X



トップページB級グルメ
851コメント220KB

【チキン】正直、モスチキン>>ケンタッキー

0001やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
モスチキンは表面のカリカリ感といい、中のジューシーさといい
チキン屋で出してもいいくらいだ。

それにくらべてケンタッキーは表面ぬるぬる、中は味薄すぎ、骨は複雑骨折みたいにばらばらだし、
なにより臭い。
ケンタッキーはスープとか作る前に肝心のチキンをどうにかするべき!
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 02:45:59
マックチキンの肉部分、あれだけ取り出して
ケンタのフィレサンドに加えて食うと(゚д゚)ウマー
0202やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 05:20:43
>>201
めんどいだろそれは
0203やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 11:08:59
>201
めんどいな、たしかに
0207やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/10(火) 22:52:23
A&Wのチャビィチキン最高。ルートビアと一緒がお薦め。沖縄にしかないのが残念。成田空港に出来ないかなぁ。
0208やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/14(土) 16:22:47
つーかモスのハンバーガーとか美味しいけどチキンは硬くてまずい
0211やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/21(土) 15:36:52
モスチキンめちゃうめええええええwwwwwwwww
モスチキンとテリヤキチキン2個づつではらいっぺwwwwwww
0212やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/21(土) 15:38:44
ニュー速にはケンタをウマイと感じる味覚障害が沢山いるな。
0214やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/21(土) 15:59:30
モスチキンもうまいけど
ケンタのレッドホット食ったけどカリカリでウマー
唯一ケンタで買いだね 
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/27(金) 00:33:17
モスチキンは、まずい胸肉を何とか食べられるレベルに調理しているのは評価できるが、所詮は胸肉。
ケンタのキールやリブよりはうまいが、サイよりはまずい。
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/27(金) 19:51:51
>1はケンタに関する知識不足と見た
0219やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/27(金) 23:57:14
どっちもおいしいよ
0220やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/28(土) 22:40:25
モスのチキンは骨までしゃぶる
ケンタの骨は黒いところは残す。ドラムならしゃぶるけど。。
0221やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 22:00:46
モスチキンふつうにまずかったけど…
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 20:46:39
モスチキンか。大好きだけどね、たまーにしか食べたくならないな。
ケンタッキーは時々絶対どうしても食べたくなるので月1は必ず食ってるかな。
0223やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/15(水) 21:27:18
モスあんまりくわねぇな
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 18:52:51
個人的にはケンタッキーのほうが好き。
0225やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 22:19:59
個人的にはレッドホットチキンがすき
0226やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 22:20:14
サンクスのが一番おいしい
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 16:10:30
三強を俺的に比較

レッドホットチキン>揚げたてファミマチキン>
モスチキン>オリジナルチキン>溜め置きファミマチキン
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 19:52:08
モスチキン1年に一回くらい食いたくなる
ケンタッキーは月2くらいかな
レッドホットは月3くらい
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 21:42:02
ケンタは毎日だ
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 22:24:21
ケンタは不味すぎ
一度圧力鍋で蒸してから揚げてるからパサボソ感がある
旨さより安全制を重視してるアメリカらしいチキンだよね。
臭みの原因は蒸した事により、衛生管理が楽に成った事ととは逆に、酸化は生の時より急速に進むからで、確かに臭い。
ケンタに行く位なら、近所の肉屋で鳥肉を揚げてもらう
モスが一番かな
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 00:03:07
だよね
ケンタはステーキに例えるなら、ボイルしてからウェルダンに焼いたようなもの
旨いハズがない
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 21:54:21
ではモスチキンは?
0233やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 23:40:53
旨杉〜☆
0234やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/21(火) 21:57:48
モスチキンが一番なのだあ(´ー`)♭
0235やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/21(火) 22:26:03
モスチキンの骨のところをガジガジしゃぶるのがすき
0237やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 20:39:16
>>236
それがモス
0238やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 20:50:46
歯が弱いの?
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 20:58:13
固いってより身が締まって味が凝縮してる感じ
旨い!
他と違ってブロイラーじゃないっぽ・・・
しかし確かに高い
0240やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/23(木) 19:36:53
あたしも>>230に同意汁
近くのお肉屋さんで、銘柄チキンを揚げてもらうのが一番好き☆
モスチキンがそれに近いかんじやし@
コンビニチキンは水っぽくて食べられへん、マックは冷凍食品の味や歯応えで、ケンタは臭杉††アーメン
0241やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/23(木) 20:12:54
モスチキンの方が10円高いし堅いからケンタッキーの方が美味しいよー
0242やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/23(木) 22:08:04
ケンタミックスを使って自宅で揚げたら美味かったな。塩味をちょっと足したけど。
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 22:16:24
ケンタッキー>>>>>>>>モスチキン
0246やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 23:14:42
ロッテリア>>>∞>>>マック>>>ケンタ>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>>>モス

