X



【ヤフー】昆虫オークションスレ 51【楽天】
0001:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 33e1-qbK/ [218.216.216.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:37:56.93ID:zTMuxHfc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Yahoo!オークション
http://auctions.yahoo.co.jp/
 (出品システム利用料無料。落札制限無し。5000円以上の入札も通常IDで可。出品はプレミアム登録必須)

楽天オークション(出品・落札無料)
https://rakuma.rakuten.co.jp/

前スレ
【ヤフー】昆虫オークションスレ 50【楽天】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/insect/1575548542/

前々スレ
【ヤフー】昆虫オークションスレ 49【楽天】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/insect/1569494662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0660:||‐ 〜 さん (スップ Sd2a-ou0N [1.72.3.231])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:19.07ID:+lcylM0pd
>>659
ヌハッハッハッハッハッハッ!
もうヤフオクの虫カテゴリー衰退してるし
今はショップかクワタで色々みて買うものさ
ヤフオクでポチッって買うってつまらんよ
0661:||‐ 〜 さん (ササクッテロラ Spdd-JKx/ [126.158.41.255])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:05:44.70ID:fGYBp7Ewp
>>660
店もフェアも駄物ばっかりで、単品探してもまず居ない癖に混んでてキッチリ入場料取られて、ショップに買い取って貰えない姥捨山みたいの持って来てる奴多いよな。
久々に会って話する為に行くには良いけど、オオクワとヘラヘラは、標本フェアみたいに別の日にやってそれ以外のを置いて欲しいよ。
0665:||‐ 〜 さん (ササクッテロ Spdd-JKx/ [126.35.146.129])
垢版 |
2021/07/15(木) 16:42:10.02ID:xUBiLh2lp
>>664
あと、ラベルや羽化日や色々適当な奴からは安くても買っちゃダメ。
中高生からヒラタやオオクワ買ってる、マンションとかの一室のWD入らない様な所も適当だからな。
0667:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 0d74-hwij [118.12.34.158])
垢版 |
2021/07/17(土) 05:01:50.77ID:z3D81pxx0
>>662
さすが詐欺師だわ。
心強すぎだよな。
0668:||‐ 〜 さん (アウアウキー Sa59-kLls [182.251.50.233])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:26:45.17ID:0oune9tOa
>>660
虫をショップで買うってのも半分素人みたいなもんだよ
価値のある虫は身内に流してるし、ごく稀に店頭に並んでも速攻で売り切れるから、結局ヤフオクで買うしかないみたいなところある
1番いいのは仕入れる業者と仲良くなって入荷したら回してもらうみたいなやり方だけど、皆が皆そう上手く立ち回れるわけじゃないからね
0669:||‐ 〜 さん (アウアウウー Saf1-dYN1 [106.128.135.143])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:07:59.69ID:RwNC4aFCa
採集スレで嫌がらせ書き込みしてるのは詐欺系のフェア出店の人だろうね
採集されたら客は減るわ詐欺個体だとバレるわで気持ち悪いくらい絡んできてる
0670:||‐ 〜 さん (ワッチョイ c264-XNQa [221.242.48.4])
垢版 |
2021/07/27(火) 23:05:11.07ID:jK/2snaW0
ぺこむしの成虫出品は過去の別個体の画像をオスメスとも使い回してるくせに説明欄に何も書いておらず、実物と異なる商品の出品です。
落札しても届く生体は別物。最悪ですね。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r477763319
0671:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6770-d0wC [182.165.177.65])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:00:00.38ID:uY5JEXIV0
ミナミの帝王、いつまで詐欺するんかな。
買わされたやつも、のちのち、使えない血統で大変だな。
0674:||‐ 〜 さん (スププ Sdff-59+W [49.98.54.91])
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:11.13ID:nFuE8muRd
地方の昆虫shopなんかほとんどハズレだよ
店主が裏山でとった虫を適当に売るだけ 何のビジョンもない
ブリードも下手だし知識も浅い
子ども騙して小銭稼いでるだけ
そりゃその程度の店しか持てないわ、てのばっか
0676:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8f7d-EAKq [180.60.136.138])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:01:30.63ID:TQYOGqui0
>>675
うーん、天然とは見えないけど。
結局オークションは信用できるか出来ないか、自分で納得するしかない。
ショップも同じで素人よりかは信用できるけど騙しているショップもありそうだけどバレた時の店の信頼度ががた落ちなんでよっぽど悪質なショップじゃない限りいいのでは?
0680:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6264-YX0H [221.242.48.4])
垢版 |
2021/08/11(水) 09:08:31.41ID:JqAGxrB10
karaがまーた堂々と売ってるよ。植防にちくってやるか
0681:||‐ 〜 さん (ササクッテロ Spff-g1mY [126.35.200.146])
垢版 |
2021/08/11(水) 09:59:49.80ID:vBtTrvypp
>>675
綺麗過ぎ!100%ブリ物。
0682:||‐ 〜 さん (ワッチョイ f716-whzZ [60.130.179.43])
垢版 |
2021/08/11(水) 14:33:05.21ID:RKPz5R380
>>680
お前ガンキ◯だろw
0684:||‐ 〜 さん (ササクッテロ Spff-g1mY [126.35.200.146])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:37.78ID:vBtTrvypp
>>683
真横から羽のカーブ見たら厚み有ったら国産じゃないね。
0685:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6fc9-Hhyn [14.15.23.79])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:37:54.34ID:TmSX+KVO0
>>680
何を売ってたの?
0686:||‐ 〜 さん (ワッチョイ ff16-WZ6z [126.169.30.223])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:37:31.80ID:gEUZilHg0
一時出てたウエストウッディ
カップに入ったマットだけの写真のやつ
あんなのなんで入札すんの?純粋な人なの?
0688:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6264-WZ6z [221.242.48.4])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:08:42.69ID:KiZyuL7J0
>>685
中国便
もちろん違法
