X



昆虫ブリーダー総合Part26 ※本物スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001:||‐ 〜 さん (ワッチョイ b274-Y/ct)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:40:27.89ID:/OC9DjqM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑次スレを立てる際には、上記コマンドを2行にしてください)

昆虫ブリーダー総合スレです。
いつも通りの煽りあいにご自由にお使いください。
ヘラクレススレ、オクスレ、国オオスレなど各専門スレッドには出てこないでください、迷惑です。
逆に各専門スレッドから出てきてスレチな話題をここで延々とするのも迷惑です。
また、重複スレを新たに立てるのもご遠慮ください。

※前スレ
昆虫ブリーダー総合Part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/insect/1664451342
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 06aa-duL+)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:45:03.75ID:ua0Yw3t40
こっちが本物か!!
0003:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8274-Y/ct)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:55:52.35ID:/OC9DjqM0
>>2
はい。主旨も違うしワッチョイもないスレが立ってたので立て直しました

皆さんもこちらでお願いします
0004:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8274-Y/ct)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:59:31.39ID:HUwgXDVC0
前スレでHirokAさんの事に触れてた方が居たけど、この事かあ
https://twitter.com/HirokA_world/status/1585585488403890176

聞きかじりの言葉で文句つけてんの完全に環境左翼じゃん。今はグローバリストの
一部と言った方が適切かな。葡萄農家しながら常に自然と接して、ヘラクレスを
ブリードしてるHirokAさんが、放虫やら環境問題に無知な訳ないだろう
ド左翼は、どの分野でも的外れでホントにタチが悪い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005:||‐ 〜 さん (オッペケ Sr11-mgCi)
垢版 |
2022/10/28(金) 01:33:45.15ID:N4qFGFD5r
本物が本物?
0006:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8230-duL+)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:14:12.36ID:4ObQg4Rd0
クロガネは虫を戦わせて何が楽しいんだ?
再生数稼ぎにYouTubeに上げるわけでもなくただ戦わせるだけとか意味がわからない
0007:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 21bd-KqGn)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:53:40.20ID:4oYsFIG60
>>6
陰湿な性格なんだから戦わせて弱らせて楽しんでるんだろ
0008:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8274-Y/ct)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:18.92ID:HUwgXDVC0
クワカブバトルが大好きな層は一部いるけど、少ないもんな。クワカブ相撲と違って
虫が弱って星になるので消費も激しいから。バトルやらせてる、たっカブ 戦闘能力研究所
というのもyoutubeの収益上がらず不定期になったし。元々、虫の能力研究って
TOP GUNのパクリだしな。カメラマンのカンちゃんがボヤいてたわ
クロガネ同様、たっカブ推しで虫まで提供してたわたくわは、好きならまた虫提供してやれよ
今は虫を卸す店への営業で忙しそうだがw
0009:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 222d-Y/ct)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:07:19.97ID:SFiEoTIv0
>>8
クワカブバトルは死ぬまでやるデスマッチって意味か?
それならたっカブのは土俵を出るかダウンするかで決着にしてるからクワカブ相撲だぞ
0011:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 1374-8V2j)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:05:14.99ID:uORKrGSY0
そういやタランドゥースと独特な発音をする、あにや(Vlog【クワガタブリーダー】)も
クワカブ戦わせて批判殺到したので、謝罪動画まで上げて動画削除した癖にまたやってるな
訳がわからん。タラの蛹を測って90mm確定!と喜んでるが、せめて羽化させてからよろこぼうな
Aoi と同類臭がプンプンする
0012:||‐ 〜 さん (スップ Sd33-OwDY)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:14:21.93ID:YL/sYHedd
>>11
同類どころか師弟関係
0013:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 1374-8V2j)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:35:38.35ID:uORKrGSY0
>>12
あら、類友だったんですね。引き合うんだろうなあ
ところでバイオのマネージャーがまた入院してたの知らなかったわ
目の手術らしいけど、糖尿病からくる白内障や緑内障かな
高齢虫垢あるあるで脂たっぷりの食事とアルコール画像上げてるの多いから
0014:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 1374-K3KU)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:47:43.65ID:o7vBrb5M0
疾風、例の件でまだやってるのな。歯切れが悪いというかクロガネが追及したい事はスルー
Garage疾風の言い分
https://www.youtube.com/watch?v=FsOyapizWhc

