X



トップページB級グルメ
252コメント60KB
はなまるうどん part8 (ワッチョイなし)©2ch.net
0101やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:25:53.34ID:lGmZmN8V
はなまるうどんはコップをまともに洗ってないのかね。
冷水器から水をそそぐと、水の表面に油膜が出ることが多すぎる。
汚い。
0104やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:15:25.79ID:TiLgyVvn
先月の末、近所にはなまるが出来たので行ってみたが
ゲソ天がない
ゲソ天のないはなまるなんて、大谷のいない日本ハムみたいなもんだ
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 16:43:04.42ID:xdWQBem1
クソすぎるな
150円税抜きってのがヤバイ
増税するからとかの言い訳だろうがやりすぎ
気持ち悪い
0112やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:53:23.84ID:SOTG/la2
定期券すら改悪かよ
値上げするなら
そこは維持してサービスするもんじゃねえのか

前回50杯食っといて良かったわ
もう行く事は無い
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:19.94ID:GH30ywTQ
130円のうちに食べ尽くす
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 03:58:31.89ID:WSThKnf2
100円時代が懐かしいな
もっと行っておけばよかった
0117やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:57:47.00ID:C35oy6IV
今まで安すぎただけだろう。前はかけ小は100円だったとか。
定期券嬉しいけど、おでんも値引き対象と知らない店員が多いのが面倒くさい。レジ横に貼って欲しい。
0119やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:11:11.39ID:VJAFrb46
定期でおでんと天ぷらどれでも好きなの選べるから良かったんだろうが
値段が違うんだからお目当ての欠品は許さんぞ

定期を吉野家だけ使うなら
すき家の定期で食った方がマシ
0121やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:47:31.90ID:GR/OEdK5
かけ(小)の値上げ率が驚異の「26.4%」!!
日本ってインフレしてた?給料上がった?これがアベノミクス効果?

今日食べ納めしてきたけど、19時過ぎなのに自分の他に2人しかいなくてガラガラだった。
明日からお通夜状態だろうな。さよなら、はなまるうどん。
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:49:30.15ID:he35DtKJ
>>121
ただで生姜、天かす、ゴマ、唐辛子、醤油入れ放題なんだけど。あんなもん130円で売ってたこと自体なんかの間違いだわ。小諸そばなんかネギと七味と梅干しくらいしかないのにたぬきそば340円だぞ。
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:57:44.01ID:3Cc18QRJ
かけ小150円天ぷら30円 計180円
0125やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:08:00.49ID:tD/RVwaX
客は減ったけど、会計と釣り銭が細かくなったから案の定レジ前滞留してるな。
座りやすいのはいいわ。
0129やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:39:39.67ID:iio5PlIA
端数一円玉値上げきめた連中、
数時間レジ打ちしたことないんだろうな
アホすぎる
0130やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:38:03.51ID:5D0kHoW9
ファーストフード系の飲食は内税式が多いからね
外税はめんどくさいし印象悪いよ

外税と宣言するだけで一気にボッタクリできるけどねえ

どのくらい客が減るか楽しみだ
0131やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:03:06.22ID:5D0kHoW9
かけ安過ぎと思ってる人は
元々高いメニューを選ぶ人でもある

130円だから買う客に値上げはかなり痛いので
値上げで利益は残るだろうが
来客数は落ちる

そうなると追加の天ぷらなどの販売数も減る
商品回転率の低下で揚げたて率は下がり
売れ残り抑えるために欠品率は上がるだろう
顧客満足度には致命的となる

はなまるは都会の軽食屋にしては
広めの店舗を用意しているので
客が減ると無駄も多くなる
店舗リストラは良いとして世間の認知度は下がる
落ち目の印象も付く

どこでも見掛ける店として
ファストフード的利用も減る悪循環に陥る可能性もある

チェーン店は値上げの際にはバッファーとして
期間限定サービスを行う事が多いのだ
さすがに値上げと定期改悪ダブルパンチは強欲過ぎるだろう
0132やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:13:43.40ID:5D0kHoW9
特に庶民は消費税に悪いイメージを持っているので

外税で意識的に税金が掛かる店の利用での負担感やマイナスな印象は大きい

商売をどうやるかは店の勝手であるが
客には選択権があるのだ
客を心理的に叩きのめしておいて来店を願うはあまりに愚かだろう

なぜ商人がお客様のためにとか見え透いたウソを言う意味を熟慮すべきだ
0133やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:37:36.40ID:5D0kHoW9
丸亀との抗争にも影響はあるだろう

丸亀は割高であるが
店内製麺であるし
ネギも入れ放題
天つゆも置いてあるなど
バリューは付与している

茹で上げ麺を桶で出すパフォーマンスや
利潤を生み出す関東圏で好まれる辛目のつゆなどで
好印象を得ている

はなまるの武器は価格なのです
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:48:48.29ID:5D0kHoW9
セルフうどん屋なんてのは
讃岐ではうどんの無人店舗とかがあって安く手軽なスタイルで常食してるのですよ
と言うコンセプトの体現だから

かけなんか1円玉用意して払うようなモンじゃないんだよ

箱に100円玉放り込んで
勝手に食って帰るんもんなんだよ

初心を忘れとるよ
0135やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:59:32.90ID:5D0kHoW9
香川や徳島には田舎の道端に掘っ立て小屋があって
1玉100円って看板出してる