0689:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6264-WZ6z [221.242.48.4])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:15:14.89ID:KiZyuL7J0
>>682
その人はkaraと仲悪いんですか?知らんけどww
0691:||‐ 〜 さん (ササクッテロ Spff-g1mY [126.33.197.194])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:46:02.94ID:GQbjXCq3p
>>690
良い評価しか無いから騙されるかもね。
0692:||‐ 〜 さん (ワッチョイ ebc9-8T93 [14.15.23.79])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:44:59.71ID:iWf+4aiW0
>>688
高いミヤマとか出してた人?
0693:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9f64-O0dC [221.242.48.4])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:08:40.32ID:kQEZCatj0
写真ごまかし出品者ぺこむしはTwitterで余品販売すかww
0694:||‐ 〜 さん (ワッチョイ a364-cIIB [221.242.48.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:11:07.36ID:okrRPRSl0
写真ごまかし出品ぺこむしが、朽木割人形の「嘘ついて出品良くないから晒した方がいいかな」にいいねしてるの最高に草www
0695:||‐ 〜 さん (ワッチョイ db64-E55q [122.210.210.90])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:34:12.16ID:wmwazWqt0
いまモートゥオセスジとラティオキナティブスの幼虫出品してる人本物だと思う?
欲しいけど1円素材の落札評価多数からの初出品が高額種だから臭うんだけども
0696:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 2fcb-OzIs [14.9.35.129])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:22:49.85ID:kWpX2f/K0
偽物と断定はできないけど、自分はあのアカウントで本物とは思えないから入札しない
0697:||‐ 〜 さん (ワッチョイ e264-X0+7 [221.242.48.6])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:59:23.30ID:j8mz/p750
>>695
成虫の出品もしてるみたいだがうさんくさいので回避をオススメする
0698:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa9b-m93a [106.128.35.162])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:52:39.34ID:kjEaGzmUa
モートゥオってそんなに幼虫取れるんだな
数年前に試したけど全然だめだったわ
0699:||‐ 〜 さん (ワッチョイ db64-E55q [122.210.210.90])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:33:29.41ID:CQsh49mP0
買いませんでした!
本物なら5頭4万はかなり安いですね。やっぱりみんな警戒してたのかも。
0700:||‐ 〜 さん (ワッチョイ e264-X0+7 [221.242.48.6])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:22:20.89ID:uHqbkZjC0
>>699
想定外に安くなったとしても4万貢いだ奴がいるということですな
0701:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 5316-slNU [60.144.120.191])
垢版 |
2021/10/05(火) 07:50:56.36ID:bxZiljCE0
羽化不全ホペイに10万前後の価格つけている出品者がいる
完品と不全の価値差がわかってないのか
完品でもその価格は高すぎるけどな
0702:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 5316-2zHt [60.130.179.43])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:11:58.51ID:VbxzTB3b0
>>701
別に誰もいらんかったら売れないだけだしそんな低レベルな話はスルーか放置でヨシ。
0704:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 5316-slNU [60.144.120.191])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:46:19.51ID:LusxCZGi0
>>702
買う馬鹿がいるんだよ
0705:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 5316-+Yw8 [60.130.179.43])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:18:08.51ID:KSmDwa400
>>704
だからどうした?
そんなバカは放置しとけ
話題にするだけ無駄
0706:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 3a13-Shwm [27.121.253.181])
垢版 |
2021/10/08(金) 05:29:02.70ID:aIZK07940
ポペイシワバネって蔑称は結構好き
0707:||‐ 〜 さん (ササクッテロロ Speb-+Yw8 [126.254.87.69])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:22:47.31ID:w2b7evg6p
本家と言われても本家でも外から見たら自分の信者と見えるブリーダー全員を救えない無力さに憤りすら感じるよ。
自分を慕ってくれる人を全員幸せにするだけの技術、知識、体力がほしい。
0708:||‐ 〜 さん (ワッチョイ fb16-+Yw8 [126.21.180.25])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:25:02.63ID:XKc/Pogh0
俺が思っている以上に考えないといけないことは多いんだろうな。
0709:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9ff5-3RPZ [157.14.164.230])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:00:10.18ID:/8jYz0e40
今時関東一円でオオクワガタ採れるって言ってる奴も居るからなぁ…
恐ろしいバカって存在するんだよ
0710:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 7f13-+m/5 [27.121.253.181])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:41:23.86ID:RYLo7PxV0
ヤフオクで出品物が落札されたんだが1週間くらい音沙汰がない。相手は評価200くらいあって悪い評価1つもないアカウントなんだけど…死んだのか?
0711:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 5fcb-MhVr [14.8.145.64])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:55:39.28ID:04nBeKGQ0
>>710
何か訳ありだろうね
評価そのレベルの人がいい加減な事するはずない
0712:||‐ 〜 さん (ワッチョイ ddcb-HWhl [14.8.145.64])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:40:19.01ID:/ytQ+GrR0
悲しい時ー!
悲しい時ー!

