?独立?悠々自適?博打で身を滅ぼした?
0784やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:32:23.63ID:VU5unnTw
錦糸町、明日から3日間は全部の丼にふぐ天追加サービスだってさ
ふぐ試したい人にはおいしいんじゃないかな
0785やめられない名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:43:00.49ID:3yvn4Fkq
土日祝も営業してるんか?
0786やめられない名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:05:42.23ID:TiTXqWMw
錦糸町はね、減ったとはいえ競馬の日は営業しないともったいない人出だからね
0787やめられない名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:32:43.80ID:i12DZWXz
神保町は、アウトドア用品や古本屋がたくさんあるので有名ですが、ショピングのあとはいもやの天丼で腹ごしらえ宜しくお願いします。
日大教授、東京スポーツ客員コメンテーター、藤沢市情報公開審議会顧問を歴任された、板倉宏先生のごめいふくを祈ります
0791やめられない名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:38:37.93ID:JMrivoMX
>>790
本人降臨!ww
0794やめられない名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:45:22.93ID:Zr7j2fU4
はなぶさは営業してる?
0796やめられない名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:49:46.83ID:EzFmR3GX
はなぶさでメゴチ天悪くなかったな。たべたの夏だけど。
0799やめられない名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:56:34.59ID:2TIAULAh
食いにくそう
0802やめられない名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:16:08.26ID:QmF7NUeC
しじみの味噌汁
もったいないので身はほじくりながら全部いただく
※少なくとも現都知事はここで一度も食したことがないことであろう、隠すべきは口周りでなく顔面パテ盛りと眼球周りの縁取り
※なおクリスマスの時期だけ現れる放言者は死ぬまで責任逃れ
0803やめられない名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:57:13.69ID:XdxXaXk1
シジミ貝の味噌汁は出汁だけでもいいのにな
貝殻が邪魔
真空パックのやつみたいに身の部分だけならよいのに
0805やめられない名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:26:47.33ID:AzFDFeqw
殻を粉々に砕いてカルシウムもバッチリ
0807やめられない名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:46:00.64ID:HGUmsDC/
東神田というか馬喰町にとんかつがあること知らなかったよ
いろいろ検索したら無料のつけものとか神保町と同じだろ
どうしてこのお店は生き残れたのか。いつからあるのか。神保町界隈のいもやとの関連を教えてください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況