ようは農家の空き地なわけよ
ネギとかショウガも作ってるから置いてあって
自分で切っておろして入れろってさ

それをぶっかけで食うんだ
小腹がすいたらちょっくら寄ってくもので
回転率重視の商売だ
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:05:13.51ID:5D0kHoW9
はなまるが東京に出現した時も
かけワンコインの衝撃なんだよね

まあそれじゃ飽きられるから
トッピングだ何だって事になるが
200円台だったよな

関東既存の立ち食い蕎麦より価値無きゃダメだよ
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:07:55.78ID:IbEGm+Q5
>>137
値上げしてそこまで日数たってないからでしょ
これから響いてくるんじゃね?
値上げのこと知らない客もいるだろうし
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 08:58:06.94ID:PypwyRFC
かけ小しか食わないで
しかもアプリのクーポンの回数しか
行かない乞食が減って万々歳だろ
0142やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:21:41.89ID:r9kJNTSb
税抜き表示への変更+値上げ
なのね。支払い時に20円違って戸惑ったわ
まぁ定期券乞食のせいで本当にうどん食いたいときに食えなかったから良しとするか
0146やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 11:41:10.12ID:GgUpFRqp
ワイも今回の改悪でスルーしますわ
0149やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:39:30.02ID:ZjV1UvPu
最近行かなくなったから気付かなかったけど
アプリ初回無料クーポンが「150円以下の」天ぷら無料に改悪されてるな
はい、もう行きません
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:29:59.29ID:HVZ7CQRb
昨日の昼行ったらさ、「げそ天」が無かったんだよな。クーポンでいつも食べてたのに。
売り切れじゃなくて、天ぷらコーナーから消えてた。
これ全国的な状態?
0156やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:36:15.95ID:VUfRqpMx
久しぶりに行った 午後3時で、他の客は2人
かけ小と、おろし小と天ぷら2つ、定期券で100円引き
またか あれ、わざとやっているんだろうな

次は、かけ小×2でいいな 
値上げされたとはいえ、他のメニューよりはマシ
0158やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:19:53.34ID:CYJLVZXf
消費税を外税にしても良いから、電子マネー使えるようにしてほしい。ジャリ銭増えるの嫌で仕方ない。
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:23:21.50ID:ayyaue8V
ぺーぺーとかぱいぱいとか増えすぎ
もう訳分かんないし
普通にキャッシュカード使えるようになってよ
0163!ninja
垢版 |
2019/04/26(金) 08:58:57.08ID:tpM2S9uA
>>161
底辺はキャッシュカードすら持てない
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:51:16.45ID:cLRlj9M4
今日始めて知ったんだが、かけが1番安いんだな
今までぶっかけを注文してたから天ぷら1個つけると500円くらいになってそんなに安くないよなと思っていたわ
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:43:39.46ID:WLuh8kKv
じゃあ俺はずっと負け続けていたんだな
かけって前からあんなに安かったっけ?
かけとぶっかけってコストが変わらないような気がするんだけど随分値段が違うんだな
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:44.70ID:kSn0TemF
越谷レイクタウン店の梅冷やしおろしを食べた。
(正直名称は正確ではないが)
大きな梅干しが冷たいうどんに良いアクセントだった。
冷たいうどん食べるとはなまるのうどんはイマイチと分かった。
0179やめられない名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:20:45.88ID:lZnPPI+V
チキンハートの住人連合さんが自作自演荒らしできないうどん総合スレはこちら!!

【自作自演不要】はなまるうどん&丸亀製麺 うどん総合スレ5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1563550370/
0180やめられない名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:49:37.24ID:b6n0sxhK
がっちりマンデー!!★儲かる「業界の2強」
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:20:03.32ID:G+o/xfsA
「かけの冷やし」が始まってたが、「かけの温かい」のより高くなっていたので試してない。
0184やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 18:29:25.48ID:64VbX6jq
はなまるうどんは
豊田商事事件で有名ですな
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:58:54.11ID:IVh8G1++
いやー、今日のはなまるは完全に当たり日でした★

コロッケ、ささみ天ともにあげたてさっくさく
麺もゆでたてモッチモチ
無料トッピング天かすは、店内残渣天かす揚げたて山盛り、
かきあげの破片がゴロッゴロ!!!
玉ねぎばっかり選んで載せたら無料かきあげトッピング爆誕

これね、これ きみたちはこんな当たりろっと引けないは
0187やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:14:19.63ID:aGMeY4GH
はなまる、マシントラブル多すぎ。
開店と同時に食べに行こうとすると
出汁が無かったり、間違えて出汁がタンクから流れ出て
食べられない事がしょっちゅう。
いい加減にしろ。
0188やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:32.52ID:BlLbXf5B
いつも怒声が聞こえて、下膳口が溢れてるはなまるもあるんだからまだいける
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:01:47.19ID:rDdvRihI
うどんチケット今年も発売するようだ(12/20〜)
何セット買うべきか、それが問題だ
0194やめられない名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:55:05.07ID:Ms/EAsgA
うどんチケットってクーポンと併用できるのかな。できないならお得感は薄い。
0197やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 06:51:50.49ID:j4vADBOl
? 最近までかけ小130円、数年前まで100円だった店に対して何言ってるんだ?
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 01:55:53.40ID:OVUmBFBm
丸亀でアンケートクーポンの100円引き使ったらもう価格差ほとんどないのよなあ。
ボリューム、ネギタベホ、かけうどんのつゆ飲み放題などを考慮に入れると、ついつい丸亀に行っちゃう。
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:49:13.62ID:c8NSNvIZ
更に改悪されてたな
自分もスルーした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況