クロガネが疾風の動画(解決済)を加工して絡んで来た、疾風のアカウントを突破した
これらは問題にしない。クロガネが詰めたいのは自演したんじゃないの?なのにな
やってる事はどっちもどっちなんだが、ハッキリして欲しいね
クロガネは今の所、新しい反応はないが興味がある方はこちらで読み返してね
>クロガネ@h8ed35bksk
0015:||‐ 〜 さん (アークセー Sxc5-tjuY)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:24:11.82ID:HnCIc6YRx
海外で悪事をして捕まったら日本人ですという韓国人 挙げ句にはわざと日本人になりすまして悪さをする
アイドルオタク界隈ではコンプレックスを抱くライバルグループのTwitterを乗っ取ろうとしたりメンバーに成りすましてスキャンダルを捏造して画像拡散する これも一般的

まぁつまり疾風のアンチがTwitterを乗っ取り自演して叩く燃料を作ったってだけでしょう
0016:||‐ 〜 さん (ササクッテロラ Spc5-g3vm)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:38:12.51ID:lG75laiGp
>>15
ちょっと何言ってるかよくわかんない
0017:||‐ 〜 さん (アークセー Sxc5-tjuY)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:57:37.77ID:HnCIc6YRx
>>16
SNSならまだしも ここは5ちゃんねる
昔から嫌いなやつを陥れる自演は日常的なのよ

疾風をが自ら養護するための自演より
疾風を叩きたい奴やその仲間 もしくは対立させたい奴が自演をしたと考えるほうが日常的だし 筋が通る
0018:||‐ 〜 さん (ワッチョイ d974-K3KU)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:38:35.52ID:yz/lpC9z0
クロガネは今の所反応無し。疾風も敵が多いからなあ、このまま無かった事にするのかな
しかし双方、Aoiについて触れないのが不思議だ
0019:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa9d-czyC)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:51:09.44ID:JdMiWDJpa
バイオのライブ見てるけれどまた前みたいに店長に圧をマネージャーはかけてるなw
来年あたりまた店長消えるw

今日近く行った時に寄ったんだけど
その時に話した内容を早速ネタにさらてるんだけど
口軽いなこいつら
二度と行かないわ
0020:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 4173-FaUp)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:57:06.35ID:RnOCxBDT0
ヤフオク苦手なんだが誰か大型クワガタ幼虫を売ってくれまいか?
0021:||‐ 〜 さん (アークセー Sxc5-tjuY)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:02:47.91ID:HnCIc6YRx
まぁ疾風の普段の活動は新参者以外は得しない不利益な情報を発信してるからな
0022:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 997d-na4+)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:58:58.34ID:+0YiMhgF0
>>20
Aoiと言う凄腕ブリーダーから買えば安心ですよ
0023:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa9d-OwDY)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:57:47.84ID:9jpxrUxoa
Aoi君またタラに13万ぶっ込んでるよ
0024:||‐ 〜 さん (ワッチョイ d974-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:47:57.87ID:GWF86Hzk0
>>23
逆にババオウゴンオニを出品してるんだが全部♀単。おまけに全部同じ画像で怪し過ぎ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ayuki0224