ヤバい客に当たって評価に傷が付いた時ー!

客は店を選べるが店は客を選べぬのだ…
0713:||‐ 〜 さん (ワッチョイ d516-w/Dl [60.144.120.191])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:32:11.57ID:6rMWXnAE0
そうそう
親切にしてあげたのに後々なぜか敵視された時は悲しかった
頭悪いから能書き垂れに心酔したんでしょう
0714:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6116-nHKY [60.128.237.204])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:33:49.34ID:/sz5NxWj0
限定出品 ウエストウッディ 原名亜種 ガントク産 来季用 大型新成虫ペア 一点限り。の出品になります。
【学名】Rhaertus westwoodi westwoodi
【産地】インド、シッキム州ガントク産
【累代】CBF1
【サイズ】♂86mm♀42mm  ※多少の誤差はお許し下さい
【羽化日】♂♀2021年7月
【状態】 未後食・未使用 
ワインセラーで、現在ワインセラー10度前後で管理しています。来季使用可能な個体になります。
※来季用の種親ペアや幼虫など複数余品でありますので、お探しの方いましたら、特価にて提供しますので、まずはお気軽に080-5116-5546または、https://ameblo.jp/hirokifujii0098 のアメブロを日々更新してますので、参考までに!
ウッディに関しては、DV産とガントク産取り扱っています。

高額な商品の為、直接来店販売も可能です。
交渉などありましたら、なんなりと連絡ください。
0716:||‐ 〜 さん (ワッチョイ c7cb-A7QV [14.8.145.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:16:16.26ID:MM/6qGQL0
この時期寒さを過剰に怖がる人が多すぎる
怖がるのは理解しないからだ
0718:||‐ 〜 さん (ワッチョイ ebcb-Q1y3 [14.8.145.64])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:28:42.52ID:3JLNfOej0
今期はもう5人くらい仮死状態のクワガタをストーブで温める客に会った
初心者やキッズが増えたかな?良いことだけど

ただそんな客がアリストから買わないか心配だ
0720:||‐ 〜 さん (ワッチョイ e3ef-LK89 [147.192.178.4])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:46:02.20ID:uCLW9/DC0
高額種、レア種によくある話
0724:||‐ 〜 さん (ワッチョイ e3ea-woMg [210.147.174.165])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:35.94ID:bNOkhZXa0
初めてのクワガタ死着。無論試着保障なしの出品者からでしたが初めての経験
10日前に買った別種のクワガタ成虫も本日星になっているのを確認

