ここ最近部屋のどこかで物音がしていて、虫かなネズミかな、嫌だなー、怖いなー、ヤドカリ隔離してバルサン炊こうかな……と思っていたら、
2匹飼ってたヤドカリが、3匹に増えていた……
自分でも何言ってるのかちょっと分からない
塩水も常設してないし、多分うちで生まれた子じゃない
通販で買った、いろんなサイズ入りの着替え用貝殻を、飾りも兼ねて適当に水槽に入れていたんだけど、買った時には確かに何も入っていなかったと思うんだけど、掃除の時に出してたら一つ無くなってた
恐怖に耐えきれなくなって物音の発生源を徹底的に捜索してたら、なぜか部屋のすみにポツンと貝殻が落ちていて、片付けようと持ち上げたら何かが素早く引っ込んだ
虫かと思って貝殻ごと外に出て捨てようかと思ったら、見覚えのある爪で蓋してある
えー何これーあんたどっから来たの……
ここ神奈川だから、野生のヤドカリなんていないよ……