大量に羽化して来てるらしいが、これ大量か?ババオウゴンオニかも分からないし
前からずっと言われてるけど、こんな奴に販売させたらダメだって。また被害者出るだけ
https://twitter.com/Aoi_Nepal/status/1586692773205676033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 19bd-Q7eZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:03:41.24ID:c92h2zXf0
>>24
こんな手抜きな出品してローゼンとか混ざってても画像で判断できねーじゃねーか
ほんとにこんなやつに販売させたらダメだろ
0027:||‐ 〜 さん (スップ Sd33-OwDY)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:15:37.16ID:8t6L/Dajd
>>24
こやつの落札履歴みるとわかるけど、ババ♀大量に落札してるからね。
本当に自力で羽化させたのかも怪しいレベル。
0028:||‐ 〜 さん (ササクッテロロ Spc5-CR6W)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:13:34.05ID:vu6e44mEp
1匹3000円で売れたから100匹売れば30万じゃんw
みたいな感じでブリードしてるんかね

あくまで趣味としてやらないといかんでしょクワカブ飼育なんて
現状趣味の範疇を超えてそうなんよね
0029:||‐ 〜 さん (スフッ Sd33-na4+)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:25:15.77ID:Llr5gTr/d
あんだけ飼育してれば普通は羽化報告しそうなもんだけど、全くないからな。
そろそろ1ヶ月後の答え合わせ出来てるかな
0031:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 997d-na4+)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:04.54ID:Nda30azs0
押入れをスタイロで温室にしてたから、サーモ故障か付けてなかったとかなんかな。
寒くなってくると毎年あるな。
そこまでやるなら、温度が異常な時は通知くるようにすればいいのに。
0033:||‐ 〜 さん (ブーイモ MM8d-yq3K)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:07:40.37ID:GkOfPz5YM
いきなり自分のモチベとか復帰とか云ってるのもなあ

こんな初冬に温度を死なせるほど外すお前の未熟さを何とかするのが先だろって
0035:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa9d-0Vj/)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:13:53.72ID:D1zppQFra
>>34
レオパ殺すって相当レベル高い
あと、爬虫類に対しての飼育スペース確保できないなら飼育しないで欲しい紫外線ライトが必要無いから安易に飼育してたの丸わかり
そのまま消えてくれ!飼育者としてレベルが低すぎる
0036:||‐ 〜 さん (アークセー Sxc5-tjuY)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:04:26.85ID:zAQT4pyBx
>>31
うち関東だけどこの時期家の押し入れは昼間は27℃ 夜は24度あるぞ パネルヒーターとかサーモ無しで使ったら最悪火事になるんじゃね?
0037:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 311b-nAVx)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:56:21.91ID:Ffw0FZ+A0
>>30
どいつのこと?
0039:||‐ 〜 さん (ワッチョイ d974-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:48:43.00ID:v45Dj5H80
>>38
何だこの人。ハッシュタグつけて拡散希望とかしてる時点でただの構テッチャンだねぇ
虫全滅させてレオパまで死なすって管理能力以前の問題だと思う。こういう種類の人は
生き物飼っちゃダメだわ
0040:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 1330-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:53:14.08ID:6A2RAY4a0
この前ビートロンのクワガタ相撲行ってきたけど楽しかったよ笑笑
0041:||‐ 〜 さん (アークセー Sxc5-tjuY)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:33:34.32ID:be6Q3oSVx
顎の湾曲がキツめで先端が鋭い種で頭部を貫いて泡を吹かせながら勝つ
0042:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 812d-dntS)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:02:53.57ID:Sy8H2PTF0
涙が止まらないとか云ってたのに、もうカブトを展足してるよw
そんなもんエタノールに漬けるか冷凍しておけばいつでも出来るだろ
0043:||‐ 〜 さん (ワッチョイ d974-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:17:37.11ID:HzSgCTpt0
うあっ…、ドン引き。>>32氏が指摘した通りのサイコパス(演技性パーソナリティ障害)ぽさ
だなぁ。何かこういうの増えてるね。良くない傾向ですねぇ
0045:||‐ 〜 さん (アークセー Sxc5-tjuY)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:13:30.79ID:2I7YOxwnx
昔あった緑色の液体の注射 結局あれ何だったんだろう
赤い液体もあったような
昔の子供用標本セットの凄み
0046:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa9d-0Vj/)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:28:34.62ID:gR6L6x2Pa
>>44
理由はわかるが それをツイートして異常行動してるのがサイコパスみがあるってことだよ

