X



【蝶】チョウについて語るスレ 2頭目©2ch.net

0001:||‐ 〜 さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/20(木) 11:59:14.17ID:5PQ0kYEG
成虫についてだけでなく、幼虫についての語りもOKですよ。
蝶に関する書籍や研究の話もOKです

【警告】
★商業目的での乱獲を防ぐため、産地についての具体的な書き込みは控えましょう。
★希少種や、分布の限られた種の情報については特に気をつけましょう。

【お願い】
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください。
★荒らしはスルーしましょう。
★ルール、マナーを守って楽しく語り合いましょう。
0002:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/20(木) 12:05:15.40ID:5PQ0kYEG
★前スレ★
【蝶】チョウについて語るスレ 1頭目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/insect/1330598099/

★関連スレ★
【蝶】ゼフィルス【ミドリシジミ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/insect/1150283436/

【国蝶】 オオムラサキ おおむらさき 【榎】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/insect/1100190093/

モンシロチョウ可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/insect/1114824331/

モルフォ蝶について
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/insect/1095000991/

【渡り蝶】アサギマダラ★2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/insect/1378999518/

★同じ鱗翅類のナカーマ★
蛾(ガ)についてマターリ語るスレ6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/insect/1415864144/
0007:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/26(水) 11:00:38.34ID:weGZnzXD
公園の花壇に来るオレンジ色の蝶が
ツマグロヒョウモンからキタテハに代わってきた@横浜市中区
0008:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/26(水) 21:43:20.64ID:ZiXFnh5y
寒くなるとわたし早川莉里子(剛)はヘラって男の人なら誰でもよくなります(腐女子で元レズです)
ハメ撮りで有名な相馬ドリルおじさんと二人でラブホに行って服を全部脱いで
裸を見てもらいながらエッチなことして写真を撮ってもらいます  http://i.imgur.com/OkhHEg3.png

男のニコ生主さんと沖縄旅行に行ってオフパコしたのも冬です
バンドマンののこさんと内緒ではじめて会ったのは今年の夏です(衝動とミーハー心でした)
粘着と依存してるのはまだ人気者だし (私が病気だから) です
この夏は三人の男の人と会いました(パコは二人です)
わたし土井莉里子はこういう世界に住んでいるので
裸の写真が一生残ることに抵抗なんてないんです (色んな男の人に丸出し写真いっぱい見られてるのも知ってます)
わたしの人生なんてどうでもいいんです(少年Aさんとも仲良し)
http://imgur.com/a/S3zdd

三鷹か吉祥寺で見かけたらナンパしてください 寂しい・・・
http://i.imgur.com/HMeYFEy.png
http://imgur.com/a/bCTQo
0009:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/27(木) 00:40:19.62ID:vEfjuf6n
でも、ネットで調べたら紋白蝶は蛹で越冬と芋で越冬と両方あるらしいんだけど
ツマグロは蛹じゃ越冬できないんだろかね
0010:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/27(木) 03:39:36.80ID:lsgnY+Yn
最低気温が低すぎ
残念だけど、外で蝶を見るのは来春だわ
0011:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/27(木) 03:55:43.73ID:ZYI9QYO0
暖地ではツマグロヒョウモンは卵、幼虫、蛹、成虫なんでも越冬可能なんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況