タランチュラ Part.3

0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:23:21.60ID:gmdPoYhh
10レス以内にルール決めた人のルールに従う事
尚早い者勝ちです

削除人の方へ。。。Theraphosidae飼育スレ(テンプレ必読)と
このスレは関係ありません。
私怨で削除依頼に来る人が出るとは思いますが違うスレ
なので削除しないで下さい
※前スレ
タランチュラ Part.2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/insect/1495816662/
0003:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:19:19.44ID:kJBoldwW
いちおつ
0005:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:02.77ID:uorHXtM5
樹上棲とは言うけどさあ、ほとんどの奴等が土掘って潜ってない?
0007:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:00:06.20ID:qAwkW96x
OxZONMs4mvo

ニホンザルヒトモドキゴキブリは差別ありきの害虫民族なので抹殺しよう
0008:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:01:36.22ID:DlmIdgzd
https://ytranking.net/channel/12669/

税金泥棒障害ネトウヨヒトモドキキチガイチンピラタチ花奇形av男優を銃殺絞首刑にしろ
0009:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:22:07.04ID:Jl3KW00m
https://secret-chi

ニホンザルヒトモドキゴキブリ下卑奇形民族を皆殺しにしろ
0010:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:21.58ID:yiCi00tr
タランチュラのケージのメンテの頻度ってどれくらいでやってる?
巣壊すのストレスになるかと思って気がひける
0011:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:15.75ID:DIQ0Bv73
ダニやら虫やら湧いたらそりゃ床材交換含めメンテするけどサイズが合わなくならない限りはノータッチだわ
0012:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:28:15.43ID:ZefnlKQQ
自分は床材に糞や小便のアンモニアが溜まりそうなタイミングでメンテナンス
半年に一度くらいかなー
0013:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:57:59.52ID:yiCi00tr
ありがとう〜
あんま触らんようにするわ
フンとか壁に擦り付けてあるとめっちゃ気になるんよね
0015:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:20:25.91ID:2TvVR5Ie
脱皮後1ヶ月くらい餌食べずすでゴロゴロしてるんだけど床材交換とかした方がいいのかね?
一時間に一回体勢変えたりしてるから弱ってるとかではなさそうなんだけど
0016:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:01:11.13ID:b5kmQL/7
自分も基本脱皮後に全交換
脱皮直後は基本的には大人しくなるから扱いやすいので
0017:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:14:14.12ID:wL7CSYwZ
今日はアウェイクか
密猟ホストさっちゃん連合vs雨森大御所のバトルが楽しみ
0018:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:06:56.78ID:7dr/J8Xf
>>17
これな
0019:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:07:33.45ID:NDvVdB+p
さっちゃんって雨森と問題あったの?
0020:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:50.95ID:sHHEhoIQ
ハイブリ作者を乾かしに行くってツイートしてる
0021:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:46:45.54ID:F6DiNsxv
実際なんで今さらあんなミスしたんだろな
ご意見番みたいなポジでいつも偉そうなこと言っておきながらあまつさえ売り物でハイブリッド配るって
0022:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/22(月) 09:03:38.98ID:aCtkWfqc
関西でタランチュラ強いショップってどこですか?
0023:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:00:39.88ID:533F/n9/
サンタイガー脱皮したっぽいけど見えねぇ
0024:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:43:45.33ID:rZu2U+8c
>>21
ハイブリ売ったのってさっちゃん?
蟲の森とさっちゃんが揉めたのか、雨森が揉めたのか分からない
0025:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:37:11.11ID:3qitz0fU
また質問なんだが、樹上性って脱皮前に巣穴の入り口を塞いだりする?
0026:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:39:18.01ID:IijAwskN
ベビーからサブアダルトだとする奴も多いよ
LS15前後の奴等は巣は塞がず出入り口付近で脱ぐ方が多い気がする
0027:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:54:18.88ID:3qitz0fU
>>26
やっぱりそうなんか!
なんで塞ぎはじめたか疑問やったんよね
ありがとう
0028:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:41.42ID:8N13jQNS
ソコトラアイランドブルーのベビー1匹落としちゃったけど原因がわからん
湿度管理が良くなかったのかなぁ
0029:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:24:06.72ID:4X6fjh8l
タランチュラって同じ管理してても急に死ぬのが一定数いる気がする
0030:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:08:45.56ID:JZkj7KH+
床材交換したらカビて来た…。水分多過ぎたみたい。皆さんお気をつけを。
0031:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:11:02.46ID:1Gc60ZXU
ソコトラが雌確定したわ
これで雌5雄1ベビー4不明1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況