承認欲求の為にツイートする事じゃないってことよ!健常者なら
0048:||‐ 〜 さん (スッププ Sd33-Gv8F)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:24:31.89ID:6JiWelB3d
感謝の気持ちを込めて5ちゃんねる限定プレゼント企画を考えています。

つきましては後日内容を発表しようと考えています。

よろしくお願い致します。
0049:||‐ 〜 さん (スフッ Sd33-8S95)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:53:51.77ID:BlyTPk27d
自分で拡散希望とか頭おかしいよな
しかも誰かからオス借りてたようなリプあったな
ツイートするなら自分の不幸をツイートする前に借りてた生体を死なせた謝罪ツイートが先だろうに
ヤバイの増えすぎだろ
こいつに絡んでる奴キッズっぽい奴ばっかりだし
0050:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa9d-0Vj/)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:08:40.92ID:supx5FSQa
>>47
すまぬ、自分の解釈が違った
油抜き含めやっぱり処理をするよね

炎上商法だったのだろうか?
0052:||‐ 〜 さん (スフッ Sd33-8S95)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:34.80ID:BlyTPk27d
高校生ぐらいの知能だな
0054:||‐ 〜 さん (スップ Sd73-OwDY)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:39.07ID:WBlyf4cZd
Aoi君ちゃんと前蛹がわかるようになったみたいだね。大した進歩だ!
0055:||‐ 〜 さん (ワッチョイ d974-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:40:06.38ID:HzSgCTpt0
>>51
こういう類の人はもう戻って来なくていいよね。涙を流したといいながらフォロワーが
1000人行ったと大喜び。理解出来ないし、したくもない
ヲチ以外の目的でフォローする人の感覚も分からないなあ
0056:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa9d-na4+)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:32:13.33ID:JFuZpY06a
ニートに祝日もくそもない定期
0058:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 13ff-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:18:12.98ID:kkPDTB730
>>57
市川インセクトの店主Mもここ見てんだな
0059:||‐ 〜 さん (スップ Sd73-8S95)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:53.50ID:5Kp/JIIsd
前回ツイートしたスマトラ印付けておいたのですが早くも食痕出ましたー笑
"ど素人ですか?"とか言って弄ってた人たち息してますか?🥲
0060:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 117e-OwDY)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:00:28.10ID:csOtYt1M0
>>59
一ヶ月が近づいてますが、答え合わせはできましたか?
0061:||‐ 〜 さん (マクド FFd5-8S95)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:19:31.72ID:5ioLOxWLF
全滅野郎にまたヘラクレス与えてる奴いて草wwwww
0062:||‐ 〜 さん (ワッチョイ d974-hZr9)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:37:25.66ID:e6d3AYem0
Aoiの兄貴分のあにやも、やはり同類だなと思う。不全連発してるみたいだけど
人工蛹室の形を指摘されても素直に聞かない。ていうか菌糸の劣化や蛹室の形状が
危うい以外の状況で何で蛹をほじくり出すんだろうか
https://twitter.com/aniya5579/status/1586338517294415872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064:||‐ 〜 さん (ワッチョイ d974-hZr9)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:45:57.38ID:e6d3AYem0
>>58
市川インセクトもクロガネも両方5ch見てるんですねw
クロガネは疾風含めまた怒りがぶり返してるようで何だかなあ
市川インセクトも相変わらず自分の管理が悪いだけなのに、不全動画やらを連発してる
夢旅路に乗っかってるし。イベントへやたら出てるだけで、大した影響力無いよ
こっちも何だかなあ
0065:||‐ 〜 さん (スププ Sd33-OwDY)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:14:47.80ID:puHVUUQAd
>>62
蛹体重から成虫の体長を算出するためじゃない?
あんな頭が下向いてる状態になっててなんでって言ってる時点でお察し
0066:||‐ 〜 さん (アークセー Sxc5-tjuY)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:19:15.34ID:m+dsBuyqx
やはり疾風の垢乗っ取って成り済ましで燃料投下させてたのか?
0067:||‐ 〜 さん (ワッチョイ d974-hZr9)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:59:54.11ID:QF+s0GAG0
>>63
人工蛹室を作るなら、元の蛹室の縦幅、横幅、深さ、底面の角度等をよく観察しろと、
聞いた事があります。そのままなら不全せず羽化たのに、わざわざ人工蛹室に入れて
羽化不全させるってどうよという感じ。人工蛹室なら完品羽化すると思って面白蛹室を
作る人多いですよね