日本のファーストフード店は潰れろWWWW
0247やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 23:19:47
↑を逆にすれば日本人の評価だろうね
0248やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 01:15:41
ファミマのチキン>>>>越えられない壁>>>>その他

以上
0250やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 03:47:20
オレはケンタッキーのあのほくほく感が好きだが、
ここの住人はそれがあまり好きじゃない奴が多いのかな…
0251 ◆Syp.XenU/o
垢版 |
2005/06/28(火) 03:49:23
ケンタッキーほくほくしてるか?
俺はケンタのグチャズル感が好きなわけだが。
0252250
垢版 |
2005/06/28(火) 03:56:32
>>1やここの多数の住人はそもそもケンタッキーのレギュラーのチキンと、
モスチキンを比較しようとしてる事が本質に削ぐわないと思う。
胡山椒とモスチキンを比較するならマンセーだが
0254やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 11:45:25
モスチキンとケンタッキーは全然違うよ
メッコールとコカコーラかペプシコーラくらい違う
0255やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 16:04:09
ロッテリアの安っぽい味のチキンが好きです
0256やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 20:35:51
>>252 レッドホットチキンとモスチキンではどうよ?
0257やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 21:19:23
>>230 蒸して揚げる????? 勘違いしてないか?圧力釜で揚げてるだけだが。
蒸して揚げる行程の料理は、中華料理には存在するが、ケンタッキーでもやってたとは驚きだ。
知ったかパワー恐るべしだな。
0258やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 21:28:37
>230
そんなあなたには「ぼくのフライドチキンはおいしいよ」を読むことを勧める
0259やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/29(水) 17:03:35
ミニストのチキンまずかった…お勧めしない
0260やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/02(土) 00:07:10
そんな259は実はケンタッキーが好き
0261やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/02(土) 23:24:40
モスチキンて、味変わらないの。
辛いのとかさぁあればいいのに。
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 22:10:16
だよなぁ。
0263やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 22:12:44
ケンタのチキンは骨だらけ

食うところ…なし!
商品名「フライドボーン」にするべきだ
0264やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 22:26:51
             /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  俺がモスまで連れていってやる。
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    むっちゃ美味いからついて来い
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´