いきなり死ぬこともありますが、やはり凹みました
0726:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 7b7d-HcxK [119.47.187.109])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:14:54.42ID:uYECC8ZF0
匿名配送で高額種出品してるやつも少なくないけど購入側からするとちょっと怖いな〜
0729:||‐ 〜 さん (スフッ Sd03-YrGf [49.104.5.252])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:58:31.00ID:5VL82XWjd
ヤフオクこれから昆虫関係ほぼほぼ出品出来なくなるんでしょ?何処で売るつもりですか?
買い専ですがヤフオク主で買ってたんで情報ヨロ
0730:||‐ 〜 さん (ワッチョイ a388-HJ9g [211.2.53.195])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:48.33ID:PmUkajQ80
>>729
そうなの?
詳しく教えて
0733:||‐ 〜 さん (スップ Sdc3-Xx+H [1.66.104.232])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:30:56.86ID:DRz1rKibd
これは厳しいねえ
生体全部ダメになりそうだね
0735:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 7b7d-HcxK [119.47.187.109])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:51:17.50ID:KX2mlXwu0
この流れだと、そのうち昆虫カテゴリ廃止になって昆虫類全般禁止になりそうだわ〜
0736:||‐ 〜 さん (アウアウキー Sa49-7vjV [182.250.9.213])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:03:34.09ID:E50s9uNua
交雑オオクワ血統も禁止になるのかな?
0737:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 7b7d-HcxK [119.47.187.109])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:06:23.97ID:KX2mlXwu0
>>736
極端な話し国産オオクワとホーペの交雑はどうなのか気になるな
そもそもハイブリッドを出品したら叩かれるけど
0740:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6bff-Xx+H [153.242.167.139])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:17.18ID:ZOosvj4E0
むしオークションは標本屋ばっかりだし生き虫主体のサイトが欲しいね
0741:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 7b7d-HcxK [119.47.187.109])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:27:03.22ID:KX2mlXwu0
となると頼れるのはヤフオクだけだね
ビッダーズがあった時代が懐かしいな
もうサービス終了から10年経つかな?
たしか2012年の今頃だった気がする
0743:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 7b7d-HcxK [119.47.187.109])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:47:22.05ID:6aHM+eHb0
ヤフオクで生体の出品が禁止になるっていう伏線が張られたわけだから今ブリーダーの間で新たなオークションサイトを立ち上げようと考えてるやつはいると思う
0745:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9b7d-UkcC [119.47.187.109])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:55:06.58ID:CAwMLT500
間違いなくビジネスになる
コンビニと違って競争相手が少ないわけだから今はヤフオクだけだけどヤフオクで生体の出品が禁止となれば当然そっちに移行せざる得なくなるし
もし今誕生したとしてもそっちでオオクワとかで販売できるしな
昔はビッダーズが主役だったけどビッダーズ終了に伴ってヤフオクに引っ越してきたわけだし
0746:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 2330-6nWD [27.137.102.229])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:22:44.69ID:eZwbi0qU0
なるほど
そこまで悲観することないのかもね
0747:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9b7d-UkcC [119.47.187.109])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:36:57.23ID:CAwMLT500
あくまでヤフオクでの出品が禁止になるっていうだけで採集、飼育、販売自体はしていいわけだからな
0748:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9bea-Iguz [119.238.241.119])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:01:42.33ID:08Ltiz+A0
レッドリストの見方が良くわからんけど、現地採取が禁止な
ヤマトサビクワガタやヤエヤマコクワガタは、出品禁止候補には
まだなってないということ?
0749:||‐ 〜 さん (スップ Sd03-ciKa [1.72.0.125])
垢版 |
2022/09/03(土) 15:26:04.77ID:ga+B8xBzd
むしむしハンマープライスは惜しいことしたね
もう少し耐えたらチャンスあったのに
0750:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 2d52-Uwzl [42.126.113.38])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:25:08.06ID:CmdBYsJ70
国産オオクワが出品禁止だけど他のクワガタはとりあえずいいんだよね。
ただ違反して出品する奴が多ければ虫は全部禁止になるかもね。
0752:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 2d52-Uwzl [42.126.113.38])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:19:10.89ID:ZmRuanJC0
>751
そういう事やってバレると他の生体も禁止される可能性はあるよね。
0753:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa69-//bO [106.128.158.57])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:51:25.28ID:Ud06pd13a
ちょっと欲しいのあって知り合いにキングに聞いてもらったら
ワイルドビレッジで売ってるって言われたけど
ここもキングから仕入れしてるショップ?
0756:||‐ 〜 さん (ササクッテロロ Sp81-d5Dt [126.254.107.17])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:57.50ID:CLqrFYJbp
人気昆虫は低めの定額で出品されたら早押し勝負みたいになる時あるな
0757:||‐ 〜 さん (スププ Sd43-Y26w [49.98.73.124])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:45:44.41ID:2UfyGXuId
1円スタートも多くて出品も多くてオクが賑やかだった頃を思い出すなあ
0758:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 510d-EzVQ [218.228.229.113])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:27:24.12ID:qxi2zML30
ヤエマル、キンオニはプレスリリースがあった直後よりはだいぶ落ち着いた価格になってきたけど逆にミクラミヤマは段々吊り上がってるような気がする
ダイトウヒラタは安定の低価格だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況