>>65
熟練者がよくしてますね。慣れた人だからこそ出来る事で素人に毛が生えたのがしてもな
と、ホント仰る通り。こういう奴に限ってブリーダーと最初から名乗るのよなあ

>>66
上の方の>>14に貼ってあるけど、疾風は乗っ取り等に関しては全く動かず
クロガネが動画に反応して再激怒。もはや泥試合の状況です
0068:||‐ 〜 さん (スップ Sd73-8S95)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:24:03.15ID:qVk5gIp0d
Aoiくんお気持ち表明してて草
0070:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 19bd-Q7eZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:12:35.48ID:uInlMAzj0
>>69
匿名配送の出品者選んだ時点でそいつのせいじゃん
0071:||‐ 〜 さん (アークセー Sxc5-tjuY)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:32.91ID:1Q3XJlLmx
>>67
俺の見解だと 疾風が動画を上げてからしばらくスルーしてたのに唐突に反論しだしたから世間の反応がクロガネ的に都合が悪い方向に流れてると思った
0072:||‐ 〜 さん (ワッチョイ d974-hZr9)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:01.09ID:QF+s0GAG0
そもそもの発端が、疾風動画のBE-KUWAレコードの記事がおかしいという動画で、
それは視聴者のコメントで画像の角度の違いじゃないかという指摘で、再検証して
新たに動画を上げ解決済だったのにクロガネがイチャモン付けたのが始まりだったんだけど、
その後の疾風の対応が悪手過ぎて、それを続けるので未だに終わらない

疾風も自分は批判してもいいが、他人から言われるのは不快だというゴーヤ理論なので、
すぐブロックしたり、動画コメ消したり、話が通じないと言いながら反論動画を上げたりする
Aoiの件も何も指導してないみたいで相変わらずな調子でツイートしてるしなあ
疾風はあれだけSNSでは〜と、講釈たれてるんだからブリードを一周もさせた事が無い
人間が管理ガバガバで幼虫販売してるって、知らない筈が無いんだけどな
0073:||‐ 〜 さん (アークセー Sxc5-tjuY)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:02:48.78ID:1Q3XJlLmx
そもそもの話 ビークワ自体に不信感がある中でのリッキーの件だからね
これまで散々交雑疑惑の飼育レコードと写真掲載ミスを繰り返した挙げ句 調査も疑いもせずに中華錬金術のコピペを掲載してる雑誌が気に障ることをしたわけなんだから言論の自由くらい与えてもいいんじゃないの?
0074:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa9d-0Vj/)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:49:59.14ID:dQ6LHxn1a
WildPrideやっちまったな!
0075:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 0974-0L+7)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:24:41.46ID:M5PDZ9740
>>73
そういえば他の疾風動画でBE-KUWAの画像ミスについての物がありましたねぇ
疾風は飯島社長に文句言ってたけど、あの人は初見でも誤植や画像ミスを見つけ
られるから、話はズレますが今の編集部のレベルは明らかに落ちてますね
何でド素人の寄生虫たえたそが何回も出てくるの?って。あんなの人脈じゃなくて
枕でもしてんのかと疑うぐらい