0265やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 22:53:28
      ,--──-、
     /:::::::::::::::::::::\
     /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ
     |:/ ,--、 _, -、ミ:::!
     l:i ,ro、  ィo,、 |:|
     l:{  ~ ノ 、~  ri    鳥に骨があるのは当たり前!
     l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ    そんなことを言う奴は抗議する!!
     ''ト、  〈 ̄ )' /  
       \ `ニ'  /
     、彡ノノノ  ::ii人          /;/;;ノ゙;;;::i-'<、,_,,、-'~
     ,i'゙~i::ノ゙;: .:: ::iiヾ      i',   ,ノ゙/-彡'~: ::_;;_;;;::::ヾ、--、_
     i゙::i .::; ノ: ,iヾ ::゙i、_  __,,,ノv:レ从)ivト'|'゙::;;-''''~ ;;__ _;;ヾ、|~ ̄
     '゙i,:;::/ ;;-'ノ'  ~ヾ〉~''~゙ ---、, :;;ノ:i'从iiiニ=彡三ミミミ;;::i, ゙'i,
      !,;::i i ;!'゙   ::;i'゙      ~゙彡;゙ノ,レ'~,ノ゙!!=-ii、,゙ヽ, 'i;::i, i
      i,i::iミ゙    ::;i         彡彡<゙;;,ノ'二~' 彡 i 彡!,i'
       レi;     ::;i,;        ,、-彡'~~∠゙~  彡i'゙ '~´
        ヽ,     ::ゝ, 、   、___ノノ'~~フ ̄    '゙
         ヾ、ヽ、i   :ゝ,゙'i ''-ミミ= ~'-<
          ヾ、;;::::!!、  ゙i.|トトi::::::ミ'~ ̄~
            ~'ヾヾ-,、____ !__::::ヽ,
               ,ノ:::;/ ~゙ヽ):::::;)
              ノ::;ノ'   /゙:::;/
            ,-'''"ン"   /::;/
    __,,、、、-‐/'"i-、(、,、,,,,,/゙/
    二='''、::::::!、-┘ヾ--/:::;/ゝ
     ̄ ̄ ̄   ,、、-/ー'゙ノ::;∧,、,
        ∠二―┴,=< ::;ノヾ、,」ニ=ー
0266やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 00:23:29
おかしくなってないか? うんこでも食ってろ
0267やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 21:53:16
    |┃三    人      _________
    |┃    (_ )    /おやじー
    |┃ ≡ (__) <  うんこ大盛り1丁 !!
____.|ミ\__( ・∀・)  \ ゲリだく トウモロコシ入りで
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0269やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 11:33:54
モスチキン(゜д゜)ウマー
0270252
垢版 |
2005/07/09(土) 18:31:31
>>256 それも齟齬をきたす
ケンタッキーのナゲットとモスチキンナゲットとではどうよ?
0271やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 20:44:04
    |┃三    人      _________
    |┃    (_ )    /おやじー
    |┃ ≡ (__) <  うんこ大盛り1丁 !!
____.|ミ\__( ・∀・)  \モスチキンとケンタッキーの食いカス入りで
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0272やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 00:41:58
こっそりモスチキンに一票…
衣がカリッとしてて好きです。
0274やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 02:15:17
モスチキンの衣は独特だよね、サクサク感にこだわってるのかな
0275やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 20:05:25
米粉使ってるんだっけ??
0276やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/27(水) 18:57:59
モスチキン4本お持ち帰りだとどれくらい待つ?
0277やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/27(水) 20:48:22
揚げ時間が3分半だから、袋に詰めるのも考えて
4分くらいじゃない?
0278やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/27(水) 20:58:51
>>277
トン☆
0279やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/27(水) 22:23:43
>>276
この前、誕生日だったので5本買ってきたけど
2本くらいでお腹いっぱいになってしまいました。
モスチキンを4本買うよりもいろんなのを買ったほうがいいかもしれません。
ちなみにケンタッキーならいつも6本買って食べてます。
衣のせいかな?
時間は、計ってないので分かりません。
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/27(水) 22:43:24
誕生日にモスチキン・・・カワイソ
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/27(水) 23:08:01
うち四人家族なんで四本買おうとおもったんですf^_^;
0282やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 14:38:00
>278 どういたしまして〜!
0283やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 18:44:59
モスチキンかりかりしてて(゚д゚)ウマー
0284やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 04:00:47
だよね〜モスチキンうますぎ。つーかモスはハズレがないような気が。
でも近場にないんだよな
0286やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 03:57:04
モスチキンちょっとしょっぱいけど(・∀・)うまー!!
0287とちふ
垢版 |
2005/08/04(木) 19:00:10
チキンはチキンでもカレーに入れるチキンが旨い。
0288やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 19:25:16
モスチキンくいた〜〜〜い!!
よし買ってくる!!
0289やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 21:40:17
     ▂▬◢◤━━▪▬▂
     ▄▀           ◥◣▂
    ▄█▅◤                ◥◣
   ▇█■      ◥◣          ▍
  ▄█▼▆█■◤ ◥◣           ┃
 ▅▀ ▋  █▌                 ◥◣
  █▍  ██▄                 ▂▆
  ██◣ █▊ ▃         ▂▀▄▂▄▅█■
  ▐█▄ █▄▅▆▆▅▄ ▄▆█■▀■▌ █▼▎
  ▀█▆▇██▅■▀▊  ▼▊▀▀◣▎▼ ◢▎
   ██▅█▌▀   ▲         ▍ ┃
   ████   ▆▀▋▂▃◢▀▅       ┃
    ███▇▄▆▼▀■▀   ▀█◣   ┃
    ■███▀█ ▄ ▅▲▅◆▊    ┛ 馬鹿にはコピペできないカーネルじいさんです
      ■█▋ ███▆▬◢◤▼▀   ┃
       ▀█▊▼██◥▎        ◥◣
       ▅██▇▆██      ▲   ◥━▪▬▂‗
      ▅█■▀■█▊     ▆■◤          ━▪▪▬
   ▂▅█▀ ■   ▀▇▄▲▆▀▂▃
▄▆▀▀■    ■  ▅▆▇
0290やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 00:36:01
スレ違いかもしんないが、ジューシーなチキンとパサパサなチキン
あるけどパサパサチキンいらないから全部ジューシーチキンに
してくれるんかな?(オーダーの時)
0291とちふ
垢版 |
2005/08/05(金) 13:23:07
俺はどちらかと言うと、ケンタッキーが好きだなwあの油っぽいとこがいいんだよ。
0292やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 13:59:04
モスのが好きだけど「モスチキン食いてえええ!」って時はあまりない。
何故かケンタッキーはたまに無性に食いたくなるときがある。大抵食ってから後悔するけど。
0293やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 02:13:58
ケンタもモスも、たまに無性に食べたくなる…
ケンタは、あのCMが曲者だ罠
0294やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 17:01:55
>>289
0295やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 19:48:53
鶏肉が食べたいときは、ケンタッキーを食べる。
衣が食べたいときは、モスチキンを食べる。
0296やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 20:20:44
モスは衣(゚Д゚)ウマーだよね、くいて〜
0297やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/09(火) 01:11:17
モスチキンは、長期冷凍食品独特の臭みがきつい。
コンビニチキンも同じだけど。
0298やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/10(水) 18:39:52
それよりも金管楽器の微妙な音のズレが凄く気になる。
半音の何分の一っていう微妙な高低のズレって虫唾が走る。
0299やめられない名無しさん
垢版 |
2005/08/11(木) 01:01:17
子供のころケンタのニオイでおいしいって思ってたけど
モスチキンを知らなかったからだったんだね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況