>>74
よければ詳しくお願いします。何したんだろう?
0076:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sacd-+fXX)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:49:59.67ID:CrhcTzdDa
>>75
台湾の天然記念物のテナガを2022の今年ラベルで出品してた
それを見つけたツイッタラーに拡散されたってやつ
0077:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 0974-0L+7)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:42:50.15ID:M5PDZ9740
>>76
ありがとうございます
イベント関係で厳しい対応するワイルドプライドでも、やらかしちゃう事あるんですねぇ
0078:||‐ 〜 さん (ササクッテロ Sp79-iPsK)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:58:04.98ID:BFj/iiB4p
>>76
それ台湾の天然記念物ってだけでしょうよ?
日本国内で標本取り扱ってなんか問題あるの??
0079:||‐ 〜 さん (ササクッテロ Sp79-iPsK)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:43:50.36ID:+wBEcbz7p
普通に考えると法的に特に問題ないなら騒ぐ方が逆に営業妨害だからやめといた方がいいんじゃないのかなあ?と思うけど?
0080:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sacd-+fXX)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:45:17.18ID:gA0AC3kna
>>78
今年のラベルで出して台湾で問題ないと思うんなら勝手だけど標本屋では致命的でしょう
台湾で密猟して持ってきたのバレたって事だしTwitterで指摘した奴、台湾に報告したみたいなのでマークされちゃうかもね
0081:||‐ 〜 さん (ササクッテロ Sp79-iPsK)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:56:57.24ID:NtkqB5GOp
>>80
全く問題ないし致命的でもなんでもないんじゃない??
マークされたとこで台湾でしょう?
そんなのなんとでもなりそうだけど??
日本国内でやばくないならどうせ標本だしどんどんやればいいんじゃないかなぁと思うよ。
それにしてもTwitterって正義中毒の偽善者多くて笑えるよねwww
あいつらことごとく、じゃ、お前らの飼育してる虫はなんなの?って思われてるの知らないのかな?
だとしたら恥ずかしいくらい派手にバカだと思うw
0082:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 0974-0L+7)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:22.37ID:M5PDZ9740
クワカブ警察増えましたね。誰かが先陣きると皆同じように標的に殺到する
中にはやたら攻撃的なのも居て、さながら私刑状態になる時もあるし
でも相手がマジで法的手段を取ろうとすると、蜘蛛の子を散らすように逃げる
LOBさんの時がそうでしたねぇ
0083:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sacd-hE/C)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:27:16.86ID:PYn+r3Rba
あしたはインディス
12月に輸入をするショップのやつとその信者の
営業活動にご注意を
0084:||‐ 〜 さん (ワッチョイ a9bd-E+Of)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:33.85ID:Ja45ob7Q0
詐欺師なんて書き込むからやられるんだろ
鍵垢フォローさせてもらってない奴らはわからんだうけど
そろそろ送るよとは言ってたよ
0085:||‐ 〜 さん (アークセー Sx79-ZcDB)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:48:50.46ID:ueJXgqwTx
とりあえず中国の法で裁かれると結構人生絶望的たな
まぁ日本にいてよかったね 政府が一応守ってはくれると思うよ
でも個人情報はかなり渡るんじゃないかな?
0086:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 0974-nsye)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:31:12.19ID:t7Jg4fS30
スレチですが…(※自分はWBBさんじゃないので念の為)
>>85
ワイルドプライドの件は中国ではなく台湾ですよ。左翼やCCP工作員じゃなければ
単にうっかりミスだと思いますが、キンペーが胡錦涛一派を追放して年内にも台湾
有事が危ぶまれてるご時世なので一応。スレチ失礼しました
0087:||‐ 〜 さん (アークセー Sx79-ZcDB)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:46:55.39ID:ueJXgqwTx
それもあるけど 台湾のクワカブ界牛耳ってる奴ってビートルオブチャイナの著者だろ? あれ大陸との繋がり太くないか?
0088:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 0974-nsye)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:16:35.42ID:t7Jg4fS30
>>87
断言出来ないけど、いわゆる外省人(中国から台湾へ流入してきた人間)じゃないですか?
CCPはクワカブ業界まで入り込んで来て、国境が近接してる他国の虫を産地偽装したり、
訳のわからん交雑種をssp.として輸出してくるから困ったもんです
台湾は日本に次いでクワカブブリードが盛んな国なのに、外省人に幅をきかされたら
これまた困ったもんだ
0089:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 0974-nsye)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:33:24.45ID:t7Jg4fS30
Mはまた今日のインディスにまた出品するのな。クジ含めほとんどブリードした事ない
虫ばっかりで相変わらず。しかし、クジが1回1000円×200本ですか。元手ゼロなので
クジ完売したら20万が丸儲け。美味しいねぇ
0090:||‐ 〜 さん (ワッチョイ a9bd-N4CG)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:34:38.97ID:gk8Tem/H0
しかもゴホンヅノの幼虫5匹1マン
ショップよりも高いwww
0091:||‐ 〜 さん (アークセー Sx79-ZcDB)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:52:55.45ID:ueJXgqwTx
Mって出品代行じゃなかったの?
0093:||‐ 〜 さん (スッップ Sdb2-0KeU)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:20.29ID:OY3k02eGd
>>92
あの人のことだから、ネタ兼人柱ってことでしょ。
本当に真っ青なのが来ようが、全く別物が来ようがTwitterのネタになるし。
0094:||‐ 〜 さん (ササクッテロロ Sp79-gdCG)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:02.20ID:3TbRP35bp
ネタ半分で入札してるっぽいけどな
それよりウッディとかの高級虫を匿名配送で買っちゃうような奴らをなんとかしろよ 騙される方も騙される方だよあんなよ
0096:||‐ 〜 さん (ワッチョイ a9bd-E+Of)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:49.75ID:n8wgimMI0
いやこの出費者は完全に黒やろ
こんなもんが罷り通るから色虫が避けられる原因になるんよ
キッチリ警鐘ならしててえらいわ
0097:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 0974-nsye)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:16:31.30ID:eiq/bLUn0
衣食住さん、えらいね。逆ギレしてる出品者相手にSNSへ上げる許可取って、
ある程度損する予定で#拡散希望。これなら初心者や普通の感覚の人ならすぐ理解出来て、
色虫系は避けるようになる・注意喚起の効果大
虫やレオパを全滅させた奴の#拡散希望と凄い違いだわ
でも出品者はアカウント消して新しい垢でまたやるんだろうな
0098:||‐ 〜 さん (ワッチョイ a9bd-E+Of)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:59:15.97ID:XjqNZC7i0
>>97
その点疾風とかチョロガネとか
買いもせずただ写真だけで交雑がーとか産地がーとか批判して馬鹿なんじゃないかと思うよな
この人みたいにちゃんと買ってから言うべきことを言う
こうしないとただの誹謗だよな
0099:||‐ 〜 さん (アークセー Sx79-ZcDB)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:17:54.31ID:60WnZAfCx
>>98
それじゃあ知らずに買った人や初心者を人柱にするだけじゃん
交雑や産地偽装がハッキリ分かるんなら指摘するのは当然出し 出品者も疑惑の生体を出品してる人自覚を持って判断すればいいこと
0100:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 0974-nsye)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:29:13.64ID:eiq/bLUn0
>>99
横から失礼しますが、今回自ら人柱になったのは衣食住さん。説得力が違うんです
虫の知識が有りそうな人が画像だけで注意喚起してもいいんですが、自分で考えず
右へならえする人や、よく分からない?となる人も居ます。最近の良くない傾向で
右へならえする人達が集中攻撃するので、余計な、無駄な争いが起こり訴訟沙汰に
なる場合があります。LOBさんの時なんかがいい例でしょう。LOBさんが本気なら
開示請求も通り、そろそろ事が動き始める頃でしょう。疾風・クロガネのドロ試合も
今のまま終わらないようでしたら、次のステージへ進むかも知れません
個人で捉え方は違うと思いますが、自分は衣食住さんの行ったやり方が一番刺さり
拡散、周知されると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況